К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

внеочередное Clasico...

Гость
0 - 12.01.2012 - 16:43
ё, оказывается 18 и 25 января Реал - Барса и ответный (Кубок)...
да потом еще в апреле в чемпе, да еще и, чем черт не шутит, в ЛЧ пересекутся!
Весна 2012 обещает пройти под флагом противостояния Реала и Барселоны, однако!

Гость
41 - 19.01.2012 - 10:05
40-надёжен как трах > в смысле ты матч что ли не смотрел? Там из Реала чудил ну разве только Пепе, так про него чего писать, если итак все понятно было уже давно. А если убрать его действия то остается сплошная симуляция со стороны барсы в тех ситуациях где он не участвовал. Впрочем я не говорю что и в ситуациях с пепе никто не симулировал. Пересмотри моменты с симуляциями бускетса, Месси, Санчеса, даже Пуйоль слегка симульнул. Симулировали практически при любом удобном случае.
Гость
42 - 19.01.2012 - 10:34
41-Альтруист > даже комментировать не буду написанное тобой.
Модератор
43 - 19.01.2012 - 10:35
печалькой Дагомыса и отмазами Альтруиста доволен......Урфин, потерпи - все еще будет........по матчу - как-то предсказуемо.........

«блауграна» стала первой командой в мире, которая не проиграла в семи подряд выездных матчах против «Реала»(с). - что кагбэ нам намекает.....
Гость
44 - 19.01.2012 - 10:54
43 гуки - я после первого тайма пошел спать. полностью был уверен, что Реал проиграет. Что касается серии из 7 выездных.. тут как раз все просто - в классико биороботы тумблер ставят на максимальный режим , а в остальных играх маятся в режиме сбережения ресурсов)))
P.S. Ага, будет. Когда Месси стукнет 40 лет)))
Гость
45 - 19.01.2012 - 10:57
Отмечу несколько моментов.
1. И все же к Мауру вопрос о психологии - начали за здравие и показали в первые полчаса довольно равную игру с точки зрения потенциала.. Потом понеслось все то же - не хватало концентрации слишком часто.
2. И все же к Мауру вопрос о выходе в атаку - это было смешно просто - мегазвезды не могут разбежаться в квадраты-треуголки и за счет быстрого паса выйти из обороны. Смешно, когда 3-й пас - сопернику или на отбой. Я, конечно, понимаю, что де "какбы могли - была бы вторая барса" - ну не в каждом моменте, но.. они же и НЕ ПЫТАЛИСЬ этого сделать. Играли как обычная команда - ткнем на кого-нить, авось убежит сам.. Никакой командно игры через центр. НИКАКОЙ.
3. Зацепили слова Армена про биороботов :) И стало вообще говоря интересно разобрать вот что - командный тем у барсы просто высочайший. Безусловно, командный тем достигается вовсе не за счет мегаскорости всей команды - достаточно иметь 3-4 - и у Барсы таковые как раз и нашлись. Мне откровенно очень интересно пронаблюдать за Инъестой, Санчесом, тем же Хави. Даже Месси выглядел седня человеком, в общем-то. А вот эти трое. Блин, ну что им можно давать хавать и какие Дзен-практики и на каком уровне они должны усвоить, чтобы ВЕСЬ матч так РВАТЬ с места куда и когда надо? Это действительно не просто, если у тебя это не забито в рефлексы, для этого нужна высочайшая степень концентрации ПОСТОЯННО.
Ведь было видно, что когда Реал включал обороты на полную - прессинг и т.п. - терялась барса - это правда. Но реал в таком темпе не играл весь матч. Вот и думаю - это как раз совокупность неспособности реала 3-4 быстро ВЫСТРАИВАТЬСЯ и БЕЖАТЬ для выхода из атаки, одновременно это ТУТ ЖЕ после потери мяча жесткий прессинг Барсы почти по всему полю.
ХЗ.. мне такое ощущение, что если не таблетками, то проводами и электроимпульсами барсам отрубают часть сознания и они становятся реальными биогенномонстрами.
А вообще - конечно видно, что лишь мегадинамодеятельность людей типа Хави, Месси и Инъесты позволяет всем остальным относительно меньше напрягаться и потому в нужные моменты включаться. Это объяснимо, но не объямнимо как эта троица + еще один како-нить случайный, весь матч пашут как папы карло. И дело не в том, что они прошлые матчи играют в полноги и потому накопили силы.. А просто, повторюсь, весь матч отыграть на высочайшей степени концентрации - это . возможно, но при очень специфичных для обычных людей условиях :)
Может просто все дело в генетике троицы Х-И-М и когда они - или даже один из них сдуется, то все остальные будут выглядеть обычными игроками.. Интересно :)
Ну и резюме - Маур без вариантов. С таким подходом к делу - без вариантов.
Гость
46 - 19.01.2012 - 11:08
Рискну предположить, что если Барсе на пути встретится какая-нить машина из топ-чемпа - где народ не будет хлюпать носом от того, что у них не получается вдалеть мячом хотя бы 60% времени, где они более квалифицированны как защитники, где они отрабатыывают каждый клочок поля большую часть игры и, главное, у них не 2 человека, а 4-5 способны убегать в атаку с некой регулярностью - Барсе будет сложно. В общем-то, в общем-то, Реал показал достаточно много, чтобы отталкиваться от этого - чего не хватает команде против Барсы. Имхо, не так уж и много. Да, я согласен с тем, что Барса будет больше владеть мячом - это и понятно. Но сделать некую команду-пружину, где есть набор качественного бело-желто-красно-черного мяса - вполне реально.
Гость
47 - 19.01.2012 - 11:11
А да - и самое главное - такая вот "анти-барса" вовсе не обязана состоять из биороботов. Просто нужно, чтобы в ней большинство обрабатывали все, что нужно до конца игры в одном-двух матчах в турнире - конкретно против Барсы :)
Кста, можно провести эксперимент - договориться с пепом или с пургеном и исключить на одну игру с реалом троицу Х-И-М - и посмотреть, че будет..
Все же, имхо, такой позор - это больше синдром Барсы у Реала. Срывались, реально многие, просто пепе - сильнее всех. Но было видно, что очко жмет у почти всего реала. И это жаль. Слишком парни привыкли, что они доминируют и потому слишком отвыкли всю игру играть вторым номером.
Гость
48 - 19.01.2012 - 11:12
46_Тарас, в теории да. На практике только Челси с Хиддингом.. и Моуриньо с Интером это смогли сделать. Больше как бы никто. Тот же МЮ в финале прошлой ЛЧ был жалок.
Гость
49 - 19.01.2012 - 11:16
Армен - МЮ в финале - это один матч, где могло произойти все, что угодно. Говоря про синдром Барсы у Реала я имел в виду то, что если бы щас Барсу привести играть, скажем, в апл или бундес - то картинка могла бы быть и другая. Да, она в двух из трех матчах могла бы быть сильнее МЮ, челси, Баварии и прочих. Но не делать это так запросто и без вариантов для соперника и на протяжении, сколько там уже - 7 игр что ли??
Гость
50 - 19.01.2012 - 11:18
Я не утверждаю этого, но как-то все же слишком хлипко у реала внутри.
Гость
51 - 19.01.2012 - 11:19
Да все эти расклады в принципе правильны, но основное достоинство барсы это именно тотальный футбол и постоянный плотный прессинг. И наглядная деталь в тех матчах которые барса проигрывает практически всегда это выходит когда против них используют аналогичный прессинг. Но это случается крайне редко. Тот же Реал подавлял барсу в некоторых класико когда начинал прессинговать, но правда по ходу всего матча это не всегда получалось. да какой реал, вот недавно даже простой Эспаньол душил барсу прессингом. Так что главное я думаю в успехе игры против барсы это физика и самоотверженность. Если чего-то из этого нет, то раскатают и спасти может только везение. А в данном класико у Реала не было ни физики, ни особого желания выкладываться по максимуму.
