К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников - 1178

0 - 23.08.2024 - 17:14
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности.

Заходите к нам на огонёк...(с))



81 - 25.08.2024 - 13:37
75-Белена > )) у меня магазинчик в ста метрах, Дикси большой чуть подальше, еще какой-то Верный и еще какой-то, а, Мираторг оч большой
82 - 25.08.2024 - 13:39
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Как будто пирожки страшный дефицит
Не каждая пекарня умеет печь вкусные. Около дома совсем плохие пирожки и в городе нет нормальных. Одну только знаю, но до неё далеко идти.
83 - 25.08.2024 - 13:40
79-Alisalisa > это мне сестра частенько: Набрала булок, пирожков. я ей: Оль, это ж дорого.
а оказывается она на талоны) талоны какие-то, на хлеб, кажется, это пайщикам. и она хлебом их не выбирает. тогда выпечкой отоваривает. выпечка шикарная. а так-то да, один купить, когда голодный, можно за сто руб. а часто - самой выгоднее
84 - 25.08.2024 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Напиши рецепт. Если получатся, детям буду печь. Я бабуля, или кто? Пусть запомнят меня с вкусными пирожками))
*назидательно* чтоб пирожки вкусные были, начинка должна быть хорошая, укусная. например, сварить печенку, прокрутить её вместе с жареным луком, и добавить это всё в картошку-толчёнку (без воды толкти). Какое-то мясо отварное не съелось, тоже через мясорубку и к этому пюре. Беспроигрышный вариант - с капустой. тушеной, с кетчупом тушеной. :) у противников кетчупа глаз задёргался ))
85 - 25.08.2024 - 13:51
Я же, когда нянькой работала, рядом с домом был Табрис. Вот там вкусная выпечка. Такие большие булки, как пицца и сыра много, и какая-то начинка, вот мы тогда наелись, помногу покупала.
86 - 25.08.2024 - 13:52
84-_Акстисья >Печёнку и с мясом у меня принцесса есть не будет, давай сладкие лучше.
87 - 25.08.2024 - 13:54
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
у противников кетчупа глаз задёргался ))
)))ты думаешь, нас читают?
88 - 25.08.2024 - 13:55
Я в городе беру с картошкой и свежим зелёным луком. Вкусные.
89 - 25.08.2024 - 13:57
86-Alisalisa > не, сладкие я свои не хвалю.
хотя есть тесто одно, тут давно его пиарила
90 - 25.08.2024 - 14:18
Когда я в Краснодаре жила, часто тесто готовое покупала на Гоголя и Красной, магазин полуфабрикатов, и пироги пекла с яблоками и чёрной смородиной, а сверху присыпка из сливочного масла, сахара и муки. Вот эта присыпка очень вкусная, из-за неё пирог вкусный получался.
91 - 25.08.2024 - 14:23
У этого фильма Пилигрим музыка классная. Поэтому наверно и нравится фильм.
92 - 25.08.2024 - 14:24
http://forums.kuban.ru/f1067/horoshijchelovek_sprashivaet-7332060-post41875492.html

на этой странице рецепт теста для сладких. сто лет назад все по нему тут попробовали напечь. и даже Белена!))
93 - 25.08.2024 - 14:28
92-_Акстисья >О, спасибо! К себе утащу.
94 - 25.08.2024 - 14:29
Спасибо за живые дрожжи, я их и не искала в магазинах, теперь буду знать) Муж ругается за пирожки, ибо не может остановиться. На работе у нас очень вкусные пекут, можно поесть горячий и всё, а когда дома тазик стоит, то стопов нет. Но жареные я на кисляке делаю, как бабуля, без дрожжей.
95 - 25.08.2024 - 15:02
Были на кладбище, у папы день рождения, очень скучаем..Какая мощная у нас всегда была поддержка от родителей, спасибо им за всё.
96 - 25.08.2024 - 15:24
У меня бабушка тоже всю жизнь на кислом молоке делала. На дрожжах сдобу только на Пасху. Вкусные пирожки всегда были - с потрибкою, с картошкою. И с фасолью делала. Ещё я любила, кода из остатков теста делала на сковородке драный корж. Тесто много раз сворачивалось и смазывалось растительным маслом, потому драный. Потом посыпала его сахаром. Очень вкусно :))
97 - 25.08.2024 - 15:30
С пупа́тым горохом делают щас пирожки где-то где-то посредине лета??
98 - 25.08.2024 - 16:09
96-Белена > в 90-е меня только выпечка спасала, что я в 20 лет умела печь пирожки, хворост, оладьи, галушки с полбанки тушёнки, лапшу. Жили в подмосковье, картошка была в военторге, мука тоже, ещё я грибы ходила собирать по бетонке, что вела в лес до запретки.
99 - 25.08.2024 - 19:08
98-Пекубо >вот очень согласна. Спасала выпечка, картошка, очень мелкая, так как не было возможности полив организовать и салат Кубанский из овощей, которые у родителей росли
Сейчас, живём вдвоём, мне нельзя выпечку
В посёлке очень вкусные пирожки готовят и не дорого, купила супругу парочку и он доволен и не проблем ни каких
А вот чтобы поехать к родным со своими продуктами, думаю невестка бы точно обиделась
Хотя работает на руководящей должности и если не успевает. Сын очень вкусно готовит ....
В общем в каждой семье свои устои.
Сегодня малыша водила на Дикую Африку, не хотел, ему дома интереснее, но уговорила, очень доволен и говорит:я очень по тебе скучал , дорого стоит )
100 - 25.08.2024 - 20:56
Цитата:
Сообщение от nika Посмотреть сообщение
думаю невестка бы точно обиделась
Аж два раза)) ох уж эти свекрови. А если бы котлеты с пирогами свои привезла или холодец, точно бы год не разговаривала ))
101 - 25.08.2024 - 20:57
97-colorado > поясни. что за горох и почему в середине лета? впервые слышу
102 - 25.08.2024 - 22:12
100-_Акстисья >нее. Я ещё до женитьбы сына определилась, что невестку буду любить. Рада, что сын правильную жену выбрал. Жизнь штука интересная, сын у меня замечательный, но девочки всегда ближе. Мы с ней подружки. Она со мной советуется. Я с ней. )
banned
103 - 26.08.2024 - 11:03
mail.ru:

В интернете всё чаще обсуждают 12-летнего подростка по имени Саша, которого называют «мальчиком-Вангой».


Источник: Reuters
Его мама, у которой сын лишился зрения сразу после рождения, записывает его предсказания.

По словам матери, всё, что предсказывает её сын, сбывается. В этот раз Саша поделился пророчествами о судьбах не только отдельных людей, но и для всей страны. Он убежден, что в следующем месяце настанут тяжелые времена, и общество должно подготовиться к серьезным потрясениям.


«В середине сентября будет пять или шесть дней, когда у людей ничего не будет получаться. Все будут ходить мрачные и подавленные. Это состояние продлится шесть дней, а когда оно закончится, начнется октябрь», — рассказал он.
104 - 26.08.2024 - 11:19
101-_Акстисья >
Это горох нут. В середине лета наверное потому, что ещё не созрел и не убирали. Пупатый потому что пУпочки



Так растёт. Очень приятно летом ходить между грядок - он всегда влажный и прохладный

105 - 26.08.2024 - 13:27
104-Белена > поняла, спасибо.) кажется, видела у сестры такой. она разные сеяла, для поесть. Колорадо спрашивает о пирожках с зеленым нутом? не созревшим и отваренным. я путаюсь с серединами лета у вас и у меня. я вот вчера, в конце лета, срезала фиолетовую туршевую фасоль. я всё никак не могу определиться, когда ее снимать, поэтому частично бобы надо расковыривать и вынимать фасолины. и потом уже готовить
Помню давно была в гостях в Туапсе и там Галя, Гаянэ делала так: Она точно отварила эту фасоль, разложила её на прям столе, кажется, для остывания. Потом слоями с чесноком и солью сложила в кастрюлю. Это так делается турша? Она квасится стоит или это уже наливай да пей?
106 - 26.08.2024 - 13:41
105-_Акстисья >
Вот ты тундра. Туршевую фасоль выращивают не на зерно, а едят стрючками. Если они у тебя долго висят, то будут волокнистыми. И квасят стручки. На бобы не смотрят.
107 - 26.08.2024 - 13:44
И не отварила, а бланшировала. Если переваришь, то будет квашня. А так - да. Бланшируют, добавляют чеснок, зелень, заливают стандартным рассолом и квасят.
Чтобы понят - есть волокна или нет, возьми стручок, отломи ему жопку и смотри - потянутся волокна с краев стручка или нет.

Вот тут почищено уже

108 - 26.08.2024 - 13:46
Вообще попробуй переломить (перекусить) свои стручки. Если ломаются лопаются грызутся легко, но норм, можно есть. Если уже не переломишь - то всё, досвидос.
109 - 26.08.2024 - 14:37
Привет!
А я над оладиками колдую. Сначала два яблока натёрла на тёрке, но они кислые и тут меня осенило- эти яблоки добавить в оладики и на кефире плюс два желтка (по совету Мумимамы из ссылки Акстисьи). Там еще манка, немного муки и сахар. И хорошенько ложкой взбила, что пыхтеть начало тесто. Получились не пышные, но мягкие. Соду не клала.
110 - 26.08.2024 - 15:11
Положила бы соду, она бы среагировала с кислотой и дала пышность
111 - 26.08.2024 - 15:14
Я яблоки не замешиваю в тесто, а делаю начинку. Кладёшь тесто на сковородку как обычно, потом яблоки (тертые, проваренные с сахаром), потом ещё немного теста закрыть начинку. Дальше как обычно
112 - 26.08.2024 - 15:16
108-Белена > понятно. :)
113 - 26.08.2024 - 15:26
111-Белена >Когда жаришь на масле, или печёшь в духовке?
114 - 26.08.2024 - 15:31
113-Alisalisa > на мангале ))
115 - 26.08.2024 - 15:33
Если на сковородке, у меня так не прожарятся. Получается три слоя
116 - 26.08.2024 - 15:47
115-Alisalisa > блины проще. эти оладьи один фиг сырые резиновые
117 - 26.08.2024 - 15:53
Я сама оладьи не люблю, мне в них кислинки не хватало, а эти вроде ничего. Тонким слоем и хорошо прожарились. Есть можно. Но три съела и уже наелась.
А блины конечно посуше, но их надо смазывать сверху сливочным маслом.
118 - 26.08.2024 - 16:30
115-Alisalisa >
У меня ж прожариваются, с тобой что не так? Пирожки же как-то прожариваются с начинкой на сковородке?
119 - 26.08.2024 - 16:31
116-_Акстисья >
Ото не умеете и не фиг отговорки придумывать. То резиновые, то не прожариваются...
120 - 26.08.2024 - 17:08
118-Белена >наверно не умею. Пирожки женщины на работу приносили, тесто лёгкое и прожаренное, а оладьи тяжёлые у меня


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены