0
- 30.05.2013 - 13:52
|
ВЛАДИМИР КОЛПАКОВ: «У «КУБАНИ» ЕСТЬ ХОРОШИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ!» О подготовке команды к новому сезону, о лидерах и талантливой молодежи,о трансферной политике и новичках рассказал в интервью клубному сайту главный тренер «Кубани» Владимир Колпаков. - Владимир Ильич, если у хоккеистов сейчас отдых, то чем сейчас занимается тренерский штаб "Кубани"? - Два основных направления нашей работы сейчас – комплектация команды и подготовка к предсезонным сборам. Давайте со сборов и начнем. 10 июля хоккеисты выйдут из отпуска и пройдут углубленный медосмотр. С 15 по 26 июля начнем первый этап предсезонной подготовки. Здесь, в Краснодаре будем работать как на льду, так и вне льда. Второй этап подготовки пройдет с 27 июля по 9 августа. Планируется выезд в Словакию в город Наместово. - Почему Словакия? - Если бы у нас была возможность не выезжать за пределы страны, то я бы с удовольствием провел сборы в Сочи. Но в настоящее время город готовится к Олимпиаде. Чем понравился вариант в Наместово? Прежде всего, компактным расположением всех необходимых нам объектов. Минимальные расстояния между местами проживания, питания, тренировок. Горная местность будет способствовать качественной работе и на общую выносливость и в плане скоростно-силовой подготовки. Кроме этого там будет гораздо прохладней, чем в Краснодаре, где в это время будет как раз самый жаркий период лета. Планируем провести, как минимум, три контрольных игры, возможно даже больше. О соперниках станет известно поздней. Так же планируем сыграть несколько товарищеских матчей по возвращению из Словакии. Где они пройдут – в Краснодаре или где-то на выезде – решим поздней. Заключительным этапом подготовки станет для нас предсезонный турнир в Тюмени. С 27 по 31 августа там соберутся сильнейшие клубы ВХЛ. За несколько дней до официального начала сезона эти матчи станут генеральной репетицией перед стартом регулярного чемпионата. - Насколько сложно было удержать лидеров и сохранить прошлогодний костяк в это межсезонье? - Комплектовать команду в первый год ее существования было непросто, тем более с прицелом на то, чтобы она могла бороться за Кубок Братины. Из того состава, что играл в прошлом сезоне и которому совсем немного не хватило для выхода в плей-офф, мы оставили лучших и наиболее достойных из них. Вратарь Илья Андрюхов продолжит выступление в "Кубани". Планируем подписать еще одного голкипера. Узнаете его имя, как только завершаться все переговоры. Что касается игроков обороны, то мы оставили из прошлогоднего состава Артема Безрукова, с которым мы нашли общий язык. Никаких вопросов не возникло по Евгению Дубровину. Он в команде и мы очень на него рассчитываем. Остались молодые Владимир Воробьев и Егор Карп. И, как вы знаете, подписаны контракты с двумя новичками. - Вот об этих ребятах хотелось бы несколько подробней... - Антон Старовойт привлек нас своей надежностью, строгой игровой дисциплиной. Егор Кутугин, пришедший из "Рубина", понравился тем, что так же строго действует в обороне и стремится минимизировать количество потерь и шибок. Оба игрока способны не только разрушать, но и созидать, что видно по их неплохой индивидуальной статистике. Рассчитываем, что помимо этих двух игроков в защитной линии появятся еще два-три новичка. - Что скажете по поводу группы атаки? - Хорошо, что и здесь нам удалось добиться взаимопонимания и сохранить лидеров команды. Хочется отметить, что на Сергея Пайора мы очень сильно рассчитываем и рады, что он так же связывает свое будущее с "Кубанью". Контракт с ним подписан на три сезона. Александр Журун, Сергей Пискунов, Андрей Шепеленко, бывшие лидерами в прошлом году, так же продлили контракты с клубом. Останется в команде и Максим Савосин, который несмотря на солидный возраст, доказал свою пользу и показал себя игроком, который может не только забить, но и здорово сыграть в обороне. А в плане профессионализма и отношения к делу он является настоящим примером для молодежи. - Кстати о молодежи, многие болельщики сомневались, что Марат Зарипов останется в Краснодаре после яркого сезона и уйдет "на повышение". Чем его удержали? - Во-первых, у Марата действующий контракт еще на один сезон. Во-вторых, он и сам понимает, что ему не мешает поиграть в ВХЛ еще как минимум один сезон, чтобы поднабраться сил и опыта. Все-таки прошедший чемпионат сыграть на одном высоком уровне ему не удалось. Были и подъемы, и спады. Так что думаю, еще один сезон пойдет ему на пользу. - Но не только сохранением лидеров занимается "Кубань" в это межсезонье. Два опытных забивных нападающих совсем недавно стали "грифонами". Что их привлекло в Краснодаре? - Перспективы. Игроки видят, какое отношение у руководителей края к хоккею в нашем регионе и сколько всего делается для этого вида спорта на Кубани. Все прекрасно понимают, что у «Кубани» есть хорошие перспективы и немало игроков хотят стать частью команды. Мы довольны, что к нам перешел Илья Малюшкин, проведший хороший сезон в "Сарыарке". Проблем с переговорами у нас не возникло, так что мы быстро нашли общий язык. Рассчитываем мы и на достаточно опытного и забивного Максима Коробова, выступающего на дефицитной позиции центрального нападающего. Есть еще вакансии в атакующей линии, но могу сказать, что массовой закупки игроков не будет – только точечный подбор. Переговоры идут и точно можно сказать, что новички будут. Также есть ребята, с которыми будут заключены просмотровые контракты, и если они проявят себя на сборах и в ходе контрольных матчей, то получат возможность подписать с клубом полноценные соглашения. - Владимир Ильич, а как обстоят дела с молодежной командой ХК "Кубань"? - Работа в этом направлении ведется в полном объеме. Как только команда будет зарегистрирована и принята в Молодежную Хоккейную Лигу, мы сможем говорить что-то более конкретное и по именам. - А что касается договора "Кубани" с клубом КХЛ, когда станет известно, кто станет нашим партнером? - Переговоры с потенциальным партнером идут полным ходом. Нам импонирует подход этого клуба, представители которого сами проявили заинтересованность в сотрудничестве. Они приезжали к нам, смотрели инфраструктуру, руководство и тренерские штабы так же обменялись мнением и нашли точки соприкосновения. Это сотрудничество нам интересно и полагаю, что как только завершат свою работу юристы, в июле мы озвучим и название клуба, и прочие детали. | |
81
- 11.09.2013 - 18:14
| скорее всего тут же http://www.sportlive1.com/ | |
82
- 11.09.2013 - 22:41
| "КУБАНЬ" РАЗГРОМИЛА ДЕБЮТАНТОВ ХК «Липецк» - «Кубань» 3:7 (1:2, 0:3, 2:2) Голы: 0:1 – Александр Чистяков (Аслан Раисов, Марат Зарипов, 6:15) 0:2 – Денис Кочетков (Артём Безруков, Александр Журун, 11:23) 1:2 – Вадим Аверкин (Кирилл Брикун, 13:08) 1:3 – Андрей Шепеленко (Алексей Алексеев, Максим Савосин, 23:06) 1:4 – Антон Старовойт (Максим Савосин, 30:49 – мен.) 1:5 – Александр Чистяков (Андрей Шепеленко, Аслан Раисов, 38:26) 1:6 – Владимир Воробьёв (Андрей Шепеленко, 45:20 – бол.) 1:7 – Сергей Пайор (Илья Сорокин, Денис Кочетков, 51:55) 2:7 – Михаил Васильев (Андрей Воронков, Антон Данилов, 52:09) 3:7 – Александр Фроленков (Александр Дударов, Антон Данилов, 58:12) Вратари Антон Кислицын(Максим Проничев, 38:26) (ХК Липецк) – Никита Давыдов (Кубань) | |
83
- 12.09.2013 - 11:22
|
ВХЛ заключила контракт со спортлайф, транслируют они не все матчи. Так что в этом году мы еще помучаемся с трансляцией(((( Беркуты вчера тоже одержали победу со счётом 5:2 | |
84
- 13.09.2013 - 11:33
| В 19:00 Буран:Кубань http://www.sportlive1.com/ | |
85
- 13.09.2013 - 20:08
|
С победой, Кубань!! Андрюхов отыграл на 5! +защитники хорошо сработали. (ну и удача, конечно!) Ждем домой! | |
86
- 18.09.2013 - 11:10
|
Сегодня!!! Ледовый дворец г. Краснодар 19:00 ХК "Кубань" vs ХК "Рубин" Болеем за Кубань! | |
87
- 18.09.2013 - 11:25
| 86-Морская >Больше тысячи билетов ещё в продаже... Многовато. | |
88
- 18.09.2013 - 14:13
|
87-Rechlin >а вы как думали? 1. Рекламы нет 2. Афиш нет 3. Билеты запустили в продажу как неделю. 4. Онлайн продажа началась только сегодня. 5. Будний день и дождь. В общем ррребята, я не вкурсе! | |
89
- 18.09.2013 - 14:19
| Я вчера купил ещё. И по 4 билета стали продавать через интернет, в том году 2 лимит был. Но это единственное,что сделали. Маркетинга как не было,так и нет. | |
90
- 18.09.2013 - 21:21
| Буре,Морская,девчата пляшут во всех коридорах и проходах(в туалете не был,мож и там?).Фигурное катание в перерыве.Миллион удалений.Короче, выиграли первый домашний матч. | |
91
- 18.09.2013 - 21:24
|
реализация [*****], техника тоже, №95 в 3 периоде уже не ездил. повезло! | |
92
- 19.09.2013 - 08:06
| когда следующая игра? | |
93
- 19.09.2013 - 08:46
|
92-Игорь_86 >Завтра. Техника-то как раз в порядке. В смысле техничных,индивидуально сильных(я уровень ВХЛ имею в виду) игроков достаточно , что они и демонстрировали порой, а вот командные действия отсутствуют напрочь. Вход в зону при большинстве- 1,5 минуты минимум. Защитники своей жизнью при атаке живут. Ни видел ни одной нормальной комбинации.Дохренища обводок, но ни одной толковой комбинации. Дисциплина- атас.Самая удаляемая команда лиги. В принципе понятно почему- игра не поставлена(ибо не кому), нервничают. Пауз много было в игре. Так между собой трещали игроки,чё делать. Колпаков што-то стеснялся объяснять. Банду неплохую же собрали по исполнителям.Дирижёра бы... | |
94
- 19.09.2013 - 08:51
| странно что результат при этом есть, жаль год назад все было наоборот | |
95
- 19.09.2013 - 11:40
| Да,к концу года какой-никакой рисунок игры был. Ну до великого пришествия. 39-27 перебросал нас Рубин. 2-1 мы выиграли. 30-28 Перебросал Буран. 4-1 мы выиграли. 26-25 перебросал Липецк 7-3 мы выиграли. 18-13 Кристалл. В проигранном 0-3. Фантастическая игра вратарей. Сумашедший процент реализации(за счёт мастерства исполнителей).Никакущая командная игра. | |
96
- 19.09.2013 - 11:53
| Вот вам фотки нашего сайта со вчерашнего матча. Может кто себя увидит) http://www.infocenter2014.ru/multime...hoto_1037.html | |
97
- 19.09.2013 - 12:43
|
90-Rechlin > очень оптимистично)) Удивительно, но я тоже побоялась идти в туалет)) Ну и к остальным постам плюсую - командной игры нет, ошибок миллион(((( в итоге 20 мин.штрафа. | |
98
- 19.09.2013 - 13:24
| 96-РИА Н >Есстесно увидели.Кажись каждый зритель перефотографирован). | |
99
- 19.09.2013 - 15:08
| 98-Rechlin >)))) где сидишь? - я сфоткаю;) | |
100
- 19.09.2013 - 20:37
|
96-РИА Н >зачет!!! я себя увидел | |
101
- 20.09.2013 - 07:28
|
99-Морская > Да я сёдня ваще не знаю , буду ли сидеть. Вчера после поражения футбольной Кубани в довольно забавном турнире решил лёгкое огорчение загладить покупкой билета на сегодняшний матч. Но мне было писано, что "онлайн продажи на данный матч прекращены".ОК. Щас утром доступны. Но доходит до момента оплаты- и "списание недоступно". Я могу и психануть. | |
102
- 20.09.2013 - 08:14
| 101-Rechlin >блин, да в кассах перед матчем купишь. В прошлом сезоне половина людей так делали, правда места уже не те, которые хошь. | |
103
- 20.09.2013 - 08:17
|
Сегодня!!! Ледовый дворец г. Краснодар 19:00 ХК "Кубань" vs ХК "Спутник" Болеем за Кубань! • Транс: http://sportlive1.com текстовая: http://online.khl.ru/online/ Гостевая: http://hkkuban.unoforum.ru/ | |
104
- 20.09.2013 - 10:14
| Ваще-то определяющий фактор .Неохота через стекло или сбоку смотреть.Абон не вариант брать по ряду причин. Но сёдня по ходу в любом месте можно и перед матчем взять.Больше половины ещё в продаже. | |
105
- 20.09.2013 - 23:18
|
4:1 С победой!!!) | |
106
- 21.09.2013 - 08:17
| 105-Морская >хорошая игра!Андрюхов-лучший! | |
107
- 21.09.2013 - 11:58
| 106-Алёша с водокачки >да) он даже попозировал мне)) | |
108
- 21.09.2013 - 20:34
| 107-Морская >и мне махал,и аплодировал)) | |
109
- 21.09.2013 - 23:24
| 107-Морская >А с ребятёнком кто катался? Кто-то из свежих вроде...Сфоткала? Не разглядел,уходил уже-малой домой тянул... | |
110
- 22.09.2013 - 16:30
| 109-Rechlin >Дубровин Женя, он и в прошлом году с малышом катался. Его жена с 3 подружками или сёстрами на каждый матч ходят, Сидят обычно в 5 секторе около доп выхода за штрафной нашей команды - это так, если с подружками кто познакомиться хочет)) | |
111
- 22.09.2013 - 19:54
| Ну вот не надо- и так мало народу ходит,а ты ещё предлагаешь,шоб Дубровин проредил...Полезут без разрешения, с женой вдруг вместо подружек знакомиться начнут- падение посещаемости гарантировано.... | |
112
- 23.09.2013 - 22:02
| | |
113
- 24.09.2013 - 08:21
| Почем билеты на матч? | |
114
- 24.09.2013 - 09:44
|
Сегодня!!! Ледовый дворец г. Краснодар 19:00 ХК "Кубань" vs ХК "Зауралье" Болеем за Кубань! • Транс: http://sportlive1.com текстовая: http://online.khl.ru/online/ Гостевая: http://hkkuban.unoforum.ru/ 113-Игорь_86 >100, 200, 300 и 500 | |
115
- 25.09.2013 - 06:36
| 2-й период был превосходным,просто глаз радовало))) | |
116
- 25.09.2013 - 07:44
|
Второй период-та да .Можно было ещё штук 7 ложить,но не шла шайба и всё тут..Комбинации в кои-то веки нарисовались. Ну када 3-1 уже стало. Ещё о положительном- Хлыстов это нечто. Это не защитник,а четвёртый нападающий.В равенстве и то порой впереди напов оказывается. Не без греха в обороне,но 20 лет же всего... Раисов-дриблинг,скорость,пас.Хорошее сочетание.Публика в восторге. Кочетков тоже очень неплох.Опыт КХЛ сказывается канеш... Давыдов -2 буллита уже взял в играх, потащил казалось бы верных уже голов несколько. Это по новичкам.Старая гвардия тоже на уровне- Пайор,Чистяков,Андрюхов и т.д. 2 место щас.5 побед подряд .Класс.НО. Опять Колпаков травит Зарипова.Причём публично.Пока Колпаков здесь, играть он не будет... Уйдёт Марат из Кубани... Как бы не был прекрасен второй период , опять нас перебросали.Зауралье,которое самое что ни на есть последнее место.Которое почти в 2 раза каждый соперник перебрасывает.Которое меньше всех забило и больше всех пропустило.Перебрасывает Кубань с таким составом в домашнем матче. Спасибо Давыдову,что счёт не 2-2 стал,потащил буллит. Был бы потом 2 период таким же- неизвестно. А почему нас перебрасывают? Да потому што в зону Кубани вошёл бы даже я , в резиновых галошах вместо коньков . Трындец. Плюс количество удалений зашкаливает. Повторюсь -высокий процент реализации своих моментов за счёт индив.мастерства + отличные вратари- вот наше всё. С этим можно даже регулярку выиграть. Но п/офф- вряд ли. | |
117
- 25.09.2013 - 08:08
|
Все равно молодцы, всех с победой!!! А по поводу защиты да, хромает она что то. Защита щелчками бить не умеет, все какието удары слабенькие. А моментов было да... | |
118
- 25.09.2013 - 08:19
|
117-Игорь_86 > Щелчок хороший у Сорокина(кажется)-ну высокий такой защитник.Не играл вчера. Стреляет он здраво.Но медленноват). Канеш, молодцы и с победой!Но побухтеть жиш надо. А то зашёл на рекламируемую Морской гостевую,а там тож все на позитиве. Начало чемпионата.Проблемы есть. И главная-Колпаков. | |
119
- 25.09.2013 - 14:25
| 118-Rechlin >ну так и напиши там. Админка гостевую штудирует, может и возьмут к сведению. Травля Марата меня тоже не устраивает и я поднимала этот вопрос к пресс.центру Кубани, но они сами толком ничего не знают | |
120
- 25.09.2013 - 15:06
| Не.Там у вас такое спокойствие,што люди с других регионов жалуются. Я так не могу. Я там начну писать- пойдут скандалы(а они пойдут). Оно надо? И сильно сомневаюсь,што администрация прислушивается.Если б прислушивалась-исправляли бы косяки.Что за год изменилось,ну кроме девчат в проходах? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |