![]() |
У меня два вопроса, может наивных, но голово идет кругом.Вопрос 1.Если менялся адрес, но есть документ, решение исполкома от 1960 г., что старый адрес домовладения 500, но в 1960 году оно было поделено на два (одно стало 500, другое 500/1). В ГУП КК Техинвентаризация выдана справка , что в 1946 году домовладение(Новый адрес) значилось как № 500. Улица та-же.Мое было 500/1. Для приватизации земли по упрощенке потребует ли юстиция идти в адресную справку и нужно ли делать топографию.Вопрос 2. В первичном землеотводном документе (за него будет принят документ 1960 года о разделе земельного участка на два) числится площадь 445 кв.м., в наследство вступали в 1993 году-площадь 447 кв.м., в тех. паспорте тоже. А вот в кадастровом паспорте (я его уже получила) 449 кв.м. Играет ли это какую-то роль в упрощенной приватизации земли и могут ли быть с этим загвоздки. Извините за сумбурность. |
Лаванд, сразу быстро отвечу на второй вопрос о площади участка. ...Играет ли это какую-то роль в упрощенной приватизации земли и могут ли быть с этим загвоздки... Нет никакой роли это не играет и никаких загвоздок не будет. Тебе выдадут Свидетельство о госрегистрации права собственности на земельный участок в котором [b]проставят его площадь именно из кадастрового паспорта.[/b] Это прописано законодательно в №122-ФЗ, так что расслабься.-)) |
А про адресную справку требуйте от требующих- на КАКОМ основании они эту адресную справку требуют. Пусть показывают текст-закон-основание. Ибо много желающих разводить на деньги на ровном месте. А Адресная справка может вылиться не в одну тысчу рублей по хотению тупого клерка, не владеющего вашим вопросом Плавали-знаем. |
По первому вопросу. Лаванд, вызьми свои документы (техпаспорт БТИ и историческую страку БТИ), иди в Крайархив, закажи архивную справку на твоё домовладение и попроси, чтобы они прописали в ней "...адрес такой то (ранее был адресом таким то)...". |
№102...по хотению тупого клерка, не владеющего вашим вопросом... ___________ Зря ты так о приёмщиках документов и регистраторах УФРС. Адресную справку они требуют, когда [b]это действительно нужно.[/b] Мне, среди знакомых, известен всего один случай когда её потребовали -> угловой дом и адрес по двум улицам. В осталных случаях все сдавали только бесплатную справку Крайархива. Лаванд, в УФРС сдавай все докуменьы какие только найдёшь. Чем больше бумаг, тем лучше. Отказать в приёме каких либо бумаг они не могут, не имеют права. Читай об этом выше цитату из №122-ФЗ. |
* Лесник 103 - 09.06.2009 - 18:16-Лесник- я вас умоляю! Адресную справку они требовали, фиг им от советской власти- свидетельство получено без адресной справки-на Красной в этом, как его, на восьмом этаже как сделали важную морду лица за много тысяч-да задолбиться ее собирать, эту адресную, в том числе и топо и прочие съемки. В моем случае - госпошлина 100 руб и как ни странно- все в порядке! |
+104-И у женщины-за мной в очереди стояла-тоже "требовали". И перестали требовать, когда она спросила- на каком основании? Это все на Садовой в юстиции происходило. |
99, Лаванд, просто с годами почуть верхний слой почвы увеличивается, т.к относится к возобновляемым природным богатствам :)) за исключением ипподромов :)) |
Большое спасибо за ответы.А где находится Крайархив? |
107. А прочти-ка всю тему, наверху есть адрес и время приёма в Крайархиве. P.S. Ёлка Тигровая, через несколько часов прошу удалить посты 107 и мой 108, чтобы они не замусоривали эту тему. P.P.S. [b]IMXO.[/b] Вообще, неплохо бы в нулевой сабж добавить что-то типа [em]"Перед тем как задавать вопрос, внимателно прочтите всю тему, поскольку, вероятнее всего ответ на Ваш вопрос уже был"[/em] |
Сегодня взяла историческую справку, так там все четко прописано про изменение адреса (я это сразу увидела), но решила перестраховаться и взять еще отдельную справку об изменении адреса (администратор в БТИ подсказал), так мне девушка в окошке быстро растолковала, кто я,что все уже и так в справке прописано про изменение адреса и дополнительная справка мне не нужна.Я с ней согласна.Что-то вот после начала этой приватизации я себя тупицей и перестраховщицей чувствую.Теперь дорога в юстицию. Всем спасибо за советы. Пожелайте мне удачи! |
104-102 >не ерундите, адресную требуют, когда в первичных землеотводных стоит один адрес, а в остальных доках уже другой. топосьемка в этом случае бесплатная, выдается на месте, со штампиком "не для использования", и служит только для градинформа, для выдачи ими справки, занимает несколько дней. просто так адресную никто не требует |
ЁлкА ТигровАЯ модератор 110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите, адресную требуют....... ________________ * Лесник 103 - 09.06.2009 - 18:16 ... Адресную справку они требуют, когда это действительно нужно. Мне, среди знакомых, известен всего один случай когда её потребовали -> угловой дом и адрес по двум улицам. В осталных случаях все сдавали только бесплатную справку Крайархива. [b]?[/b] |
111-Лесник >?????? я тоже умею ставить знаки вопроса |
Если можно цитату где я наерундил. |
113-Лесник >лесник, пост 110 обращен к 104 посту ника 102, где данный ник говорил о ненужности адресной справки и трудности сбора топосьемки и прочей информации, необходимой для выдачи адресной справки. каким образом вы применили это к себе, мне не совсем понятно |
ЁлкА ТигровАЯ модератор 110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите... ____________ Посты 102 и 103 мои вот я и подумал...... P.S. Эту ветку пора немного почистить от неинформативных постов.-)) |
Пожалуйста, подскажите, сколько должна стоить работа юриста плюс расходы по приватизации земельного участка под домом . Я сама не в состоянии оформить приватизацию, потому как работаю и нет совсем времени, а приватизирую уже почти год. Уже сделали техпаспорт, межевое дело, собрали подписи соседей, юристу отдала уже около 30 тысяч, а он говорит надо еще 25 тыс.Это обоснованно или нет ? |
Доброй всем ночи. Хотела бы получить дельный совет, как поступить в моей ситуации. Купила гараж, построенный еще в 90-х годах, как раз в период покупки начали сдавать доки на гос.регистрацию, где в списках членов ГСК был указан старый владелец.Поскольку все справки были выписаны на него, пришлось оформить на него и собственность. Так вот теперь мне не совсем понятны мои действия.1 Нужно ли сейчас идти на Леваневского(или Гоголя), если мы оформляем договор купли-продажи, и потом все равно снова в УФРС бежать, что б оформить гараж на себя.2.Как доказать, что гараж был у владельца более 3-х лет, если в собственность оформили только сейчас и где-кому это надо подтвердить, что б продавший мне гараж пенсионер не платил НДФЛ (думаю оформить договор на сумму 125т.р.? правильно или нет?)3. Почему везде написано госпошлина 100руб, а с меня взяли 500? изменилась цена? 4.Каков перечень документов для переоформления гаража на меня? Надеюсь на помощь,заранее спасибо. Можно на мыло [email]ktybyf@inbox.ru[/email] |
[em]ЁлкА ТигровАЯ модератор 110 - 12.06.2009 - 10:43 104-102 >не ерундите, адресную требуют, когда в первичных землеотводных стоит один адрес, а в остальных доках уже другой. топосьемка в этом случае бесплатная, выдается на месте, со штампиком "не для использования", и служит только для градинформа, для выдачи ими справки, занимает несколько дней. просто так адресную никто не требует [/em] Ну тогда просто факты- землеотводный документ был на улицу Жукова в 54-ом году. Через год в 55-ом ее переименовали.И ВСЕ остальные документы на новый адрес. При посещении Градинформа была выяснена суть их термина Адресная справка и бешеная сумма денег-и бешеные сроки, и про топосъемку бесплатную никто не заикнулся там- как собаки цепные-"идите!ищИте!и вообще-идите отсюда быстро". послали их вдаль. Взяли историческую справку из БТИ.И хватило! Ув.модератор, давайте не будем про "ерундите". |
+118-то есть получается, что есть АДРЕСНАЯ справка из Геоинформа, которая стоит как минимум несколько тысяч, потому что там много чего включается-пунктов пять. И есть ИСТОРИЧЕСКАЯ справка-от нескольких сот рублей и выше-по срочности. И это два разных вида документа. И названия этих документов путают? |
Да откуда вы тысячи берете? 972 рэ стоимость, о чем и написано на стенде в градинформе, и столько я и платила, неделя на выдачу бесплатной!!! копии топосьемки,2 недели на получение сведений градинформа и адресной справки. Если бы не получала лично, не возмущалась бы |
120. ... Да откуда вы тысячи берете? 972 рэ стоимость... Ёлка права в данном случае. Только что я позвонил в градинформ, можете по телефону перепроверить и написать результат здесь-> (8 этаж, к.800, тел. 253-87-28). Сказали -> cтоит сейчас адресная справка тысячу рублей, топосьёмку заказывать не надо -> достаточно взять архивную справку и взять историческую справку БТИ. ЁлкА ТигровАЯ ... Если бы не получала лично, не возмущалась бы -А в вашем случае зачем нужна была адресная справка? |
121-Лесник >или 792 рэ)))вообщем, эти цифры. у меня было в том, что первичные землеотводные выдавались на один адрес (пр.№/ул.Х), в исторической БТИ упоминание о (пр.№/ул.У), свид-во о праве соб-ти на дом (пр.№), спросили, что оставить, я один адрес и оставила, такое же свид-во на землю и получила. Одной исторической БТИ было не обойтись. и в прошлом году была такая же ситуация, также делала таким образом адресные |
116-Ось >всего около 30, если посчитать техпаспорт и межевое и расходы на юриста, может быть, я ж не знаю, сколько его услуги стоили. еще 25 затрудняюсь на что. и почти год работы, тоже не могу пояснить, кто как работает. смотря, что у вас за ситуация. речь о приватизации или выкупе земельного участка? по расходам юриста, если с приватизация с межевым от 15 000 нормально будет. вы как-то очень поверхностно, узнайте точно у юриста, что сделано, что намечается, на что следующая сумма. тогда можно будет точнее сказать |
117-королева сМежная >1. зачем идти в бти? при покупке техпаспорт должен был быть, что вы еще от них хотите? 2. также в фрс вы должны были сдавать справку из гск о выплате пая, что и является подтверждением, что гараж в соб-ти более 3 лет. не надо делать липовую стоимость, проблемы ндфл продавца не ваши проблемы, тем более, он пенсионер, а при внезапном расторжении договора возместят вам ваши 125 тысяч, такой расклад вас устраивает? мало ли что может случиться. 3. госпошлина за регистрацию права собственности - 500 рублей. 100-тех.ошибка и упрощенка. к вам никак не относится. что где пишут, разбирайтесь сначала, о чем пишут. 4. перечень документов для зарегистрированного гаража как для обычной регистрации купли-продажи. праворегистрирующие, правоустанавливающие, техпаспорт, согласие супруга на приобретение по необходимости |
123-ЁлкА ТигровАЯ > Мы купили дом в Краснодаре, у старых хозяев никаких документов на землю не было вообще. Поэтому как мне объяснил юрист под упрощенку мы не подходим. Был сделан новый тех паспорт, топосъемка,красная линия, сейчас я уже видела межевое дело, которое он сказал понесет в юстицию,а долго делали из-за того, что соседей не могла долго выловить одних (они как то живут периодами рядом с нами), пока ждала соседей юрист сказал поменялось законодательство 20 тыс отдала ему на расходы, 10 было за работу. Теперь он говорит, что возьмет адресную и истор. справку и пойдет в юстицию, потом в кадастр, а потом снова в юстицию, и за это еще 25 (за работу).. В общем как-то много получается. Вообще сама виновата надо быть требовательнее. |
Здраствйте! Подскажите кто знает, как "приватизировать" совладельческий земельный участок, находящийся в "постоянном (бессрочном) пользовании", который находится в городе. В юстиции от нас требуют документы о первичном зелеотводе, коих у нас нет , так как все собственники вступили в права через договоры купли-продажи строений , а не земли.Архив как все знают сгорел, и документов о землеотводе после 43 года там нет. Как поступить в такой ситуации? Заранее благодарен... |
125-Ось >я могу промолчать, чтобы вас не расстраивать, могу высказаться, вас как устраивает? |
127-ЁлкА ТигровАЯ > Нет,конечно скажите, что на самом деле есть. |
№125. Ось, ух какую лапшу тебе вешают.-(( Ось + Velkro, прочтите [b]внимательно[/b] посты 4, 6, 11, 34, 35, 77, 81. Там всё сказано. [b]Яснее не скажешь.[/b] |
129-Лесник >В моем договоре купли продажи даже записано про земельный участок.. Поясните мне, что лишнего кроме денег отданных просто так я сделала ? |
Иди в УФРС (Ленина,28) и попроси разъяснить тебе, что означает инфа в посте 81. Повторно! Прочитай [b]внимательно[/b] посты 4, 6, [u][b]11[/b][/u], 34, 35, 77, 81. [b]Своими глазами[/b] почитай, что написано в исторрической справке БТИ. Может там уже есть вся необходимая инфа для приватизации земельного участка. |
Юридическая помощь мирному населению в неравной борьбе с УФРС. -)) Наиболее важные выжимки из Федеральных Законов касательно Государственной регистраци прав собственности на недвижимое имущество. Архив всего ([b]34,7[/b] Килобайта) с уже [b]отформатированными[/b] вордовскими файлами. Просто сбросить на принтер и распечатать. Скачать: [url]http://ifolder.ru/12694847[/url] |
122. ЁлкА ТигровАЯ, если менялось название улицы и/или номер дома, для УФРС достаточно архивной справки в которой будет прописано ".....раположенном по адресу такому му то (ранее адрес такой то).....". 127. ЁлкА ТигровАЯ... могу высказаться... -Ждём, поподробнее. |
[b]№122-ФЗ О государственной регистрации прав на недвижимой имущество и сделок с ним[/b] [u][b]Статья 6.[/u] Признание ранее возникших прав[/b] [u][b]3.[/b][/u] Право собственности на недвижимое имущество, приобретаемое в силу [b]приобретательной давности[/b], подлежит государственной регистрации после установления [em][b]факта[/b][/em] [b]приобретательной давности[/b] в предусмотренном законом порядке. [b]N 51-ФЗ. Гражданский Кодекс Российской Федерации[/b] [b]Статья 234. Приобретательная давность[/b] [b]1.[/b] Лицо - гражданин или юридическое лицо, - не являющееся собственником имущества, но добросовестно, открыто и непрерывно владеющее как своим собственным недвижимым имуществом в течении пятнадцати лет либо иным имуществом в течении пяти лет, приорбретает право собственности на это имущество (приобретательная давность). Право собственности на недвижимое и иное имущество, подлежащее государственной регистрации, возникает у лица, приобретшего это имущество, с момента такой регистрации. [b]2.[/b] До приобретения на имущество права собственности в силу приобретательной давности лицо, владеющее имуществом как своим собственным, имеет право на защиту владения против третьих лиц, не являющихся собственниками, а также не имеющих прав на владение им в силу иного предусмотренного законом или договором основания. [b]3.[/b] Лицо, ссылающееся на давность владения, [b]может присоединить ко времени своего владения всё время, в течениие которого этим имуществом владел тот, чьим правоприемником это лицо является.[/b] (!) [b]4.[/b] Течение срока приобретательной давности в отношении вещей, находящихся у лица, из владения коорого они могли быть истребованы в соответствии со статьями 301 и 305 настоящего Кодекса, начинается не ранее истечения срока исковой давности по соответствующим требованиям. |
ЁлкА ТигровАЯ 124 - 17.06.2009 - 18:05 Спасибо большое, я была на Ленина(снова), все как вы и говорите. |
[u][b]+№134.[/b][/u] [b]№138-ФЗ. Гражданский процессуальный кодекс РФ[/b] [b]Глава 28. УСТАНОВЛЕНИЕ ФАКТОВ, ИМЕЮЩИХ ЮРИДИЧЕСКРЕ ЗНАЧЕНИЕ[/b] [b]Статья 264. Дела об установлении фактов, имеющих юридическое значение[/b] [b]1.[/b] Суд устанавливает факты, от которых зависит возникновение, изменение, прекращение личных или имущественных прав граждан, организаций. [b]2.[/b] Суд рассматривает дела об установлении: [em][b]6) факта владения и пользования недвижимым имуществом;[/b][/em] [b]Статья 265. Условия, необходимые для установления фактов, имеющих юридическое значение[/b] Суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение, только при невозможности получения заявителем в ином порядке надлежащих документов, удостоверяющих эти факты, или при невозможности восстановления утраченных документов. [b]Статья 266. Подача заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение[/b] Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение, подается в суд по месту жительства заявителя, [em][b]за исключением заявления об установлении факта владения и пользования недвижимым имуществом, которое подается в суд по месту нахождения недвижимого имущества.[/b][/em] [b]Статья 267. Содержание заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение[/b] В заявлении об установлении факта, имеющего юридическое значение, должно быть указано, для какой цели заявителю необходимо установить данный факт, а также должны быть приведены доказательства, подтверждающие невозможность получения заявителем надлежащих документов или невозможность восстановления утраченных документов. [b]Статья 268. Решение суда относительно заявления об установлении факта, имеющего юридическое значение[/b] Решение суда по заявлению об установлении факта, имеющего юридическое значение, является документом, подтверждающим факт, имеющий юридическое значение, [b]а в отношении факта, подлежащего регистрации, служит [u]основанием[/u] для такой регистрации,[/b] но не заменяет собой документы, выдаваемые органами, осуществляющими регистрацию. |
128-Ось >то, что у вас нет первичных землеотводных на участок, никак не связано с тем, что под упрощенку вы не подходите. ваш юрист должен был сначала заказать историческую справку в бти, прим. 500 рэ, потом бегать с ней по архивам, бесплатно (в смысле, архивные данные бесплатно). межевое дело- если вы только купили дом, не самая необходимая вещь. как правило, межевое делается в случае возможных скорых отчуждений недвижимости, тоже необязательно, но считается, что стоимость дома выше, если есть четко обозначенные границы. если вы дом только купили, и продавать не собираетесь, вполне достаточно было бы свидетельства по упрощенке, зачем вам особо знать, что соседи оттяпали у вас см. 20 участка. а тут да, ваш юрист попал на изменения на 01.07., на так называемый "межевой план" вместо техописания. вообщем, лишние телодвижения за ваш счет. в конце концов, можно было взять в крайархиве справку о сгоревшем архиве и обращаться в фрс с этим, потом либо регистрация по договору купли-продажи дома, по имеющемся в нем указании площади + кадастровый план, либо обжаловать отказ фрс в суде, тоже прецеденты есть. вот примерно так |
137. ЁлкА ТигровАЯ ... либо обжаловать отказ фрс в суде... ________________ Ситуация в основном у всех примерно одинакова. Хорошо было бы, если бы кто нибудь из [b]профессиональных юристов[/b] выкроил время, составил и опубликовал здесь примерный ОБРАЗЕЦ -> [b]"Исковое заявление"[/b] в суд. Со ссылками в заявлении на соответствующие статьи и пункты Законов РФ. |
| Текущее время: 17:16. Часовой пояс GMT +3. |