К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1229

0 - 09.10.2025 - 15:32
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

161 - 14.10.2025 - 16:18
160-дед в квадрате > в другом окне ширшее. а вот раньше прям тут
162 - 14.10.2025 - 20:39
Позор на мою седую голову, ыыыы...Решали с внучкой задачи по Олимпиаде, математика, 4й класс. Бабушка, которая закончила маткласс с золотой медалью, решила за час 6 заданий из 8. Какой кошмар. Убиться об подушку головой, как говаривала наша трудовичка.
163 - 14.10.2025 - 21:25
157-Белена >У меня тоже есть лимон, на колючих ветках нет цветов и плодов, вырезаю, хз, может у вас плодоносит
Всем вечера!
Сегодня пришлось по нужде ездить в Туапсе, ливни, реки полные, в Лермонтово река несёт мусор и коряги, море коричневого цвета. Дальше чисто, в Новомихайловке река высоко, с моста видно, недобро всё.
164 - 15.10.2025 - 00:31
Спокойной ночи.Всем! :)
165 - 15.10.2025 - 07:15
Доброе утро. Всем! :)
166 - 15.10.2025 - 08:15
167 - 15.10.2025 - 11:37
Продолжение про чистящие средства: мне нравится "Туалетный утёнок". Сегодня скидка в Магнит-косметик, но в Чижике дешевле. Отличное средство. просто залил на ночь и чистота.
168 - 15.10.2025 - 12:54
163-Пекубо >
У меня к этим цитрусовым странная привязанность. Половина из имеющихся не плодоносит вообще. Я уж и забыла, что именно это за цитрусовые. Апельсин, грейпфрут? Но у меня не поднимается рука их выбросить. Что нибудь другое уже выбросила бы давно. Хорошо, что теперь хоть зимуют в деревне. Раньше ещё в город таскала на зимовку.
169 - 15.10.2025 - 12:57
У меня сегодня день нехочухи. Собиралась в деревню поехать. Утром проснулась, прислушалась к ощущениям, долго договаривалась с собой и не поехала. Потом думаю надо хоть на рынок съездить. Тоже нашла повод не ехать. Нну... вероятно должны быть и такие дни.
170 - 15.10.2025 - 14:59
169-Белена > а у меня дождь или союзник или противник ) надо еще кой что обрезать-вырезать... по мокрому сейчас вырезала эти ирисы огромные. цветет маленьким цветком, желтым, и краткосрочно, а листья...
171 - 15.10.2025 - 15:17
169-Белена >Аналогично. наверное, так звезды встали. Но дела все равно есть, которые не отложишь, но часть проигнорировала, таких. не очень важных. Ура.
172 - 15.10.2025 - 16:41
какие у пенсионерок дела? за валидолом в дальнюю дешевую аптеку:)
173 - 15.10.2025 - 18:04
"Не позволяй душе лениться!

Чтоб в ступе воду не толочь,
Душа обязана трудиться
И день и ночь, и день и ночь!"
©
в космос.
174 - Вчера - 00:08
Спокойной ночи.Всем! :)

учусь и запоминаю всё
что бередит и радует меня
вдруг там всё пригодится
в космос...
175 - Вчера - 06:34
176 - Вчера - 08:13
175-Мартин >Для контраста...:)
https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13
Доброе утро. Всем!:)
177 - Вчера - 11:45
Привет всем! у меня ночью уже заморозок был. листья активнее посыпались...
что-то Алисовны не видно. не расхворалась ли.

про розы. мужу опять выкопал друг у себя. я еще сказала, в горшок посадим, а вчера посмотрела эту картавую Светлану, она говорит, сажайте осенью, не бойтесь.
что скажете, розоводы и розоведы?
178 - Вчера - 11:48
175-Мартин > бабочки не хватат)) такие картиночки как высшая степень дружеского расположения)) мне один подполковник милицейский шлет)) родственник с мужниной стороны. своим я матюками объяснила, а энтой родне неудобственно :)
179 - Вчера - 11:50
заказывала крем, теперь рекламой лезет )

рекомендую. я дневной беру, давно на нем сижу
180 - Вчера - 12:21
176-plot > я вам в соседней теме вопрос задавал, а Вы отказались отвечать там по простой причине, что ничего мне не должны. Тогда я напомнил Вам про кредит доброжелательности, который Вы получили, на что оказались резонные возражения с Вашей стороны:
Цитата:
Сообщение от plot Посмотреть сообщение
В ООС да. Здесь нет.
Я тут подумал, а что бы мне в ОСС не задать Вам вопрос? Мне какая разница в каком месте получить ответы, никакой. Да пойду и спрошу, не убудет же ...
Но прежде мне надо понять, будете со мной беседовать, или продолжите отмалчиваться по примеру мумимама? Она и тут ничего никому не должна, как выяснилось. Что скажите?
Я для себя кой чего понять хочу, для полноты картины в рамках изучения общественных реакций.
181 - Вчера - 13:09
я забыла, Ника не сегодня уезжает? прийдётся статус глянуть)
182 - Вчера - 13:28
181-Тот самый майор > привет, сегодня вечером )
Про розы: у нас точно лучше осенью. А у вас..... наверно лучше весной, но если роза уже есть. Может в грунт и хорошо укрыть корни. А зимой же у вас снег. Просто , если в горшок и оставить даже в теплице, она ж не отапливаемая, корни могут промёрзнуть.
Пусть ещё Белена скажет своё мнение
183 - Вчера - 13:31
182-nika > я думала, в горшок, и горшок закопать в снег.
прошлую зиму снега было мало-мало.
PS учи на армянском здраствуйте и лублу!
184 - Вчера - 14:50
177-Тот самый майор >
Сажай сейчас. Уж не думаю, что влупят такие морозы, что проморозит землю на полметра. В горшке быстрее замерзнет. Будет холодно - укроешь лапником. Шейку, если роза привитая, желательно утеплить с местом прививки. Ну и прикопать, как раньше делали на зиму.
185 - Вчера - 15:08
180-Шухер > Если будет от вас интересная (для меня) тема, обязательно поучаствую...будет вопрос, и я буду знать ответ, отвечу.
Но. Перечитайте свою сказку...я всего лишь "говорящая тумбочка", не известно кем поставленная. И не питайте особых иллюзий.
186 - Вчера - 15:29
179-Тот самый майор >Я пользуюсь отечественным брендом Licato.Заказываю на Озоне. В ходу - пенка и средство с фруктовыми кислотами для умывания, сыворотки и крем для рук. Уходовые кремы из другой оперы, по спецпроблемам.
187 - Вчера - 15:34
Тов. Шухеру однократно. Пишу ОДИН раз, больше ничего писать не собираюсь. Раз восхотели - получайте. Вы мне не нравитесь ни как личность, ни как собеседник. Поэтому вступать с вами в диалог и полемику не считаю нужным. А ваш тон в сообщении выше, по посту о Вицине - считаю оскорбительным. Вы КТО, позвольте вас спросить? Мой свекор? Батя? Цензор от УВД? Модератор канала? Думаю, на все ответ НЕТ, советую в следующий раз подумать, прежде чем наезжать на женщину очевидно старше вас и уж во всяком случае не дурнее. На ваше мнение обо мне лично, о моих умственных и нравственных принципов мне глубоко плевать с высокой колокольни. Я прожила большую жизнь, сталкивалась с огромным множеством разных людей, и сейчас вольна в своем выборе общаться с кем и как хочу. Надеюсь, на этом вопрос закрыт, повторяю, больше ничего и никогда вам писать не собираюсь.
188 - Вчера - 16:30
Подписываюсь под каждым словом.
189 - Вчера - 16:36
188-nika > в итоге что с курточками? ) и жилеточками
190 - Вчера - 16:36
184-Белена > хорошо! посадю)
191 - Вчера - 16:37
ржу - у меня на столе швейная машинка и мясорубка)) просто стол большой)
192 - Вчера - 16:54
Цитата:
Если будет от вас интересная (для меня) тема,
Какая необходимость создавать тему? Разве нельзя спрашивать в любой теме в ходе обсуждения?
Цитата:
Перечитайте свою сказку...я всего лишь "говорящая тумбочка"
Перечитал, в сказке нет "говорящих тумбочек". В сказке есть "дневальный-тумбочка", часовой! У нас же королевство, и кто-то должен охранять, и кто-то на посту стоять. Я так понял, что Вы служили в СА, раз спрашивали у меня персональные данные про службу в армии, так вот, как человек служивший в СА должны-бы понимать этот армейский мем-шутку про дневальный тумбочка.
Если нет, я вкратце поясню, в казарме у входа, обычно рядом с руж-парком, располагается тумбочка дневального с телефоном прямой связи с дежурным по части. Вот этот самый дневальный-часовой обязан неотлучно находиться на своём посту, и отвечать при звонках, - дневальный тумбочка рядовой Пупкин слушает, и слушать и выполнять приказы дежурного по части. Или вызовут кого, а может и боевую тревогу объявят, ну мало-ли там вопросов может появиться у дежурного по части. Еще в обязанности дневального на тумбочке входит командовать отбой-подъем. Такие обычаи в армии. Тумбочка может и неизвестно кем поставленная, а дневальный поставлен в наряд точно известно кем и когда, и на сколько, всё согласно Устава караульной службы.
Ну и в заключительную часть добавлю, обижаться на писателя и вовсе странно. Писатель обрисовывает какие-то общие тенденции, явления, привлекает в произведение собирательные образы. А как по другому? Если Вы себя вдруг узнали в дневальный-тумбочка, в чем писатель-то виноват? Наоборот и молодец, точно образ схватил, а как же еще? Мне эдак-то Емелю-дурака с балалайкой на печке вообще, получается, нельзя и упоминать? Это-ж кто в таких жестких цензурных рамках что напишет?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены