К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Общество спокойных собеседников- 1247

0 - 25.06.2026 - 04:58
В рамках изучения общественных реакций "Общество Спокойных Собеседников", являющееся общественной организацией, продолжает дальнейшее обсуждение на форуме "Кубань.ру" любых произвольных тем, предлагаемых собеседниками Общества. Смысловая тематика обсуждаемых тем может быть не взаимосвязанной и развивающейся случайным образом. Мнения собеседников являются их частными мнениями и могут содержать ошибки.

Каждому вновь вступающему предоставляется кредит — кредит спокойной доброжелательности

41 - 29.06.2026 - 10:58
39-Alisalisa > взяла помощь друга подруги тёзки? :) и имхо Алиса доступнее объяснит, чем Куэнка :)

а я к тебе про смородины) черную ты как? я помню, в том году ты тут написала, а зачем мол ты варишь?! варенье. я мол вот так и так :) давай рыцепт свой.
а тебе могу про красную написать. нашла несколько лет в интернете методом проб и ошибок. но надо сито металлическое
42 - 29.06.2026 - 10:59
+ я тогда сделала небольшую баночку, не_варенья. но как и сколько чего - начисто забыла. надеясь на форум, видимо :)
43 - 29.06.2026 - 12:26
из культурного - я сходила на выставку "Цветы" в самую новую Третьяковку, новый корпус, открыли, кажется, в прошлом году.
понравилось. картины, как всегда на таких выставках, собирают-привозят из разных музеев. в этот раз только из музеев России. вот Левитан "Одуванчики" ) а я их искореняю, гэть )

Но больше всех цветы рисовал Константин Коровин.
44 - 29.06.2026 - 12:31
а лето у нас пока прохладное. вследствие этого огурцы не растут. висят маленькие завязи. про помидоры вообще молчу)
клубника отходит, вроде бы. ну как отходит, ягоды гниют. дождики и прохладно. в отличие от ХМАО, где наши девчата. 5-ю неделю жарища, мошка, воздух - как стоит, ни ветерка. и пожары
45 - 29.06.2026 - 13:07
44-_Акстисья >У нас уже жарковато, но терпимо. После холодной весны с проливными дождями. Днем до +30, но ветерок, дождики, и по теньку ходить вполне ничо. Кинула тебе на ватсап фото цветущей юкки.
46 - 29.06.2026 - 14:49
45-мумимама > моё летнее море в детстве-юности проходило в Джубге, у тётки, сестры отца. и мы ходили на море через какой-то пустырь по зверскому солнцепеку) другие варианты моря были так же не комфортные, у друзей родителей на даче в Агое или у опять же друзей - в Туапсе. там так же надо было конкретно здякать до водички прохладной) а и норм, в детстве-юности-то. а потом я уже во взрослой жизни приезжала в Джубгу с младшей и мы жили в пансионате штоль, название не помню, может, одноименный. он еще находился как-то на одной территории с турбазой "Заря". так вот там был полный кайф - до самого моря идешь по территории парка, мощного, практически лес. огромные деревья. сейчас Джубгу принято хаять, помойка и всё такое. а нам было расчудесно) два моих брата по сию пору живут там
в общем, я бы пожила еще в том пансионате) по вечерам были танцы, пионеры какие-то мероприятия проводили. и на территории был отдельно стоящий кинотеатр
47 - 29.06.2026 - 15:23
Вчера были на премьере в музыкальном театре: Обыкновенное чудо. Очень красиво, артисты впечатлили, появились молодые исполнители. Зал долго не отпускал. Много цветов было.
Я говорю: театральный сезон закрыли)
Сегодня утром купила на конец сентября на Кармен.
Впервые взяли на балкон 1 ряд. И даже очень хорошо видно. Я ж теперь ещё и с биноклем )
48 - 29.06.2026 - 15:29
Сегодня впервые посетила тайский массаж(дети подарили ещё на др) Прям кайф) Ещё сертификат на завтра остался. Последний день.
Район Кубанонабережной-Мира). Сразу встретила местного жителя, в очень летней одежде)) Район конечно дорогой: спросила цену на черешню, клубнику: 650. В Яблоновке в два раза дешевле. Прошла до кооп рынка Черешня 185, клубника 200, голубика 450.
Обдумываю: может всё же посадить дома голубику в ёмкости.
49 - 29.06.2026 - 15:35
В Джубге дважды отдыхали: прям рядом с пансионатом Джубга, в частном секторе, вроде домики работников, кто раннее работал в этом пансионате. Пансионат уже был бесхозным. На территории дольмен, мы возле него через прореху в заборе проходили, чтоб не обходить. На этом пляже людей было мало. А вот в центре конечно людей очень много.
Сейчас есть группа, организатор возит на день , на какой то частный пляж, за всё 2700. Считаю не дорого. Но пока всё у меня занято )
50 - 29.06.2026 - 15:38
Мы опять собрались в Геленджик. Дороговато конечно, но море 30 метров от номера. Я в этом году не успела забронировать то, что хочу . Поэтому пока получается 3 суток в шале и 4 суток в корпусе, метров 100 по парковой зоне.
51 - 29.06.2026 - 17:18
У наших друзей гостевой дом рядом с пансионатом. Раньше мы к ним ездили на пару дней, ходили через пансионат на пляж. Потом выкупили его олегархи из какой-то дружественной республики. Сначала сделали платный - ! проход по территории, причем абсолютно законно, висели рядом с входом все постановления и ссылки. Ну, народ ворчал, но платил и ходил. А потом и вовсе перекрыли, и надо теперь обходить по пеклу и пылюке, через мост итд. Давно там не были. Пляж, вернее, его отсутствие - дробленая щебенка, пылью присыпанная. По морю вольно плавают конечные продукты жизнедеятельности. Публика быдловатая, пьяных полно, курят, итд. Но, повторюсь - это было не один год назад. Если что-то сейчас изменилось к лучшему, буду только рада, как патриот родного края. Мы последние годы ездили в Ольгинку, а в этом году, если получится, в сентябре махнем сначала в Кабардинку, а потом в Анапа Гранд Отель. И там, и там бронь, но обстоятельства могут не позволить поехать...Из ближайших культурных событий - куплены билеты на концерт Мелодии Поля Мориа в парк Галицкого на 7 августа.
52 - 29.06.2026 - 17:48
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
взяла помощь друга подруги тёзки? :) и имхо Алиса доступнее объяснит, чем Куэнка :
В Дзене объясняют разные товарищи, понимающие в физике. А я на уроках физики в школе куколок и шаржи на людей рисовала.)
53 - 29.06.2026 - 17:52
Цитата:
черную ты как? я помню, в том году ты тут написала, а зачем мол ты варишь?!
Варить не надо! Перекрутила на электро мясорубке и сахаром засыпала 1:1 кг и подождать, пока сахар хорошо растворится, помешивая ложкой. Но потом хранить в холодильнике.
А с красной смородиной, ты хорошо подсказала- надо было на сито металлическое, у меня есть сито, тогда можно было бы не обрывать веточки, всё равно всё в жмых идёт.
54 - 29.06.2026 - 18:03
У меня сегодня удачный день. Я когда-то на копере купила удобные босоножки и потом хотела купить такие же, но несколько лет не было их, а сегодня появились, радости полные штаны). И когда была на море, решила, что мне нужна белая блузка с рукавами от солнца, на ВБ искала, ничего не нравилось, а на рынке зашла в магазин и сердце замерло... вот она, красивая блузка меня ждёт.)
И очки от солнца купила. Ну и еды немножко. Там мне сыр и колбаса нравятся. И конечно голубику.
А завтра уже на работу. Пахать и пахать. Интернет не всегда работает, будем ловить момент)
55 - 29.06.2026 - 18:08
Когда в маршрутке ехала по городу, обратила внимание, что машин стало во много раз больше везде. Раньше в районе Пушкина и на Красноармейской были нормальные свободные улицы, а сейчас облеплены машинами все кварталы.
56 - 29.06.2026 - 18:16
Цитата:
в отличие от ХМАО, где наши девчата. 5-ю неделю жарища, мошка, воздух - как стоит, ни ветерка. и пожары
А в новостях смотрели про Францию и другие западные страны? Там вообще за 40 температура и кондиционеры вроде запрещают им включать.
57 - 29.06.2026 - 19:17
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
Перекрутила на электро мясорубке и сахаром засыпала 1:1 кг и подождать, пока сахар хорошо растворится, помешивая ложкой. Но потом хранить в холодильнике.
Рахмат )
58 - 29.06.2026 - 20:05
57-_Акстисья >Я так же клюкву делаю. Потом ложку кинула в чашку воды, размешала - и морс. Летом не хочу с компотами возиться, клюква отлично заходит. Когда берем оптовую доставку заморозки, то 10 кг клюквы дикой по 390 р на всех делим. И вся любоВ,как говаривал мой бывший начальник. Сплю пока без сплита, только под утро включаю. Солнце встает рано, и жарит в мое окно восточное.
59 - 29.06.2026 - 20:16
у нас прям прохладно в доме, я на ночь только на проветривание ставлю окна. У меня тоже восточное окно. Я в прошлом году купила шторы блэкаут прям не нарадуюсь. В общем рано просыпаюсь, но сейчас очень рано светает.
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
а потом в Анапа Гранд Отель.
Нина, ну вы молодцы, там же проживание, как крыло от самолёта. Надо себя баловать.
60 - 29.06.2026 - 21:15
Цитата:
а потом в Анапа Гранд Отель.
На сколько ночей? )) или вы на вечер?))
61 - 29.06.2026 - 21:16
честно сказать, я его не видела, не знаю, где он. глянула сайт, обескуражена))
62 - 29.06.2026 - 22:35
59-nika > Мы отследили 50% скидку, в марте вроде. Дочь когда-то была там на мероприятии, с тех пор мечтает нас туда свозить. У нас и у детей будет годовщина свадьбы, так что устроили себе праздник.Обязуюсь подробно все задокументировать и доложить.
63 - 29.06.2026 - 22:36
60-_Акстисья >на 2 вроде.
64 - 29.06.2026 - 22:40
Цитата:
Мы отследили 50% скидку
я помню, но и со скидкой не дёшево.
Вообще правильно: надо себе позволять маленькие радости.
65 - 29.06.2026 - 23:01
63-мумимама > нормально.
66 - 29.06.2026 - 23:04
Цитата:
Сообщение от Alisalisa Посмотреть сообщение
потом хотела купить такие же
Алиса, как мне это знакомо! ношу какие-нибудь сапоги-сапожки и жалкую: Почему две пары не купила?! (ношу сто лет))
67 - 29.06.2026 - 23:05
Цитата:
концерт Мелодии Поля Мориа в парк Галицкого
На открытой площадке концерт?
68 - Вчера - 05:43
Всех прочитала, всем доброе утро)
69 - Вчера - 19:20
Всем привет! Люююди :) А то заглядывала - только боты эти Шульц с Мартином беседовали...
70 - Вчера - 19:23
Клубника закончилась, смородина закончилась, остался крыжовник и огурцы. Помидоры невиданно рано заболели фитофторой. Будем смотреть, что дальше то будет...
Сосед в деревне стенает. Они много картошки сажают, тоже вся заболела фитофторой, урожая не будет.
А, и кабачки же ещё...
71 - Вчера - 19:26
Черную смородину заморозила целыми ягодками. У меня крупная. мелочь просто так, на компот. Красной было дофига... собирала, ругалась, решила половину вырубить осенью. Сделала желе. Прям с ветками и сразу с сахаром проварила минут 10, протерла через икеевское сито. Чуть ещё подогрела и по баночкам разлила. Сильно не старалась протирать. Отжимки на компот ушли.
72 - Вчера - 19:40
73 - Вчера - 20:01
67-_Акстисья >да, там такая летняя площадка, амфитеатром. от комаров попшикаемся и вперед! Пишет приятельница из австрии. у них +39-40. Счас, говорит, будут ливни, похолодает, а квам и придет... Ужяс.
74 - Вчера - 22:09
73-мумимама >
Ничо не придёт. В Белоруссии остановится
75 - Вчера - 22:13
51-мумимама >
Вы в конце прошлого лета прошли бесплатно и без ограничений. Хорошая территория. Но обустраивать ещё и обустраивать. Та часть, которая к реке совсем дикая. У нас на другом берегу друзья живут, и я всё время думала, что там что-то заброшенное, а потом оказывается, что всё очень и очень прилично там! Как будто и не в Джубге :))
Да, и почему то именно там Культурный центр им.Махмуда Эсамбаева...
76 - Вчера - 22:31
Привет, канпотная душа :)
Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Вы
или МЫ? кито прашол? :)

Цитата:
Сообщение от Белена Посмотреть сообщение
Как будто и не в Джубге :))
во-во, все плюют на Джубгу)) а у нас ничё лучше не было, в далёком детстве. и море было чистейшее, где мы купались - там такая типа пристань, железные столбы и деревянный настил. прыгали конечно с неё, ругался кто-то, не помню, кто :) дядька какой-то. там глубоко, вода расчудесная. пляж смутно помню, но вроде норм. я уже во взрослом виде с младшей жила в том пансионате
77 - Вчера - 22:36
на ту пристань мы ходили из другого жилища, кажется, это улица Черноморская. очень близко до моря. там жила свекровь моей тётушки, иногда меня селили и туда) у бабки жили отдыхающие, но какая-то комнатёнка-пенальчик доставалась и мне
78 - Сегодня - 11:43
Посмотрела прогноз на 2 недели. Пока радует, температура в основном 28-29. И дожди, грозы с той недели. Будет, конечно, немножко парилка, но хоть не +40.
79 - Сегодня - 12:14
78-мумимама > ты самый погодо_зависимый человек из всех кого я знаю :) а прикинь если б у тебя посадки были? ) укрывать-не укрывать, поливать- не поливать? )
80 - Сегодня - 12:18
я вот правда, без рисования, спокойно. бывает муж: Заморозки обещают! - и чё? яблони окуривать или смородину укрывать? найн. было, смородину укрывали, носились с агроспаном и "крокодилами". больше я в таком не учаВствую) хочешь - укрывай

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены