0
- 24.03.2012 - 20:48
|
| | ||||||||
801
- 27.04.2012 - 09:16
|
А мы приобрели пуллер, и теперь вот так летаем: "Балет, балет, балеееет!" И лезгинка! А сегодня пес наказан: снялся с выдержки, когда пуллер мимо него пролетал, пошла возвращать на исходное место, а занимались без ошейника, взяла за холку, так это чучело завалилось на спину и начало мне зубы показывать! Ну давить к земле не стала, поскольку понимаю, что не справлюсь, был загнан домой и оставлен в полном игноре и без еды. Где-то спустя минут 15, молча подошла к нему и обстригла когти, даже не дернулся, засранец! (Обычно это процедура требует чтоб кто-то его отвлекал). Теперь подходит ко мне, кладет морду на колени и поскуливает.... но я не сменю гнев на милость, надеюсь прочувствует! | | ||||||||
802
- 27.04.2012 - 09:24
| 844-Гренка >Мой носил килтикс два месяца+ спей больфо раз в неделю. никаких побочных явлений не наблюдалось. | | ||||||||
803
- 27.04.2012 - 09:31
|
847-vito12 > А где этот пуллер брали? Пайкар хитрый лентяй, в воздухе ничего ловить не хочет. Он понял, что все равно предмет упадет на землю и можно будет его схватить без напряга :) | | ||||||||
804
- 27.04.2012 - 09:32
| :))) | | ||||||||
805
- 27.04.2012 - 09:34
| 848-Ямайка >На то он и азат)))). | | ||||||||
806
- 27.04.2012 - 09:38
| 849-Ямайка >Жень, да тут Катя (Гренка) тему создавала, вот случайно там подвернулся комплектик. Классная штука, собаку вымотать за 20 минут можно запросто! | | ||||||||
807
- 27.04.2012 - 09:43
| 845-lyana >Спасибо. Для немчика уже нашла хозяев. Вот проаперирую сегодня и через несколько дней отвезу. Тоже надеюсь, что ему повезет. Он молодой еще совсем, месяцев 10. | | ||||||||
808
- 27.04.2012 - 10:42
| Илона, удачи на операции! Пусть мальчик поправится:) | | ||||||||
809
- 27.04.2012 - 10:51
|
Оля, какие классные фотки!!! Мне так нравится, когда собаки такие "летчики" :))) А мои, как и Жени Ямайка - шибко хитроумные: "Неее, мамо... Прыгать не буду..." п.с. Сынка подрос заметно! | | ||||||||
810
- 27.04.2012 - 11:32
| 855-марфарина > Маша, спасибо! К сожалению, фотик допотопный, шибко эффектных кадров не получается))) | | ||||||||
811
- 27.04.2012 - 13:12
| | |||||||||
812
- 28.04.2012 - 08:45
|
vito12, Оля, классные фоточки!!! И "штуковина" эта - просто находка! Снежочку моему бы такую: Нагрузок сейчас , увы, никаких ((( Тоска девочке. Вчера нас не было целый день, и Бригусенок умудрилась стянуть гольф и отгрызть кусок "конструкции". Даша сообразила надеть сферху еще один гольф (розовенький), а мы с мужем уже сегодня сделали, как надо. Хоть бы доносила она это "сооружение" до 9-го мая. В четверг показывала Сёну Ивану Михайловичу. А у него как раз азиат лежал (наркоз дали) с такой же проблемой. Я посмотрела на него и подумала: как они с Бригусей похожи! Мальчик бело-рыжий, но более лохматый. Оказалось, брательник наш... Хозяевам, правда, было не до общения: они сидели, расстроенные, переживали за пацана. Но хоть повезло с хозяевами! Я вот иногда думаю, КАК бы жилось моей Бригусёне в другой семье. О мальчике этом тоже хозяева, слава Богу, заботятся. Ему тоже Иван Михайлович готовился гипс накладывать... Вот ведь как бывает ((( | | ||||||||
813
- 28.04.2012 - 08:53
| Цитата:
Насчет пуллера - можем дать напрокат, попользуетесь))) Если Слава поедет в Керчь на 9-е мая, то может оттуда привезти, производитель-то украинский. А я еще яйцо хочу Jolly Egg, тоже классная штуковина! | | ||||||||
814
- 28.04.2012 - 08:58
| 858-pupply >((( | | ||||||||
815
- 28.04.2012 - 09:19
| Видимо, да...Чем больше читаю об имбридинге, тем больше убеждаюсь в АБСОЛЮТНЕЙШЕМ его негативном "действии". Собаки, да, красивые, но - проблем!!! Особенно, психика. Жаль, не поговорили с хозяевами того азиата толком: уж очень они были озабочены. Это и понятно...((( Оль, если можно - ОЧЕНЬ было бы здорово! Снежочка "загрузить"надо. А что за "яйцо" такое? | | ||||||||
816
- 28.04.2012 - 09:32
| 861-pupply >Вот оно, "профессиональное" разведение.((((((( | | ||||||||
817
- 28.04.2012 - 09:34
| Цитата:
Правда, говорят у них заказывать - целая проблема с доставкой, лучше на Украине купить. Тем более, работают по предоплате, а не наложенным платежем. | | ||||||||
818
- 28.04.2012 - 12:32
|
Всем добрый день! Свет, надейся на лучшее! Даже если со связками у Бригитты - это наследственное, многое зависит от условий, в которых живет собака. А ты сама, лучше всех нас знаешь, что девочки твои живут в идеальных условиях, правильно и сбалансировано питаются. Поэтому, и реабилитация должна пройти хорошо. Главное, гольфиками запаситесь:))) И гипс доносите целым, во что бы то ни стало. Илона, как вчера у немчика операция прошла? | | ||||||||
819
- 28.04.2012 - 13:19
| Привет всем! А мы только тоже с операции приехали,Буське глаз опять оперировали,точнее второй:( Единственный плюс наркоза-подстригли ногти:) Иначе у нас не получается:(((( | | ||||||||
820
- 28.04.2012 - 13:32
| 864-марфарина >Маша, операция прошла не без проблем, было очень сильное кровотечение, но сейчас все приходит в норму. Из наркоза вышел, немного поел и уже задирается к моим собакам. | | ||||||||
821
- 28.04.2012 - 16:38
|
Barbaris, Женя, а что за беда с глазом у Буськи? Понимаю твои эмоции - очень страшно, когда твоя собака вот только что скакала и на тебя смотрела, а теперь лежит, как тряпочная кукла... Ну, слава Богу! А что задирается - вот честно, уважаю таких:)) кобель всегда должен оставаться кобелем:)) | | ||||||||
822
- 28.04.2012 - 16:47
|
Вечерний променад :Р Смотрит, как папа вывешивает рыбку в ящик на просушку))) да, вот такая стойка)))))))) брильянт моего сердца)))) | | ||||||||
823
- 28.04.2012 - 16:58
| Сорри за качество фоток, с телефона, да и сумерки уже. | | ||||||||
824
- 28.04.2012 - 17:31
| марфарина, Маша, это Цейсик рыбу спер? (Баграм Саше рассказывал)? ))))))))))))))) Какой внушительный кобель!!! Башкенция такая! | | ||||||||
825
- 28.04.2012 - 17:38
|
867-марфарина > Да аденома вылезла,в том году на одном глазу удаляли,вот теперь на другом:( Позавчера с Никой со шлангом во дворе бесились,может струя в глаз попала..или сама по себе вылезла,но уже опять красивая,наркоз нормально перенесла,вставала уже,сейчас дрыхнет с нами на диване,пользуется положением больной собачки:)))) 868-марфарина > Дайте этому красавчику рыбки,хоть кусочек:))) | | ||||||||
826
- 28.04.2012 - 18:26
|
Здравствуйте! Только что приехали из Крымска, с выставки. Очень понравился азиат-юниор Сатар Наргиз. Попозже разберу фотки и вывешу. 861-pupply > Я своих тоже иногда вяжу на инбридинг, правда не особо близкий - проблем не замечала. Здесь всё зависит от "первоначального материала" и от проблем в линиях вяжущихся собак. Какие-то проблемы известны, какие-то были скрыты. Вот эти скрытые и вылазят. Сейчас оставляю себе 2-х сук немецкого дога, полученных в довольно тесном инбридинге (дяди-тёти, бабушки-дедушки - в какой-то мере родственники). Но все собаки, которых я видела этих линий, меня очень устраивают по психике и здоровью. Иначе себе бы щенков не оставляла. Приходите через два года, посмотрим, что получилось:) А, в общем-то, проблемы со связками или с психикой, или с чем другим просто "вылазят" в инбридинге. Если "спрятанных" проблем нет, то и у щенков не будет. Понятно, что собакам от этого не легче, но не всегда угадаешь. Если пороки спрятаны в рецессивных генах, то они могут выявиться только через несколько поколений. При инбридинге они выявляются гораздо быстрее. | | ||||||||
827
- 28.04.2012 - 20:43
| Свет, там вообще целая история с этой рыбой))))) В тот вечер этого спертого судака попробовали ВСЕ!!! :) Началось все в гараже, где рыба вымачивалась, ворота не закрыли и Честеридзе - это который самый воспитанный и самый благородный в нашей стае - спер судака и леща. Выбрал самых больших, стервец такой. Леща-то мы увидели сразу, из пасти вынули, по морде им дали, отмыли и назад положили. А вот судака он каким-то непонятным образом припрятал))))) Его мы нашли через час на пороге дома, сверху Филя, выедает самые лакомые места... Ну, так как Филимону бить рыбой по морде бесполезно, да и наелся он к тому времени уже, судака изъяли и ушли с остальной рыбой на задний двор, вешать сушить в ящик. А на заднем дворе Сорбонка - уже вся в слюнях)))) В общем, отдали ей честно половину и заперли:) а Черного выпустили на ночную службу, ну и остатки судака в качестве вкусняшки))))) Женя, и кусочек был немаленький))))) Да, Свет, он просто огромный! Мы порой спрашиваем друг у друга - мож, растет еще? летает во сне))))) Но, насколько он крупнее Честера, настолько же и неуклюжее))))) Эдакий дрын длиннолапый типа "велосипед" :))) | | ||||||||
828
- 28.04.2012 - 20:56
|
Сбрасываю обещанные фото азиатика. Вживую он ещё красивее:) Делаю это в виде ссылок, т.к. вдруг хозяину кобеля не понравится размещение фото без спроса.http://s019.radikal.ru/i627/1204/7e/e9adfe61aa4c.jpg http://s019.radikal.ru/i617/1204/46/03c5555f052e.jpg http://s019.radikal.ru/i638/1204/0f/889798836096.jpg А это мы:) | | ||||||||
829
- 28.04.2012 - 21:25
| belayamishka, очень достойный кобель! Он взял какой-нибудь титул? Мне очень Ваша последняя фотка понравилась - во-первых, рыжий - мой любимый цвет)))) А во-вторых, такая романтичная получилась фотография, ветерок в мордочку))))) | | ||||||||
830
- 28.04.2012 - 21:37
|
875-марфарина > У азиата - ЛЮ, ЛПП, ЛК, БИГ-1. И, если не ошибаюсь, "Гордость России" и ЮБест-1. У нас тоже, всё, что хотели:) Ну тогда ещё фото "рыжика", его зовут Бобик (Зилибоба-Шалунишка от Фантоци:) А морда такая радостная, потому что выставка позади:) "Мы ехали домой, душа была полна..." (почти (с)) | | ||||||||
831
- 28.04.2012 - 22:12
|
Лиля (правильно?:), какой классный у Вас Бобик И, похоже, оправдывает свою кличку - Шалунишка:))) А подробнее? Очень интересно, какие титулы у этих игриво-романтичных глазок;) ого... Впечатляющий списочек... | | ||||||||
832
- 28.04.2012 - 23:07
| У Бобика: САС, ЛК, ЛПП, БИГ-2:, у второй нашей собаки - Яси (гладкой миниатюры) - САС, ЛС, ЛПП, БИГ-1 - закрыла ЧР. Мы довольны:) | | ||||||||
833
- 29.04.2012 - 08:15
| 876-belayamishka >+ наврала про азиата:) Сейчас посмотрела фото:) У него БИГ-2, первым был шнауцер. | | ||||||||
834
- 29.04.2012 - 13:54
| Цитата:
belayamishka, Лиль, да я не собираюсь кого-нить обвинять...Имбридинг (читала очень много) - весьма тонкая "штуковина".И имбридинг имбридингу - рознь. Может, остальные азиаты помета и в порядке, не знаю... Просто проблем нам лично хватает. Говорить, что содержание сделало Бригусенка ТАКОЙ - но у меня ДВЕ азиатки. Снежка- "танк-34", при том что часто получает люлей за хулиганство и хитропопость. С Рыжиком нянчимся, мама не горюй, ни гаркнуть, ни шлепнуть - Боже упаси! ОДИН раз прошлась я хорошенько поводочком...В чем моя вина? Я ОЧЕНЬ ждала именно эту собаку. И по-любому бы я ее купила, даже бы если знала наперед, что меня ждет. Просто сердце разрывается от жалости и боли...Что могу - делаю и буду делать. От всей души поздравляю Бобика и Ясю! МОЛОДЦЫ!!! Наргиз очень понравился. Любимые рыжики )))) Ээээх!А у нас выстаыки накрылись медным тазом ((( | | ||||||||
835
- 29.04.2012 - 14:06
| Ээээх!А у нас выстаыки накрылись медным тазом ((( ну не переживай!и без выставок можно жить)))) видели Пайкара сегодня)и двух своих соседей корса и эрделя,тоже стали заниматься,но ОКД. | | ||||||||
836
- 29.04.2012 - 14:26
|
Выложила на "Стражи" фото Бригитты и Пайкара на конкурс. Назвала фото "Половодье чувств" )))))))))))) Слова души Вам излагаю, С Любовью вечной к Вам одной! Минуты, дни, я так страдаю, Невыносимо мне порой. | | ||||||||
837
- 29.04.2012 - 14:51
|
880-pupply > Света, я ни в коем случае не говорю о содержании, нет! Я, наоборот, считаю, что главное - то, что заложено в генетике. Это процентов 80% от будущего качества собаки при условии, конечно, что её нормально кормят и не держат на цепи или в тесном вольере. Щенков было немало, и я уже точно знаю, что одни растут "как трава": при нормальной кормёжке (без разницы - сушка или каша с мясом) и умеренном выгуле им практически не требуется витаминов и хондропротекторв. Они всё это замечательно усваивают из пищи, и кажется, что прямо из воздуха:) А другие - от этой же матери, но другого отца, тоже вырастают нормально, но требуют гораздо больше внимания и затрат для формирования костяка, мышц и связок. И пясть мягчат, и лапа распускается. Потому что "гены не так легли". При инбридинге всё это вылазит более явно, но и без него бывает. Таких собак лучше в разведение не пускать, но не каждый это понимает. А если вот не сошлись так скрытые признаки - так и не узнаешь, пока не вылезет дефект у потомков. Это не твоя вина, а твоя беда (( А для Бригитты - счастье, что ты ей встретилась:) А насчёт выставок - не переживай, не в этом счастье:) К тому же, Бригитта подлечится, и схОдите ещё:) Вязать ты её всё равно не собираешься. А просто выйти для развлечения - почему бы и нет?:) | | ||||||||
838
- 29.04.2012 - 15:54
| belayamishka, Лилечка, СПАСИБО! ))) Я стараюсь быть девочкам хорошей хозяйкой )) Бригусенок - это тоже мое Рыжее Счастье ))) Ласковая донельзя, улыбчивая, любящая и,безусловно, любимая )))))))))))))))) | | ||||||||
839
- 29.04.2012 - 16:38
| 884-pupply >Светик, да разве в выставках наше счастье, лишь бы здоровы были наши песы и радовались жизни. Вот у меня Орион, молодой, перспективный кобель, тоже похоже распрощается с выставочной карьерой, из за не удачно про оперированного бурсита он прихрамывает, бурсит перешел в хронический. Сейчас в клинике "Собачье сердце" пытаются исправить чужие ошибки, но кто знает что получится ...И мне все равно будет он выставляться дальше, или нет он МОЙ пес и я его люблю такого какой он есть. | | ||||||||
840
- 29.04.2012 - 20:01
|
Рыжий Дог, Ленусь, да это,конечно, по умолчанию ))))ЭТО вообще неважно, совсем неважно!!! Это так, к слову, как говорится...Какие там выставки! Я вообще молю Бога, чтобы Бригусенок мой поправился. Чтобы наступала на лапку, когда гипс снимут. Очень рада, что не послушала никого и не стала ее закармливать. Ей только лишнего веса сейчас не хватает! Сейчас девочка моя (ТТТ) улыбается все время, залюбленное, заласканное создание. Прыгает на все четыре, пока в гипсе, скачет, со Снежкой дурачится, позирует, фасонит с гольфом...Смешная такая ))) Цитата:
Мне вот даже иногда страшно становится, КАК я люблю моих девочек и Нубика. Хоть бы все они были здоровы!!! )) | |