К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

транспортная карта, очередной плевок власти в народ!

Гость
0 - 27.12.2010 - 14:52
уроды! просто нет других слов
они ведь не ездят в транспорте

Гость
441 - 14.04.2011 - 09:15
Как же надоело ездить в переполненной маршрутке! Верните проездные! Мне ехать недалеко, но с пересадкой! Не могу позволить себе 40 руб. в день, а если выскочить на остановке в магазинчик, да ещё и не в один! Владельцы магазинов, вступитесь за нас, мы стали обходить вас стороной!
Гость
442 - 15.04.2011 - 11:12
снимают по две поездки за раз.
не все кондуктора.
думаю не специально, просто косячат.
от карты решил отказаться.
Гость
443 - 15.04.2011 - 11:32
Цитата:
Сообщение от radix28 Посмотреть сообщение
снимают по две поездки за раз.
Не могли бы рассказать подробнее, как выяснили? На сайте www.t-karta.ru информацию о поездках-снятиях смотрели?
Гость
444 - 15.04.2011 - 16:45
443-йцукeн >очень просто. показали цифру, запомнил что получилось.
еду назад - хоп разница 17 ры. а буквально вот только вышел, пять сек делов и назад поехал.
уже не первый раз, хотя и редко. и как правило, когда эти куры что то лихорадочно тыкают на своей хренотени. типа знакомую кнопку ищут.
вобщем мне эти заморочки ни к чему.
Гость
445 - 15.04.2011 - 22:28
Скоро появятся всякие тарифные планы типа
ночной безлимит, или каждая 99 поездка бесплатно ...
Гость
446 - 15.04.2011 - 23:23
Есть еще фишка: штрафы могут снимать со счета ТК не заморачиваясь спорами с отсылкой клиента на длительные мелочные разборки у себя в офисе(форма шельмования).
Гость
447 - 15.04.2011 - 23:41
Можно отслеживать передвижения каждого владельца карты, и при переходе в VIP тариф подгонять ныжный Вам трамвай к нужной остановке
Гость
448 - 16.04.2011 - 00:41
Хм, краснодарский народ еще жив? Видимо, я преувеличил значимость трамвайно-троллейбусного геноцида.
449 - 16.04.2011 - 02:33
Надо среди кондукторов запустить байку о Чёрной Карте... Которая высасывает все деньги из трамвайного депо...
Гость
450 - 17.04.2011 - 00:33
Вот зашла на сайт, села и предметно посчитала. Ровно за полгода (пользуюсь картой с первого дня, так как мне ее выдали бесплатно - акция в первые дни была) заплатила аккурат 1200 рублей, т. е 200 рублей в месяц. Ну и где можно купить проездной по такой цене??? Так это еще и на ЛЮБОЙ вид транспорта, не будешь как дурень стоять и жаться, что трамвая нет, троллейбусы правдв идут, но за трамвай "оплочено". Или еще ситуация - в феврале 10 дней болела, и деньги перешли на следующий месяц, хотя будь у меня традиционный проездной - денежка тю-тю. Мне очень нравится карта именно за эти качества: 1. Любой вид транспорта. 2. Не ограничивается период действия, и 3. Не надо показывать всем милейшим людям, в каком месте сумки лежит твой кошелек. Так что лично я - за!
Гость
451 - 17.04.2011 - 09:20
Мишевый Плюшка
(450):
Ну у Вас получается, что меньше одной поездки в день - в этом случае нет вообще смысла говорить о проездном. Он необходим, когда за день делается хотя бы 2-3 поездки.
Гость
452 - 17.04.2011 - 12:07
450-Мишевый Плюшка > млин, как же надоели эти тролли! Ну вы хоть читаете ту ахинею, что написали? 200 руб. в месяц - это поездка в один конец., т.к. даже если брать по минимуму на работу и обратно в день выходит 20 руб. и умножить на 20 рабочих дней в месяц - выходит 400 руб. Но никак не двести. 400 руб. чтобы проехать только на работу и с нее. А если еще надо сделать пересадку, чтобы заскочить в магазин, в садик за ребенком, в РЭП, отвезти детей в бассейн, поликлинику и еще совершить кучу нужных поездок? В выходной съездить к родителям, на рынок, в парикмахерскую и т.д. и т.п.? Посчитайте. Но если вы бездельница, которая сидит дома и 3 раза в месяц ездит в трамвае, то тогда да- вам выгодна эта карта, вам этой суммы еще на 2 года хватит.
Гость
453 - 17.04.2011 - 13:18
Кузнечик, ну почему сразу бездельница? Может, у неё работа около дома или график "сутки через трое", или вообще на самом деле большей частью ездит на маршрутке либо электричке.
Гость
454 - 17.04.2011 - 13:34
Caracal, приятно говорить с умным человеком))). Правильно, я говорю о СЕБЕ, и о том, почему МНЕ, а не кому-то другому подходит карта. Но при этом я не отрицаю необходимость проездного для других людей. Да, именно так, я работаю не каждый день, и обратно с работы привозят вахтой, потому что получается ночная смена. И нужные мне учреждения, так уж повезло, в микрорайоне в пределах 1 остановки, и проще дойти пешком. Так что, уж повторюсь, ЛИЧНО Я, и не говорю о других, - за.
Гость
455 - 17.04.2011 - 16:37
454-Мишевый Плюшка >Ну тогда и говорите, что вы всего 10 раз в месяц ездите на трамвае. Только в таком случае непонятно зачем вам так нужен был проездной раньше, что мешало расплачиваться деньгами? Мне вообще не понятен смысл вашего поста, кроме как попиарить карту. Здесь сравнивают примущества проездного и ТК, точнее не сравнивают, ибо преимуществ у карты никаких, это просто желание КТТУ сделать дороже проезд. Те преимущества, что вы указали просто смехотворны.
1. Любой вид транспорта. Не любой, а только трамвай и троллейбус. А вот если НЕ ПОКУПАТЬ ТК, а расплачиваться наличкой, тогда действительно подходит любой вид.
2. Не ограничивается период действия. Может я вас удивлю, но если опять-таки НЕ ПОКУПАТЬ ТК период поездок будет еще более неограничен.
3. Не надо показывать всем милейшим людям, в каком месте сумки лежит твой кошелек. Это вообще притянуто за уши, т.к. те милейшие люди, которым интересен ваш кошелек поймут где он у вас и без ТК.
Гость
456 - 17.04.2011 - 17:02
Заметка в "Краснодарской Известии", № 57 от 16 апреля: "Проезд подорожает повсеместно, комфортней станет не везде"
Смысл заметки:
1. В Краснодаре успешно внедрена транспортная карта!
2. КТТУ стало убыточным :-(
3. Для исправления ситуации городская Дума рассматривает вопрос об очередном повышении тарифа на поездку в трамвае-троллейбусе. Насколько - пока не решили, считают.
4. Чтобы краснодарцы после этого таки продолжали пользоваться трамваем-троллейбусом, а не пересели на маршрутки, - одновременно поднимут цену и на маршрутки! Насколько - пока не решили, считают.
Гость
457 - 17.04.2011 - 18:54
456-йцукeн >без карты тоже ничего. сливаю мелочь. а то набрался мешок.)
маршрутка у меня битком проходит. попы в окошках. не сяду я в нее(
проездной все таки нужен. просто для удобства.
Гость
458 - 17.04.2011 - 19:45
Вся эта тема с картами выгодна только краевым чиновникам. Народ, раскройте глаза! Раньше я не просто покупал проездной, а авансировал предприятие на месяц вперед, оплачивая оптом ихние услуги на месяц вперед. Если я покупал его 25 числа, то, как правило, коллектив предприятия получал мои деньги за проездной через 2 месяца (т.е. если я купил проездной 25 сентября на октябрь, то водители получили зп за октябрь только в ноябре). Да, я мог совершить и большее количество поездок, но и меньшее (как все в январе к примеру). Теперь я не жду как раньше электротранспорт, а сажусь в первое что подъедет. В итоге за месяц трачу на ГЭТ не более 300 рублей. Транспортная карта - это попытка "слепых" чиновников краевой администрации нажиться на народе. А вы доказываете, как это удобно.... Или вы наивно верите тем лицам, которые с экрана телевизора агитируют вас положить на счет краевой структуры целых 700 рублей, чтобы иметь умопомрачительную скидку при проезде в трамвае аж 15% (!!!), которую обеспечивает именно КТТУ, а не та организация, через которую крутятся ваши деньги.
Гость
459 - 17.04.2011 - 22:02
Соласен с предыдущим постом.Добавлю что при покупке проездного ТТУ сразу получало себе деньги,а если деньги кладутся на карту то очевидно предположить что они попадают на счет в банке.К тому же деньги списываются с карты по мере проезда то есть срок ооочень длинный.Вывод-проект с ТК выгоден банку который прокручивает деньги а ТТУ сосет палец и ждет когда им капнут деньги.Может я не прав но иного невижу так как смысла в карте ровно столько сколько в нашей власти любви к народу))
Гость
460 - 17.04.2011 - 22:59
458-Владимирский >не 700, а 600.
Да фиг с ней со структурой, на сейчас карта у меня уже два раза по 600 р съела с НГ и 700 на старте. итого 1900.
конечно, похуже проездного, но не такая страшная штука, как тут на 500 постов наструячили.
если б еще с нее левые бабки не списывались, может и оставил бы, а так - ну ее нафиг.
Гость
461 - 17.04.2011 - 23:00
455, Кузнечик - ну что вы злитесь? Или, по-вашему, здесь писать должны только те, кто недоволен? Кроме того, я карту, повторю, НЕ ПОКУПАЛА - мне ее дали в акции. Далее. Не только трамвай и троллейбус, а еще, я вас наверно тоже удивлю, и муниципальные автобусы. По карте цена проезда 8.50, а не 10, как наличкой. И по 2 раза пока еще никто не снимал. И еще - даже если я забуду кошелек, карта в боковом кармане сумки всегда. Естественно, ТТУ захотело тихой сапой поднять цены на проезд, этого никто и не отрицает. Но лично я извлекла из этого только выгоду. Так почему я не могу об этом сказать - только потому, что кто-то желает излить яд?))) И вообще - стену пытаться пробить лбом бесполезно. Лучше извлечь из стены выгоду - построить под домик и тихо жить под ее защитой.
Гость
462 - 17.04.2011 - 23:06
461-Мишевый Плюшка >фигня это все
Гость
463 - 17.04.2011 - 23:11
461-Мишевый Плюшка >для тех кто дома сидит и по 20 поездок в месяц на всех видах транспорта в результате сэкономила 20*1.5=30 рублей, в месяц говорить о какой то экономии по сравнению с проездным - просто неумно.
Гость
464 - 17.04.2011 - 23:34
"а пять старушек - уже рубль")) Классика однако
Гость
465 - 17.04.2011 - 23:54
Цитата:
Сообщение от Мишевый Плюшка Посмотреть сообщение
ТТУ захотело тихой сапой поднять цены на проезд, этого никто и не отрицает. Но лично я извлекла из этого только выгоду
Г-жа Плюшка, да прочтите же вы пост № 456!
Повторяю: после введения транспортной карты и отмены проездных МУП КТТУ стало убыточным! И эту убыточность депутаты городской Думы хотят компенсировать не за счет авторов авантюры, а опять же за наш счет! 10 рублей уже мало, будет еще одно повышение цен на проезд. Причем не только на трамвай-троллейбус, но и на маршрутки - чтобы народ не пересаживался на них не не оставлял без прибыли МУП.
Гость
466 - 18.04.2011 - 00:01
Да прочитала конечно!!! И не только пост, но даже статью, ибо получаю Краснодарские известия. Да, хотят СЕЙЧАС, а я говорю о прошедшем периоде с 15 октября до сегодняшнего дня. Ну что ж, за что товарищ Панин боролся, на то и напоролся. Повышать-то до бесконечности тоже не будешь. Народ велосипеды купит))))
Гость
467 - 18.04.2011 - 09:16
#19 а можна наоброт? )) сначала купить подвижной состав и отремонтировать вагоны, а потом сделать по два евро. глядишь и захотим ездить)) а то каг обычно у нас... цены то задирают )) тока вагоны в пути теряются с путями))
.
мну всегда волновал вопрос, нахрен нам мильярдные стабфонды если сори трамваи не ходят?)
Гость
468 - 18.04.2011 - 09:19
чобы построить две 15км ветки метро в краснодаре нужен 1 млрд. доларов )) это дета 1/5хх часть его лежащая сейчас в экономике пиндосов, мне кажется выгодное было бы решение и понятное постороить метро во всех городах РФ с населением 500к+ их всего то меньше двух десятков...
Гость
469 - 18.04.2011 - 15:08
463-radix28 > вот Вы знаете, у меня тоже впечатление либо человек неумный, либо пиарит. Выгода в 1,5 рубля- вообще без комментариев.
Уже многие отказываются от этих карт, потому как и снимают дважды часто и другой транспорт (те же маршрутки) доступен. Не зря же сейчас хотят на маршрутки цены повысить или вообще их убрать, потому что многие пассажиры уже просто не пользуются муниципальным транспортом.
Гость
470 - 19.04.2011 - 17:13
Если прийдётся с маршрутки перейти на трамвай (с которого я ушла с 01 января 2011 года, а до этого не знала, что такое маршрутка), то буду возвращать билетики кондуктору! Пусть "Дума" подумает, как облегчить мне жизнь, а не как залазить в мой карман.
Гость
471 - 20.04.2011 - 10:16
в твитере общался с тем, кто пишет твиттер Евланова (вы же не думаете, что он сам?) по поводу повышения проезда написали:
" Стоимость проезда когда-нибудь вырастет. Обязательно. Но не сейчас. А льготы в 50% на проезд как и сейчас сохранятся."

по поводу карт и отсылать на эту ветку:
" К слову, проездной не отменили, а заменили транспортной картой. Эта система современнее, надежнее и удобнее."
" Вы поймите, это только 1этап внедрения электронной оплаты проезда. Она будет развиваться, будут новые предложения пассажирам"

короче консенсуса с ботом @vladimirevlanov мы не достигли )
Гость
472 - 20.04.2011 - 10:50
471-оffисный планктончег >" К слову, проездной не отменили, а заменили транспортной картой"
Это в их традиции держать остальных за идиотов, так что все нормально.
для бота, с которым познакомился планктончег, разъясняю - проездной - одна из услуг ТТУ, как безлимитка у провайдера, а транспортная карта - форма оплаты, т.е. по аналогии с интернетом бот должен был высказаться примерно так - "мы безлимитный доступ не отменили, а заменили оплатой килобайтов по Визе"
Гость
473 - 20.04.2011 - 11:29
Цитата:
Сообщение от прикуп Посмотреть сообщение
Это в их традиции держать остальных за идиотов
Если бы так... :-(( На самом деле всё хуже: они действительно не понимают.
В.Л. и другие руководители города - хорошие люди, доброжелательные и заботящиеся о народе. Но они многого не понимают, т.к. живут в другой реальности.
Гость
474 - 20.04.2011 - 11:35
473-йцукeн >Если бы так... :-(( На самом деле всё хуже: они действительно не понимают.

В действительности все еще хуже. Есть те, кто держат нас за идиотов, они для этого набирают штат искренне непонимающих, а те в свою очередь просто исполняют свои обязанности :))
Гость
475 - 20.04.2011 - 11:50
474-прикуп > Ну, где-то так, да :-((
Гость
476 - 20.04.2011 - 15:14
юга пишут-Жители Кубани стали меньше пользоваться общественным транспортом http://bit.ly/iitod1 #kuban
Гость
477 - 20.04.2011 - 16:01
а в Мурманске троллейбусы подключили к wifi, причина - конкуренция с маршрутками!
Гость
478 - 20.04.2011 - 16:10
Хорошая ссылка на Юга.
"Городским электрическим транспортом воспользовались 36 млн. человек, или 97% по отношению к январю – марту 2010 года."

36 млн., в месяц 12 млн. Умножаем на 10 рублей. Итог: 120 млн руб в месяц.
Где деньги, Зин?
Гость
479 - 21.04.2011 - 07:22
Люди, а что ж вам мешает расплачиваться в транспорте крупной купюрой? В большинстве случаев проезд бесплатный.
Гость
480 - 21.04.2011 - 11:46
479-Paranoid >
С утра да. После обеда могут и сдачи дать.
Не берут никогда крупную деньгу сомнительного вида.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены