0
- 27.12.2010 - 14:52
|
уроды! просто нет других слов они ведь не ездят в транспорте | | |
441
- 14.04.2011 - 09:15
| Как же надоело ездить в переполненной маршрутке! Верните проездные! Мне ехать недалеко, но с пересадкой! Не могу позволить себе 40 руб. в день, а если выскочить на остановке в магазинчик, да ещё и не в один! Владельцы магазинов, вступитесь за нас, мы стали обходить вас стороной! | | |
442
- 15.04.2011 - 11:12
|
снимают по две поездки за раз. не все кондуктора. думаю не специально, просто косячат. от карты решил отказаться. | | |
443
- 15.04.2011 - 11:32
| Не могли бы рассказать подробнее, как выяснили? На сайте www.t-karta.ru информацию о поездках-снятиях смотрели? | | |
444
- 15.04.2011 - 16:45
|
443-йцукeн >очень просто. показали цифру, запомнил что получилось. еду назад - хоп разница 17 ры. а буквально вот только вышел, пять сек делов и назад поехал. уже не первый раз, хотя и редко. и как правило, когда эти куры что то лихорадочно тыкают на своей хренотени. типа знакомую кнопку ищут. вобщем мне эти заморочки ни к чему. | | |
445
- 15.04.2011 - 22:28
|
Скоро появятся всякие тарифные планы типа ночной безлимит, или каждая 99 поездка бесплатно ... | | |
446
- 15.04.2011 - 23:23
| Есть еще фишка: штрафы могут снимать со счета ТК не заморачиваясь спорами с отсылкой клиента на длительные мелочные разборки у себя в офисе(форма шельмования). | | |
447
- 15.04.2011 - 23:41
| Можно отслеживать передвижения каждого владельца карты, и при переходе в VIP тариф подгонять ныжный Вам трамвай к нужной остановке | | |
448
- 16.04.2011 - 00:41
| Хм, краснодарский народ еще жив? Видимо, я преувеличил значимость трамвайно-троллейбусного геноцида. | | |
449
- 16.04.2011 - 02:33
| Надо среди кондукторов запустить байку о Чёрной Карте... Которая высасывает все деньги из трамвайного депо... | | |
450
- 17.04.2011 - 00:33
| Вот зашла на сайт, села и предметно посчитала. Ровно за полгода (пользуюсь картой с первого дня, так как мне ее выдали бесплатно - акция в первые дни была) заплатила аккурат 1200 рублей, т. е 200 рублей в месяц. Ну и где можно купить проездной по такой цене??? Так это еще и на ЛЮБОЙ вид транспорта, не будешь как дурень стоять и жаться, что трамвая нет, троллейбусы правдв идут, но за трамвай "оплочено". Или еще ситуация - в феврале 10 дней болела, и деньги перешли на следующий месяц, хотя будь у меня традиционный проездной - денежка тю-тю. Мне очень нравится карта именно за эти качества: 1. Любой вид транспорта. 2. Не ограничивается период действия, и 3. Не надо показывать всем милейшим людям, в каком месте сумки лежит твой кошелек. Так что лично я - за! | | |
451
- 17.04.2011 - 09:20
|
Мишевый Плюшка (450): Ну у Вас получается, что меньше одной поездки в день - в этом случае нет вообще смысла говорить о проездном. Он необходим, когда за день делается хотя бы 2-3 поездки. | | |
452
- 17.04.2011 - 12:07
| 450-Мишевый Плюшка > млин, как же надоели эти тролли! Ну вы хоть читаете ту ахинею, что написали? 200 руб. в месяц - это поездка в один конец., т.к. даже если брать по минимуму на работу и обратно в день выходит 20 руб. и умножить на 20 рабочих дней в месяц - выходит 400 руб. Но никак не двести. 400 руб. чтобы проехать только на работу и с нее. А если еще надо сделать пересадку, чтобы заскочить в магазин, в садик за ребенком, в РЭП, отвезти детей в бассейн, поликлинику и еще совершить кучу нужных поездок? В выходной съездить к родителям, на рынок, в парикмахерскую и т.д. и т.п.? Посчитайте. Но если вы бездельница, которая сидит дома и 3 раза в месяц ездит в трамвае, то тогда да- вам выгодна эта карта, вам этой суммы еще на 2 года хватит. | | |
453
- 17.04.2011 - 13:18
| Кузнечик, ну почему сразу бездельница? Может, у неё работа около дома или график "сутки через трое", или вообще на самом деле большей частью ездит на маршрутке либо электричке. | | |
454
- 17.04.2011 - 13:34
| Caracal, приятно говорить с умным человеком))). Правильно, я говорю о СЕБЕ, и о том, почему МНЕ, а не кому-то другому подходит карта. Но при этом я не отрицаю необходимость проездного для других людей. Да, именно так, я работаю не каждый день, и обратно с работы привозят вахтой, потому что получается ночная смена. И нужные мне учреждения, так уж повезло, в микрорайоне в пределах 1 остановки, и проще дойти пешком. Так что, уж повторюсь, ЛИЧНО Я, и не говорю о других, - за. | | |
455
- 17.04.2011 - 16:37
|
454-Мишевый Плюшка >Ну тогда и говорите, что вы всего 10 раз в месяц ездите на трамвае. Только в таком случае непонятно зачем вам так нужен был проездной раньше, что мешало расплачиваться деньгами? Мне вообще не понятен смысл вашего поста, кроме как попиарить карту. Здесь сравнивают примущества проездного и ТК, точнее не сравнивают, ибо преимуществ у карты никаких, это просто желание КТТУ сделать дороже проезд. Те преимущества, что вы указали просто смехотворны. 1. Любой вид транспорта. Не любой, а только трамвай и троллейбус. А вот если НЕ ПОКУПАТЬ ТК, а расплачиваться наличкой, тогда действительно подходит любой вид. 2. Не ограничивается период действия. Может я вас удивлю, но если опять-таки НЕ ПОКУПАТЬ ТК период поездок будет еще более неограничен. 3. Не надо показывать всем милейшим людям, в каком месте сумки лежит твой кошелек. Это вообще притянуто за уши, т.к. те милейшие люди, которым интересен ваш кошелек поймут где он у вас и без ТК. | | |
456
- 17.04.2011 - 17:02
|
Заметка в "Краснодарской Известии", № 57 от 16 апреля: "Проезд подорожает повсеместно, комфортней станет не везде" Смысл заметки: 1. В Краснодаре успешно внедрена транспортная карта! 2. КТТУ стало убыточным :-( 3. Для исправления ситуации городская Дума рассматривает вопрос об очередном повышении тарифа на поездку в трамвае-троллейбусе. Насколько - пока не решили, считают. 4. Чтобы краснодарцы после этого таки продолжали пользоваться трамваем-троллейбусом, а не пересели на маршрутки, - одновременно поднимут цену и на маршрутки! Насколько - пока не решили, считают. | | |
457
- 17.04.2011 - 18:54
|
456-йцукeн >без карты тоже ничего. сливаю мелочь. а то набрался мешок.) маршрутка у меня битком проходит. попы в окошках. не сяду я в нее( проездной все таки нужен. просто для удобства. | | |
458
- 17.04.2011 - 19:45
| Вся эта тема с картами выгодна только краевым чиновникам. Народ, раскройте глаза! Раньше я не просто покупал проездной, а авансировал предприятие на месяц вперед, оплачивая оптом ихние услуги на месяц вперед. Если я покупал его 25 числа, то, как правило, коллектив предприятия получал мои деньги за проездной через 2 месяца (т.е. если я купил проездной 25 сентября на октябрь, то водители получили зп за октябрь только в ноябре). Да, я мог совершить и большее количество поездок, но и меньшее (как все в январе к примеру). Теперь я не жду как раньше электротранспорт, а сажусь в первое что подъедет. В итоге за месяц трачу на ГЭТ не более 300 рублей. Транспортная карта - это попытка "слепых" чиновников краевой администрации нажиться на народе. А вы доказываете, как это удобно.... Или вы наивно верите тем лицам, которые с экрана телевизора агитируют вас положить на счет краевой структуры целых 700 рублей, чтобы иметь умопомрачительную скидку при проезде в трамвае аж 15% (!!!), которую обеспечивает именно КТТУ, а не та организация, через которую крутятся ваши деньги. | | |
459
- 17.04.2011 - 22:02
| Соласен с предыдущим постом.Добавлю что при покупке проездного ТТУ сразу получало себе деньги,а если деньги кладутся на карту то очевидно предположить что они попадают на счет в банке.К тому же деньги списываются с карты по мере проезда то есть срок ооочень длинный.Вывод-проект с ТК выгоден банку который прокручивает деньги а ТТУ сосет палец и ждет когда им капнут деньги.Может я не прав но иного невижу так как смысла в карте ровно столько сколько в нашей власти любви к народу)) | | |
460
- 17.04.2011 - 22:59
|
458-Владимирский >не 700, а 600. Да фиг с ней со структурой, на сейчас карта у меня уже два раза по 600 р съела с НГ и 700 на старте. итого 1900. конечно, похуже проездного, но не такая страшная штука, как тут на 500 постов наструячили. если б еще с нее левые бабки не списывались, может и оставил бы, а так - ну ее нафиг. | | |
461
- 17.04.2011 - 23:00
| 455, Кузнечик - ну что вы злитесь? Или, по-вашему, здесь писать должны только те, кто недоволен? Кроме того, я карту, повторю, НЕ ПОКУПАЛА - мне ее дали в акции. Далее. Не только трамвай и троллейбус, а еще, я вас наверно тоже удивлю, и муниципальные автобусы. По карте цена проезда 8.50, а не 10, как наличкой. И по 2 раза пока еще никто не снимал. И еще - даже если я забуду кошелек, карта в боковом кармане сумки всегда. Естественно, ТТУ захотело тихой сапой поднять цены на проезд, этого никто и не отрицает. Но лично я извлекла из этого только выгоду. Так почему я не могу об этом сказать - только потому, что кто-то желает излить яд?))) И вообще - стену пытаться пробить лбом бесполезно. Лучше извлечь из стены выгоду - построить под домик и тихо жить под ее защитой. | | |
462
- 17.04.2011 - 23:06
| 461-Мишевый Плюшка >фигня это все | | |
463
- 17.04.2011 - 23:11
| 461-Мишевый Плюшка >для тех кто дома сидит и по 20 поездок в месяц на всех видах транспорта в результате сэкономила 20*1.5=30 рублей, в месяц говорить о какой то экономии по сравнению с проездным - просто неумно. | | |
464
- 17.04.2011 - 23:34
| "а пять старушек - уже рубль")) Классика однако | | |
465
- 17.04.2011 - 23:54
| Цитата:
Повторяю: после введения транспортной карты и отмены проездных МУП КТТУ стало убыточным! И эту убыточность депутаты городской Думы хотят компенсировать не за счет авторов авантюры, а опять же за наш счет! 10 рублей уже мало, будет еще одно повышение цен на проезд. Причем не только на трамвай-троллейбус, но и на маршрутки - чтобы народ не пересаживался на них не не оставлял без прибыли МУП. | | |
466
- 18.04.2011 - 00:01
| Да прочитала конечно!!! И не только пост, но даже статью, ибо получаю Краснодарские известия. Да, хотят СЕЙЧАС, а я говорю о прошедшем периоде с 15 октября до сегодняшнего дня. Ну что ж, за что товарищ Панин боролся, на то и напоролся. Повышать-то до бесконечности тоже не будешь. Народ велосипеды купит)))) | | |
467
- 18.04.2011 - 09:16
|
#19 а можна наоброт? )) сначала купить подвижной состав и отремонтировать вагоны, а потом сделать по два евро. глядишь и захотим ездить)) а то каг обычно у нас... цены то задирают )) тока вагоны в пути теряются с путями)) . мну всегда волновал вопрос, нахрен нам мильярдные стабфонды если сори трамваи не ходят?) | | |
468
- 18.04.2011 - 09:19
| чобы построить две 15км ветки метро в краснодаре нужен 1 млрд. доларов )) это дета 1/5хх часть его лежащая сейчас в экономике пиндосов, мне кажется выгодное было бы решение и понятное постороить метро во всех городах РФ с населением 500к+ их всего то меньше двух десятков... | | |
469
- 18.04.2011 - 15:08
|
463-radix28 > вот Вы знаете, у меня тоже впечатление либо человек неумный, либо пиарит. Выгода в 1,5 рубля- вообще без комментариев. Уже многие отказываются от этих карт, потому как и снимают дважды часто и другой транспорт (те же маршрутки) доступен. Не зря же сейчас хотят на маршрутки цены повысить или вообще их убрать, потому что многие пассажиры уже просто не пользуются муниципальным транспортом. | | |
470
- 19.04.2011 - 17:13
| Если прийдётся с маршрутки перейти на трамвай (с которого я ушла с 01 января 2011 года, а до этого не знала, что такое маршрутка), то буду возвращать билетики кондуктору! Пусть "Дума" подумает, как облегчить мне жизнь, а не как залазить в мой карман. | | |
471
- 20.04.2011 - 10:16
|
в твитере общался с тем, кто пишет твиттер Евланова (вы же не думаете, что он сам?) по поводу повышения проезда написали: " Стоимость проезда когда-нибудь вырастет. Обязательно. Но не сейчас. А льготы в 50% на проезд как и сейчас сохранятся." по поводу карт и отсылать на эту ветку: " К слову, проездной не отменили, а заменили транспортной картой. Эта система современнее, надежнее и удобнее." " Вы поймите, это только 1этап внедрения электронной оплаты проезда. Она будет развиваться, будут новые предложения пассажирам" короче консенсуса с ботом @vladimirevlanov мы не достигли ) | | |
472
- 20.04.2011 - 10:50
| 471-оffисный планктончег >" К слову, проездной не отменили, а заменили транспортной картой" Это в их традиции держать остальных за идиотов, так что все нормально. для бота, с которым познакомился планктончег, разъясняю - проездной - одна из услуг ТТУ, как безлимитка у провайдера, а транспортная карта - форма оплаты, т.е. по аналогии с интернетом бот должен был высказаться примерно так - "мы безлимитный доступ не отменили, а заменили оплатой килобайтов по Визе" | | |
473
- 20.04.2011 - 11:29
| Если бы так... :-(( На самом деле всё хуже: они действительно не понимают. В.Л. и другие руководители города - хорошие люди, доброжелательные и заботящиеся о народе. Но они многого не понимают, т.к. живут в другой реальности. | | |
474
- 20.04.2011 - 11:35
| 473-йцукeн >Если бы так... :-(( На самом деле всё хуже: они действительно не понимают. В действительности все еще хуже. Есть те, кто держат нас за идиотов, они для этого набирают штат искренне непонимающих, а те в свою очередь просто исполняют свои обязанности :)) | | |
475
- 20.04.2011 - 11:50
| 474-прикуп > Ну, где-то так, да :-(( | | |
476
- 20.04.2011 - 15:14
| юга пишут-Жители Кубани стали меньше пользоваться общественным транспортом http://bit.ly/iitod1 #kuban | | |
477
- 20.04.2011 - 16:01
| а в Мурманске троллейбусы подключили к wifi, причина - конкуренция с маршрутками! | | |
478
- 20.04.2011 - 16:10
|
Хорошая ссылка на Юга. "Городским электрическим транспортом воспользовались 36 млн. человек, или 97% по отношению к январю – марту 2010 года." 36 млн., в месяц 12 млн. Умножаем на 10 рублей. Итог: 120 млн руб в месяц. Где деньги, Зин? | | |
479
- 21.04.2011 - 07:22
| Люди, а что ж вам мешает расплачиваться в транспорте крупной купюрой? В большинстве случаев проезд бесплатный. | | |
480
- 21.04.2011 - 11:46
|
479-Paranoid > С утра да. После обеда могут и сдачи дать. Не берут никогда крупную деньгу сомнительного вида. | |