![]() |
Общество спокойных собеседников - 1242 В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. |
Белена, спасибо!) Сегодня всемирный день борьбы с ожирением. Так что сегодня боремся, а завтра можно уже расслабиться:) |
Я на выходных купила два огроменных зеркальных карпа. Первый уничтожили в понедельник. Вторым ещё питаюсь. Холодный мне нравится даже больше. Да, и вот думаю - это борьба или ожирение? Таки не постная рыба. Но рыба :)) |
Помидоры мама сеет. 21 сорт, 60 кустов. Купила капельную поливочную систему на 30 растений. Жук называется. Готовлюсь к сезону. |
Девчата, прывет. [quote=Ментол;49520608]Сегодня всемирный день борьбы с ожирением.[/quote] ну ладно, конфеты есть не буду) одну с кофием утром схрумкала, всё, завязала. навертела сейчас голубцов с пекинской капустой. нашла выход) таки с обычной не умею, уродцы получаются. с пекинской ниче такие, ладненькие |
снег идет с утра, занавесом белым. мокроватый. в прогнозе вроде плюсы, сам растает, этот, сегодняшний |
2-Белена >Это стопроцентная борьба!:) [quote=Белена;49520674]Купила капельную поливочную систему на 30 растений. Жук называется. Готовлюсь к сезону.[/quote] Ого, как интересно! Будем перенимать опыт. [quote=_Акстисья;49520678]навертела сейчас голубцов с пекинской капустой.[/quote] А что, так можно было?:) О_О И как по вкусу? Отваривали предварительно капусту? |
Белена, а как там поживает ремонт? Дизайн проект мысленно готов? |
[quote=Ментол;49520685]А что, так можно было?:) О_О[/quote] ага :) сестра подкинула идею, она вынужденно готовила всякое непривычное для обычного и [s]здорового [/s] недообследованного человека. Мужа лечила-выхаживала. и вот с пекинской - можно было. а я второй раз сегодня сделала, первый я переварила эти листья) фактически их загружаешь в кипящую воду и вынимаешь. |
8-_Акстисья >Понятно) Надо попробовать. А то заготовки с томатом простаивают. И морковки побольше в фарш:) |
7-Ментол > Дизайн, цвет... и даже обои в одну комнату купила. Главное знаю, что хочу. Но будут обязательно корректировки по ходу. Самое сложное это кочевание из комнаты в комнату со всем скарбом. |
Прикольно как с возрастом меняются предпочтения. Сын когда то покрасил свою комнату в соседней квартире в сложный серо-зеленый цвет. А сейчас хочет всё чуть ли не стерильно белое. Я наоборот. У меня шоколад, серо-бежевый, песочно-желтый и акцентная не яркая бирюза. Да. Весело :)) |
[quote=Белена;49520703]Самое сложное это кочевание из комнаты в комнату со всем скарбом.[/quote] Это если ремонт делают специально обученные люди, тогда, да, это самое сложное:) Я вот что-то не припомню кочевание при ремонте. Сдвинули мебель в центр или последовательно от стен отодвинули, вот тебе и фронт работ. Освободить мебель от барахла, это было) |
[quote=Белена;49520705] А сейчас хочет всё чуть ли не стерильно белое.[/quote] Как я его понимаю) Это результат ЮТ-насмотренности. Модный скандинавский стиль) Все светлое, а яркие акценты дает текстиль. Сменил акценты, считай поменял дизайн) Я подписана на главного нашего блогера по рум-турам- Ольгу Качанову. Сейчас наелась, а было время долго зависала вечерами на ее обзорах по ремонту. Она и на Дзене есть, у кого ЮТ не фурычит) Самое интересное, они купили дом в Калининграде и делали ремонт своими силами(почти) буквально в прямом эфире. Было очень странно на все это смотреть, т.к. ожидания были завышены. Казалось, человек, снявший сотни современных ремонтов должен сделать себе совершенство. Но нет, этого не случилось. На мой взгляд, конечно) А еще обожаю смотреть ролики, где месячный процесс ремонта сжат до пары часов на высокой скорости. Буквально на глазах происходит чудо, как в сказке про гадкого утенка. Ну и заодно всяких нюансов насматриваешься. Вот недавно узнала, что уже шпаклевку наносят валиком. Удивительно) |
Акстисья, посмотрела видюхи про голубцы, зацените мой план) У большого вилка срезаем попу сантиметров на 8-10. Мелко режем, кладем на дно посуды и часть потом сверху. Толстую часть отбиваем молотком для мяса, термообработка отменяется. Рис никогда не отваривала, но в этом есть смысл, т.к. избавляемся от лишнего крахмала. Лук, морковь пассируем и в фарш со специями.Сворачиваем классически, укладываем, заливаем томатом и все) |
13-Ментол > Модный скандинавский стиль хорошо, когда с нуля, а не в обжитой квартире. Какой уж тут минимализм. Куда я в скандинавский стиль засуну старую мебель, которая меня вполне устраивает? Я предпочитаю идти от данностей. Так что у меня не менее модный Mid-Century :)) Мы квартиру под сдачу ремонтировали в старой хрущевке, используя старую мебель тоже примерно в таком стиле. Я счастлива была - туда ушла куча добротных вещей из 70-х. Даже посуда. Людям нравится. По крайней мере это как то выделяется на общем стерильном фоне :)) |
14-Ментол > Я не отбиваю толстую часть. Бланширую. Но лист разрезаю пополам (и у обычной капусты тоже). Получаются небольшие голубчики с одним открытым краем. Остальное также. |
13-Ментол > Можете посмотреть [url]https://www.avito.ru/krasnodar/kvartiry/2-k._kvartira_45_m_3_krovati_2800093806?context=H4sIAAAAAAAA_wE_AMD_YToyOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7czoxOiJ4IjtzOjE2OiJWTmRiZktSejhsQnQ4VlM3Ijt94ocjkD8AAAA&guestsDetailed=%7B%22version%22%3A1%2C%22totalCount%22%3A2%2C%22adultsCount%22%3A2%2C%22children%22%3A%5B%5D%7D[/url] Я вообще люблю когда работают со "старьем" :)) И в плане помещений и в плане мебели, и всего. Люблю канал Архитектурные излишества, тащусь вместе с ними над всякими доделками старого. И канал Дом Никуличева в Устье. Там чувак купил старый дом в небольшом городке, до сих пор его реставрирует. Но уже превратил его в культурный центр. |
[quote=Белена;49520729]Куда я в скандинавский стиль засуну старую мебель[/quote] Я имела в виду стиль ремонта, про белые стены и двери в основном) Недавно сохранила видео про технологию перекраски мебели из темной в белую. Так, на всякий случай. Вряд ли понадобится, но пусть будет. |
[quote=Белена;49520731]Я не отбиваю толстую часть. Бланширую[/quote] Решила сэкономить время. Муторно это- бланшировать. А вот про половинки слышу впервые. Можно будет попробовать) |
[quote=Белена;49520733]Можете посмотреть[/quote] Миленько) Только я не увидела главное-шкафы. |
20-Ментол > Есть шифоньер :)) на коричневой стенке стоит. Я именно под него шоколад красила. И в коридоре шкаф. Больше необходимости нет. Поверхности важнее. Посуточная же сдача. |
[url]https://dzen.ru/id/5b4726e79084f600b18e12e8[/url] Интересный канал. Супруги купили дом столетний, реставрируют. Там же работы в саду, дизайн, и, мне особенно нравится - реставрация старинных кукол и елочных игрушек. Вчера пекла большой пирог с мясом - сегодня уже нету. Бабушкам, детям, подруге-соседке, и сами подъели - вот пирожка-то на весь противень и тю-тю. |
С весенним утром, с первым светом, С добром, подаренным рассветом! Пусть тает снег в душе скорей, Сердца становятся теплей. Желаю счастья и тепла, Чтоб жизнь, как сад, весной цвела. Родные, близкие, друзья, Вы — моя крепкая семья! |
[quote=мумимама;49520772]реставрация старинных кукол[/quote] У меня что-то старинные куклы вызывают ассоциации с маньяками:) Пересмотрела детективов, похоже. Щас смотрю "Кулагины". Спокойный детектив на грани мелодрамы. Можно часок посмотреть и спокойно уйти в другую тематику. Хорошо, когда не затягивает, удается поспать норму. |
Скорее бы суббота, хочу голубцов) |
24-Ментол >[url]https://dzen.ru/video/watch/67531b5c95e5503799e1061e[/url], по мне, так очень интересно. Я ж Дева, люблю мелкие, кропотливые работы, починку, реставрацию. А с куклами сама немного вожусь, но не с антикварными, конечно. Так, мою, расчесываю, вывожу шариковую ручку, маркеры, одежку починяю. |
24-Ментол > я смотрю фоном "Лепила". дочка сказала, посмотрела)) сег пишу ей: Ну бред же бредячий!)) -Ага!)) |
[quote=Ментол;49520724]Сворачиваем классически[/quote] вот этот уровень я не могу пройти :) если из капусты обыкновенной |
совершенно не с кем поговорить тут аб искустве! Мартин адин и всё! |
29-_Акстисья >Ну, вот. Хотела пойтить приобщиться к искусссву, тасазать. 12 марта концерт произведений из репертуара оркестра П.Мориа и Э.Марикконе. Так деточки именно в этот день тоже куда-то в концерт намылились, просят мелкого понянчить. И вся любов, как говорил мой бывший начальник. |
[img]https://avatars.mds.yandex.net/get-direct/4557576/fRkc5558C8roKbZJ__ZncA/x450[/img] и еще об высоком. Вылезла такая очаровательная картинка. Оказалось, реклама фермы пиявок! Дело Дуремара живет и процветает... |
30-мумимама > оказывается и другие концерты есть :-) эка заклинило тебя на Поле Мориа 31-мумимама > прикольно. на фермах улиток бывали) я где-то в Тверской области, а девицы мои под Анапой где-то вкушали. я помню свою порцию отдала товарке по этой поездке. белое сухое сама употребила |
Глубоко извиняюсь за вторжение, но вот не смог не отреагировать на пост уважаемой мумимамы о Поле Мориа и Эннио Морриконе (два р). Мумимама, рекомендую вам, если нравятся данные композиторы - музыканты, обратить внимание вот на этих, они из той же серии и достойны внимания Джеймс Ласт общеизвестный и Роланд Романелли - он вообще душка) |
32-_Акстисья >Так я именно на этот хотела. Мне ну очень понравилось. Хныыы....Наварила кастрюлю борща. Когда есть первое, уже не думаешь, что бы еще приготовить. Но, все равно, еще надо сделать макароны по-флотски и сырники. С пиявками был случАй в интернатуре. В терапевтическом отделении были палаты интенсивной терапии, лежали сердечники в основном. А ведущий терапевт занималась гирудотерапией, по своей инициативе. И вот, надо ставить пиявок. Все девчонки (нас было 5 чел интернов) стали фукать-бекать, типа, ой, такая гадость, мы баимси, итд. Я никогда живности никакой не боялась, говорю, на ать-два поставлю. Ну, идем в палату. Уськаю пиявку на пациента (немолодой волосатый грузин), она отплевывается и типа - нибуду его кушать, вы шо, с ума посходили! Странно. Пиявка голодная, должна враз впиться. Я подставляю свою руку - еле успела снять. Пришли назад в ординаторскую. Через 10 мин приходит палатный врач, смеется. Говорит - ну, что же,мол,больной, подвели так меня, сорвали процедуру, чего это пиявка вас не захотела, вон, мол, к молодому доктору так сразу присосалась! Пациент - Даа, к такой девочке и я бы присосался!!! Потом другие пациенты его сдали - он узнал, что будут молодые интерны ставить, и протерся одеколоном. Чтобы благоухать.Пиявка, естественно, и отплевалась от него. А мне было 24 года, мдя, красотка, однозначно... |
33-Шульц >Спасибо. Может, и поищу, под настроение. |
26-мумимама >Да, красивая кукла получилась, особенно платье) [quote=_Акстисья;49520930]вот этот уровень я не могу пройти :) если из капусты обыкновенной[/quote] Ну, обычную отваривать обязательно. Я хоть и давно делала, но не припомню, чтобы были сложности. А что не получается, ровная форма или что? Может, отвариваете мало по времени и она не податливая? |
[quote=_Акстисья;49520932]совершенно не с кем поговорить тут аб искустве! [/quote] Я с удовольствием, но если об искусстве) Живопись, поэзия, музыка, скульптура. Только не лицедейство и домики:) |
37-Ментол > а кино? ) дедушка Ленин што сказал? |
[quote=Ментол;49520976]А что не получается, ровная форма или что? [/quote] ниче не получается!)) пару раз за жизнь пыталась и плюнула. перцы фарширую) ну и вот теперь пекинскую |
| Текущее время: 04:34. Часовой пояс GMT +3. |