К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

внеочередное Clasico...

Гость
0 - 12.01.2012 - 16:43
ё, оказывается 18 и 25 января Реал - Барса и ответный (Кубок)...
да потом еще в апреле в чемпе, да еще и, чем черт не шутит, в ЛЧ пересекутся!
Весна 2012 обещает пройти под флагом противостояния Реала и Барселоны, однако!

Гость
241 - 26.01.2012 - 11:48
239-надёжен как трах > вот и я про это и говорю. Барса уже не стыдится того чтоб вымучивать ничейку дома при своих 100 тыщах болел. Да в этот раз при некоторой доли везения они сумели проскочить дальше, хотя будь Реал чуть удачливей, то могли бы и пройти барсу (моменты-то были).
А вообще меня радует смена менталитета болел барсы - уже теперь радуются проходу любой ценой, даже играя исключительно на результат плюнув на зрелищность. Скоро наверное уже начнут радоваться и поражениям дома, если окажется что это позволит им продраться дальше. Наверное уже сами понимают что эпохагегемонии барсы подходит к концу.
Но в ЛЧ у барсы все-таки есть очень весомый козырь - Платини. Одна надежда на него.
Модератор
242 - 26.01.2012 - 11:51
впервые за долгое время мне реал понравился больше барсы... реал был сильнее весь матч....
243 - 26.01.2012 - 12:01
Альтруист, проход не любой ценой, а проход Барсы Реала с минимум усилий ;) зачем силы тратить, они их поберегут на Лигу Чемпионов и Чемпионат Испании )))) А Реал твой слабаки проста )))) пыжились пыжились и то не смогли обыграть в пол силы играющую Барселону!
Гость
244 - 26.01.2012 - 12:02
241-Альтруист > Барса играла не зрелищно? ну ну )) мучился кстати твой сРеал ! Барса спокойно довела дело до нужного результата. А насчёт Платини и прочего ... продолжай веселить )
Гость
245 - 26.01.2012 - 12:03
243-Опа Дрыпа > причём с резервным воротником, по фамилии Бейнехочу )
Гость
246 - 26.01.2012 - 12:14
Ну а чего стыдиться после 1-2 на Бернабеу ?)))
Пройдёт эта эпоха , будет следующая, Ла Масия то не закрывается )
А что ждёт твой Реал , Альтруист ? Каких звезд готовит Кастилья? И какие из выпускников данного заведения создают игру Реала в данный момент ?
Гость
247 - 26.01.2012 - 12:19
243-Опа Дрыпа > ну да расскажи мне сказки про то как барселона бережет силы. Кстати на кого она их там тратить собралась-то если даже против Реала она их "бережет"?) Играли они так как им позволил Реал - перекатывали матч в середине поля и у своих ворот в основном. А так матч еще раз показал что барса жутко боится прессинга.
Кстати во втором матче чемпионата я уже знаю отмазки болел барсы на отсутствие положительного результата в класико (там будет скорее всего ничья). Типа отрыв Реала слишком большой и барселона решила не сильно тратить силы, чтоб выложиться в ЛЧ. Вот попомните мои слова))
Гость
248 - 26.01.2012 - 12:20
246-ветервхарюYAHOO > из выпускников
поржал )))
Гость
249 - 26.01.2012 - 12:39
246-ветервхарюYAHOO > у ну Реал как бы команда другого типа нежели Барселона и у нее собственные воспитанники давно уже не играют решающую роль, скорее они подносчики снарядов. Тот же знаменитый Рауль из школы Атлетико, про "галактикос" я уже не говорю.
А так из лидеров я могу привести разве что Касильяса. Ну может еще что-то вырастет из Кальехона и Арбелоа.
А так по миру гуляет немало нормальных бывших кантеросов Реала и их при желании всегда можно вернуть. Того же Мату из Челси например)
Гость
250 - 26.01.2012 - 12:47
Игру не смотрел, был уверен в том, что Барселона выиграет. В итоге ничья.. но Реал из кубка вышел.
Что касается игры Барсы с Реалом - смешно когда говорят о "расслабились, не напрягались" и т.п. Чушь это все. Они профессионалы до такой степени, что я в такое не верю. Просто Реал не так слаб, как иногда выглядит - и тут наверное все упирается в психологию. Когда все вокруг говорят и пишут, что Барса непобедима.. это потихоньку начинает сказываться и на игроках Реала.
Детская школа и выпускники.. важная вещь. Но нет никакой гарантии что еще когда либо будут выпускники под стать Хави, Месси и Иньесты. Даже школа Барселоны не сделает из полена Буратино)))
251 - 26.01.2012 - 12:51
247-Альтруист > Ты свои болельшицкие отмазки на других не переноси )))))))))) мы такими отмазками не оперируем ))) Барселока как раз будет выигрывать у Реала в чемпионате, онаж оч хочет быть чемпионом )))
Гость
252 - 26.01.2012 - 12:52
И тебя устраивает это?
Ты восторгаешься Мауриньо , хотя именно при этом человеке попросили из клуба его легенду , уже упомянутого тобой Рауля , проведшего 700+ игр.Я этого не пойму.А так да один вратарь - это результат.
Урфин гарантии , что будут такие же ,конечно, нет.
Но то что они будут и будут играть есть.
У вас кардинально другая ситуация, тут Альтруист прав . Не вижу в этом ничего плохого , для Барселоны.
Гость
253 - 26.01.2012 - 12:58
пришла в голову мысля :)
взять один такой классико и отсудить его по всем правилам: желтые по сумме, желтые прямые, красные прямые и т.п. - и посмотреть, что тогда выйдет. Причем так, предупредить ребят - будем наказывать ЗА ВСЕ :) И судью поставить такого, чтобы заранее был готовы наказывать за все :0) Интересно было бы посмотреть, в каких составах будут команды к концу матча и что это вообще будет за матч :) Думаю, не сильно и веселый.
Гость
254 - 26.01.2012 - 13:05
250-Урфин Джюс > так и нету больше никого даже близкого по уровню с тем же Хави или Инъестой. Ну а Месси как иностранец вообще это редкий случай что он оазался воспитанником. Ну а так большую роль играет именно то что игроки вместе играют черте сколько и хорошо сыгрались. Ну а проблему этой барсы, как я понял игроки Реала уже в принципе решили, осталось только решить некоторые технические вопросы, например реализацию моментов, уж больно она хромает.
251-Опа Дрыпа >ну этот чемпионат барселона уже фактически проиграла, ей только сам Реал может отдать чемпионство, а от каталонцев уже вообще мало что зависит.
252-ветервхарюYAHOO > ну видя какая сейчас атака у Реала, я честно говоря не вижу Рауля в основе. Ну а сидеть на лавке такому игроку я считаю не очень было бы приятно, поэтому нормально что пришли к общему правильному решению. Жду его прощальный матч за Реал годика через два.
А держать "старичка" за былые заслуги это не совсем правильно и бесперспективно. Помню как в конце карьеры тяжело заканчивал другая легенда Реала Иерро - просто печально было смотреть на человека, когда голова хорошо варит, а ноги уже не те и в результате его молодые соперники часто "делали" - хорошо быстро одумался и завершил карьеру.
Гость
255 - 26.01.2012 - 13:06
253-taras > на такой матч тогда нужно будет ставить десяток судей и еще смотреть видеоповторы постоянно - потому что иногда даже после повторов черт ногу сломит кто виноват в эпизоде.
Гость
256 - 26.01.2012 - 13:16
Знал что ты скажешь про старичка) Глядя на прошлый сезон понимаешь как ты прав)) С травмой Игуаина и вводом в состав Адебайора, который несомненно смотрелся лучше , чем мог бы Рауль )) Да и его игра в Шальке говорит о том , что в Испании , где соперник один , он бы мог и мог не безуспешно.
В общем ждём 22 апреля , всем главное здоровья.
Гость
257 - 26.01.2012 - 13:17
та не, хватит и 5-ти, просто честных и не пьяных и ГОТОВЫХ РУБИТЬ (конечно, ток с поддержкой сверху, иначе уволят после матча). Вчера таких вот заморочек по сути не сильно и много было - в пределах разумного - просто многое не судилось вообще, иначе ополовинились бы парни..
258 - 26.01.2012 - 13:26
Вот Альтруист дает ))) 10 судей, а сам одим всегда все раскладывает какие симулянты Барселона и как от этого Реал страдает ))) а в таблице что? 6 Очков всего, даже уже ттри т.к. Барса опять порвет Реал при их встрече, от этого Реал вообще скуксица и автоматом проиграют еще парочку игр ))) вот такой расклад и Барселона чемпион! )))
Гость
259 - 26.01.2012 - 13:34
256-ветервхарюYAHOO > ну адебайор при его здоровье и то сидел на лавке почти все время. Не думаю что Рауль также хотел бы "играть".
257-taras > не хватит точно. Я вот например думал в эпизоде с Пике был настоящий стык и желтая Гранеро заслуженная, так думаю думали все кроме самих участников эпизода, которые естественно знали что контакта не было. Вот и все - немного актерского мастерства и матч закончится досрочно.
258-Опа Дрыпа > кого там порвет? Барса еле вымучивает победы в матчах с Реалом и уже давно. А к следующему класико отрыв Реала будет 7-9 очков и результат того матча уже особого значения иметь не будет.
Гость
260 - 26.01.2012 - 13:44
Альтруист, если формально - контаткт был, пусть и кончика бутсы. И хотя это не на ОР, который Пике изобразил, но это откровенная желтая - просто за то, что летел Гранеро четко В НОГИ, прямыми ногами, шипами в кость и в мясо :) - такой игры В ПРИНЦИПЕ быть не должно, а не "по наличию контакта". Там Пике просто повезло, что он успел убраться с дороги. Так что - там все заслуженно. Но вообще, по симуляции - да, в этом матче ее СЛИШКОМ много и она, конечно, свое грязное дело сыграет.
Гость
261 - 26.01.2012 - 13:54
260-taras > ну в общем я против как театра, так и балета. Пусть лучше будет спортивное состязание.
Гость
262 - 26.01.2012 - 14:01
ну, вот да, вопрос - способны ли они и судьи его устроить
дело в общем-то за малым - скажем, первый инцидент был за Месси, который в первой же атаке тупо свалил Кака в прорыве, если б судейка погрозил, а на второй разок такого же втыка дал бы Месси желтую, глядишь и сливочные потом не так уж и лупили бы почем зря..
с малого весь этот балаган начинается.
Модератор
263 - 26.01.2012 - 15:32
наконец-то футбол, а не война........наконец-то почти адекватные комменты(:......и несмотря на очень странное судейство, довольны исходом и итогом обе стороны.......дальше будет веселей, я надеюсь........
Гость
264 - 26.01.2012 - 15:37
што-то мне все чудицца на месте темной подписи "Модератор" светлая "banned" :0)
Модератор
265 - 26.01.2012 - 16:01
264-taras >да ну брось.......разве что тебя за графоманию, да Альтруиста за троллинг.......
Гость
266 - 27.01.2012 - 01:56
кому интересно вот видео симуляции бускетса после которой был удален Рамос:
http://www.youtube.com/watch?v=xuVqLpsqIrE
Гость
267 - 27.01.2012 - 05:28
Альтруист , в три часа ночи определенно интереснее этого быть ничего не может)Я давно за то чтобы Бускетса с пепе либо переженить либо в рэгби.
А в курсе , что Моуринью нахамил арбитру матча с Барселоной на парковке Камп Ноу?Как думаешь по особенному он это сделал?
Гость
268 - 27.01.2012 - 05:58
26
Января
Copa del Rey: "Барселона" – "Реал Мадрид" 2-2. Тактический разбор
Ошеломительное начало матча в исполнении "Реала" прервалось пятиминуткой "Барселоны", однако концовка все-таки осталась за "сливочными". Команда Пепа Гвардиолы не претерпела никаких изменений, ворота сине-гранатовых продолжал защищать Хосе Пинто. Подопечные Жозе Моуриньо сыграли в атакующий футбол, главным созидателем игры команды выступил Кака. Игуаин действовал на острие атаки, а Пепе вернулся на свою привычную позицию: в центр обороны.

За все прошедшие Класико "Реал Мадрид" впервые играл первым номером и не давал "Барселоне" возможности действовать в привычной для себя манере. Что особенно было заметно в концовке встречи.

Начало

Как и ожидалось, "Мадрид" ринулся вперед с первых минут. Четверо атакующих игроков накрывали защиту хозяев. Тактика начала приносить плоды уже на десятой секунде матча, однако Игуаин не сумел послать мяч в сетку из убойной позиции.

Первый опасный момент охарактеризовал весь первый тайм: "Барселона" неаккуратно обращалась с мячом, "Реал", в свою очередь, транжирил момент за моментом. Подопечные Моуриньо заслужили долю похвалы за смелость и уровень проделанной работы, к тому же Пинто, не совсем уверенно играющий ногами, несколько раз отдавал мяч сопернику.

"Мадрид" прекрасно переходил из обороны в атаку, в этом команде посодействовал Кака. Бразилец разрезал оборону соперников при контратаках, будучи опекаемым Бускетсом. Это позволило Месуту Озилу перемещаться свободнее и провести свое самое яркое Класико.

"Барселона" ожидала привычного спада прыти "сливочных" к тридцатой минуте матча, но гости и не думали сбавлять оборотов до перерыва, несмотря на два пропущенных мяча "в раздевалку".

Проблемы "Барселоны"

В насыщенной пасами игре "Барселоны" наблюдалось огромное количество брака. Причинами могли служить следующие факторы. Во-первых, прессинг со стороны "Мадрида" не позволял защите каталонцев передать мяч на чужую половину поля. Во-вторых, они играли через центр, недостаточно растягивая игру при помощи фланговых игроков. К примеру, в первом матче Иньеста все время оказывался свободным на левом фланге. Но на этот раз, против Андреса играл Арбелоа, для которого правый фланг обороны является родной позицией. Поэтому Иньеста не знал, что делать: упираться в Альваро или пробиваться сквозь плотный центр поля.

"Барселона" играла без правого вингера, так как ошибки прошлого матча вынудили Дани Алвеша играть более сдержанно. В целом, сине-гранатовые слишком часто теряли мяч, за что и поплатились.

Главные действия "Барсы" сводились к забросам на Сеска Фабрегаса, сумевшего избавиться от опеки и выдать пас Месси, который, однако, не смог послать мяч в сетку. Другой опасностью был Алексис Санчес, но защита "Мадрида" играла глубже, и к тому же в центре обороны действовал более мобильный Пепе.

"Реал Мадрид" не показал компактную игру в обороне, в чем можно убедиться в моменте с первым голом: Ласс встречал Хави, пока Месси забежал в свободную зону за спиной француза. В итоге были выполнены идеальный проход и точный пас.

Гол был записан на счет Педро, который заменил травмированного Иньесту. На самом деле, "Барселона" стала играть лучше именно благодаря этой замене. Педро растягивал игру и создавал свободные пространства за спинами защитников "Мадрида".

Замены

Главным залогом успеха во втором тайме стали замены, проведенные Моуриньо. Гранеро заменил висевшего на карточке Ласса и помог команде ускорить игру передачами.

Карим Бензема вышел вместо Игуаина. Самое интересное: Кальехон заменил Кака и тут же начал играть слева. Это значило то, что кантерано мог следить за Дани Алвешом, в то время как Роналду оказывался ближе к воротам. Теперь построение "Мадрида" больше стало похоже на 4-4-2, в котором Роналду играл оттянутого форварда.

Тренер не прогадал с заменами, так как Пуйолю и Пике пришлось следить за широчайшим участком поля. Оба защитника выглядели достаточно напряженными, так как Гвардиола решил оставить Бускетса на своей позиции, хотя оборону мог усилить Хавьер Маскерано, пока в центре играла связка Фабрегас-Хави.

Вполне возможно, что дополнительный игрок в защите мог бы предотвратить гол Роналду, хотя кто знает? Роналду с легкостью прошел Карлеса Пуйоля и закатил мяч мимо Пинто. Второй гол также стал следствием позиционных ошибок в обороне хозяев поля. Отдавая неточные пасы, игроки обнажали тылы, оказываясь не в самых подходящих местах для обороны своих ворот.

Еще один важный момент: "Барселона" недостаточно сильно прессинговала защиту "сливочных", хотя справедливо можно сказать, что защита "Реала" была на высоте.

Ближе к финальному свистку Гвардиола пустил в бой Маскерано, который занял место в центре обороны, сместив Пуйоля на правый фланг. Опять же, разумнее было бы отыграть матч в три центральных защитника, но игра продолжилась по данному сценарию.

Заключение

"Мадрид" не выиграл матч и не прошел в полуфинал, но показал самую яркую игру за все прошедшие Класико. Моуриньо прибегнул к смелой, атакующей игре, при которой его игроки создавали себе моменты сразу же после разрушения чужих.

Проблемой "Реала" стала плохая реализация созданных моментов. Ответственность за произошедшее лежит скорее на игроках, нежели на Моуриньо. Тактика была подобрана безупречна.

Источник: http://www.zonalmarking.net/
Гость
269 - 27.01.2012 - 06:00
267-ветервхарюYAHOO >El Mundo Deportivo: Моуринью пообщался с Тейшейрой Витьенесом на парковке «Камп Ноу»

Главный тренер «Реала» Жозе Моуринью после ответного матча 1/4 Кубка Испании против «Барселоны» (2:2) пообщался с арбитром Фернандо Тейшейрой Витьенесом.

Португалец после игры дожидался арбитра на парковке автомобилей стадиона «Камп Ноу», сообщает El Mundo Deportivo.
По информации источника, тренер «Реала» сказал испанскому арбитру всего одну фразу – «Вы прекрасно разбираетесь в искусстве и любите дураков, которые прикидываются профессионалами».

Напомним, Тейшейра Витьенес по ходу матча не назначил пенальти в ворота «Барселоны» за игру рукой, отменил гол Серхио Рамоса и удалил защитника «Реала» ближе к концу матча.
--------------------
Не считаю такую фразу уж какой-то слишком хамской.
Гость
270 - 27.01.2012 - 06:47
И даже на *** не послал?) Не верю! ©
Судья же в обе стороны ошибался... Ладно мнение прессы оставим .
Гость
271 - 27.01.2012 - 11:11
Альтруист, Серж уже наиграл к тому времени на вторую желтую. Хотя и Алвеш тоже ))
Но это, конечно, был не фол и там сыграло свое корячение бускетса. Вообще, откровенно, мне эти два парня - Бускетс и Пепе даж уже опротивели.. Как, впрочем и Рамос тот же - один момент, когда он со страшного пнул прямо в Месси и стал просить для Месси желтую - мдя.. Да и многие из этой пары, как люди. В общем, еще разок обкатают МАТЧ ПО ИГРЕ пусть, чтобы закрепить равенство потенциала, чтоб интерес к игре был вообще. А потом нужно что-то делать с этой грязью.
Гость
272 - 27.01.2012 - 11:21
271-taras > а надо ли? Все-таки это же антураж к матчам) Без этого смотреть матчи будет не так занятно. Чисто спортивный принцип прохождения матчей как раз быстро приестся.
Гость
273 - 27.01.2012 - 11:35
лично мне - это НЕ интересно. во всяком случае до такой степени. в пределах разумного пинайтесь и симулируйте, но не так, чтобы это остановилось похожим на большой балаган, который и определяет суть этого события. по большому счету, результаты игр минимум двух последних классико следует аннулировать из-за того, что составы должны были сократиться еще до игры и это бы ключевым образом сказалось бы и на игре и на результате..
Гость
274 - 27.01.2012 - 11:39
думаю, в ЛЧ все должны быть по-другому..
а вот внутри испании - ловлю на мысли, что это становится больше похоже на ШОУ, а не на борьбу.
Гость
275 - 27.01.2012 - 11:41
274-taras > ну в ЛЧ есть Платини, который в восторге от барсуков и там уже совсем другие правила и другие судьи. Поэтому такая же игра как внутри Испании уже не прокатит.
Гость
276 - 27.01.2012 - 12:19
Вот кстати еще повилась хорошая возможность проверить насколько важна для барсы связка Х-И-М. По предварительным данным Иньеста пропустит 3 недели в связи с травмой, а за этот период у барсы будет 7 матчей, а возможно даже и восемь. Да еще неизвестно что там с Санчесом. Похоже у Барсы возникли серьезные кадровые проблемы, посмотрим как она преодолеет эти сложности.
Модератор
277 - 27.01.2012 - 14:12
Технический судейский комитет испанской футбольной лиги проанализировал работу главного арбитра матча 1/4 финала Кубка Испании «Барселона» – «Реал» (2:2) Фернандо Тейшейры Витьенса.
Самой грубой ошибкой судьи было названо решение не удалять с поля полузащитника мадридцев Лассану Диарра, сообщает AS.
В остальных эпизодах, которые были названы участниками матча спорными, комитет поддержал решения арбитра: удаление защитника «Реала» Серхио Рамоса было признано оправданным, кроме того, по мнению комиссии, в эпизоде с игрой рукой в штрафной «Барселоны» судье было тяжело увидеть касание мяча. Такое же объяснение было дано решениям арбитра в эпизодах с нарушениями правил против нападающего «Реала» Карима Бензема и форварда каталонского клуба Алексиса Санчеса.
Модератор
278 - 27.01.2012 - 14:13
Эладио Парамес, представитель главного тренера мадридского «Реала» Жозе Моуринью, рассказал о разговоре португальца с судьей Фернандо Тейшейрой Витьенесом, который обслуживал ответный матч 1/4 финала Кубка Испании против «Барселоны» (2:2).
«Он сказал кое-что еще, это не было опубликовано в газете. Он сказал арбитру: «Вы [*****] тех, кто действительно работает. У вас нет никакого уважения к профессиональной работе. Я давно сказал: если «Барселона» играет лучше противника, она выигрывает. Если же лучше играет противник, то судья делает так, чтобы все равно выиграла «Барселона», – цитирует Парамеса AS.
Напомним, Тейшейра Витьенес по ходу матча не назначил пенальти в ворота «Барселоны» за игру рукой, отменил гол Серхио Рамоса и удалил защитника «Реала» ближе к концу матча.
Гость
279 - 27.01.2012 - 14:34
туфта откровенная - господа из комитета посмотрели лишь туда, куда хотели, а не куда надо )
Гость
280 - 27.01.2012 - 15:41
кстати пересмотрел несколько раз эпизод с карточкой Диарра так в том моменте он еле увернулся от подката сзади от Санчеса и потеряв равновесие налетел и причем не очень-то и жестко на Бускетса, который начал отчаянно симулировать и кататься по полю, хотя там и контакта практически не было. После желтой Бускет тут же вскочил и как ни в чем не бывало побежал по своим делам.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены