| 0
- 25.06.2026 - 04:58
|
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки. Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности | |
| 241
- 19.07.2026 - 13:03
| внучка ещё старшая живет и работает в Мытищах, это МО, ей иногда готовлю, разово, но много всего :) но вот как недавно она не взяла, говорит, ещё есть, так я пока тормознусь :) | |
| 242
- 19.07.2026 - 13:13
| ты где-то выше писала 2-3 кг. так? я ободрала пол куста, одного! в две миски, взвесила :) для сахара чтоб сколько. точно пишу: 1670 и 876. так двумя порциями и перебивала в большой кастрюле. одну перебила, сразу в баночки. не мОя кастрюлю, перебила остатки. Алиса! так быстрее! :-) и чё блендер маленький? страндартный. старенький Браун у меня. еще на северах лукойловский Генерал подарил на 8 марта) не лично пришел с миксером)) всех женщин руководящего звена одарил, мы выстроились полукругом у него в кабинете) | |
| 243
- 19.07.2026 - 13:17
| + 240. я не всё намеченное успеваю, это правда. но я спокойно отношусь к незавершёнке) как в Капстрое это нормально) много факторов кроме нерасторопности моей, то жарко, то дожди, к примеру) | |
| 244
- 19.07.2026 - 13:22
|
240-_Акстисья > Чисто из любопытства - а чей муж вам с дедом готовит? | |
| 245
- 19.07.2026 - 13:32
| 242-_Акстисья >Ну конечно, Генерал подарил). Когда мне Генерал подарит, буду в блендере делать, а пока так)) | |
| 246
- 19.07.2026 - 15:05
| вот эта штука пишется слитно, вот так - полкуста (чисто из уважения к русскому языку) | |
| 247
- 19.07.2026 - 17:14
| 229-_Акстисья > да вроде норм, ничего не разъедало, пользуюсь сколько себя помню) на разных ванных и душевых) | |
| 248
- 19.07.2026 - 17:17
|
245-Alisalisa > неправильный ответ ) Когда у тебя будут такие объемы ягод смородины, ты купишь на ВБ Погружной блендер за 1,5 - 2,5 тыс и будешь перебивать ягоды, и не а блендером. У меня клубники всегда немного, так я вообще вилкой. | |
| 249
- 19.07.2026 - 17:18
| 247-Ушла на базу > прям мерси за сообщение. попробую, Санокс есть | |
| 250
- 19.07.2026 - 17:21
| 246-Шульц > ок. у меня пробелы в этой теме. когда прохожу тесты, ошибаюсь, бывает. | |
| 251
- 19.07.2026 - 17:59
| Собираюсь посадить зеленый базилик. Берем его на рынке пучком, он дорогой, лежит просто так - плохо, вянет или гниет. Ставлю в воду, через неделю где-то дает пышные корешки.И зацветает даже! Посадила в горшок - и вуаля! А сеять - когда оно и что вырастет, неизвестно. Ходили сейчас с мужем к свекрови, поперлись сдуру в самую жару, перебежками по тенечку кое-как. Но, все равно, пока лето нас милует, такой уж страшенной жары 40 и выше не было. Все в Европу улетело. | |
| 252
- 19.07.2026 - 18:02
| Нина, новичкам везёт ) Я прям сложно выращиваю базилик. Сейчас вроде растёт 4 базилика, но не куститься. Пока есть покупной. Потом обрежу свой, может даст боковые | |
| 253
- 19.07.2026 - 18:05
|
Вернулись домой, наплавались, нанырялись, но пора на работу ) Дома все растения более менее нормально пережили наш отъезд, спасибо подруге: поливала. | |
| 254
- 19.07.2026 - 18:08
|
Животных пока не завожу, именно из за отъездов, в августе опять мини отпуск. В местных чатах постоянно отдают: в добрые руки. Всегда думаю, где ж столько найти добрых рук. Какая то безответственность к животным, неужели сложно стерилизовать? стоимость процедуры 1,5, часто бывают скидки. | |
| 255
- 19.07.2026 - 18:14
|
Сегодня полила всю свою красоту, вырезала лишнее, подвязала. Над патио стоит большой зонт, растениям норм, сегодня ещё добавила притенение. Но сетку не люблю, поэтому двойной вуалью затенила и красиво и тень. Зацвела бугенвилия, метельчатые гортензии и комнатный эухарис, запах на весь двор. | |
| 256
- 19.07.2026 - 18:15
| 248-_Акстисья >А чем тебе моя электромясорубка не нравится. Она твёрдо стоит на столе, внутри с шумом крутится острый нож, я быстро ложкой кладу ягоды...жжик и они выползают наружу уже в виде кашицы... Пять-десять минут и всё готово. | |
| 257
- 19.07.2026 - 20:11
| 256-Alisalisa >Я тоже все свои варенья-протертости через мясорубку пропускаю. Ну вот как-то не люблю блендер. Дочь им вовсю орудует, а я прохладно отношусь. 252-nika >когда в семье дочери был небольшой период жизни в станице, мы там много чего пытались сеять. и лучше всего всходили и росли семена, которые в Леруа на полу в коробках стояли, по рублю-рубль 20. Там был и базилик, сорт средний между зеленым и фиолетовым, такой, зеленый с прожилками-пятнами фиолетовыми. Так просто пер, как бурьян. А всякие дорогие пындыки нихрена не выросли.Зеленый базилик очень любим мы с зятем, поэтому и стараемся его заиметь. В прошлые годы я покупала в гиперах мини-базилик в горшочках, и дома пересаживала в большие горшки. Но сейчас такой не вижу, только салат в продаже. | |
| 258
- 19.07.2026 - 20:25
|
По мне, так все эти блендеры – игрушки для ленивых, типа вот прибор, он всё сейчас сделает. Были они у меня разные – фигня (как бы шутка) Сейчас использую вот такую штуку https://www.wildberries.ru/catalog/1...ize=1507879820 пока всё хорошо. | |
| 259
- 20.07.2026 - 06:35
| 258-Шульц >Ну раз используешь, значит нужная штука. У меня был маленький, дети его конфисковали. А этот мне понравился, надо выписать. | |
| 260
- 20.07.2026 - 12:50
| Помню пыталась сажать укроп дома на подоконнике, ни фига не получилось. А недавно решила внукам показать, как лук перьевой выращивать в воде. Ага,щаз. У первой партии даже корни не вылезли, вторую купила с корнями у станичников - и тоже ноль. По три недели стояли. Вот и думай, что мы едим, неживой лук))) | |
| 261
- 20.07.2026 - 13:07
|
Моя невестка всю дачу луком засадила, наверно пророс дома и на зелень воткнула в землю. Так что нормальный лук) А семена укропа облей горячей водой, потом сажай. Тогда прорастёт. | |
| 262
- 20.07.2026 - 13:10
| Блендер заказала на ВБ и ещё серьги себе из янтаря. | |
| 263
- 20.07.2026 - 16:42
|
261-Alisalisa > это когда не надо, у меня и в холодильнике в пакете прорастает, а когда надо - фиг))) За укроп спасибо, может когда и попробую. Не помню, откуда взяла, но на ВБ у меня в отложке Семена Огурец "Окошко F1" для подоконника ) | |
| 264
- Вчера - 06:54
| Доброе утро. Всех почитала, можно уходить на работу. Инет по вечерам блокируют, не потрындычишь лишний раз. | |
| 265
- Вчера - 14:01
| 263-Ушла на базу > весьма скептически я к выращиванию огурцов в горшках :) их_ним корням надо пространство, корни вширь растут и неглубоко. имхо конечно ) у нас сбоку от теплицы, между теплицей и дорожкой есть полоска земли. первые годы муж туда огурцы всё втыкал. неа, мучение это для растения, для огурца именно. | |
| 266
- Вчера - 14:05
|
256-Alisalisa > )) к твоей мясорубке претензий не имею) а свои мясорубки люблю, как тут любят говорить, нэжно. я лишь о том, что за 10 минут готова кашица, а потом долго сахар вмешиваешь. блендер это делает сразу, одновремЁнно. а так - хоть в доску)) Алиса, респект. как прочитаю про маникюр, обновки и серьги вот, думаю: И мне надо! а не только сарафаны тапки галоши) С янтарём имхо ) серьги | |
| 267
- Вчера - 14:10
|
прям точно по прогнозу в 5 утра пошел дождь. хороший такой! я походила по дому, полупилась в окна и легла спать еще) под дождик) сейчас красную смородину собирала. мне каждый год её старшая собирала, а тут что-то и поспела она раньше и наверно они ко мне сюда не приедут сразу, будут поступлением заниматься... так что сама собираю ( по совету Белены сразу и с секатором, какие-то ветки сразу рэжу. потом еще кардинально, попозже. вчера один куст крыжовника апчикрыжила, таз веток | |
| 268
- Вчера - 14:12
| надо Белену позвать, через ватсап | |
| 269
- Вчера - 14:51
| 266-_Акстисья >Та понятно, это я шутю. Но уже скоро придёт ко мне новый блендер. Буду все измельчать и делать смузи, или, как там называется, овощной коктейль. | |
| 270
- Вчера - 14:56
| 267-_Акстисья >Хорошо, что подсказала, вот завтра и займусь обрезкой кустов. А то загустились сильно. | |
| 271
- Вчера - 15:02
| 266-_Акстисья >А мне к одному наряду по цвету нужны оранжевые серьги. Выписала ярко оранжевые из пластмассы, а потом решила, что я уже взрослая тётя и серьги должны быть дорогие и благородные, ну и хочу попробовать янтарь. Как он будет смотреться. | |
| 272
- Сегодня - 08:40
| Доброе утро среды, дорогие Паны и Панночки! Эта среда — не просто середка недели, а настоящий день магии чисел. Сегодня Олег Газманов разрывает шаблон: 75 лет жизни и 57 лет на сцене. Цифры танцуют вальс, а мы вместе с ними. Вспомним, как он учил нас, что «этот мир не прост», но при этом обещал, что «всё сбудется». Так пусть же сегодня ваша эскадра не тонет, а свежий ветер дует строго в корму. Сделайте этот день гимном собственному оптимизму. | |
| 273
- Сегодня - 09:49
| Спасибо что живая. Еду на дачу. Ох и жара! | |
| 274
- Сегодня - 09:55
| Это где он нас учил? Дербенёв с Самоцветами помню Газманов увы Может что-то с ИИ не так?) | |
| 275
- Сегодня - 10:08
|
274-Эксгуматор > Давай подождём дня два, пусть нахреначит бурелома. | |
| 276
- Сегодня - 13:06
| Ну откройте уже новую тему. Давайте уже повеселимся уже! | |
Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |