![]() | |
Дочка пришла, принесла вкусняшек из местной кондитерской, ням-ням..))) Забрала мальца гулять, а я чаек с пирожными Муравейник, и орешками со сгущенкой гоняю..)) Хорошо, когда лялька маленькая, а няньке почти 20 лет..))) |
17530-Чародейка > ну вот и придумай:) Мне было главное, чтобы удобно. А ему это "ужас" был удобен. Кстати, многое из нынешнего красивого тупо неудобно и дитю не нужно. Ребенок же не кукла. Я на другом заморачивалась. Кста, те же бриджики будут под коленом собираться в сидячем на полу положении и давить. Но мне это уже не актуально. Слоненку моему уже по полу ползать не надо:))) |
17532-rесни4ка >мне кажется, что сейчас одежка наоборот более удобна стала. Те же слипы, боди. А на штаники можно заплатку прикольную нашить, если дырка протерлась. Но это у меня сейчас период такой, руки чешутся на всякие переделки..)) Когда работа, а дите в саду, особо не до рукоделия в выходные. Хотя, моя мама умудрялась как-то. У меня в детстве много сшитых мамой вещей было, красивущих..) И все это на ножной Подольской машинке, и из всех приспособ - лапка для зиг-зага. |
17527-Законопослушная гражданка > договорились!)) Хотя у меня в загашниках немало, но новенькое ж завсегда приятственно)) |
17533-Чародейка > наколько я в курсах, для "зиг-зага" лапка не нужна, это просто режим машинки. |
пока дочитала до конца.. уже и забыла, что еще про море хотела написать.. правда, я его не помню с многолюдямичорнымиглазами и тыды, и пробками к нему тоже не помню.. ибо уже много лет.. в одно и тоже место.. без цивилизации... вроде ко всему привыкла.. но вот цикады... в том году мы в 6 утра приехали, так они сразу орать начали.. типа меня встречали, небось . раньше хоть до 10 давали ушам отдохнуть |
Утро начинается не с кофе, а с того, чтобы накормить маленькое чудовище, которое все именуют котом. |
17535-rесни4ка >режим у электрической Чайки был..) |
17538-Чародейка >я еще и вышивала на ножной Чайке... а пока Чайкой не разжились, или вручную швы обметывали или к соседке-модистке каранить носили, за денюжку. |
17539-rесни4ка >да что говорить.. выкройки годами хранили, ценность великая была..) Сейчас рукоделить гораздо проще, конечно. Купил водорастворимый стабилизатор, нитки, скачал дизайн, и вуаля, салфетка-ришелье готова. А баттенбергское кружево? Это ж вообще произведение искусства! Я с вышивалкой-то к нему подступиться боюсь....)) А вручную - это подвиг, на мой взгляд.. |
17540-Чародейка > а накой оно нужно, то баттенбергское кружево? |
17541-rесни4ка >да фиг знает. Красиво очень. Люди вообще дураки, картины рисуют, кружева плетут, музыку сочиняют. Никакой практичности..))) |
17542-Чародейка > а я на Гамлета сходила) такой себе подарок на 8 марта сделала) |
17543-_Акстисья >а я вот сегодня все про тебя думаю...) |
17544-Чародейка > вот она сила ПАНа)) А я про СквоЛену - картохи нажарила, как с работы приехала, голодная ужас, и думаю: Зову СквоЛену картошку есть) |
..а я из кабака пришла-приехала, а тут раз..- и ДР у некоторых) |
17542-Чародейка > я просто думаю, что на таком уровне надо чем-то одним заниматься. А то фигня выйдет. Вместо красоты. |
17546-Роза ветров > дааа... хто картоху чуть ли не на сале, а хто по ресторациям |
17545-_Акстисья >ага.. ты мне маму мою напоминаешь.. она ради детей и внуков хоть в жару, хоть в стужу.. Скучает очень. Маленького только в скайпе видит. Врачи после операции климат менять запретили. А дети и внуки - на Кубани да на Камчатке.. Тоскует мамочка моя одна с дедом и собакой.. |
17547-rесни4ка >ну если руками - то конечно. А на машинке все намного проще. |
Блин, я есть хочу. Хочу котлет, и щей, блины и куриный супчик надоели.. |
сижу без интернета. Роутеру не присвоен ип адрес. Перегрузил его уже семь раз. Злюсь...))))) ----- рррррррррр ну как то так злюсь..))) |
17552-trapper > [img]http://megoledy.ru/wp-content/uploads/uzbagoysya3.jpg[/img] )))) |
Чара - прикинь, мы пушистую пристроили.. сегодня отЭц семейства 3 часа возле сенного простоял.. пока тетечку хорошую Бог не послал..звонит теперь каждые полчаса, отчитывается)))) |
17554-Алена 33 >ой, слава Богу! Еще одну осталось сдать. Завтра пусть опять стоять идет ваш отец! |
Чуть тоже в морскую тему вернусь... В июле 2014 почти две недели в палатке на берегу Керченского пролива, между Панагией и Тузлой. Вода - кристалл, дельфины каждый день на расстоянии почти неприличном. Ветер - комаров йок. Еще хочу. Может, в этом году, но уже не там, а где-то возлетам... |
17553-Малиновка_зарянка >приснится же такое..) |
17557-trapper > )) Утро, однако? Всем удачного дня!) |
17556-Melody > я тоже нежно люблю те места) Здравствовать вам, люди! |
17535-rесни4ка > Не-не, я тоже помню, как мама покупала для старой ручной "Чайки" специальную лапку для зигзага. Вот такую: [img]https://98.img.avito.st/640x480/1612660398.jpg[/img] |
Здравствовать всем! Кофе |
17560-belayamishka > а у меня другая была. В сети не нашла такую, показать не могу. Помню только, что у нее вместо прижимной лапки был пластмассовый квадратик коричневого цвета) Электрическую машинку с настоящим зигзагом мне купили уже в старших классах, а лет в 10 я строчила на обычной ножной, тумбочкой в сложенном виде. Лапка эта годилась только срезы обметать, на отделку не подходила из-за неаккуратности зигзага. |
17560-belayamishka >она!..она!!..))) у нас она хранится в ящичке сбоку дверки, в промасленный пергамент завернутая..) машинка у мамы до сих пор жива-здорова..)) Доброе утро! народу хлеба дать и зрелищ поможет клоун хлебопёк © bazzlan |
Всем привет! |
Добра утром:)) |
доброго всем |
17560-belayamishka >что-то адское, наверное, было... Вообще не могу себе представить принцин работы этой штуки, кроме как двигать ткань. |
17567-rесни4ка >у меня тоже был такой зигзаг. Обрабатывала срезы с его помощью. Была и ему рада. |
17568-Май Олика >ну так расскажи, КАК он зигзагил на неподвижной-то игле?! А то у мя щас крыша съедет... |
17569-rесни4ка >там пружинка стоит, может за счёт её. Я сейчас не помню. |
Текущее время: 19:55. Часовой пояс GMT +3. | |