Модератор
52 - 19.01.2012 - 11:22
"если Барсе на пути встретится какая-нить машина из топ-чемпа - где народ не будет хлюпать носом от того, что у них не получается вдалеть мячом хотя бы 60% времени, где они более квалифицированны как защитники, где они отрабатыывают каждый клочок поля большую часть игры и, главное, у них не 2 человека, а 4-5 способны убегать в атаку с некой регулярностью - Барсе будет сложно" - не считаю Барсу непобедимой, но........топ-чемпов у нас 3: Англия, Испания, Италия + Бавария......с Испанией все понятно......из Италии в группе был Милан, кагбэ тоже понятно.....в Англи фейерят 2 Манчестера......оба выелетели, один был унижен в прошлом финале......остается Бавария, периодически сливающая всяким Ханноверам, Майнцам, ну и обем Боруссиям.......Тарас, я никого не упустил?(:....
Гость
53 - 19.01.2012 - 11:25
47-taras > ну насчет Х-И-М ты немного преувеличиваешь. Без Инъесты например барса периодически играет номально, а вот если убрать просто Хави или Месси у барсы будут уже большие проблемы. Вот именно эти два игрока незаменимы - убери любого и потенциал барсы упадет процентов на 50. Ну а по класико, синдром не синдром, но в последнее время по различным причинам у Реала на класико почему-то все время проблемы с правым флангом защиты, а там как раз свирепствует Инъеста с Фабрегасом как назло. Алтынтоп это не выход из положеня тем более без опыта. Хотя может Маур туда его наиграет и проблема защиты этого фланга будет решена.
Гость
54 - 19.01.2012 - 11:35
гуки, упустил :)
Я говорю об игре в чемпионате, а не о двухраундовом "матче". То есть если бы такая барса играла бы в апл, а не в примъере, то.. Касаемо того, что встретится из в ЛЧ.. Понятно, что ..эээ.. случиться может что угодно, я просто имею в виду, что топ-команды не из премъеры, скорее, более заточены по своей манере к игре от обороны. Не то, чтобы бавария играет от обороны, но ей такая игра против барсы будет не в новинку и подойти к ней психологически она сможет крепче, чем реал. И понятно, что двухраундовое противостояние она может и пролететь, но вопрос в том - с каким качеством и, скажем, третий потенциальный матч - пролетит или выиграет? Я смотрел два классико - оба - без шансов для реала, ибо они по сути бросали играть во втором тайме. Увы.. Я думаю, что та же бавария себе бы этого не позволила. И не постеснялась бы изобразить из себя Рубин, только более выского класса. Из чего бы проистекло, возможно, чудо :)
Альтруист, не слежу за чемпами вообще, мож ты и прав насчет Х и М. Просто вчера тот же Месси ниче не сделал по сути - голеовй пас - гол имени Роналду, откровенно, проспал он абидаля - обиделся, видать, пацан -в первой тайме он такого себе не позволял - отрабатывал, сам помнишь, по полной :)
А инъеста просто рвал и метал до конца игры и именно оттуда и проистекало то самое давление. И кстати - Алтынтоп в ЭТОМ матче не так уж плохо и смотрелся против Инъесты.
Модератор
55 - 19.01.2012 - 11:46
54-taras > трудно рассуждать гипотетически.........встречи с командами из других чемпов порисходят в еврокубках.......за последние 5 лет Барсе доставили проблемы Челси, Рубин и Интер.....все остальное Барса решала сама....... либо сама проиграла, либо сама выиграла......как и сборная Испании, кстате.......поэтому измышления о других чемпах как-то мимо, штоле....
Гость
56 - 19.01.2012 - 11:51
Женя, мимо чего? Мимо реальности - безусловно, но мне просто интересны детали и я лишь теоретизирую на предмет противоядия при отсутствии Х-М :0)
Так скажем, будь я вхож к Мауру, чтобы я ему посоветовал :)
Модератор
57 - 19.01.2012 - 12:12
56-taras > понятно.......галантерейщик и кардинал - это сила((:.....
Гость
58 - 19.01.2012 - 12:18
57, ну не.. Мауру я бы дал как минимум титул кардинальской "правой руки" )
Гость
59 - 19.01.2012 - 12:22
гипотетически рассуждать о чемпионатах можно сколько угодно, но это как то не совсемсирьозно.. барса играет так потому что игроки, тренер и тп родились и выросли там где они родились и выросли, потому что испания это испания,а барселона это барселона.
что тут за истерия о биороботах и мертвом реале?)) есть еще ответный матч где все может быть. Вообще в 2х последних классико реал забивал первый и забивал весьма быстро, поэтому барсе отыграваться приходилось почти сначала матча что и переключало "тумблер" на максимум, Реалу жепо идее становилось легче - вроде как дома, быстро забили чего еще нужно, возможно это и сказывалось на результатах. Стараюсь не пропускать матчи барсы так вот заметил, что когда барса поведя в счете начинает катать мяч не желая тратить силы на добивание соперника перестроиться в случае перемены ситуации ей уже трудно особенно в ограниченный промежуток времени.. может реалу не стоит быстро забивать?)
Гость
60 - 19.01.2012 - 12:32
имхо в прошлом сезоне Реал с барсой играл в целом лучше. Было больше страсти, была жажда доказать что-то там. А вэтом сезоне увы - после суперкубка, словно пар выпустили.. и в целом очень покорно сдают позиции.
Притом стоит признать, что сливочные прогрессируют как команда - в играх с другими соперниками.
То ли комплекс развился, то ли барса окончательно роботизировалась.. и четко с тумблерами работает)))
61 - 19.01.2012 - 13:23
да, похоже у Маура и Ко вырабатывается комплекс Барсы. Когда игроки такого уровня всей командой опускают руки и весь тайм играют в полноги, это уже психология.
Также отмечу, что Барса это не только Хави и Месси, минимум 40% -это старина Пеп Гвардиола. Он не только собрал футболистов, которые подходят под его схему - он дал им четкое понимание (не только указание, но и понимание) что делать в той или иной ситуации, куда бежать, кого накрывать, под кого открываться. Он их уже несколько лет мотивирует на игру на запредельном уровне, в команде создана атмосфера, способствующая победам. Все говорят о Мауре, но Пеп тренер как минимум не хуже. Не игроками едиными. Думаю, решающим в споре Маур-Барса будет столкновение в ЛЧ. В чемпе страны еще можно проиграть Барсе и взять чашку, а выбивание из ЛЧ злейшим другом - это unforgiven.
Гость
62 - 19.01.2012 - 13:57
61_ Что касается Пепа и его уровня. Пеп в барселоне однозначно один из лучших тренеров.
Но только проверка его таланта в другой команде покажет - насколько он силен.
Лично я уверен - вторую Барсу создать никто не сможет, в том числе и Пеп. Так случилось, не буду повторять слишком часто слово "биороботы", но уж очень похоже.
63 - 19.01.2012 - 14:00
"вторую Барсу создать никто не сможет" - а надо ли?
Лучше создать команду, которая сможет на равных играть с Барсой.
Гость
64 - 19.01.2012 - 14:15
Телемакс, ну дык Маур и пытается это сделать :)
Барса просто показала уровень настолько удачного сочетания командной и индивидуальной игры, что его пройти можно лишь при не худшем суммарном уровне. В команде может и не быть гениев типа М-Х-И, но тогда это должно компенсироваться более высоким, чем у барсы, скоростно-силовом компоненте, чем у реала - игровой дисциплины, чем у Рубина - Класса исполнителей. Тогда и получится играющая равная, при том же доминировании барсы в одном, но при доминировании в другом противостоящей ей команды. Пока что просто не хватает удачи, чтобы воспитать или собрать в одной команде игроков достаточного индивидуального уровня силы-скорости-класса-дисциплины и дать им тренера, который показал, как надо играть. У барсы СРОСЛОСЬ. Судя по всему, это пока еще не общая система, ибо если бы была общая, то давно бы уже был и дублирующий состав, который рвал и метал так же всех, и игрочки барсы тихо доминировали бы на трансферном рынке. Пока же этого нет, просто вот так срослось - таланы и время.
65 - 19.01.2012 - 14:25
Самое убедительное противодействие Барсе оказала связка Хиддинк+Челси. Там они без вопросов задавили и задушили Барсу. Мне кажется две основных проблемы Маура - психология в головах и игрок мега-уровня в центре. Хуже всего, что игроки Реала (особенно давно играющие в Реале) начинают бояться Барсу. А это очень плохо. На равных так играть не получится.
Гость
66 - 19.01.2012 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
Самое убедительное противодействие Барсе оказала связка Хиддинк+Челси. Там они без вопросов задавили и задушили Барсу.
где они там без вопросов задушили барсу? в испании барса была ближе к победе но никто не забил, в англии непонятный рикошет в начале матча около штрафной в результате чего мяч лег удачно на нагу эсьену который удачно запустим мяч от штанги в сетку. Челси смотрелся поинтереснее может но про задушить и задавить чтото не помнится, тем более без вопросов
Гость
67 - 19.01.2012 - 15:04
"Пепе. Ну и идиот. Иногда люди раздражают" (с) Уэйн Руни
и тут я полностью согласен с нападающим МЮ.
68 - 19.01.2012 - 15:19
66-akaSimao > если бы Эвребе поставил минимум два 500% пеналя в Англии, матч был бы без шансов для Барсы вообще. А так Барса в последнем навале сфигале забила.
Но спорить не хочу - каждый останется при своем.
С другой стороны соглашусь, что то была еще не нынешняя Барса: настоящее - сильнее прошлого. Кстати, Арсенал тоже против Барсы в двух матчах выстоял бы, если не бессмысленное удаление Перси.
Скажем так, хороший тренер с хорошими игроками (исполнительский класс, дисциплина, концентрация) может выиграть даже двухматчевое противостояние с Барсой. Но не вижу ни одной команды, которая сможет на равных играть в 10 матчах. Гораздо интереснее могло быть, если бы Реал сегодня выиграл матч. Хоть какая-то интрига и задор могли появится в классико. А так бренд качества все больше превращается в предсказуемое шоу.
Гость
69 - 19.01.2012 - 15:52
Цитата:
Сообщение от Telemax Посмотреть сообщение
А так бренд качества все больше превращается в предсказуемое шоу.
ну не нужно драматизировать. да вчера реал был ну можно сказать вобще не айс, но если вспомнить игру чемпионата - реал имел несколько весьма хороших моментов, можно сказать 100%, второй гол барсы чистый фарт - такое бывает и часто, ну а после это реал уже надломился и пропустил 3ий хотя старался играть. Вобщем не вижу повода говорить что "все пропало" эль классико больше неинтересен и тп. Если такие матчи не интересны как вобще "другой" футбол смотреть?
Гость
70 - 19.01.2012 - 16:03
akaSimao, Telemax, в том полуфинале Челси, конечно, без вопросов ПРИДУШИТЬ Барсу не смог, но без вопросов ПО ИГРЕ ОБЫГРАТЬ - смог. Придушить барсу сложно. Чисто визуально это вряд ли кому седня под силу :) А вот позвоить по сумме создать минимум моментом у своих и создать раза в два больше и по количеству, да и по качеству (эвребе, конечно, но и без пеналей Дрогба там мог забивать в Лондоне два 1 в 1).. Вот что Челси сделал.
И не нужно говорить, что Барса тогда была не та - все там было то, что и сегодня. Потом, напомню, в финале эта же "не та" барса в своем классическом вчерашнем стиле БЕЗ ВОПРОСОВ сделала МЮ. Тут кто-то это уже поминал :) Хотя, лично я до сих пор уверен, что МЮ бы 7 матче кряду бы не продул - Ферги что-то бы придумал, а Исполнители бы выполнили от и до.
71 - 19.01.2012 - 16:09
69-akaSimao > классико - это не два клуба, а драма и интрига на поле в каждом матче. Если Реал будет проигрывать Барсе в голове еще до выхода на поле, то о какой драме может идти речь?
Я говорю с сослагательный наклонении, потому что мне кажется, что Маур начинает побаиваться Барсу. Иначе я не могу себе объяснить Кака на скамейке при трех нападающих и трех разрушителях в центре. Это как страх проиграть вместе с надеждой что-нибудь забить.
Посмотрим Барсу-Реал в ЛЧ. Думаю, это будет определяющим итогом. Если Маур так же проиграет битву за ЛЧ - вряд ли он сможет рассчитывать на битву на равных в дальнейшем.
72 - 19.01.2012 - 16:13
70-taras > это терминология. В Англии Барса нанесла (насколько помню) только один удар - победный. Челси имел достаточно моментов для счета 3:0. И это был бы счет по делу. Барса ничего не могла сделать. Пыталась, но не могла. Пространства- воздуха не хватало. У меня тот матч оставил именно такое впечатление.
Гость
73 - 19.01.2012 - 19:21
72-Telemax > Так потому-то Барса ничего не создала в Англии что Челси их прессинговал практически весь матч. Под конец чутка расслабились и получили банку. Тут просто банальное везение (судью Эвребе не будем считать, хотя его заслуга там тоже присутствовала).
Так что с учетом того что у Барсы почему-то практически всегда хорошая физическая форма (это к слову о допингах каких-нить), то чтоб у нее выиграть надо тоже иметь хорошую физику и прессинговать. У Реала это бывает проблесками.
А про ответный матч - я почти уверен что Барса будет опять в хорошей физической форме,а у Реале наоборот будет еще хуже (странно при том что скамейка длинней у Реала) плюс скорее всего проблема с мотивацией, думаю вероятно сгоняют ничейку в ответке, чтоб никому не было обидно. А основная ставка будет на класико в ЧИ ибо по сути там и будет разыгрываться чемпионство, в котором еще и Реал имеет право на ошибку.
Что до самого кубка Испании. Я не удивлюсь что Валенсия выиграет у Барсы, именно по той причине что физика у них скорее всего будет получше, да и никаких забот в самом чемпионате Испании у них уже не будет, как и в еврокубках. А прессинговать они умеют.
Гость
74 - 19.01.2012 - 19:37
73/ по последним играм валенсии не складывается впечатление что команда в оч хорошей форме
Гость
75 - 19.01.2012 - 20:18
кстати глянул календарь всяких игр и что видим? Если барса проходит дальше в кубке то ее ждет целая вереница матчей нон-стоп (2 матча в неделю): в гостях с малагой, потом реал ответка, потом расслабон в гостях с "вильяреалом", затем можно сказать подряд три матча с валенсией (2 правда дома), тут еще гостевой матч в ЛЧ с Байером и чуть погодя выезд к Атлетико. В общем думаю где-то да порвется все равно. Походу барсу ждет пиррова победа и хитрый Маур решил пожертвовать кубком Испании, который у него уже есть, чтоб получить преимущество в двух других трофеях.
Гость
76 - 19.01.2012 - 20:22
Посчитал почти за месяц с 22 января по 26 февраля 10 игр получается и половина из них с очень серьезными соперниками где успупать нельзя.
Гость
77 - 19.01.2012 - 20:37
Народ, если вы регулярно следите за Реалом, пора бы уже перестать удивляться плохой физической форме в январе - это повторяется из года в год. Во всем бы была такая стабильность
З.Ы. Сеск начал вести себя как мразь, раньше за ним такого не наблюдал
Гость
78 - 19.01.2012 - 21:59
77-Duker > З.Ы. Сеск начал вести себя как мразь, раньше за ним такого не наблюдал
Матч посмотреть не получилось, поэтому твоих слов подтвердить не могу, но скажу про поведение одно... в Барсе это заразное!)))
Гость
79 - 19.01.2012 - 22:02
Duker, а в чем выразилась эта .. хм.. мразность у Сеска?
Гость
80 - 19.01.2012 - 22:12
Да дело не во вчерашнем матче. Просто сейчас он стал вести себя чересчур агрессивно, как в плане потолкаться, так и в плане поваляться. Раньше такого за ним не замечал

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены