0
- 12.01.2012 - 16:43
|
ё, оказывается 18 и 25 января Реал - Барса и ответный (Кубок)... да потом еще в апреле в чемпе, да еще и, чем черт не шутит, в ЛЧ пересекутся! Весна 2012 обещает пройти под флагом противостояния Реала и Барселоны, однако! | | ||
321
- 11.03.2012 - 11:59
|
А факты все теже: Что Гвардьола, что Месси за пределами Барсы не добились ничего. Дружно пересматриваем матчи Агрентины на ЧМ и КА )))) | | ||
322
- 11.03.2012 - 12:02
|
Реал продолжает уверенно лидировать. Моуриньё и Роналду в очередном клубе доказывают свою гениальность... к концу сезона истерика БАрсуков будет зашкаливать видимо, а если Барса ЛЧ не возьмет, то впору будет форум на реконструкцию закрывать )))) | | ||
323
- 11.03.2012 - 13:17
| Месси гений - но чтобы считать его величайшим игроком всех времен.. ему бы перейти в другой клуб, и потвердить свой класс в нетепличных, суровых условиях например английской премьерлиги. Да, у него есть еще один глобальный недостаток - он не игрок Реала... поэтому увы, не могу симпатизировать ни ему, ни другим прекрасным футболистам, собранным в Барселоне. | | ||
324
- 11.03.2012 - 19:04
| да конечно Месси потеряется в АПЛ об чем речь, ведь Сильва и Мата сходу заигравшие там в разы сильнее аргентинца | | ||
325
- 11.03.2012 - 19:05
| так же, как и Агуэро кстати... | | ||
326
- 11.03.2012 - 19:24
|
Зануда, я так полагаю, что у многих на уме эта дилемма: барса и надоело. То есть хочется чего-то новенького. Всем уже понятно, что такое барса и что от нее ждать. Ну, еще один год классико посмотреть, возможно - одну ЛЧ выиграть, а потом что? Поэтому всем по идее хочется увидеть наконец новый футбол при новом раскладе сил. Пеп, Мемми, Хави, Инъеста - всем этим парням многие уже подыскали другой чемп, другие команды :) Эти ребята - гении, безусловно, но очевидно, что гении в окружении других гениев и гении сами по себе - вещи довольно разные. Вот я глянул голы Месси с Байером и подумал сейчас - а забил бы Месси половину этих голов, если бы он играл бы в другой модели игры? Там где приходится больше брать на себя, где партнеры более прямолинейны и т.п. Вот в такой воде поплавать бы. Не злорадства для, а просто для интереса. Это как сейчас Бердыева наблюдать в новой ипостаси - пока не получается, но интереснее, чем смотреть пусть и гениальную, но скучноватую и главное, упершуюся в свой потолок, игру. А так, да, конечно, Месси может ставить новые рекорды голеодора, но только это во многом будет схоже с подвигами Димы Булыкина, который клепает свои банки в Чемпе, где в принципе забивают достаточно много, или как потенциальный рекорд Думбии как голеодора за сезон, который может случиться лишь потому, что сезон продлили на полгода :0) Месси не стал бы тем, кем он стал без барсы - это очевидно - его достижения от нее не отделимы -ведь немало мячиков он клал в рамках схемы, а не в рамках своих индивидуальных способностей. | | ||
327
- 11.03.2012 - 19:25
| Мемми = Месси, конечно :0) | | ||
328
- 11.03.2012 - 19:26
| был бы я на месте Месси, я бы переписал историю Барсы в плане забитых за нее голов и свалил бы в другой клуб, чтобы тащить его к новым вершинам, как единственный лидер, а не как один из 3-4 | | ||
329
- 11.03.2012 - 19:40
| Собственно путь Роналду, который уже им прошел. | | ||
330
- 11.03.2012 - 19:46
| Да, Уругвай, примерно так. Роналду в этом смысле уже всем все доказал. Месси пока еще нет. И весьма зря это все не учитывают, когда ему очередной золотой мяч отписывали. Роль Роналду в Реале выше, чем Месси в Барсе. | | ||
331
- 11.03.2012 - 19:58
|
330-taras > Ну после золотого мяча 2010 (при достижениях Снэйдера и "достижениях" Месси ) цирк-шапито перестал даже вызывать улыбку... Ну собственно это уже из области шоубизнеса и как бы по фиг. Вот что реально отвратительно так это фрагментарность сознания спортивного (и не только) сообщества - сейчас чуть ли не на всех форумах чуть ли не после каждого матча Барселоны идет холивор лучший Месси за всю историю или все-таки нет. Хотя стоит просто подумать о недавних реальных героях и тогда упоминать Месси в таком ключе будет стыдно. Например - Роналдо. Просто читаем хотя бы википедию, сравниваем показатели... Грустно в общем. | | ||
332
- 11.03.2012 - 21:24
|
Роналдо всем доказал, Роналдо прошел путь.... (имеется в виду Криштиано) ну первое, расскажите мне чего он добился на уровне сборных куда он там что тащит и прочее. второе: Рони (надеюсь никто не обидится, что называю его так ласково)) раскрылся в МЮ далеко не последнем в мире клубе, не так ли? где он возможно был также "заложником схемы" Фергюссона, причем именно этот тренер приметил и пригласил перспективного игрочка. думаю у САФа и Муса с Дзагоевым заблистают всеми цветами радуги... сейчас Кристиано играет в Моудридском Реале, не надо перечислять состав этой команды, чтобы понять какие игроки составляют ему компанию. Вот еслиб он пришел в Ростов или Нумансию и в одиночку потащил эти клубы, а потом еще выиграл ЧЕ и ЧМ дуплетом тада дааа я бы признал его великим игроком... (смешно, не правда ли?) | | ||
333
- 11.03.2012 - 21:38
| Ну, это все понятно, и все это лирика. Но многие признают, что Роналду менее командно-зависимый игрок. К тому же, в отличие от Месси - более универсальный, с точки зрения своих игровых способностей. В общем, если отбросить всякие если б да кабы, то остается простой факт - Роналду тащил МЮ и тащит Реал - Месси пока что тащит только Барсу. Остальное лирика. | | ||
334
- 11.03.2012 - 22:45
| Деньги при переходе в Реал , для Криштиано , были абсолютно не важны? Да сильнее он Месси успокойтесь меренги . Забавно вас читать) | | ||
335
- 11.03.2012 - 23:57
|
Сразу скажу, что не люблю ни Барсу, ни Реал! Так что с точки зрения клубов оцениваю как бы независимо (хотя гегемония Барсы надоедает хD ), и действительно если судить без пристрастий, то мне кажется тот же Роналду индивидуально посильнее будет, чем Месии, который на 55-60% является состовляющей Х-И-Ма (Хави, Иньеста, Месси)... Но правда не исключено, что будь у Месси физические данные Роналду, то учитывая его способности он был бы не хуже Роналду, а то и лучше! Но пока, Роналду посильнее индивидуально, Месси в команде конечно напревзойден и равных ему нет! Вот только соглашусь с Тарасом, Роналду доказал, что он не игрок одной команды (пусть будет двух, если не считать португальское начало xD ), а пока Месси производит впечатление именно игрока одной команды, зависимого от своих извечных партнеров... 332-zanuda > И это касается твоего заявления про сборную... Да, Роналду кроме как в 19-летнем возрасте дотащил сборную до финала евро (пусть это и домашний чемп был) пока ничего не добился, но добился чего-нибудь Месси? Да и позаметнее Роналду в сборной, чем Месси... Надеюсь в будущем может что-лиьо изменится, но пока вот так!;) ИМХО конечно, продолжайте спорить!))) | | ||
336
- 12.03.2012 - 01:22
| Кстати Гиггз , Джеррард , Мальдини (и прочие) каждый из них по своему великий игрок, чего плохого играть за одну команду? | | ||
337
- 12.03.2012 - 14:58
| 336-ветервхарюYAHOO > Вообще ничего плохого! Речь не о преданности к клубу была, а о том, что Месси более зависимый от своих постоянных партнеров игрок, нежели тот же Роналду, вот и всё! А так, преданность одному клубу великое дело, но нынче редкое...) | | ||
338
- 12.03.2012 - 19:13
| ну если чО, Месси - Олимпийский чемпион 2008 года и чемпион мира среди молодёжи 2005 года (лучший игрок и лучший бомбардир турнира) так что дотаск до финала евро как бэ не аргумент в этом споре) | | ||
339
- 12.03.2012 - 21:35
|
338-zanuda > Смешно даже в одну строчку ставить ЧЕ и молодежные соревнования. По сборным разговаривать не о чем в принципе - Месси ничем среди серой массы не выделяется и ничего не добился. | | ||
340
- 12.03.2012 - 22:26
| ну если ты так говоришь о Лео, значит такие люди как Рауль Гонсалес или Рууд 1 Нистелрой(первое что пришло в голову, список можно накатать на несколько страниц), вообще по мячу не попадали? | | ||
341
- 12.03.2012 - 22:32
|
а если честно, то безусловно, каждый останется при своем мнении и не хочется доказывать/навязывать свою точку зрения... на вкус и на цвет все карандаши разные, поэтому желаю всех благ и удачи. постараюсь больше не вступать в полемику по поводу М и Кр. и думаю этот накриолиненный слащавый человек (и симулянт)вызывает у меня не меньшую антипатию, чем у тебя Блоха. | | ||
342
- 13.03.2012 - 00:06
|
340-zanuda > Цитата:
... и повторюсь: Цитата:
| | ||
343
- 13.03.2012 - 00:11
| Цитата:
Вот это реально вызывает отвращение. | | ||
344
- 13.03.2012 - 00:15
|
а че.. если так все у Месси катит в Барсе - пусть останется и побьется за рекорд Пеле по голам :) Глядишь - станем лет через 8 свидетелями нового пришествия :) Хотя, може и Роналду быстрее покроет :) Сколько у них сейчас официально на счету? А у Пеле? | | ||
345
- 13.03.2012 - 00:23
|
344-taras > Ни тому ни другому не светит мне кажется )))) У Месси 236, у Роналду на 86 больше ... а у Пеле 1087. | | ||
346
- 13.03.2012 - 00:43
|
хмм.. да уж.. видать тогда совсем был слабый футбол, если люди чуть ли не в каждом матче покер клали :) сегодня это нереально.. | | ||
347
- 13.03.2012 - 00:51
| 346-taras > Относительно сегодняшнего футбола тогда и футбола-то не было )))) | | ||
348
- 13.03.2012 - 01:59
|
343-Уругвай > +стопицод!!! Я вот удивляюсь как некоторые этого не понимают и продолжают занудствовать по поводу Месси, вереща что он уже сейчас Бог отлитый в бронзе!))) Хотя даже набриолиненный и тот чуть ли не на сотню забитых голов обходит Великого Лео!))) Кстати, а на какой отметке по голам остановился Коротышка (я про Ромарио)? Или он до сих пор где-то пылит?)))) | | ||
349
- 13.03.2012 - 02:09
| 344-taras > Если так, то в таком случае если Кристина останется в Реале и у обоих сохранится такая же скорострельность (и если обоим травмы мешать не будут), то Роналду всегда по голам будет опережать Лео... И если Месси как и сейчас за сборную ничего показывать не будет, то как же тогда его обожествлять и как zanudно на него молиться, если он даже лоснящегося симулянта опередить ни в чем не может?))) | | ||
350
- 13.03.2012 - 02:11
| +349 правда на сегодняшний день по поводу того, кто больше симулирует еще уточнить надо!))) Ну и в отличии от Лео, у Роналду Реал не будет последним клубом... ИМХО конечно!) | | ||
351
- 13.03.2012 - 10:49
|
ну, я бы не стал говорить, что его тогда вообще не было, этого футбола, относительно сегодняшнего. Иногда читаю интервью ветеранов: и в перекладинку босиком на спор подряд забивают и по сотне раз на одной ноге приседали, да и как наши лейтенанты - успевать и в футбол и в хоккей отбегать.. физуха тогда была тоже приличная весьма просто в комплексе гениями было легче там рулить, чем сегодня. Средний уровень повысился, безусловно, но именно с точки зрения футбольных азов, что ли Физуха стала больше под футбол затачиваться, а не сама по себе висеть рекордами физкультурников. Хотя, конечно, как глянешь кадры тех времен, енкоторые - диву даешься с простоты и скорости :) | | ||
352
- 13.03.2012 - 11:34
|
когда в футболе крутятся громадные деньги, то талантливого детенка скорее отдадут на секцию ногомяча, чем, скажем в легкую атлетику. 351-taras > а меня умиляют на старых записях низкорослые футболисты. Сейчас бы их даже в команду не взяли. | | ||
353
- 20.03.2012 - 15:42
|
К слову про набриолиненного красавчика Роналду, в отличие от Месси, собирающего не золотые мячи а шампуни :) ********************* В год Месси зарабатывает €33 млн. Оклад Месси в «Барсе» – €10,5 млн. €1,5 млн нападающий получает в виде премиальных. Основная статья дохода суперфорварда – рекламные контракты на €21 млн. Месси – лицо Adidas, сотрудничает с Herbalife, с упоением пьет «Пепси-Колу» и пользуется продукцией Gillette. Впрочем, по части спонсорских соглашений Месси, хотя и популярен в мире невероятно, Дэвида Бекхэма еще не переплюнул. И не факт, что когда-нибудь переплюнет. Благодаря активной деятельности на поприще рекламных услуг 37-летний англичанин «наваривает» €26,5 млн в год. €5,5 млн многодетному отцу выделяет «Лос-Анджелес Гэлэкси». В совокупности – €31,5 млн. Как итог: Бекхэм – «серебряный призер» в гонке самых богатых футболистов планеты. И лишь «Бронза» принадлежит Криштиану Роналду. Заработок португальца в «Реале» составляет €13 млн. На рынке рекламы красавчик Роналду, разумеется, тоже востребован – €15,5 млн. ****************************** Теперь понятно, что шампунь - это не тот доппинг. А вот кола и , ВОТ ОНО, Гербалайф - вот весь секрет мессиниальности, скромности и непорочности :) | | ||
354
- 20.03.2012 - 15:45
|
да, кста, если что - я ко всем этим парням отношусь достаточно индиферрентно за полем, и в поле мне они своей игрой импонируют все тоже примерно одинаково. Просто ,действительно, как почитаешь некоторых, дак и видишь битву отличника и плохиша ) | | ||
355
- 20.03.2012 - 20:56
|
а кто отличник, кто плохиш? и пожалуста пару аргументов, в пользу каждого) | | ||
356
- 20.03.2012 - 21:01
|
влом холивар устраивать ) просто показываю глпость образа набриолиненного красавчика в глазах некоторых | | ||
357
- 20.03.2012 - 21:03
| вот тоже хотелось бы узнать кто есть ху?))) | | ||
358
- 20.03.2012 - 21:07
|
я про лео и ронни ху из ху из них, по-моему не нужно объяснять - репутация у каждого в общем-то достаточно в некотором смысле однозначная | | ||
359
- 20.03.2012 - 21:12
| 352-Telemax > Гы, я недавно Жоазиньо близко видел, когда ФК Краснодар недавно прилетал откуда то, я сначала подумал что это может кто из детской команды!))) Кажись и 160 см не будет!) И это РПЛ! Так что и сейчас низкорослых берут в команды!;) И кстати обсуждаемый здесь Лео гигантом не выглядит!))) | | ||
360
- 20.03.2012 - 21:25
| 358-taras > Да вот хз, кто из них кто на данный момент кто?))) Вот и хотелось чтоб ты пояснил свою мысль!;) | |