К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1242

0 - 03.03.2026 - 22:03
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

161 - Вчера - 13:46
да вообще все советы тут зряшные, ибо люди взрослые и весьма. кто-то взрослый старый)
ну разве что сорта помидоров-томатов
162 - Вчера - 14:27
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
все советы тут зряшные
Умные учатся на чужих ошибках:)
163 - Вчера - 14:28
Цитата:
театр - это адреналин
Даже в комедиях?:)
164 - Вчера - 15:05

Ничесе укропчик:)
165 - Вчера - 15:13

Черничный щербет.
И это не ИИ)
166 - Вчера - 17:23
Проехали по Бургасской. Уже жердели цветут...Лишь бы снега не было. Сегодня так хорошо, тепло, без ветра.
167 - Вчера - 17:32
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
Лишь бы снега не было
У меня обратное желание:)
Задолбалась я абрикос обрабатывать. Хоть бы падали целыми, можно было раздавать родным. Закопаю все в этом году)
168 - Вчера - 17:36
Вот, кстати, про укроп.
Если томаты получаются более-менее вменяемыми, то укроп всегда чахлик.
То ли я ему место отвожу нефеншуйное, то ли земля моя ему не подходит. Или руки из ж:)
Почитала про него, пишут нужно замачивать семена. Этого не знала.
Кто-нибудь замачивает?
Да, еще почву не любит кислую. Но тут проще, можно просыпать доломитом.
169 - Вчера - 18:05
168-Ментол >Мы в Африке пытались вырастить укроп и хрен. Дочка привозила семена, корни. Индейское жилище фигвам. А в 50 км в городке все росло у сослуживцев. Земля - краснозем, очень плодородная. Но хрен и укроп ее не залюбили. Или они были патриоты...Кстати, умиляюсь на базаре кубанским бабулькам, которые говорят хрОн и Окроп. Последние из могикан. И вот уже моя дочь говорит - свекла. Хоть тресни, говорила и буду говорить БУРАК, шоб мне лопнуть!
170 - Вчера - 18:06
Глянула прогноз по Гисметео. Тепло, безветрено. Таки вангую, будем с абрикосами и персиками *показываит езыг предыдущему оратору*
171 - Вчера - 18:08
161-_Акстисья >Это все гордыня. Смирись. Тильбонее, как говаривала моя внучка, счас пост. И наш, и мусульманский. Так что давай ото, взращивай приличествующую кротость.
172 - Сегодня - 08:10
Друзья, с весенним утром! Пусть этот день, 17 марта, подарит нам всем отличное настроение, как солнечный зайчик на стене. Желаю, чтобы дела спорились, а на душе было легко и радостно. Пусть сегодня вас окружают только приятные люди и хорошие новости. Хорошего дня и весеннего тепла вам!
173 - Сегодня - 10:12
Цитата:
Мы в Африке пытались вырастить укроп и хрен. Дочка привозила семена, корни. Индейское жилище фигвам.
Про укроп то понятно, но хрен? О_О
По мне, так он как сорняк, растет везде)
174 - Сегодня - 10:18
Цитата:
Глянула прогноз по Гисметео. Тепло, безветрено
Цыплят по осени...)
Гисметео можно верить только на три дня. Дальше он свое слово как дал, так и забрал)
Обычно заморозки/дожди в районе 1-2 апреля. Плюс-минус пару дней.
Но в последние лет 5-6 морозов не было. А жаль:)
175 - Сегодня - 10:24
Цитата:
оч-оч вряд ли. 1% :)
Посмотрела 15 минут, больше не смогла:) Вот эти сюжеты из серии "пусть говорят" не интересны совсем.
Но продолжу просмотр такими порциями. Вдруг дальше будет интереснее)
176 - Сегодня - 12:19
Цитата:
Сообщение от Ментол Посмотреть сообщение
Вот эти сюжеты из серии "пусть говорят" не интересны совсем.
Чево так? Но сегодня по 1 каналу посмотри "Пусть говорят", про омоложение лица будет. Мне понравился лайфхак- лицо массажировать пылесосом. Но наверно лучше маленький пылесос купить.)
У меня последнее время все дни очень наполненные всякими делами, форум читаю, когда отдыхаю, вас, Ментол, всегда рада видеть, в отличии от другой воинствующей особы, которой я все карты спутала, предлагая мир и дружбу на Пане. А ей мир не нужен, нужна война и провокации, а от мира её тошнит.
Семена укропа замачивайте в горячей воде, чтобы растворить плёнку, которой покрыты семена. Или в водке.
177 - Сегодня - 13:13
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Чево так?
У каждого свои недостатки:) Наелась, видимо, и есть альтернатива.
Цитата:
Но сегодня по 1 каналу посмотри "Пусть говорят",
В эту параллельную вселенную я давно не заглядываю)
Реклама 20 минут в час-мазохизм чистой воды! Нельзя поставить на паузу, да и вообще:)
Цитата:
про омоложение лица будет. Мне понравился лайфхак- лицо массажировать пылесосом. Но наверно лучше маленький пылесос купить.)
Офигеть!
Не, я сторонник традиционных ценностей)
Цитата:
а от мира её тошнит.
Алиса, все мы порой обижаемся друг на друга. Но нельзя же так долго...
Обиделся и забыл:)
Цитата:
Семена укропа замачивайте в горячей воде
Спасибо, попробую. Так у вас укроп нормально растет? Буйно, в смысле)
178 - Сегодня - 13:26
177-Ментол >Вот как стала обмывать горячей водой, каждая семечка всходит, а раньше ни одной, ну и наверно землю надо хорошо вскопать, чтобы рыхлая была, женские заботливые ручки нужны)
179 - Сегодня - 13:30
178-Alisalisa >А насколько замачивать?
180 - Сегодня - 13:36
179-Ментол >одну минуту хватит. В капроновом чулке удобно. Потом подсушила и раскидала на грядке. И граблями немножко, чтобы птички не увидели.
181 - Сегодня - 13:47
Вспомнила совет (Акстисья, не читай!) , как ускорить и улучшить всхожесть семян. Обработка называется барботирование. Речь шла о семенах петрушки, они же всходят очень долго. Так вот, суть в том, что семена помещаете в сосуд с водой, например, в баллон, и опускаете туда аквариумный бульбулятор. Они там бульбулируются, и прям резво и хорошо всходят. Может, кто захочет попробовать, тогда погуглите, уточните. А я не пробовала, я ж девушка безземельная. На подоконнике в кухне разрослась тигровая традесканция, я посадила очень густо укорененные черенки, и теперь роскошные пышные кусты. скоро на улице посадим, а на зиму опять обрежем и дома передержим.
182 - Сегодня - 13:48
Я сейчас печенье начала делать, детям понравилось, и с ними поделюсь.
183 - Сегодня - 14:22
180-Alisalisa >Понятно)
181-мумимама >У меня бульбулятора нет)
Да, с петрушкой такая фигня, что и сеять не захочешь.
Интересно, кинза тоже такая тугодумная?
Но проблема даже не во всхожести, это я про укроп.
Он потом сам по себе чахлый. Нежирный, короче.
Беда в том, что он нитраты хорошо накапливает, так что азотом особо не польешь.
Хочу такой, как на фото выше)
184 - Сегодня - 14:24
182-Alisalisa >Какой-то другой рецепт?
185 - Сегодня - 14:34
Цитата:
На подоконнике в кухне разрослась тигровая традесканция
Как же я люблю традесканцию)
Но подоконники не резиновые. Стоят уже столетние орхидеи, пора им на мусорку, а все жалко) И герани, но те хоть цветут постоянно.
186 - Сегодня - 14:44
Цитата:
как ускорить и улучшить всхожесть семян.
Делала так, к сожалению не заметила разницы.
А горячей водой ещё бабушка научила. Кинза и так хорошо всходит, но растёт только в тени и пока жара не наступила. Вчера посмотрела на петрушку: думаю, зачем покупаю, почти не едим. Она у меня многолетняя) подсею конечно новенькую. Укроп просто разбрасываю по участку, у меня мало места. Но заливаю почти на сутки, чтоб эфирные масла поднялись и аккуратно слить. Потом сушу до сыпучести и сею.
Печенье не готовлю, дети глютен не едят, мне вообще нельзя.
Малыш любит шарлотку, и активно помогает в приготовлении.
187 - Сегодня - 14:48
Лайфак о покупках в Лемано про. У них есть доставка в 5ПОСТ, за 1 рубль. Пятёрочка рядом, я уже заказывала кислый грунт, сегодня должен цемент прийти, для поделок надо. Очень удобно.
188 - Сегодня - 15:13
Вот не знаю, почему таким пугалом стали дрожжи, глютен и глутаминат натрия. Дрожжевые грибки при выпечке погибают. Истинная непереносимость глютена - в единичных случаях. Глутаминат вся Азия ест килограммами, и продолжительность жизни с нашей и близко не сравнить. Все использую. Глутаминат кладу по миллиграммам, очень редко куда. Мучное стараюсь ограничивать. Все есть лекарство, и все есть яд.
189 - Сегодня - 15:32
183 Ментол https://iimg.su/i/wD7FEx
Вот так и тот кустик укропа сфотографировали, сильно вблизи, поэтому он кажется большой. А сорт да, красивый, надо поискать в продаже.
190 - Сегодня - 15:40
Моё печенье без дрожжей. Мука, сахар, сливочное масло и два желтка. Пока готовила, сырого теста наелась, вкусно, не могла удержаться. Так что если кишки склеются, как пугала меня моя бабушка, считайте меня коммунистом)
191 - Сегодня - 15:59
Магазинные булочки уже наелась, захотелось своё, домашнее вспомнить на вкус, пока не жарко, выпечкой занялась. И заварные пирожные недавно делала.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены