![]() |
Общество спокойных собеседников - 1178 В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. Заходите к нам на огонёк...(с)) |
[url=https://iimg.su/i/O1ffg][img]https://s.iimg.su/s/23/j7nwDgQiYHnxyDuqgcLenspjvi9LGt8J42PLLWNF.jpg[/img][/url] Кто-нибудь помнит такое? Вот уж говнище изобрели... |
слабенькая, было пару раз и то в догонку... даже вкуса не помню другое дело "Глухарь", вещь [img]https://alcovarov.ru/image/data/Ojistka_Ingradienti/Trava_Nastoika/Ohotnijaj_Nastoika/4_%20Ohotnija_Alkovar.JPG[/img] |
Я про гастрономические нюансы.Лосьон огуречный гораздо лучше. |
тебе видней, я не эстет здесь главное - это результат вот пиво - это процесс, как ни крути |
Доброе утро, жаворонки! Правда, раннее утро уже прошло, но я давно проснулась. Утром хорошо, ветерок прохладный и иногда солнце прячется за тучки. Вот там бы и сидело, а не жгло нас и растительность. Я в гости на Гидрострой, а вам приятных бесед, Акстисье выздоровления. |
[img]https://www.meme-arsenal.com/memes/5669e34d2f889085b032033c2d7056ad.jpg[/img] |
[url=https://iimg.su/i/VB9Vc][img]https://s.iimg.su/s/24/6RV7I2g6mN8zYGBdIDDw5E4CDgjv5PZx6b5yBHwI.jpg[/img][/url] |
Краснодарский спиртзавод делал в 90-х напиток Атаман. Тоже типа настойки. Ничо так. И в те же годы Динской типа пищепром делал настойку Гранатовую. 40 градусов. И продавалось это в 3-х литровых баллонах. Оччень хорошо пилось... |
До одэколона мы не опускались, а вот спирт с краснодарской парфюмерки - да. Был налажен канал поставки. Но начинался этот канал видимо не у самого начала производства, а чуть попозже. И потому спирт на выдохе отчетливо отдавал цитрусовым лосьоном. Такое разнообразие напитков несомненно оказало влияние на моё дальнейшее развитие и теперь я прекрасно разбираюсь в дистиллятах, ректификатах и винах из автохтонных сортов. |
Прювет :) спасибо за пожелания. вчера приехал филиал Аптека.ру. хотя и так лекарств тут всяких и всяческих :) 9-Белена > ))) несомненно! вообще на развитие любознательности в любых вопросах! :) |
У меня опять засолка огурцов.. |
10-_Акстисья > Зачем тебе лекарства, если ты уже сало ешь? |
11-Пекубо > Рассказывай как солишь? Я в этом году просто засолила в контейнерах. Много места занимает в холодильнике, но хорошие. Зверские прям получились. Едим сейчас потихоньку. Думаю, что в принципе можно будет квасить по мере необходимости. И перца наквасила. Тоже хорош. А в банки традиционно - с маринадом. |
Вообще странно - два абсолютно одинаковых контейнера, одни и те же огурцы, одни и те же специи, одинаковый рассол, одинаковые условия, а получились разные огурцы. Одни темно зеленые, хрусткие. Вторые посветлели, более кислые и не такие хрустящие. |
12-Белена > пусть будут :) Девочки, я про что хотела поговорить? Про готовки гостям. вы продолжаете убивацца на десять перемен блюд? это мы тут с систер рассматриваем фото одной там родни нашей - люди за столом, семья, несколько поколений, свои все в общем, и на столе - как сестра сказала Нихира. Это не совсем так. на столе манты. Родня собралась, на майские праздники, налепили мантов и сидят дружно едят |
а то нас раз позвали на манты, но там кроме ниииих )) это ж всё хозяйкины ручки и ножки. а оно ж не надо столько! вот мы с сестрой пришли к выводу, что больше так не будем :) как они приезжают - я готовлю всё, что умею, весь ассортИмент, и она аналогично. |
тема навеяна Царицыными приготовлениями :) сыры, лаваши и др. чтоб продемонстрировать всё умение. я так несколько дней готовлю! в общем, скажите своё мнение |
Не, десять перемен не готовлю. У нас нет родственничных посиделок. Если с друзьями, то скорее выберемся в общепит. Если на выезде, то команда слётанная, каждый готовит и привозит, что привычно. У нас есть одна семья, если они едут, то все в курсе, что можно практически ничего не брать - они с салатами и пирогами и ещё с чем то. Мы мясо уже сто лет не берем. Я варю традиционно суп. Если сын едет, то ещё что-то в казане. На ура заходит обычная картоха, да ещё пришкваренная, с корочкой. Я кукурузу ещё пеку в фольге со специями. Вообще есть стали меньше и намного меньше готовить. И люди в гости приходят не голодающие. Чо там несколько дней готовить? Может потому, что семья у нас относительно большая и всегда еда есть в холодильнике. Я сейчас без всяких приготовлений стол соберу. |
Солянка, квашенные огурцы, перец, свежие помидоры, сало трёх видов в морозилке - самогон. Ну картошки можно отварить дополнительно Сыр трёх видов, вяленное мясо, дыня - вино. Докупить хорошего хлеба Вяленая рыба, креветки в заморозке, колбаски в заморозке - пиво. Я готова :)) |
Пока 10 мин полулёжа между [s]душем[/s] делом... Несколько лет тому назад НГ, я приготовила падая всё, стол ломится, я "дровами", но довольная собой. Приходят гости, с сырной тарелкой, грушами и ягодами. Мне сообщают, что есть поздно и вообще, в общем, интеллигентно клюют, своё, в массе, а я поджираю 1, 2 и компот (образно)) Хороший мне урок. Сейчас притормаживая муж, с мясом и салатом с харе, но я учла тематику меню с выпивкой, потому: рулет в лаваше с творожным сыром, чесноком и зеленью, 4 салата, малосольные огурчики, картофель запеченный с грибами, чесноком и сыром, сырые овощи, много зелени. |
И соте 2 тарелки разных (баклажаны и начинка сверху). С телефона и спешка, исправлять некогда, извините. |
13-Белена >У меня всё сложно.. наши не едят с уксусом, посему осваиваю засолку в зиму, и без холодильника. Холодная - когда квасятся 4-5 дней, но не две ложки соли, а три, а потом промывается и заливается холодной водой, закатываем. И горячая, всё как всегда, горячая вода, слив, рассол две ложки соли, и лимонная кислота в банку. Горячие огурцы на третий день помутнели две банки, я их вскрыла - а они офегительно вкусные! Вобщем, оба варианта достойные. |
14-Белена >И у меня так, солила в вёдрах в том году, штук 8 десятилитровых, половина квашня к новому году, а часть до марта ели, зх что не так, посему в этом году стараюсь большую часть урожая закатать, хоть и хлопотно. Огурцы в этом году, как всегда, все в паутинном клеще были в июле, я всё ободрала, обрезала, дважды обработала от клеща и уехала на море на 10 дней. Приехала - всё зелёное, ну я удобрила и теперь опять у меня куча огурцов, и да, я ж ещё новые насеяла в грунт, сейчас и они спеют. |
15-_Акстисья >Гостей всё меньше, и посему и проблем с готовкой тоже, но всегда есть что поставить на стол. А манты, хорошо, выгодно, я больше 3-4 не могу осилить, очень сытно.)) |
21-Шарлаханская царица >Это уже много, ты молодец! |
24-Пекубо > у нас гостей наоборот ) разница в возрасте у нас с тобой и Беленой. Смотри, у моей свекрови было четыре сына, с небольшой разницей в возрасте они. все четверо женились тоже с небольшой разницей, двадцатилетними плюс-минус. соответственно и дети у всех примерно одинаковые, этому поколению сейчас по 40-45. то есть у них дети - по 20-25. Эти активно женятся! :) то есть этих молодых с хорошим молодым аппетитом всё больше и больше )) и там уже готовить [quote=Шарлаханская царица;49339652]4 салата [/quote] это рухнешь )) [quote=Белена;49339649]Чо там несколько дней готовить? [/quote] Пирожки и пироги. это как ударный батальон. пока шашлык готовится. а то стол грызть начнут:) |
это я так... попи... меня заставляют болеть, по двору не шастать, весь день хлопцы таджики работают, с болгаркой и сваркой. чё б еще такое спросить? придумала |
26-_Акстисья >Это да, много! наши так не плодятся)) У меня всегда есть в заморозке котлеты рыбные, из говядины, и ещё в панировке по киевски из куры. Ещё блины хорошо наморозить с мясом. Муж неделю болел, вначале горло, потом кашель и сопли, кости крутило, наследник тоже так, а я их выпаивала и лечила, но не заболела |
[quote=Пекубо;49339712]наши так не плодятся))[/quote] ну как - так? :) по двое детей у нашей параллели. у этих детей - в основном по двое, но есть кто в 40 третьего родил) тоже мило, мамочка выглядит девчонкой, как будто с первенцем. а их дети - закончили или заканчивают институты и женятся! что само по себе нормально и правильно. сыновья женятся. вот тем летом женился ему 23, а этим летом - вообще 20.) я спросила у его мамы: Им по 19? -По 20. я смеюсь: А, тогда точно пора.)) не "по залёту". просто - "Решили пожениться." :) так на приглашении было написано. :) |
29-_Акстисья >Да и хорошо, я бы и хотела, но *бодливой корове Бог рога не даёт*) |
Как хорошо время провела. Поехала в новой юбке, совсем в ней не жарко, в джинсах жарче. Но с собой всегда беру сменную одежду, там пришлось попотеть, кроватку детскую починила. Я не поняла, почему они не смогли починить, у меня получилось. Пока я с мелким играла в машинки и мячик, невестка поехала с Миланкой на вещевой рынок, кроссовки купили к школе. |
[img]https://img.redzhina.ru/img/5a/4a/1200/5a4a64f900ce72c17f3c74bfb8ba5752.jpg[/img] |
26-_Акстисья > Не, пирожки и пироги это понятно. Это много сил и времени. И суеты они не терпят - между другими блюдами не сделаешь. Я такое не пеку, потому закажу осетинские пироги, если что. Четыре салата - не знаю. И хлопотно. Да и не ест их уже никто. Если шашлык, то зелень, овощи, аджапсандал и картошка вполне достаточно... |
Я когда то на наши сборища на Прощеное воскресенье курники пекла, Но это удобный пирог - все начинки можно заранее приготовить. И блины напечь. Потом собрать не сложно. Кстати, блины универсальная вещь. У нас в компании тоже есть ответственные за блины :)) Но магазинные. Нормальные. Плюс к этому достаточно взять рыбку красную и сгущенку - завтрак всем обеспечен. |
Вообще не люблю убиваться на кухне. Во-первых, когда устаёшь уже невкусно получается. ИЛи пригорит, или тесто не поднимется. Готовить можно только в хорошем настроении. Во-вторых хоть Новый год с семьёй, что гости придут, а ты уже убитая и всех ненавидишь... Не, нафиг. Всё упрощается, всё можно купить... Вообще надеюсь, что со временем дойду до уровня нормального пофигизма. Как приезжаешь в 10 вечера 31 декабря в Табрис, а там люди спокойно покупают салаты, мясо, рыбу, устриц и всякие вкусности. Приедут домой, никакой готовки, шампанское откупорят и спокойно встретят Новый год. |
33-Белена > интересно что за четыре салата? )) подождем нашу царицу) |
Про салаты "потом", устала, только что вымыла и легла. Хорошие ребята, пообщались душевно, шашлык тает во рту, я от вина до самогона. Собственно, чего зашла - подарили светильник ручной работы из цепи, колец и гаек, типа торшера напольного под огромную лампу. Смотрится прикольно, вписалось в интерьер возле кресла-мешка, пишу под ним сама как это кресло и на нём) Я встречно картину горы на посошок и олений рог, о котором писала. Товарищ кузнец сделает рукоятку ножа+, а у нас тупо висел и смущал мужа) |
Салаты: грузинский (баклажаны+ сопутствующее), средиземноморский (огурцы, помидоры, перец болгарский красный, лук красный, сертаки сыр, маслины, базилик и пр. зелень с оливковым маслом, курица с кабачками, сыром, помидоры+ и обычное редис с огурцом и зеленью. Если очень кратко. Длинно меня не хватает. |
В общем, всё хорошо, кроме картофеля, красный, пришлось допекать с грибами, первая попытка - оказался сыроват. Лук маринованный гуд, компот кизиловый с тархуном вообще супер зашёл. |
Текущее время: 16:13. Часовой пояс GMT +3. |