К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Среднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон - 2

Гость
0 - 24.03.2012 - 20:48
Основная информация
Разделсобаки
ТемаСреднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон - 2
СообщениеНовая тема.
Предыдущая тут:
Среднеазиатская овчарка: друг, соратник, компаньон - 1

Гость
801 - 27.04.2012 - 09:16
А мы приобрели пуллер, и теперь вот так летаем:
"Балет, балет, балеееет!"

И лезгинка!

А сегодня пес наказан: снялся с выдержки, когда пуллер мимо него пролетал, пошла возвращать на исходное место, а занимались без ошейника, взяла за холку, так это чучело завалилось на спину и начало мне зубы показывать! Ну давить к земле не стала, поскольку понимаю, что не справлюсь, был загнан домой и оставлен в полном игноре и без еды. Где-то спустя минут 15, молча подошла к нему и обстригла когти, даже не дернулся, засранец! (Обычно это процедура требует чтоб кто-то его отвлекал). Теперь подходит ко мне, кладет морду на колени и поскуливает.... но я не сменю гнев на милость, надеюсь прочувствует!
Гость
802 - 27.04.2012 - 09:24
844-Гренка >Мой носил килтикс два месяца+ спей больфо раз в неделю. никаких побочных явлений не наблюдалось.
Гость
803 - 27.04.2012 - 09:31
847-vito12 > А где этот пуллер брали?
Пайкар хитрый лентяй, в воздухе ничего ловить не хочет. Он понял, что все равно предмет упадет на землю и можно будет его схватить без напряга :)
Гость
804 - 27.04.2012 - 09:32
Цитата:
Сообщение от vito12 Посмотреть сообщение
лезгинка!
:)))
Гость
805 - 27.04.2012 - 09:34
848-Ямайка >На то он и азат)))).
Гость
806 - 27.04.2012 - 09:38
849-Ямайка >
Цитата:
Сообщение от Ямайка Посмотреть сообщение
А где этот пуллер брали?
Жень, да тут Катя (Гренка) тему создавала, вот случайно там подвернулся комплектик. Классная штука, собаку вымотать за 20 минут можно запросто!
Гость
807 - 27.04.2012 - 09:43
845-lyana >Спасибо. Для немчика уже нашла хозяев. Вот проаперирую сегодня и через несколько дней отвезу. Тоже надеюсь, что ему повезет. Он молодой еще совсем, месяцев 10.
Гость
808 - 27.04.2012 - 10:42
Илона, удачи на операции! Пусть мальчик поправится:)
Гость
809 - 27.04.2012 - 10:51
Оля, какие классные фотки!!! Мне так нравится, когда собаки такие "летчики" :))) А мои, как и Жени Ямайка - шибко хитроумные: "Неее, мамо... Прыгать не буду..."
п.с. Сынка подрос заметно!
Гость
810 - 27.04.2012 - 11:32
855-марфарина > Маша, спасибо! К сожалению, фотик допотопный, шибко эффектных кадров не получается)))
Гость
811 - 27.04.2012 - 13:12
Гость
812 - 28.04.2012 - 08:45
vito12, Оля, классные фоточки!!! И "штуковина" эта - просто находка! Снежочку моему бы такую: Нагрузок сейчас , увы, никаких ((( Тоска девочке.
Вчера нас не было целый день, и Бригусенок умудрилась стянуть гольф и отгрызть кусок "конструкции". Даша сообразила надеть сферху еще один гольф (розовенький), а мы с мужем уже сегодня сделали, как надо. Хоть бы доносила она это "сооружение" до 9-го мая. В четверг показывала Сёну Ивану Михайловичу. А у него как раз азиат лежал (наркоз дали) с такой же проблемой. Я посмотрела на него и подумала: как они с Бригусей похожи! Мальчик бело-рыжий, но более лохматый. Оказалось, брательник наш... Хозяевам, правда, было не до общения: они сидели, расстроенные, переживали за пацана. Но хоть повезло с хозяевами! Я вот иногда думаю, КАК бы жилось моей Бригусёне в другой семье.
О мальчике этом тоже хозяева, слава Богу, заботятся. Ему тоже Иван Михайлович готовился гипс накладывать...
Вот ведь как бывает (((
Гость
813 - 28.04.2012 - 08:53
Цитата:
Сообщение от pupply Посмотреть сообщение
А у него как раз азиат лежал (наркоз дали) с такой же проблемой.... Оказалось, брательник наш... Вот ведь как бывает (((
Света, наследственность????
Насчет пуллера - можем дать напрокат, попользуетесь))) Если Слава поедет в Керчь на 9-е мая, то может оттуда привезти, производитель-то украинский. А я еще яйцо хочу Jolly Egg, тоже классная штуковина!
Гость
814 - 28.04.2012 - 08:58
858-pupply >(((
Гость
815 - 28.04.2012 - 09:19
Цитата:
Света, наследственность????
Видимо, да...Чем больше читаю об имбридинге, тем больше убеждаюсь в АБСОЛЮТНЕЙШЕМ его негативном "действии". Собаки, да, красивые, но - проблем!!! Особенно, психика. Жаль, не поговорили с хозяевами того азиата толком: уж очень они были озабочены. Это и понятно...(((

Цитата:
Насчет пуллера - можем дать напрокат, попользуетесь))) Если Слава поедет в Керчь на 9-е мая, то может оттуда привезти, производитель-то украинский. А я еще яйцо хочу Jolly Egg, тоже классная штуковина!
Оль, если можно - ОЧЕНЬ было бы здорово! Снежочка "загрузить"надо. А что за "яйцо" такое?
Гость
816 - 28.04.2012 - 09:32
861-pupply >Вот оно, "профессиональное" разведение.(((((((
Гость
817 - 28.04.2012 - 09:34
Цитата:
Оль, если можно - ОЧЕНЬ было бы здорово! Снежочка "загрузить"надо. А что за "яйцо" такое?
Дык, приезжайте, дадим на несколько дней. А яйцо - посмотри по ссылке: http://pardi.ru/product_4509.html
Правда, говорят у них заказывать - целая проблема с доставкой, лучше на Украине купить. Тем более, работают по предоплате, а не наложенным платежем.
Гость
818 - 28.04.2012 - 12:32
Всем добрый день!
Свет, надейся на лучшее! Даже если со связками у Бригитты - это наследственное, многое зависит от условий, в которых живет собака. А ты сама, лучше всех нас знаешь, что девочки твои живут в идеальных условиях, правильно и сбалансировано питаются. Поэтому, и реабилитация должна пройти хорошо. Главное, гольфиками запаситесь:))) И гипс доносите целым, во что бы то ни стало.

Илона, как вчера у немчика операция прошла?
Гость
819 - 28.04.2012 - 13:19
Привет всем! А мы только тоже с операции приехали,Буське глаз опять оперировали,точнее второй:( Единственный плюс наркоза-подстригли ногти:) Иначе у нас не получается:((((
Гость
820 - 28.04.2012 - 13:32
864-марфарина >Маша, операция прошла не без проблем, было очень сильное кровотечение, но сейчас все приходит в норму. Из наркоза вышел, немного поел и уже задирается к моим собакам.
Гость
821 - 28.04.2012 - 16:38
Barbaris, Женя, а что за беда с глазом у Буськи? Понимаю твои эмоции - очень страшно, когда твоя собака вот только что скакала и на тебя смотрела, а теперь лежит, как тряпочная кукла...
Цитата:
Сообщение от Linda Посмотреть сообщение
но сейчас все приходит в норму. Из наркоза вышел, немного поел и уже задирается к моим собакам.
Ну, слава Богу! А что задирается - вот честно, уважаю таких:)) кобель всегда должен оставаться кобелем:))
Гость
822 - 28.04.2012 - 16:47
Вечерний променад :Р
Смотрит, как папа вывешивает рыбку в ящик на просушку)))

да, вот такая стойка))))))))
брильянт моего сердца))))
Гость
823 - 28.04.2012 - 16:58
Сорри за качество фоток, с телефона, да и сумерки уже.
Гость
824 - 28.04.2012 - 17:31
марфарина, Маша, это Цейсик рыбу спер? (Баграм Саше рассказывал)? ))))))))))))))) Какой внушительный кобель!!! Башкенция такая!
Гость
825 - 28.04.2012 - 17:38
867-марфарина > Да аденома вылезла,в том году на одном глазу удаляли,вот теперь на другом:( Позавчера с Никой со шлангом во дворе бесились,может струя в глаз попала..или сама по себе вылезла,но уже опять красивая,наркоз нормально перенесла,вставала уже,сейчас дрыхнет с нами на диване,пользуется положением больной собачки:))))
868-марфарина > Дайте этому красавчику рыбки,хоть кусочек:)))
Гость
826 - 28.04.2012 - 18:26
Здравствуйте! Только что приехали из Крымска, с выставки. Очень понравился азиат-юниор Сатар Наргиз. Попозже разберу фотки и вывешу.
861-pupply > Я своих тоже иногда вяжу на инбридинг, правда не особо близкий - проблем не замечала. Здесь всё зависит от "первоначального материала" и от проблем в линиях вяжущихся собак. Какие-то проблемы известны, какие-то были скрыты. Вот эти скрытые и вылазят. Сейчас оставляю себе 2-х сук немецкого дога, полученных в довольно тесном инбридинге (дяди-тёти, бабушки-дедушки - в какой-то мере родственники). Но все собаки, которых я видела этих линий, меня очень устраивают по психике и здоровью. Иначе себе бы щенков не оставляла. Приходите через два года, посмотрим, что получилось:)
А, в общем-то, проблемы со связками или с психикой, или с чем другим просто "вылазят" в инбридинге. Если "спрятанных" проблем нет, то и у щенков не будет. Понятно, что собакам от этого не легче, но не всегда угадаешь. Если пороки спрятаны в рецессивных генах, то они могут выявиться только через несколько поколений. При инбридинге они выявляются гораздо быстрее.
Гость
827 - 28.04.2012 - 20:43
Цитата:
марфарина, Маша, это Цейсик рыбу спер?
Свет, там вообще целая история с этой рыбой))))) В тот вечер этого спертого судака попробовали ВСЕ!!! :) Началось все в гараже, где рыба вымачивалась, ворота не закрыли и Честеридзе - это который самый воспитанный и самый благородный в нашей стае - спер судака и леща. Выбрал самых больших, стервец такой. Леща-то мы увидели сразу, из пасти вынули, по морде им дали, отмыли и назад положили. А вот судака он каким-то непонятным образом припрятал))))) Его мы нашли через час на пороге дома, сверху Филя, выедает самые лакомые места... Ну, так как Филимону бить рыбой по морде бесполезно, да и наелся он к тому времени уже, судака изъяли и ушли с остальной рыбой на задний двор, вешать сушить в ящик. А на заднем дворе Сорбонка - уже вся в слюнях)))) В общем, отдали ей честно половину и заперли:) а Черного выпустили на ночную службу, ну и остатки судака в качестве вкусняшки)))))
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
868-марфарина > Дайте этому красавчику рыбки,хоть кусочек:)))
Женя, и кусочек был немаленький)))))
Цитата:
Какой внушительный кобель!!! Башкенция такая!
Да, Свет, он просто огромный! Мы порой спрашиваем друг у друга - мож, растет еще? летает во сне))))) Но, насколько он крупнее Честера, настолько же и неуклюжее))))) Эдакий дрын длиннолапый типа "велосипед" :)))
Гость
828 - 28.04.2012 - 20:56
Сбрасываю обещанные фото азиатика. Вживую он ещё красивее:) Делаю это в виде ссылок, т.к. вдруг хозяину кобеля не понравится размещение фото без спроса.http://s019.radikal.ru/i627/1204/7e/e9adfe61aa4c.jpg
http://s019.radikal.ru/i617/1204/46/03c5555f052e.jpg
http://s019.radikal.ru/i638/1204/0f/889798836096.jpg
А это мы:)

Гость
829 - 28.04.2012 - 21:25
belayamishka, очень достойный кобель! Он взял какой-нибудь титул? Мне очень Ваша последняя фотка понравилась - во-первых, рыжий - мой любимый цвет)))) А во-вторых, такая романтичная получилась фотография, ветерок в мордочку)))))
Гость
830 - 28.04.2012 - 21:37
875-марфарина > У азиата - ЛЮ, ЛПП, ЛК, БИГ-1. И, если не ошибаюсь, "Гордость России" и ЮБест-1. У нас тоже, всё, что хотели:)
Ну тогда ещё фото "рыжика", его зовут Бобик (Зилибоба-Шалунишка от Фантоци:)

А морда такая радостная, потому что выставка позади:) "Мы ехали домой, душа была полна..." (почти (с))
Гость
831 - 28.04.2012 - 22:12
Лиля (правильно?:), какой классный у Вас Бобик И, похоже, оправдывает свою кличку - Шалунишка:)))
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
У нас тоже, всё, что хотели:)
А подробнее? Очень интересно, какие титулы у этих игриво-романтичных глазок;)
Цитата:
Сообщение от belayamishka Посмотреть сообщение
У азиата - ЛЮ, ЛПП, ЛК, БИГ-1. И, если не ошибаюсь, "Гордость России" и ЮБест-1.
ого... Впечатляющий списочек...
Гость
832 - 28.04.2012 - 23:07
Цитата:
Сообщение от марфарина Посмотреть сообщение
А подробнее? Очень интересно, какие титулы у этих игриво-романтичных глазок;)
У Бобика: САС, ЛК, ЛПП, БИГ-2:, у второй нашей собаки - Яси (гладкой миниатюры) - САС, ЛС, ЛПП, БИГ-1 - закрыла ЧР. Мы довольны:)
Гость
833 - 29.04.2012 - 08:15
876-belayamishka >+ наврала про азиата:) Сейчас посмотрела фото:) У него БИГ-2, первым был шнауцер.
Гость
834 - 29.04.2012 - 13:54
Цитата:
Сообщение от марфарина Посмотреть сообщение
А на заднем дворе Сорбонка - уже вся в слюнях)))) В общем, отдали ей честно половину и заперли:)
Ну, правильно! По совести и справедливости ))))

belayamishka, Лиль, да я не собираюсь кого-нить обвинять...Имбридинг (читала очень много) - весьма тонкая "штуковина".И имбридинг имбридингу - рознь. Может, остальные азиаты помета и в порядке, не знаю... Просто проблем нам лично хватает. Говорить, что содержание сделало Бригусенка ТАКОЙ - но у меня ДВЕ азиатки. Снежка- "танк-34", при том что часто получает люлей за хулиганство и хитропопость. С Рыжиком нянчимся, мама не горюй, ни гаркнуть, ни шлепнуть - Боже упаси! ОДИН раз прошлась я хорошенько поводочком...В чем моя вина? Я ОЧЕНЬ ждала именно эту собаку. И по-любому бы я ее купила, даже бы если знала наперед, что меня ждет. Просто сердце разрывается от жалости и боли...Что могу - делаю и буду делать.

От всей души поздравляю Бобика и Ясю! МОЛОДЦЫ!!!
Наргиз очень понравился. Любимые рыжики ))))

Ээээх!А у нас выстаыки накрылись медным тазом (((
Гость
835 - 29.04.2012 - 14:06
Ээээх!А у нас выстаыки накрылись медным тазом (((
ну не переживай!и без выставок можно жить))))
видели Пайкара сегодня)и двух своих соседей корса и эрделя,тоже стали заниматься,но ОКД.
Гость
836 - 29.04.2012 - 14:26
Выложила на "Стражи" фото Бригитты и Пайкара на конкурс. Назвала фото "Половодье чувств" ))))))))))))

Слова души Вам излагаю,
С Любовью вечной к Вам одной!
Минуты, дни, я так страдаю,
Невыносимо мне порой.
Гость
837 - 29.04.2012 - 14:51
880-pupply > Света, я ни в коем случае не говорю о содержании, нет! Я, наоборот, считаю, что главное - то, что заложено в генетике. Это процентов 80% от будущего качества собаки при условии, конечно, что её нормально кормят и не держат на цепи или в тесном вольере. Щенков было немало, и я уже точно знаю, что одни растут "как трава": при нормальной кормёжке (без разницы - сушка или каша с мясом) и умеренном выгуле им практически не требуется витаминов и хондропротекторв. Они всё это замечательно усваивают из пищи, и кажется, что прямо из воздуха:) А другие - от этой же матери, но другого отца, тоже вырастают нормально, но требуют гораздо больше внимания и затрат для формирования костяка, мышц и связок. И пясть мягчат, и лапа распускается. Потому что "гены не так легли". При инбридинге всё это вылазит более явно, но и без него бывает. Таких собак лучше в разведение не пускать, но не каждый это понимает. А если вот не сошлись так скрытые признаки - так и не узнаешь, пока не вылезет дефект у потомков. Это не твоя вина, а твоя беда (( А для Бригитты - счастье, что ты ей встретилась:)
А насчёт выставок - не переживай, не в этом счастье:) К тому же, Бригитта подлечится, и схОдите ещё:) Вязать ты её всё равно не собираешься. А просто выйти для развлечения - почему бы и нет?:)
Гость
838 - 29.04.2012 - 15:54
belayamishka, Лилечка, СПАСИБО! ))) Я стараюсь быть девочкам хорошей хозяйкой )) Бригусенок - это тоже мое Рыжее Счастье ))) Ласковая донельзя, улыбчивая, любящая и,безусловно, любимая ))))))))))))))))
Гость
839 - 29.04.2012 - 16:38
884-pupply >Светик, да разве в выставках наше счастье, лишь бы здоровы были наши песы и радовались жизни. Вот у меня Орион, молодой, перспективный кобель, тоже похоже распрощается с выставочной карьерой, из за не удачно про оперированного бурсита он прихрамывает, бурсит перешел в хронический. Сейчас в клинике "Собачье сердце" пытаются исправить чужие ошибки, но кто знает что получится ...И мне все равно будет он выставляться дальше, или нет он МОЙ пес и я его люблю такого какой он есть.
Гость
840 - 29.04.2012 - 20:01
Рыжий Дог, Ленусь, да это,конечно, по умолчанию ))))ЭТО вообще неважно, совсем неважно!!! Это так, к слову, как говорится...Какие там выставки! Я вообще молю Бога, чтобы Бригусенок мой поправился. Чтобы наступала на лапку, когда гипс снимут. Очень рада, что не послушала никого и не стала ее закармливать. Ей только лишнего веса сейчас не хватает!
Сейчас девочка моя (ТТТ) улыбается все время, залюбленное, заласканное создание. Прыгает на все четыре, пока в гипсе, скачет, со Снежкой дурачится, позирует, фасонит с гольфом...Смешная такая )))

Цитата:
Сообщение от Рыжий Дог Посмотреть сообщение
Сейчас в клинике "Собачье сердце" пытаются исправить чужие ошибки, но кто знает что получится ...
Респект врачам, которые ЭТО делают ))) Дай Бог мальчику полностью поправиться! )))

Мне вот даже иногда страшно становится, КАК я люблю моих девочек и Нубика. Хоть бы все они были здоровы!!! ))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены