![]() | |
268, а вы материнский капитал на это дело спустите 263, Морковка, давайте по почте и детальней. Мне нужно взглянуть на разрешение, чтоб вам что-либо дельное ответить. Есть ли топосъёмка? Техзаключения, я так понимаю, тоже нет? |
269-Хозяйка Медной Горы >спасибо |
Пожалуйста подскажите по такому вопросу: по заявлению в сад.товариществе получили соседний, пустующий уже 15 лет участок.Оформили земельное дело, кадастровый паспорт, получили свидетельство о рег.права собственности в юстиции. И тут появился хозяин по-моему со старым приватизационным свидетельством (издали машет - рассмотреть не возможно), хочет назад дачу.Собственно вопрос какие наши действия, и если бы земля была в собственности у прежнего владельца разве нам выдали бы свидетельство |
Так никто и не прокоментировал, попробую еще раз: Вопрос по оформлению земельного участка. 1.Формирую зем.участок под кап. гараж(6*4), уже получил разрешение архитектуры, межевой план, присвоил адрес, получил сведения из кадастра. Сейчас на стадии подготовки постановление об утверждении границ и далее по процедуре. 2.Сосед оформляет рядом стоящий(не пересекаются) зем.участок со строением по дачой амнистии, по, как говорят, упрощенке. Он также планирует постановку на кадастр, но без межевания и прочего. Есть вопросы: 1.Может ли так получится, что когда я принесу в кадастр свое межевое и буду делать постановку, мне откажут, так как сосед уже поставил свой(я так понимаю, что границы у него то не определены)? 2.Как узнать, поставил ли он свой участок и в каких Точных границах?Кадастр ставит участок без границ? Спасибо. |
gvena 272 - 03.09.2009 - 14:52 -ничего себе расклады.Дас ист фантастишен. На каком основании юстиция вам зарегистрировала право собственности? Не бывает "старых приватизационных свидетельств". Они,эти [em]свидетельства[/em] [b]на право [/b][u]собственности[/u] либо есть, либо нету(девяностых годов). И они действительны. Другое дело, если вам председатель товарищества сварганил какое-нибудь левое "решение общего собрания". Но за это ответить можете вместе с ним по всей строгости. |
Девушка на берегу 276 - 07.09.2009 - 20:38 Так и я не пойму разве могла юстиция зарегистрировать собственность на участок который уже был в собственности.Значит у соседа нет свидетельства? Участок выделен на основании Постановления главы района. |
ЁлкА ТигровАЯ,Девушка на берегу ,Хозяйка Медной Горы к кому из Вас обратиться? Незаконная пристройка у моих бабушки и дедушки 7 кв.м., двор общий 5 совл. Приватизируют всем двором землю. Через суд хочу узаконить пристройку. Документы старые из БТИ. Есть вопросы по суду. Оставьте, почту кому из Вас все подробнее могу написать и задать вопросы. Светская Львица, когда обращаетесь с просьбой, желательно и самой оставлять E-mail под ником. Или иные свои координаты в самом посте. |
учту, спасибо! |
Дом приватизирован. З/у в зоне реконструкции. Для приватизации з/у заказали топосъемку. Департамент архитектуры и градостроительства отказался согласовывать "красную линию". Что делать? |
№283. ehoholova, прочтите внимательно полностью пост № 34. Вот даю из него маленькую цитату. Прочтите несколько раз выделенный текст. "...Верховный суд исходя из этого сделал однозначный вывод в пользу людей. Суд сказал - нормы Земельного кодекса и Закона "О введении в действие Земельного кодекса РФ" закрепляют право человека на получение в собственность земельного участка, который находится в постоянном пользовании или пожизненном наследуемом владении, если на этой земле находится "объект недвижимости, принадлежащий этому лицу на праве собственности". [u][b]И вот главное, что подчеркнул суд - нормы законов "не содержат ограничений этого права в случае, если данный участок зарезервирован для муниципальных нужд".[/b][/u] Именно эти положения, по мнению самых грамотных в нашей стране судей, не были приняты во внимание ни первой, ни надзорной инстанциями...........". |
№283. ehoholova, неужели нет возможности зарегистрировать в УФРС право собственности на земельный участок за сто рублей госпошлины по "упрощёнке"? Не очень верится. Прочтите внимательно всю ветку, всё расписано подробно. [b]А, для регистрации по "упрошёнке" [u]НЕ НУЖНЫ[/u] ни "красная линия", ни топосъёмка, ни межевое дело.[/b] Распишите подробно вашу ситуацию и имеющиеся документы с их датами. |
Вопрос: бесплатная приватизация или торги? Ситуация следующая: 1.Участок во дворе многоквартирного жилого дома. Не пишу что он придомовой, т.к. в документах на дом(проект 80-х г.г.) в соответствующем разделе отсутствует информация о выделении данному дому придомовой территории. Данный участок разделен жильцами, построены гаражи, не оформлены. Гаражи построены в 90-х. 2.Мы, собственники квартиры в данном жилом доме, сформировали на данном участке, маленький участок размером 24 кв.м. для строительства гаража: топосъемка, межевание, градостроительное заключение. Сейчас участок ставится сейчас на кадастр. Собственник участка, как я понимаю, муниципалитет. Вопрос: 1.Имею ли я право как инициатор формирования участка, человек который оплатил все работы, принимая во внимание, что я являюсь собственником квартиры в данном жилом доме, во дворе которого расположен участок, обратиться с заявлением в администрацию на бесплатную приватизацию данного участка (та что до 01.03.2010г.) или же реализация права собственности на данный участок будет проводится только через торги? |
№286. Для бесплатной приватизации в вашем случае я не вижу оснований. |
Лесник спасибо за внимание Дом 4-х квартирный. По "упрощенке" не идет (не ИЖС). Построен в 1890 году. Кадастровый номер есть, но не сформированны границы. Документов на выделение з/у под строительство нет. Вывод из поста № 34 - суд? |
291-ehoholova > Суд, другого варианта я не вижу. |
В суд - с чем и на кого? Департамент муниципальной собственности и земель не отказывает (формируйте границы). На департамент архитектуры? По поводу отказа в узаканивании существующих границ? Получить от них официальный отказ о переносе красной линии в связи с утвержденным проектом реконструкции? |
Разъясните, пожалуйста по срокам бесп.приватизации квартиры. А то ЖЭК пугает, что с октября уже по рыночной стоимости будет, а БТИ месяц только обмеры делает ну и т.д. -успеть нам почти шансов нет. Как на самом деле дела обстоят? Спасибо. |
294, бти месяц обмеры делает : а вот не надо все в последний момент затевать, вовремя надо тех.документацию обновлять. Закажите по срочному тех.паспорт, что мешает то?. по сути вашего вопроса не думаю что вам тут что-то дельное скажут, ну если только нострадамус какой не забредёт сюда. То что ЖЭК пугает, - однозначно, это я вам как оценщик говорю, положения по массовой оценки настолько эфемерны и зыбки, а индивидуальныю рыночную высчитовать, - слишком велики затраты. мне кажется, вопрос более уместен к налоговикам. |
На приватизированном участке по фасаду имеется постройка 50кв.м. Я так понял что на нее можно получить в УФРС Св-во Госрегистрации по "упрощенной" форме. После этого ее можно использовать как магазин? |
№296. oldman1 ... Я так понял что на нее можно получить в УФРС Св-во Госрегистрации по "упрощенной" форме. Да, на земельном участке, находящемся в собственности, госрегистрация права собственности на [b]нежилое[/b] строение осуществлянтся в УФРС элементарно, просто по заполненной Вами декларации. Госпошлина 100 р. Насчёт магазина в этой постройке. Сходите в вашу Администрацию со всеми документами и там Вам расскажут [b]все подорбности[/b] в том числе с учётом зонирования территории. Например, в Краснодаре, если ваше домовдадение находится в зоне Ж.1.1, нельзя делать магазин стройматериалов и всякой химии. Постройка узаконена по техпаспорту БТИ? |
№297, ТКС. Постройка свежая, в БТИ не регистрировалась. |
№298. В незарегистрированное в БТИ строение Вы не проведёте никаких инженерных коммуникаций и не имеете права организовать там магазин, да и не только магазин. Успехов в узаканивании этого хозяйственного строения. Задайте вопрос Хозяйке Медной горы, как узвконить это, уже возведённое строение. |
Хозяйка Медной Горы, здравствуйте! Если по фасаду приватизированного участка есть хоз.постройка 50кв.м. (от соседней межи отступ 1м., ширина участка 10м.). Что нужно сделать чтобы зпрегистрировать ее в БТИ? |
А что будет написано в Св-ве Госрегистрации на хозпостройку: нежилое строение площадью... или хозпостройка площадью..? |
Видел Свидетельства где написано: -нежилое строение -хозяйственное строение В обоих случаях это были обыкновенные капитальные кирпичные сараи. |
Ситуация. Дом. 16-ти квартирный. Двухэтажный. Год постройки - 1950. Все перегородки турлучные. Снесли маленький коридорчик - перепланировка. Приватизировать не можем. Есть техпаспорт с отметкой о том, что разрешение на перепланировку не предствалено. Есть заключение МУП кадастровый... (какая-то хрень) о том, что при перепланировке никакие системы не затронуты, опасности не представляет. Дом оборудован газовыми печами (для обогрева). Какие документы надо еще для обращения в суд? НИКТО не может дать вразумительного ответа. Может ВЫ поможете? В одном исковом хочу и узаконить и признать право собственности. Получится? |
300, ну для начала написать заявление на изготовление тех.документации. Пишите в почту, - сброшу. Потом выедет техник, нарисует тех.паспорт. Ну а далее, как вы и сами понимаете, на ваше усмотрение и надо смотреть ваши документы |
305-Толстячок >признать право собти и перепланировку не получится. разные требования, последнее предполагает досудебный порядок, вообщем, об этом забудьте. техпаспорт, кадастровый паспорт квартиры, заключение сэс, заключение пожарников, техзаключение у вас есть, отказ межведомственной комиссии округа в сохранении перепланировки, согласие лиц, проживающих в квартире на перепланировку, выписка из лицевого счета, заявление в суд. после решения суда, ставите в бти штампик погашено, идете в муп "городское жилье" для подготовки договора приватизации. если что-то будет непонятно, у вас сохранился мой номер телефона? звоните, поясню. были такие перепланировки, в муниципальном жилье |
Приватизация дачного участка. Получен в 1994 году, в архивах нет Постановления о выдаче, в администрации товарищества тоже ничего не сохранилось, в наличии только членская книжка садовода. Все взносы платились. Теперь в товариществе собираются написать отказ в приватизации и отсылают в суд. Достаточно ли книжки для приватизации, чтобы обойтись без судов? |
(308)Агата- как называется товарищество и где примерно находится? У вас есть официальный ответ на ваш письменный запрос о выдаче заверенной копии Постановления из архива??? [em]Не может быть, чтобы не было Постановления вообще[/em].[b] И не может быть, чтобы у председателя товарищества не было копии Постановления, по которому выделялась земля под товарищество.[/b] (А как приватизировались ВСЕ остальные члены товарищества? Как вариант- конкретно ваш участок в Постановлении идет под другую фамилию. Еще вариант-были списки от предприятия, по которым формировалось товарищество. Садоводческая книжка- фигня.Юр.силы она не имеет никакой. Ничего вы с ОДНОЙ книжкой не добьётесь. Ищите документы. ========== [url]http://www.frskuban.ru/RegPrav/Stat273.html[/url] Правоустанавливающие документы и регистрация ранее возникших прав на землю Регистрация прав и сделок с земельными участками проводится в соответствии с общим порядком, установленным Федеральным Законом от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Как и в случае иных объектов недвижимости, регистрация сделки с земельным участком (земельной долей), ограничения (обременения) или перехода права возможна только в том случае, если в ЕГРП зарегистрировано право лица, распоряжающегося земельным участком или земельной долей. Исключение из принципа «предварительной регистрации» установлено в пункте 10 статьи 3 Закона о введении в действие Земельного Кодекса: до разграничения государственной собственности на землю для распоряжения государственными землями предварительная регистрация права государственной собственности не требуется. В соответствии с пунктом 9 статьи 3 указанного Закона государственные акты, свидетельства и другие документы, удостоверяющие права на землю и выданные гражданам или юридическим лицам до введения в действие Федерального Закона от 21.07.1997 года № 122-ФЗ «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» действительны. Они имеют равную юридическую силу с записями в Едином Государственном Реестре Прав. Также признаются действительными акты и свидетельства, выданные уполномоченными органами после 31 января 1998 г. до начала выдачи учреждениями юстиции свидетельств о государственной регистрации прав. |
308-Агата > Если Ваш участок выделялся органами власти отнрсящимся к городу Краснодару, то надо поикать в [b]Городском архиве[/b], ул. Шаумяна,321. Там хранятся документы начиная с 1992 года. Я не верю, что на участок полученный в 1994 году не сохранилось никаких документов. [b]Что написали в справке из [b]Краевого архива[/b] и где находится участок?[/b] |
Почему по упрощёнке на землю незаконно требуют исторические справки?И какие на неё цены в БТИ кто знает.Мы заплатили за неё аванс 1000р и ещё требуют 3000р за две странички текста. |
311-мь > Первоначальный землеотводный документ от исполнительной власти есть? И на кого он? На Вас лично? |
307-ЁлкА ТигровАЯ > Спасибо! Телефон не сохранился - можно в почту. По поводу признания права собственности - сразу после того, как задал вопрос здесь, задал его судье. Тот ответил, что такие прецеденты сплошь и рядом. Всё можно. Напишите в почту - есть несколько вопросов. |
Первоначального землеотводного документа от исполнительной власти -нет.Его заменяет договор дарения 1980года |
314-договор дарения 1980года заменяет??? |
мь ... 314-договор дарения 1980 года заменяет???... №315. Нет, не заменяет. Владельцев за время существования домовладения могло смениться и двадцать человек, а земельный участок выделялся только один раз. Историческая справка БТИ для того и нужна госрегистратору Росреестра (УФРС), чтобы проследить всю историю домовладения с нуля. Эта справка не нужна если исполнительная власть своим РЕШЕНИЕМ выделила земельный участок непосредственно Вам. P.S. Внимательно прочитайте всю тему, всё расписано. |
Подскажите где в законе написано о необходимости исторической справки? |
Мой вопрос наверно похож на на п.314. В общем в следующем: Существует ли дата с которой можно не априватизировать зем. участок. Если скажем зем. участок и домом покупался в 1980 г. ? |
да нигде не прописано, это косвенный параметр, который все же совершенно необхидим, почему см. пост 316. А по поводу стоимости, вы требуйте рассчетку стоимости работ, где все будет прописано вплоть до сшивания этой вашей справки нитками калибра vr,13/5/. Чтоб изготовить историческую справку, где была смена куча собственников, технику приходится перелопатить еще большую кучу инвентарных дел, где документы подшиты в порядке броуновского движения, установить причинно-следственные и хронологические связи, обработать все до ясной картинки и выдать вам. У опытного техника на это уходит пара недель, непрерывного копания в бумажках, у новичнов вызвает тихий ужас ужас ужас. И не дай Бог ему ошибиться. Вы потом из-зи простой ошибки можете пол жизни в суде провести.Вот вам и стоимость. И вообще тон у вас в посте 311 какой-то, хм.. нежнее надо, еще нежнее. |
Текущее время: 20:06. Часовой пояс GMT +3. | |