К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О человеческом...

Гость
0 - 08.04.2015 - 15:07
"Когда Майло, мальчик c синдромом Дауна, пришел с мамой Ким в ресторан, никто из них не ожидал, к чему это приведет.
За соседним столиком обедала семья, которую раздражали звуки, издаваемые ребенком. Они подозвали к себе официанта и попросили пересадить их. Официант постарался не раздувать проблему и нашел для семьи подходящий, достаточно удаленный от ребенка столик.
Однако возмущенным посетителям этого оказалось мало, и спустя некоторое время они снова обратились к официанту и заявили, что таким людям вообще не место в общественных местах.
Майкл, официант, который их обслуживал, неожиданно для всех занял очень твердую позицию и сообщил посетителям, что ничем не может и не хочет им помочь. Одно дело — попросить пересесть, и совсем другое — ущемлять права ребенка находиться в общественном заведении. Поэтому он ответил возмещенному главе семейства, что не собирается его обслуживать, после чего недовольные посетители вынуждены были покинуть ресторан..."
Прочитав вот это в интернете (поверьте, история непридуманная), я подумал: что бы сделал на месте официанта, и как бы я поступил на месте этих посетителей, которым не нравилось присутствие за соседним столиком такого ребенка?
На месте Майкла, наверное, поступил бы также, а на месте этой семейки...все-таки, молча, без скандала удалился бы в другой кабак. Я так часто и делаю, когда вижу в зале неприятные пьяные морды, которые ведут себя вызывающе, не стесняясь других посетителей, но это совсем другая ситуация. Ребенок - это ребенок, каким бы он ни был...

Гость
81 - 09.04.2015 - 10:50
80-Эксгуматор > У тебя еще все впереди. Самогонный аппарат подарить?))
82 - 09.04.2015 - 10:55
81-Лора >спасибо не надо... а то боюсь прочно закреплюсь в 3/4... :О)
Гость
83 - 09.04.2015 - 10:57
82-Эксгуматор > Зато тебя все будут уважать, ценить, права твои защищать, по кабакам дорогим водить))
Гость
84 - 09.04.2015 - 10:59
Цитата:
Сообщение от _Акстисья Посмотреть сообщение
разливали в бутылки с наклейками с логотипом фирмы. всем рассказывают и показывают эти бутылки.
ОБЭП уже был?
Гость
85 - 09.04.2015 - 11:07
Показательная тема, очень
Гость
86 - 09.04.2015 - 11:10
84-reo > Мне вот тоже интересно)))
Гость
87 - 09.04.2015 - 11:12
Вот думаю, воспитанный человек не должен обращать внимания на даунов за соседним столиком. Т.е. мне есть в какую сторону работать над собой... Т.о. в сабже это был некий тест\тренинг на устойчивость психики клиентов заведения.
-
Кста, вот не помню, как называется, есть такой экзамен у служебных собак. Она должна без намордника лежать ну допустим на вокзале или на остановке. Вокруг ходят люди, задевают ее сумками, кто то наступил на хвост... и псина должна все это выдержать в форме бревна не огрызаясь. К слову сказать, многие дворняги этот тест проходят влегкую..)
--
Видимо я дурно воспитан.., к тому же не собака... может лучше про мост.., как он там кто знает?
88 - 09.04.2015 - 11:14
84-reo > о, Рео! за носкИ не обижайся. я хотела разбавить шуткой серьезную тему

http://www.unifol.ru/spros-na-samogo...-tri-raza.html
Гость
89 - 09.04.2015 - 11:18
87-reo > Хех. А ты не глуп
90 - 09.04.2015 - 11:21
тут написано, что если "для сэбэ" - то очень даже можно. )
Лора, я не пробовала) хотя совали под нос - понюхайте как хорошо пахнет. )) развлекаются. чем бы дитя не тешилось, коль работы нет.
что интересно - хто его будет пить? те сотрудники, кто пьет крепкие напитки - всегда за рулем. а безлошадные - вино красное сухое.
ну в общем, сделали и сделали. Нехай стоить (с)
во всяком случае, убедились, что могут. )
Гость
91 - 09.04.2015 - 11:23
88-_Акстисья >))))))))))))) все ок. я вообще не обижаюсь никогда.. наверное это плохо..)
Гость
92 - 09.04.2015 - 11:25
87-reo > про мост

"Центробанк не может найти страховщика для строительства Керченского моста. Об этом сообщают «Банки.ру» со ссылкой на источник, близкий к ЦБ.

По словам источника портала, этот вопрос обсуждался на заседании Центробанка вместе с представителями страховой отрасли.

Страховые компании не готовы участвовать в проекте строительства Керченского моста, стоимость которого оценивается в 220 млрд руб., из-за высоких рисков, вызванных западными санкциями.

Источник отмечает, что Центробанк насчитал около 2 тыс. договоров, которые невозможно перестраховать, при этом число таких договоров может увеличиться в случае усиления антироссийских санкций.

«Регулятору сейчас важно найти альтернативные перестраховочные емкости», — заключил собеседник портала." (С)
Гость
93 - 09.04.2015 - 11:29
Скажите, при чем тут мост? Это де моральная тема про то, что бог терпел и нам велел.
94 - 09.04.2015 - 11:34
91-reo > это очень хорошо. наверно ты молод. старики обидчивы
)
Гость
95 - 09.04.2015 - 11:37
93-Лора > эта тема уже давно выродилась в у кого что болит, я ж тебе уже говорила! Про мост было с отсылкой к прочим таким же темам:)
Гость
96 - 09.04.2015 - 11:38
тема даунов раскрыта и исчерпана, а с паршивой овцы хоть шерсти клок.. вот и с мостом прояснилось.. можно продолжить про самогон..)
Гость
97 - 09.04.2015 - 11:40
95-rесни4ка > Слушай. Не, ну я уже ко всему привыкла. Но нельзя ж таким больным на форум выходить))
96-reo > Вот я и не поняла, чего это мы с темы про самогон съехали
Гость
98 - 09.04.2015 - 12:16
97-Лора > вот так и живем: тока бухло помогает не рехнуцца:)))
А насчет больным на форум, так сама тема какбэ призывает: будь толерантен, они тоже ИМЕЮТ ПРАВО.
Гость
99 - 09.04.2015 - 12:19
98-rесни4ка > ты права. Я должна быть терпимее к ним.
Не, ну логика зашкаливает. Еще мне понравилось, как мне пожелали не родить (внимание) ПРИ СССР!!!!!
Гость
100 - 09.04.2015 - 13:05
99-Лора > чо, от души же пожелали:))
101 - 09.04.2015 - 13:14
Цитата:
Сообщение от Зенит Капутыч Посмотреть сообщение
Майкл, официант, который их обслуживал, неожиданно для всех занял очень твердую позицию
Почему неожиданно? Он занял - правильную позицию.
102 - 09.04.2015 - 13:16
to92.
Ничего, вот придут к власти Навальный с Явлинским - они мигом и мостом настроят и застрахерят всё, что можно. Боге, а кули.. :-)
Гость
103 - 09.04.2015 - 13:20
101-ВЛАД > ну наверное не ожидали они. Потому и неожиданную.
Гость
104 - 09.04.2015 - 13:25
100-rесни4ка > Вспомнилась шутка. "Я застал те временя, когда крейсер аврора был маленькой шлюпкой"))
Гость
105 - 09.04.2015 - 13:32
104-Лора > :))))
106 - 09.04.2015 - 14:39
Лора-Аврора.. Лора-Аврора... И непонятно даже, то ли дразнилка, то ли комплимент.. :-)))
Гость
107 - 09.04.2015 - 16:49
Все не прочитала, некогда.
В нашей образцово-показательной, самой центральной в городе, очень престижной и с самым лучшим преп. составом школе директор СОЗНАТЕЛЬНО выбила разрешение на класс детей с ЗПР. У них был свой класс, учились в нем до 7 кажется, потом переходили в обычные. Директор- умничка, когда министерские тетки удивлялись, ей-то это зачем в ТАКОЙ школе, говорила, что дети все равны. И те, которые без проблем, должны с самого детства это знать. И привыкать, что бывают другие, с проблемами, и не ужасаться при виде. Конечно, отношение к этим детям не всегда было таким, как хотелось бы. Эти "нормальные" и издевались и смеялись и всяко бывало. Но подобное у нас пресекалось четко со стороны учителей и других детей. Очень жестко наказывали, вплоть до исключения. Причем невзирая на то, кто родители. Директор отбиться могла от кого угодно в таких случаях, говорила, что мерзавцев в своей школе не потерпит и можете снимать, если хотите. Но фиг бы дал кто ее снять даже тогда.
Спустя много лет один из этих парней нашелся на Одноклассниках. В Израиле. Говорит, понимаешь, я-человек. Я только здесь, в Израиле понял, что я человек. Да, я болен (ДЦП), это неизлечимо, я некрасив, у меня скорее всего не будет детей, но я не одинокий несчастный инвалид. Я не презираем, меня не жалеют, от меня не отворачиваются. Я живу совершенно также, как все остальные, я не стесняюсь заходить туда, куда мне надо.
А тут, видите ли, ребенок помешал. Русские, чо. В своем репертуаре. Блин, вот не люблю русских именно за такое.
Отдавала ребенка в садик. Территориально тот, который нам дали, не оч. удобен, есть ближе. Но когда узнала, что садик смешанного типа и там будут дети-инвалиды, сомневаться перестала. Именно чтобы не пугалась, чтобы привыкала, что есть другие дети и это нормально, что они такие же, как она. В группе девочка без кисти руки, моя с ней дружит, с ней все дружат, хорошая девочка. Воспитатель никак не подчеркивает отличие этой девочки. Все одеваются сами - и она, все делают зарядку - и она. Я рада, что так.
Гость
108 - 09.04.2015 - 16:52
107-Законопослушная гражданка > Ну, мать, и тебя понесло. Не в ту степь)))
109 - 09.04.2015 - 16:54
Цитата:
Сообщение от Законопослушная гражданка Посмотреть сообщение
Русские, чо.
Варианты комментов:
1. Наверное, я нерусский.
2. Наверное, и тут Путин виноват.
3. О каких, вообще, русских речь: в сабже не указывается национальность посетителей ресторана.
Гость
110 - 09.04.2015 - 17:04
107-Законопослушная гражданка > Вот! Я о том же говорила. Что это мы сами (взрослые) виноваты, когда люди, которые выглядят не совсем так, как мы, людьми второго сорта считаются. А детям - все равно. И в них это надо поддерживать, чтоб так и оставалось, когда вырастут.
Гость
111 - 09.04.2015 - 17:05
108-Лора >чейта не в ту. Про самогон я не знаю че писать. Не умею ни пить ни гнать. Варенья у меня 10 банок есть вот, не естся чета, говорят - выгони самогон. Я хз как это вообще.
Я вот мамашу понимаю ту например. Представь, сколько у нее в жизни радости. Ребенок может и не понимает, в ресторане он ест или в чулане, но мамаша-то понимает. Ну ей обрыдла эта жизнь, эти лекарства, понимание того, что ребенок проживет чуть больше 20 лет, что это навсегда и не изменить, понимаешь, ей захотелось в ресторан. Вот просто на час отвлечься, почувствовать себя такой, как все, а не мамой урода. А мне кажется, что реальный урод, настоящий, - это вот тот клиент, который возмущался.
В ЖЖ давно знакома с мамами аутистов. Одна здешняя, вторая в Израиле. Проблем схожих дофига у обеих. Отношение кардинально противовположное.
109-ВЛАД >Посетители ресторана пофиг какой национальности. Посетители данной темы кагбэ здешние :-)
112 - 09.04.2015 - 17:11
И что не так с посетителями данной темы? Именно то, что - русские? :-)
Гость
113 - 09.04.2015 - 17:17
112-ВЛАД >давай я не буду отвечать на ерунду? Придумай сам ерунду в ответ какую-нибудь.
Просто заметила, что пренебрежительно-брезгливое отношение к "не таким" у каких-нибудь "чурок" практически отсутствует. Равно как крайне мал % брошенных детей и стариков.
А русские очень любят "сирых и убогих" показательно жалеть по большим церковным праздникам.
Гость
114 - 09.04.2015 - 17:17
111-Законопослушная гражданка > Смаря как дите себя вело в ресторане. Ежели тихо сидело и кушало - это одно. Ежели как бешеная хрюшка рыгало и чмокало - то такую маму лучше в клетку посадить, за то, что плевать хотела на окружающих.
Вот представь. Выбрала ты денек, пришла с семьей в ресторан, чтобы отдохнуть от серых будней, пеленок, грязной посуды и так далее. А там... Ну в общем, неприятная картина. Ты какие чувства будешь испытывать? Неудовольствия? Или будешь великодушно сама себе доказывать, что твой поход в ресторан вовсе даже не неудался?

СЛУУУУШАТЕ! Раз тут так много великодушных! А давайте акцию проведем. Наймем автобус, загрузим самых неизлечимых в психбольнице и отвезем их на детский утренник в театр! А? Дети же должны понимать, что больной человек тоже имеет право посмотреть спектакль наравне со всеми, а потом перекусить в Макдональдсе))
Гость
115 - 09.04.2015 - 17:18
113-Законопослушная гражданка > Ага. Или на форуме Кубань.ру))
Гость
116 - 09.04.2015 - 17:27
114-Лора >Я те честно скажу, я высижу. Ну если прямо передо мной будет слюни пускать или еще что, пересяду. Тихо. Могу уйти. Опять же, тихо. Но не буду считать вечер испорченным. Я-то могу ЛЕГКО пойти в другой ресторан, понимаешь? И меня туда гарантированно пустят, и пялиться не будут и смотреть, как я к столику пробираюсь и как дитю объясняю, почему нужно сесть на стул, а не на стол, да и мало ли чего еще. Это офигеть сложно с такими детьми. А тут она уже полдела сделала, села, заказала и ест. И я сомневаюсь, что этому возмущенному клиенту инвалиды каждый день есть мешают, что аж не вытерпел и скандал устроил.
Насчет спектакля - ну а чего б нет. Но тут должны не возражать актеры, да? Все же труд официанта и актера не одно и то же. И вот тут важно, насколько ребенок понимает, где он и что происходит.
В спортклубе, куда я хожу, неск раз видела маму, которая приводит на плаванье ребенка с дцп. Клуб дорогой, то есть семья не из бедных. При всей кажущейся бесполезности такого занятия, очень виден прогресс. Ребенок сначала плавал только держась за тренера и пугливо озирался, мама нервно за этим наблюдала. Сейчас смотрю - чисто психологически им хорошо, ребенок плавает все также, держась, но уже вовсю болтает и с тренером и с остальными, мама тоже заметно расслабилась и явно отдыхает это время.
Гость
117 - 09.04.2015 - 17:34
А при чем тут бассейн и дцп?

Мне вот че интересно. Суть ваших "доказываний" сводится к тому, что если инвалид - делай шо хошь, если здоровый - веди себя тока прилично. Я правильно понимаю?

Кстати, в сабже не расписано, че за звуки кто издавал. И видео нет. Так шо рассуждать красиво можно. А на деле мы видим, как в ходе спора в этой теме выворачиваются на гавно-изнанку те, кто больше всего орет об уважении чужих прав, милосердии и сострадании)))

Это не про Гражданку)))
Гость
118 - 09.04.2015 - 17:42
117-Лора >Ну бассейн тут из серии "инвалидам там не место". Народ заплатил нехилые деньги за ебенимент и в принципе могли найтись такие, которым чисто эстетически не нравится. Надеюсь, не нашлись и не найдутся.
Я вот думаю, что если тебе повезло и ты здоровый и твои дети тоже, то не твоя это заслуга - раз (как и не их вина, что нездоровы), и будь терпимее к тем, кому не так повезло - два. Или не демонстрируй хоть. Элементарная вежливость, обычная. Как старушке место уступить.
Гость
119 - 09.04.2015 - 17:52
Твои рассуждения из серии "что естественно, то не безобразно". Однако, почему-то никому не нравится, если у него под окном алкаши нужду справляют)))

Так что, шизикам не хочешь культпоход в макдональдс организовать? Ну а че, сидят люди взаперти, хоть вывезти их в люди. Поверь, будет та же картина, как в сабже)))
Гость
120 - 09.04.2015 - 17:59
119-Лора >Есть один нюанс! :-) Алкаши ВИНОВАТЫ в том, что алкаши. Не родились они справляющими нужду под моим окном. Это не естественно и безобразно.
А тут человек может и рад бы нормально нужду справить и понимает все, но совершенно не контролирует свой организм. И ему может и не пофиг и стыдно и мучительно. И стопудей, он не виноват.
Про культпоход, я ж сказала. Должны понимать, где они и что происходит. К психически больным, насколько я знаю, театральные труппы иной раз тоже приезжают. Дело в том, что такое может быть опасно в принципе, а не просто кому-то брезгливо. А просто инвалидов, у которых с головой нормально, а с телом нет - им почему в театр нельзя?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены