0
- 23.08.2024 - 17:14
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности. Заходите к нам на огонёк...(с)) | | |
121
- 26.08.2024 - 17:14
| 119-Белена > ни мумею ( | | |
122
- 26.08.2024 - 17:16
|
Поллитра теплого кефира, желательно кислого. Два яйца, соль, немного сахара (если сильно сладкое тесто - быстро подгорает). Плюс мука. До консистенции сильно густой сметаны. Чтобы ты выкладывала ложкой на сковородку, а оно не растекалось. Размешать, но не взбивать. Даже если есть комочки, не важно. Дать постоять полчаса хотя бы, чтобы набухла клейковина. Добавить соду, размешать и жарить. Из этого же можно сделать блины - добавить воды для жидкости и растительного масла. | | |
123
- 26.08.2024 - 17:18
| не надо. блины на кефире - стакан кефира + стакан воды, 1 яйцо, 2 ст ложки сахара, 1 ч л соли. Муки стакан + 2 ст л без горки. Стоит месиво около получаса, потом добавляю около 3-х ст ложек раст масла. Сковородка специальная, ее смазываю 1-2 раза | | |
124
- 26.08.2024 - 17:19
|
121-_Акстисья > Канешно :)) С дрожжами то легче :)) Кстати, на пирожки тесто делается также, только муки больше. Я добавляю ещё полпачки творога на тесто из литра кефира. Как-то оно лучше поднимается. | | |
125
- 26.08.2024 - 17:19
| в принципе п.122 из той же оперы. на Кефире. | | |
126
- 26.08.2024 - 17:21
|
123-_Акстисья > Сладкие блины. Так и меряешь всё ложками и стаканами? | | |
127
- 26.08.2024 - 17:21
| 124-Белена > гыгышеньки. да я сто раз делаю тесто на кефире без дрожжей, для духовки. а оладьи честно не умею не пеку и терпеть их не могу с детства | | |
128
- 26.08.2024 - 17:22
| 126-Белена > ага. мне так проще. на скорости зато весь процесс | | |
129
- 26.08.2024 - 17:23
|
127-_Акстисья > Ну потому они у тебя и не получаются :)) Странно, что кефирное тесто в духовку. Не слышала никогда. Обычно жареные пирожки. | | |
130
- 26.08.2024 - 17:24
|
128-_Акстисья > И посуды мыть побольше :)) | | |
131
- 26.08.2024 - 17:26
|
129-Белена > татарские треугольники в духовке на таком тесте. дочка моя делает на простокваше, ей такой рецепт больше нравится. Мне наоборот кажется если их жарить будут дубовые через день. А дрожжевые неделю отличные | | |
132
- 26.08.2024 - 17:29
|
130-Белена > самое неприятное - это сито мыть. я процеживаю. а так чем же больше? стакан, ложка, миска и половник. странно прям слушать эти обидные речи бабушке-старушке, перепёкшей и пережарившей туеву кучу блинов-пирожков. если я щас нажрусь от обиды в этом будет виновата Белена. | | |
133
- 26.08.2024 - 17:32
| 116-_Акстисья >и мой рецепт пышных оладьев не видела? Мне кажется, я всем его написала:-) Пышные оладьи. Потому что с секретиком одним:-) | | |
134
- 26.08.2024 - 17:34
| 133-Атти > привет) не, не видела. не надо, я не буду :) пусть блины едят! | | |
135
- 26.08.2024 - 18:08
| Секретик- это сода?) | | |
136
- 26.08.2024 - 18:20
| А, наверно тыква, или кабачки. | | |
137
- 26.08.2024 - 20:00
| палки-ветки, как бы сказал кое-кто | | |
138
- 26.08.2024 - 20:04
|
132-_Акстисья > Ещё и сито! А что ты процеживаешь и зачем? У меня только миска, венчик и ложка. | | |
139
- 26.08.2024 - 20:05
| Бабушка другая моя делала оладьи на заварном тесте. В горячем молоке разводила муку, потом добавляла яйца. Шикарные были, пышные, ноздреватые и не опадали. | | |
140
- 26.08.2024 - 20:06
| 138-Белена > ситом муку просеиваю, а как квашня постоит полчаса - ее)) пусть тебя очередной раз порадует моя безалаберность и никчёмность. зато у меня сиськи пятый размер | | |
141
- 26.08.2024 - 20:06
|
135-Alisalisa > Сода это не секретик.Это общепринятый ингредиент. | | |
142
- 26.08.2024 - 20:07
|
140-_Акстисья > Не, ты молодец. Много работаешь. Я ленивая. Быстро, на глаз и всё. Избегаю лишних телодвижений. | | |
143
- 26.08.2024 - 20:09
| 142-Белена > очень работящая. папка мой наверно удивился бы, он меня барыней называл :) это ругательно было. | | |
144
- 26.08.2024 - 20:10
| для кое-кого секретик | | |
145
- 26.08.2024 - 20:17
| Тут одно из двух - или сода, некислые и пышные, либо кислые и не пышные. | | |
146
- 26.08.2024 - 20:18
|
У меня с другой стороны, чем Ленка с любовником, сосед - дед. Он работник с проживанием. Живут с бабкой над гаражом, спуск с гаража - с нашей стороны. Хочешь-не хочешь общаюсь. не, хочешь, дед позитивный, с Луганской области, не был там триста лет, так его жизнь прошла. Бабка - каралева. такая - гавкучая. я не прислушиваюсь, но долетает и "какогоуя" и "кудапошел?!" "кудапоклал?" и тп. Дед сообщил в прошлый пон-к ее в больницу скорая забрала, сахар 19. У деда в выходные была слышна музыка, наверно, включал каналы на телике, какие хотел. бабка походу смотрит, што Алиска наша) карочи склифасофский. явилась сегодня каралева)) че так быстро выписывают? слышу, вставляет)) -Тапки сказала голубые! потом дед оправдывался: Да ничё я не жарил. наверно за сковородку получал. потом застучали ложками, сели вечерять. Семья. :-) | | |
147
- 26.08.2024 - 20:22
| Белена, мы же все не богато жили по хуторам, в Краснодаре думаю получше. И вот к кому ни прийдешь - ни приедешь у всех эти "ладики" резиновые вчерашние. Картошка жареная и ладики. ну и "бОршу налить?" а, и каНпотику | | |
148
- 26.08.2024 - 20:38
|
135-Alisalisa >нет. Это тесто с комочками:-) Технология проста и примитивна. Сода,само собой,но комочки- наше все! Пышные оладьи 1 стакан (простокваши или кефира) 1 яйцо 2 ст. л. растопленного сл. масла 1 ч.л. ванилина 1 ст. муки 2 ст.л. сахара 1/4 ч.л. соли 1/2 ч.л. соды или 1 ч.л. разрыхлителя Смешать простоквашу с яйцом, маслом и ванилином. Отдельно просеять муку с солью, содой и разрыхлителем. Теперь самое главное: влить жидкую смесь в мучную, и перемешать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками", которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 15-20 мин. Если тесто вымешать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми"-это главный секрет . Расстоявшееся тесто выкладывать ложкой на разогретую и слегка смазанную маслом сковороду, с непригорающей поверхностью.Обжарить с одной стороны,перевернуть,уменьшить огонь и под крышкой довести до готовности. | | |
149
- 26.08.2024 - 21:00
| Вот это дааа!!! Обязательно попробую, когда эти сегодняшние съем. Спасибо) | | |
150
- 26.08.2024 - 21:06
| Понятно)) | | |
151
- 26.08.2024 - 22:24
|
148-Атти > Это оочень сладко. Две столовые ложки сахара! на стакан жидкости. Зачем? | | |
152
- 26.08.2024 - 22:30
|
147-_Акстисья > А картошка жареная не надоела? :)) Я енти оладики, хорошо, если раз в 3-4 месяца пеку. Семья недовольна :)) Давеча на литре кефира нажарила (до утра дожило 5 штук). Оставляла больше, но кто-то видать приходил в ночи из соседней квартиры. | | |
153
- 27.08.2024 - 07:27
| Цитата:
Может, когда-нибудь, при плохом разрыхлителе и были у вас плоскими и резиновыми. Но при нормальном -никогда. Против химии не попрешь. Чтобы не было резины, нужно соблюдать пропорции мука(манка)- жидкость. Как выше Белена писала, чтобы тесто не растекалось особо. Чтобы не были плоскими-хороший разрыхлитель в достаточной дозе. А не вот это вот- все дело в волшебных Я вообще делаю на сметане, в ней жидкости мало. | | |
banned 154
- 27.08.2024 - 08:02
|
Вчера ел огурцы зеленые, пупырчатые - в Магните купил. Два огурца съел сразу, как только от кассы отошел. Огурцы вещь хорошая, можно есть сырыми, прямо на грядке. Можно даже не срывать, а подползти на брюхе и укусить.. это если сильно любить и уважать огурцы, а они того достойны, эти огурцы. Хорошие огурцы должны быть зелеными, пупырчатыми, упругими и обязательно огурцы должны хрустеть в момент откусывания его, огурца зубами во рту. Но в Магните подползти к огурцу не получается - он, огурец, сидит на полке высотой от пола примерно метр, поэтому приходится его, этого огурца, выманивать оттуда стоя во весь рост практически, но немножко согнувшись, демонстрируя тем самым своё уважения огурцу... Так что процедура добычи и поедания огурца штука сложная, окутанная массой мистических нюансов и древних правил.. И, отталкиваясь от этих постулатов, я люблю огурца, практически как свою бабушку.. Думайте над этим и вникайте. | | |
banned 155
- 27.08.2024 - 08:15
|
+154 Да, забыл добавить - поедая огурец, никогда не применяйте разрыхлитель и соду, огурец вас не поймет - у него сплющатся и скукожатся пупырчики, а пупырчики должны быть обязательно у уважающего себя огурца, а если эти вышеуказанные пупырчики отсутствуют, то вы поедаете уже и не огурца, а некий левый эрзац... Будьте внимательны, соберите всю свою волю в кулак и, конечно, контролируйте свои движения - огурец любит тишину и медленные, нежные поглаживания по пупырчатому боку - сначала левому, потом правому. Попробуйте, у вас должно получиться. Если нет, пишите мне, я дополню свои изыскания упущенными моментами, это если вы захотите укусить огурца, соблюдая правила ритуала. | | |
156
- 27.08.2024 - 09:14
| 154-Безенчук >Ода огурцу? Напомнил, что у меня в холодильнике лежат свои, выращенные своими ручками и поливаемые раз в неделю, поэтому горчат. И приходится срезать их нежную шкурку. Но они мужественно это переносят, не визжат. И утром после двух резиновых, но вкусных оладиков закусила хрустящим огурцом. И теперь сама, как огурец, готова к новым свершениям. | | |
157
- 27.08.2024 - 09:47
|
153-Ментол > Резина может быть, если тесто долго тянуть, взбивать размешивать. Появляется та самая эластичность, которая нужна в пельменях, но не нужна в оладьях. Неразмешанные комочки просто индикатор стоп процесса :)) Кстати, если делать на кукурузной муке, то никакой резиновости. Пышными они не получаются, потому что нет клейковины держать структуру, но и резины тоже нет. | | |
158
- 27.08.2024 - 09:49
|
Ну и если оладьи тонкие резиновые и не поднялись, назови их американскими панкейками и всё хорошо :)) | | |
159
- 27.08.2024 - 10:09
| Логично, но кто-то так заморачивается? Есть же компромиссное решение. И без комочков и долго не размешивать) У меня вообще соотношение-70% манка/30% мука. Не помню комочков, хоть убей. А может, это уже склероз) | | |
160
- 27.08.2024 - 10:11
| 158-Белена >Эти по виду, скорее тонкие, чем резиновые) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |