| 0
- 22.07.2026 - 14:32
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности | | |
| 161
- 20.08.2026 - 09:45
| | | |
| 162
- 20.08.2026 - 09:47
| Вечер на даче. Луна светит, ветерок разгоняет комаров. И тишина... | | |
| 163
- 20.08.2026 - 18:13
| 89-мумимама > так а в Каравай Кубани смотрели бублики? Я вам в тот раз предлагала, там самые настоящие ))) | | |
| 164
- 20.08.2026 - 18:34
| 163-Ушла на базу >А, забыла, посмотрю. а где он у нас, вроде на Кооперативном где-то, по Гоголя? | | |
| 165
- 22.08.2026 - 14:16
| Как вы тут, спокойные собеседники? Уже два дня никто не пишет. Даже Акстисья куда-то пропала. | | |
| 166
- 22.08.2026 - 14:34
|
Оказывается, не только у меня не работал форум. У всех не работал. Так люди и отвыкнут заходить на форум. Я всё это время читала ЧП Краснодар, куда скидывают весь негатив. | | |
| 167
- 22.08.2026 - 16:23
|
Ох, хорошо попутешествовали, за неделю пешком 57 км, и это нас довольно много возили на автобусе ) Но работать надо, у внука каникулы в садике, родители работают, а он у бабушки в деревне ) На выходные родители забрали, а мы огурцы закручивать ) Я приноровилась рассол в электрочайнике кипятить(отдельный для этого) очень удобно. В прошлом году под сплитами, а сегодня во дворе: ветер продувает, норм. Потом в бассейн охладиться. Подобрала себе ещё тур на октябрь, но супруг категорически не хочет. Одной не хочется, надо напарницу искать) | | |
| 168
- 22.08.2026 - 16:36
|
167-nika > Ника, а вы не можете написать, что видели, о чем говорили, что удивило и почему, какое мнение ваше и других, интересные факты, удивившие открытия…. Ну, то, зачем вы ездили. А то как-то у вас канцелярский отчет: приехала –посмотрела-уехала. Всё. | | |
| 169
- 22.08.2026 - 16:50
| 163-Ушла на базу >вот сейчас попробовали. Аааабсолютно не то. Мдя. Все мельчает...Романтизьму нет... | | |
| 170
- 22.08.2026 - 16:53
| не могу) у меня нет столько времени, как у тебя ;) Я ещё даже фото в альбом для друзей не выложила. Не успеваю ( Больше скажу, я в путешествие с ноутом ездила, чтоб вечером в гостинице работать. А тебе это зачем? Тебе ж и дома хорошо, а меня гонят )))) | | |
| 171
- 22.08.2026 - 16:54
|
169-мумимама > А помнишь, было такое типа пирожное или оно не пирожное... ромовая баба? Очень любил, когда маленьким был. Оно есть где-нибудь? | | |
| 172
- 22.08.2026 - 16:57
|
170-nika > Не-не, мне совсем не надо, только о твоих постах переживаю - зачем эти отчёты? Оно это зачем? Думал, ты стесняешься красочно, красиво описать поездки, поделитьтся, обсудить... А отчет-то зачем? | | |
| 173
- 22.08.2026 - 17:14
| а твоя писанина : куда сходил, что купил, что поел ??? )))) | | |
| 174
- 22.08.2026 - 17:28
|
173-nika > Ника, человек с мозгом может из какашки конфетку сделать. А если мозга нет, тут не помогут походы в театр и поездки замечательные. Как уехал, так и приехал)) | | |
| 175
- 22.08.2026 - 18:08
| 171-Шульц > Да попадаются, в кондитерских, в хлебобулочных отделах. Где конкретно, не подскажу. | | |
| 176
- 22.08.2026 - 18:20
|
175-мумимама > Да? Удивительно. Найду и куплю ромовую бабу. Нет, две. А если "моя цена", то можно и три... Это счастье. | | |
| 177
- 22.08.2026 - 19:39
|
164-мумимама > та их полно ларьков по городу, и на Ставропольской есть) сейчас и хлеба приличного не найдёшь, что уж тут про бублики) 171-Шульц > есть) | | |
| 178
- 23.08.2026 - 10:28
| 162-Alisalisa > классно? :) а я утро больше люблю. тащусь любуюсь на всё и всех. птыцы, белки | | |
| 179
- 23.08.2026 - 11:02
| вот это точно, давно не встречала вкусного хлеба в магазинах. Сама печь не буду. И некогда и попу не хочу отращивать) | | |
| 180
- 23.08.2026 - 11:07
| Я вот вкусные сочники давно не могу найти. Раньше в агрокомплекс привозили очень вкусные. Теперь нигде нет подобных. | | |
| 181
- 23.08.2026 - 14:17
| Девки, а кохточки, бусы-серёжки не ищете? :-) или купальник. обновить раз в десятилетку) | | |
| 182
- 23.08.2026 - 14:20
| и еще насчет вечера. строго на Западе звезда - это опять та самая Венера? ) | | |
| 183
- 23.08.2026 - 15:14
| 181-_Акстисья >чё их искать? Открыл озон и завтра они у тебя. | | |
| 184
- 23.08.2026 - 15:20
|
Кофточка уже в пункте выдачи и простынь на резинке из вареного хлопка. Наконец созрела попробовать, что это за фигня) Но ещё одна простынь едет. Хоть бы доехала, а то что-то озон вошел в черную полосу. | | |
| 185
- 23.08.2026 - 17:26
| 184-Ментол > а я книжку выписала, давно не покупала, жмотилась) а тут - в дорогу. чтоб было тоже атлично) | | |
| 186
- 23.08.2026 - 18:33
|
Я пробую с одеждой завязать, всё есть на все случаи жизни, а ношу одни брюки и кофточку, по большому счёту и некуда и они лёгкие, удобно. Вот бы так и с растениями ). сегодня съездила на цветочный рынок, лагестремию и олеандр даже не планировала брать, но как же пройти мимо такой красоты. А сейчас ещё сбегаю в посёлке, девочка делает СП , заберу Мечту Лескова ) В поездку брала книгу, телефон то не ловит. И прям увлеклась, интересный детектив. Свекровь сестры дарила на НГ. Вот пригодилась. Пока суть да дело, записалась на однодневки. В Кисловодск , одна поеду и на море с мужем. Так хочу, чтобы лето не кончалось(с) | | |
| 187
- 23.08.2026 - 22:52
|
181-_Акстисья > Бусы не умею носить, весной вдруг купила, так и лежат, два раза надела( А вот чокеры более подходят к моей одежде, дошло до того, что один сама сделала) всё ж продаётся, можно что хочешь навертеть. Очень хочу бусы в этническом стиле, пока не нахожу подходящих. | | |
| 188
- 23.08.2026 - 23:49
| ку... | | |
| 189
- Вчера - 09:44
| А что, сейчас книжки дорогие? Сто лет книжки не покупала. | | |
| 190
- Вчера - 11:55
|
Привет всем. Хлеб в Табрисе или хотя бы лоза с чиабатой в Каравае Кубани. Сочники в деревне в магазине. Местное там выпекает. Ещё ромовые бабы, эклеры 4 видов трубочки с белковым крэмом. Портал в детство. Всё прям правильное :)) | | |
| 191
- Вчера - 12:00
|
Вот реально - сейчас все продукты и продукция огородов и садов даёт магазин в станице и местная группа с объявлениями в максе. В субботу по объявлению ездили к женщине, которая выращивает столовый виноград... Мама дарагая. Огромная теплица (они раньше занимались овощами) сортов 20 винограда в идеальном состоянии. Всё можно попробовать и тут же нарезать с лозы. Купили 3,5 кг, почти не осталось. По другому адресу купили 6 кг шикарного чернослива. На прошлой неделе кизил. Кроме этого овощи, яйца, млеко коровье и козье, сыры, птица, кролики... и другое всякое разное. | | |
| 192
- Вчера - 12:13
| Помидоры нонеча конечно совсем не то, что давеча, но на салат есть. Новый фаворит от Семко - коричневый хинкали. Красивый, мясистый, вкусный, постоянно завязывается и относительно легко переболел. В этом году сажала Мазарини, Батяню и Фиделио. Рассада видимо перепуталась - не могу идентифицировать где что. Что круглее, что то сердцевиднее. Но есть. И странное - вырос какой-то красный огромный, грамм по 500. Но я такого не сеяла :)) Черри Зимняя вишня в этом году буйное. Кисти не как у черри, хотя и такие есть, а как у винограда... Огромные. И сами черри ближе к коктейльным. Короче, эти радуют :)) | | |
| 193
- Вчера - 12:50
|
190-Белена >в Табрисе на Зиповской очень вкусный лаваш. Но я там редко бываю, пробовала лаваш в Табрисе на метальникова, небо и земля. Вот как так?) должен же быть один рецепт. А в станицах вообще рай в магазинах встречается ещё) племянница привозит из станицы торты на праздники, очень приличные. Просто удивительно. В городе уже давно все что можно заменили в рецептах на химию и дешёвые заменители. Вот, казалось бы, простор для бизнеса-пеки по нормальным рецептам и будут брать. Но получается не берут, т.к. видимо очень дорого. Для массового покупателя. | | |
| 194
- Вчера - 12:58
| Цитата:
А сами плоды сердечки у этих трёх сортов не отличить. Поэтому я просто оставила батяню и все) | | |
| 195
- Вчера - 13:21
|
187-Ушла на базу > я всегда покупаю к конкретному наряду. может быть копеешный кулон, но без него прям никак. а к какому-то платью мне прям и скажут: Сюда что-то надо. а мне не надо) бижутерия это субъективно, имхо. В нашей библиотеке работала такая стильная женщина, с много всегда разной бижутерии. я даже спросила, где покупаете? -А везде! :) ну то есть она "видит", что вот ЭТО надо. ) что-то не вижу её давненько, или на пенсию отправили или ротация кадров | | |
| 196
- Вчера - 13:24
|
189-Ментол > мне кажется давно дорогие. ну и опять же кому как. у меня на севере была в приятельницах дама, её фраза: Акстисья петровна, это дорого для меня. прям полно чего дорого было для неё :) я тогда была спорящая)) говорила ей: Ну блин купить нормальные колготки раз в 3 месяца дорого? и это я про Омсу. а она на рынке в отпуске резиновые и цвэт ужас ужасный) | | |
| 197
- Вчера - 13:26
| Как здорово! у нас такого нет или не знаем. местную группу точно не знаем :) | | |
| 198
- Вчера - 13:31
|
+ про книги. в библиотеке беру, жмочусь покупать. если фигня, отнес обратно и всё. ту же Устинову теперь покупать не стоит. сейчас такого купила: | | |
| 199
- Вчера - 13:38
|
нахриначила блинов, двойным замесом. сейчас перекручу мясо всякое и нафарширую. у меня появились едоки )) это ж дед соседский мне не раз: Нема, Свет, у тебя едоков. - Нема, -соглашаюсь. а сейчас гостят молодые зубастые:) Катя с другом. кормлю и чуть припахиваю) | | |
| 200
- Вчера - 13:46
| У нас прикол на яблоне одной. на одних ветках яблоки привычно крупные, на других - мелочь | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |