К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

внеочередное Clasico...

Гость
0 - 12.01.2012 - 16:43
ё, оказывается 18 и 25 января Реал - Барса и ответный (Кубок)...
да потом еще в апреле в чемпе, да еще и, чем черт не шутит, в ЛЧ пересекутся!
Весна 2012 обещает пройти под флагом противостояния Реала и Барселоны, однако!

Гость
321 - 11.03.2012 - 11:59
А факты все теже: Что Гвардьола, что Месси за пределами Барсы не добились ничего.
Дружно пересматриваем матчи Агрентины на ЧМ и КА ))))
Гость
322 - 11.03.2012 - 12:02
Реал продолжает уверенно лидировать.
Моуриньё и Роналду в очередном клубе доказывают свою гениальность...
к концу сезона истерика БАрсуков будет зашкаливать видимо, а если Барса ЛЧ не возьмет, то впору будет форум на реконструкцию закрывать ))))
Гость
323 - 11.03.2012 - 13:17
Месси гений - но чтобы считать его величайшим игроком всех времен.. ему бы перейти в другой клуб, и потвердить свой класс в нетепличных, суровых условиях например английской премьерлиги. Да, у него есть еще один глобальный недостаток - он не игрок Реала... поэтому увы, не могу симпатизировать ни ему, ни другим прекрасным футболистам, собранным в Барселоне.
Гость
324 - 11.03.2012 - 19:04
да конечно Месси потеряется в АПЛ об чем речь, ведь Сильва и Мата сходу заигравшие там в разы сильнее аргентинца
Гость
325 - 11.03.2012 - 19:05
так же, как и Агуэро кстати...
Гость
326 - 11.03.2012 - 19:24
Зануда, я так полагаю, что у многих на уме эта дилемма: барса и надоело.
То есть хочется чего-то новенького. Всем уже понятно, что такое барса и что от нее ждать. Ну, еще один год классико посмотреть, возможно - одну ЛЧ выиграть, а потом что? Поэтому всем по идее хочется увидеть наконец новый футбол при новом раскладе сил. Пеп, Мемми, Хави, Инъеста - всем этим парням многие уже подыскали другой чемп, другие команды :)
Эти ребята - гении, безусловно, но очевидно, что гении в окружении других гениев и гении сами по себе - вещи довольно разные.
Вот я глянул голы Месси с Байером и подумал сейчас - а забил бы Месси половину этих голов, если бы он играл бы в другой модели игры? Там где приходится больше брать на себя, где партнеры более прямолинейны и т.п. Вот в такой воде поплавать бы. Не злорадства для, а просто для интереса. Это как сейчас Бердыева наблюдать в новой ипостаси - пока не получается, но интереснее, чем смотреть пусть и гениальную, но скучноватую и главное, упершуюся в свой потолок, игру.
А так, да, конечно, Месси может ставить новые рекорды голеодора, но только это во многом будет схоже с подвигами Димы Булыкина, который клепает свои банки в Чемпе, где в принципе забивают достаточно много, или как потенциальный рекорд Думбии как голеодора за сезон, который может случиться лишь потому, что сезон продлили на полгода :0)
Месси не стал бы тем, кем он стал без барсы - это очевидно - его достижения от нее не отделимы -ведь немало мячиков он клал в рамках схемы, а не в рамках своих индивидуальных способностей.
Гость
327 - 11.03.2012 - 19:25
Мемми = Месси, конечно :0)
Гость
328 - 11.03.2012 - 19:26
был бы я на месте Месси, я бы переписал историю Барсы в плане забитых за нее голов и свалил бы в другой клуб, чтобы тащить его к новым вершинам, как единственный лидер, а не как один из 3-4
Гость
329 - 11.03.2012 - 19:40
Цитата:
Сообщение от taras Посмотреть сообщение
был бы я на месте Месси, я бы переписал историю Барсы в плане забитых за нее голов и свалил бы в другой клуб, чтобы тащить его к новым вершинам, как единственный лидер, а не как один из 3-4
Собственно путь Роналду, который уже им прошел.
Гость
330 - 11.03.2012 - 19:46
Да, Уругвай, примерно так. Роналду в этом смысле уже всем все доказал. Месси пока еще нет. И весьма зря это все не учитывают, когда ему очередной золотой мяч отписывали. Роль Роналду в Реале выше, чем Месси в Барсе.
Гость
331 - 11.03.2012 - 19:58
330-taras > Ну после золотого мяча 2010 (при достижениях Снэйдера и "достижениях" Месси ) цирк-шапито перестал даже вызывать улыбку... Ну собственно это уже из области шоубизнеса и как бы по фиг.

Вот что реально отвратительно так это фрагментарность сознания спортивного (и не только) сообщества - сейчас чуть ли не на всех форумах чуть ли не после каждого матча Барселоны идет холивор лучший Месси за всю историю или все-таки нет. Хотя стоит просто подумать о недавних реальных героях и тогда упоминать Месси в таком ключе будет стыдно. Например - Роналдо.
Просто читаем хотя бы википедию, сравниваем показатели... Грустно в общем.
Гость
332 - 11.03.2012 - 21:24
Роналдо всем доказал, Роналдо прошел путь.... (имеется в виду Криштиано)
ну первое, расскажите мне чего он добился на уровне сборных куда он там что тащит и прочее.
второе: Рони (надеюсь никто не обидится, что называю его так ласково)) раскрылся в МЮ далеко не последнем в мире клубе, не так ли? где он возможно был также "заложником схемы" Фергюссона, причем именно этот тренер приметил и пригласил перспективного игрочка. думаю у САФа и Муса с Дзагоевым заблистают всеми цветами радуги...
сейчас Кристиано играет в Моудридском Реале, не надо перечислять состав этой команды, чтобы понять какие игроки составляют ему компанию.
Вот еслиб он пришел в Ростов или Нумансию и в одиночку потащил эти клубы, а потом еще выиграл ЧЕ и ЧМ дуплетом тада дааа я бы признал его великим игроком... (смешно, не правда ли?)
Гость
333 - 11.03.2012 - 21:38
Ну, это все понятно, и все это лирика. Но многие признают, что Роналду менее командно-зависимый игрок. К тому же, в отличие от Месси - более универсальный, с точки зрения своих игровых способностей. В общем, если отбросить всякие если б да кабы, то остается простой факт - Роналду тащил МЮ и тащит Реал - Месси пока что тащит только Барсу. Остальное лирика.
Гость
334 - 11.03.2012 - 22:45
Деньги при переходе в Реал , для Криштиано , были абсолютно не важны? Да сильнее он Месси успокойтесь меренги . Забавно вас читать)
Гость
335 - 11.03.2012 - 23:57
Сразу скажу, что не люблю ни Барсу, ни Реал! Так что с точки зрения клубов оцениваю как бы независимо (хотя гегемония Барсы надоедает хD ), и действительно если судить без пристрастий, то мне кажется тот же Роналду индивидуально посильнее будет, чем Месии, который на 55-60% является состовляющей Х-И-Ма (Хави, Иньеста, Месси)... Но правда не исключено, что будь у Месси физические данные Роналду, то учитывая его способности он был бы не хуже Роналду, а то и лучше! Но пока, Роналду посильнее индивидуально, Месси в команде конечно напревзойден и равных ему нет! Вот только соглашусь с Тарасом, Роналду доказал, что он не игрок одной команды (пусть будет двух, если не считать португальское начало xD ), а пока Месси производит впечатление именно игрока одной команды, зависимого от своих извечных партнеров...
332-zanuda > И это касается твоего заявления про сборную... Да, Роналду кроме как в 19-летнем возрасте дотащил сборную до финала евро (пусть это и домашний чемп был) пока ничего не добился, но добился чего-нибудь Месси? Да и позаметнее Роналду в сборной, чем Месси... Надеюсь в будущем может что-лиьо изменится, но пока вот так!;) ИМХО конечно, продолжайте спорить!)))
Гость
336 - 12.03.2012 - 01:22
Кстати Гиггз , Джеррард , Мальдини (и прочие) каждый из них по своему великий игрок, чего плохого играть за одну команду?
Гость
337 - 12.03.2012 - 14:58
336-ветервхарюYAHOO > Вообще ничего плохого! Речь не о преданности к клубу была, а о том, что Месси более зависимый от своих постоянных партнеров игрок, нежели тот же Роналду, вот и всё! А так, преданность одному клубу великое дело, но нынче редкое...)
Гость
338 - 12.03.2012 - 19:13
Цитата:
Сообщение от ветервхарюYAHOO Посмотреть сообщение
Да, Роналду кроме как в 19-летнем возрасте дотащил сборную до финала евро (пусть это и домашний чемп был) пока ничего не добился, но добился чего-нибудь Месси?
ну если чО, Месси - Олимпийский чемпион 2008 года и чемпион мира среди молодёжи 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира) так что дотаск до финала евро как бэ не аргумент в этом споре)
Гость
339 - 12.03.2012 - 21:35
338-zanuda > Смешно даже в одну строчку ставить ЧЕ и молодежные соревнования.
По сборным разговаривать не о чем в принципе - Месси ничем среди серой массы не выделяется и ничего не добился.
Гость
340 - 12.03.2012 - 22:26
Цитата:
Сообщение от Уругвай Посмотреть сообщение
По сборным разговаривать не о чем в принципе - Месси ничем среди серой массы не выделяется и ничего не добился.
ну если ты так говоришь о Лео, значит такие люди как Рауль Гонсалес или Рууд 1 Нистелрой(первое что пришло в голову, список можно накатать на несколько страниц), вообще по мячу не попадали?
Гость
341 - 12.03.2012 - 22:32
а если честно, то безусловно, каждый останется при своем мнении и не хочется доказывать/навязывать свою точку зрения... на вкус и на цвет все карандаши разные, поэтому желаю всех благ и удачи.
постараюсь больше не вступать в полемику по поводу М и Кр.
и думаю этот накриолиненный слащавый человек (и симулянт)вызывает у меня не меньшую антипатию, чем у тебя Блоха.
Гость
342 - 13.03.2012 - 00:06
340-zanuda >
Цитата:
Сообщение от zanuda Посмотреть сообщение
Сообщение от Уругвай По сборным разговаривать не о чем в принципе - Месси ничем среди серой массы не выделяется и ничего не добился. ну если ты так говоришь о Лео, значит такие люди как Рауль Гонсалес или Рууд 1 Нистелрой(первое что пришло в голову, список можно накатать на несколько страниц), вообще по мячу не попадали?
Убил ты меня просто этим постом - вот глянь чего добились Нистелрой http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%...B2%D0%B0%D0%BD и Рауль http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%...83%D0%BB%D1%8C
... и повторюсь:
Цитата:
Сообщение от Уругвай Посмотреть сообщение
Вот что реально отвратительно так это фрагментарность сознания спортивного (и не только) сообщества - сейчас чуть ли не на всех форумах чуть ли не после каждого матча Барселоны идет холивор лучший Месси за всю историю или все-таки нет. Хотя стоит просто подумать о недавних реальных героях и тогда упоминать Месси в таком ключе будет стыдно. Например - Роналдо. Просто читаем хотя бы википедию, сравниваем показатели... Грустно в общем.
Гость
343 - 13.03.2012 - 00:11
Цитата:
Сообщение от zanuda Посмотреть сообщение
и думаю этот накриолиненный слащавый человек (и симулянт)вызывает у меня не меньшую антипатию, чем у тебя Блоха.
Я к Месси и Роналду как раз примерно одинаково отношусь (причем к Роналду хуже) но факты упрямая вещь - Месси пока еще вначале пути к тому чтобы хотя бы приблизится к великим, а пиарят его так как будто это Марадонна и Пеле в одном лице.
Вот это реально вызывает отвращение.
Гость
344 - 13.03.2012 - 00:15
а че.. если так все у Месси катит в Барсе - пусть останется и побьется за рекорд Пеле по голам :)
Глядишь - станем лет через 8 свидетелями нового пришествия :)
Хотя, може и Роналду быстрее покроет :)
Сколько у них сейчас официально на счету? А у Пеле?
Гость
345 - 13.03.2012 - 00:23
344-taras > Ни тому ни другому не светит мне кажется ))))
У Месси 236, у Роналду на 86 больше ... а у Пеле 1087.
Гость
346 - 13.03.2012 - 00:43
хмм.. да уж..
видать тогда совсем был слабый футбол, если люди чуть ли не в каждом матче покер клали :)
сегодня это нереально..
Гость
347 - 13.03.2012 - 00:51
346-taras > Относительно сегодняшнего футбола тогда и футбола-то не было ))))
Гость
348 - 13.03.2012 - 01:59
343-Уругвай > +стопицод!!! Я вот удивляюсь как некоторые этого не понимают и продолжают занудствовать по поводу Месси, вереща что он уже сейчас Бог отлитый в бронзе!))) Хотя даже набриолиненный и тот чуть ли не на сотню забитых голов обходит Великого Лео!)))
Кстати, а на какой отметке по голам остановился Коротышка (я про Ромарио)? Или он до сих пор где-то пылит?))))
Гость
349 - 13.03.2012 - 02:09
344-taras > Если так, то в таком случае если Кристина останется в Реале и у обоих сохранится такая же скорострельность (и если обоим травмы мешать не будут), то Роналду всегда по голам будет опережать Лео... И если Месси как и сейчас за сборную ничего показывать не будет, то как же тогда его обожествлять и как zanudно на него молиться, если он даже лоснящегося симулянта опередить ни в чем не может?)))
Гость
350 - 13.03.2012 - 02:11
+349 правда на сегодняшний день по поводу того, кто больше симулирует еще уточнить надо!))) Ну и в отличии от Лео, у Роналду Реал не будет последним клубом... ИМХО конечно!)
Гость
351 - 13.03.2012 - 10:49
ну, я бы не стал говорить, что его тогда вообще не было, этого футбола, относительно сегодняшнего.
Иногда читаю интервью ветеранов: и в перекладинку босиком на спор подряд забивают и по сотне раз на одной ноге приседали, да и как наши лейтенанты - успевать и в футбол и в хоккей отбегать.. физуха тогда была тоже приличная весьма
просто в комплексе гениями было легче там рулить, чем сегодня. Средний уровень повысился, безусловно, но именно с точки зрения футбольных азов, что ли
Физуха стала больше под футбол затачиваться, а не сама по себе висеть рекордами физкультурников.
Хотя, конечно, как глянешь кадры тех времен, енкоторые - диву даешься с простоты и скорости :)
352 - 13.03.2012 - 11:34
когда в футболе крутятся громадные деньги, то талантливого детенка скорее отдадут на секцию ногомяча, чем, скажем в легкую атлетику.
351-taras > а меня умиляют на старых записях низкорослые футболисты. Сейчас бы их даже в команду не взяли.
Гость
353 - 20.03.2012 - 15:42
К слову про набриолиненного красавчика Роналду, в отличие от Месси, собирающего не золотые мячи а шампуни :)
В год Месси зарабатывает €33 млн. Оклад Месси в «Барсе» – €10,5 млн. €1,5 млн нападающий получает в виде премиальных. Основная статья дохода суперфорварда – рекламные контракты на €21 млн. Месси – лицо Adidas, сотрудничает с Herbalife, с упоением пьет «Пепси-Колу» и пользуется продукцией Gillette.

Впрочем, по части спонсорских соглашений Месси, хотя и популярен в мире невероятно, Дэвида Бекхэма еще не переплюнул. И не факт, что когда-нибудь переплюнет. Благодаря активной деятельности на поприще рекламных услуг 37-летний англичанин «наваривает» €26,5 млн в год. €5,5 млн многодетному отцу выделяет «Лос-Анджелес Гэлэкси». В совокупности – €31,5 млн. Как итог: Бекхэм – «серебряный призер» в гонке самых богатых футболистов планеты.

И лишь «Бронза» принадлежит Криштиану Роналду. Заработок португальца в «Реале» составляет €13 млн. На рынке рекламы красавчик Роналду, разумеется, тоже востребован – €15,5 млн.
Теперь понятно, что шампунь - это не тот доппинг. А вот кола и , ВОТ ОНО, Гербалайф - вот весь секрет мессиниальности, скромности и непорочности :)
Гость
354 - 20.03.2012 - 15:45
да, кста, если что - я ко всем этим парням отношусь достаточно индиферрентно за полем, и в поле мне они своей игрой импонируют все тоже примерно одинаково.
Просто ,действительно, как почитаешь некоторых, дак и видишь битву отличника и плохиша )
Гость
355 - 20.03.2012 - 20:56
а кто отличник, кто плохиш?
и пожалуста пару аргументов, в пользу каждого)
Гость
356 - 20.03.2012 - 21:01
влом холивар устраивать )
просто показываю глпость образа набриолиненного красавчика в глазах некоторых
Гость
357 - 20.03.2012 - 21:03
вот тоже хотелось бы узнать кто есть ху?)))
Гость
358 - 20.03.2012 - 21:07
я про лео и ронни
ху из ху из них, по-моему не нужно объяснять - репутация у каждого в общем-то достаточно в некотором смысле однозначная
Гость
359 - 20.03.2012 - 21:12
352-Telemax > Гы, я недавно Жоазиньо близко видел, когда ФК Краснодар недавно прилетал откуда то, я сначала подумал что это может кто из детской команды!))) Кажись и 160 см не будет!) И это РПЛ! Так что и сейчас низкорослых берут в команды!;) И кстати обсуждаемый здесь Лео гигантом не выглядит!)))
Гость
360 - 20.03.2012 - 21:25
358-taras > Да вот хз, кто из них кто на данный момент кто?))) Вот и хотелось чтоб ты пояснил свою мысль!;)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены