К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

О человеческом...

Гость
0 - 08.04.2015 - 15:07
"Когда Майло, мальчик c синдромом Дауна, пришел с мамой Ким в ресторан, никто из них не ожидал, к чему это приведет.
За соседним столиком обедала семья, которую раздражали звуки, издаваемые ребенком. Они подозвали к себе официанта и попросили пересадить их. Официант постарался не раздувать проблему и нашел для семьи подходящий, достаточно удаленный от ребенка столик.
Однако возмущенным посетителям этого оказалось мало, и спустя некоторое время они снова обратились к официанту и заявили, что таким людям вообще не место в общественных местах.
Майкл, официант, который их обслуживал, неожиданно для всех занял очень твердую позицию и сообщил посетителям, что ничем не может и не хочет им помочь. Одно дело — попросить пересесть, и совсем другое — ущемлять права ребенка находиться в общественном заведении. Поэтому он ответил возмещенному главе семейства, что не собирается его обслуживать, после чего недовольные посетители вынуждены были покинуть ресторан..."
Прочитав вот это в интернете (поверьте, история непридуманная), я подумал: что бы сделал на месте официанта, и как бы я поступил на месте этих посетителей, которым не нравилось присутствие за соседним столиком такого ребенка?
На месте Майкла, наверное, поступил бы также, а на месте этой семейки...все-таки, молча, без скандала удалился бы в другой кабак. Я так часто и делаю, когда вижу в зале неприятные пьяные морды, которые ведут себя вызывающе, не стесняясь других посетителей, но это совсем другая ситуация. Ребенок - это ребенок, каким бы он ни был...

Гость
41 - 08.04.2015 - 22:14
38-Лора > но - желательно!
Гость
42 - 08.04.2015 - 22:17
41-rесни4ка > я разорвала этот замкнутый круг еще в школе, на белых подворотничках к форме
Гость
43 - 08.04.2015 - 22:18
37-_Акстисья >судя по твоему перечню, женщины редко белье меняют...
Гость
44 - 08.04.2015 - 22:20
43-reo > может для нее смена белья - супер-пупер значительное событие? поэтому и пытается каждую перемену приурочить к знаменательной дате? как думаешь?
Гость
45 - 08.04.2015 - 22:24
44-Лора > я думаю, что в приятный значительный день надеть еще и новое белье - неплохо:)
Гость
46 - 08.04.2015 - 22:25
45-rесни4ка > а я думаю, что если есть новые трусы, то отчего б не одеть, не важно, в какой день))
Гость
47 - 08.04.2015 - 22:25
надеть. да. трусы НАдеть))
Гость
48 - 08.04.2015 - 22:33
44-Лора >у меня разрыв шаблона..)
45-rесни4ка >поход в ресторан заранее не планируется.
т.е. вот вышли с работы, вечер трудного дня, пойти посидеть в европе, и... ой, я щас только трусы переодену..))))
Гость
49 - 08.04.2015 - 22:35
28-Лора > Понимаешь, для меня эта тема отнюдь не виртуально-отвлеченная. Довелось повоевать за права деток, будучи в правлении общества инвалидов. И каждая, даже самая маленькая победа, была знАчима. И знаю не понаслышке, как унижают семьи с особенными детками - и чиновники, и медики, и соц работники, и в школе не всегда всё гладко. И каждая тварь норовит вместо помощи еще и кусок урвать...К примеру, на питание школе выделяются деньги, бОльшая часть детей-инвалидов обучается на дому, в таком случае должны получать компенсацию за питание на определенную сумму. Естественно, деньги-продукты до детей не доходили. Такая же история в больнице. Попадает ребенок в стационар. По листу назначений получают и списывают лекарства, а по факту- дорогостоящие родители покупают и приносят свои. А те, что получены из аптеки на лечение конкретного ребенка - догадайся, куда уходят?
Еще примеры? Соцзащита проводит мероприятие. В качестве призов на выделенные средства закупаются дорогие сервизы, пледы, плееры... на мероприятии вручаются в качестве призов - расчески, куски мыла в упаковке, пластиковая посуда, фломастеры... С души воротит видеть это всё, а когда "прищучишь" да заставишь делать "по закону" - то глядят на тебя как на личного врага, посягнувшего на их "законную добычу"... Мерзкие людишки при должностях.
Гость
50 - 08.04.2015 - 23:19
49-Малиновка_зарянка > Зачем ты мне это рассказываешь?
Я тоже по работе занималась инвалидами, сирыми, убогими. И че? Теперь каждый со справкой может прийти в ресторан, чтобы на столе пропердеть польку-бабочку?
Давай как-то мух отделять от котлет.
При чем тут чиновники вообще и твое отношение к ним?
Гость
51 - 08.04.2015 - 23:50
49-Малиновка_зарянка > Действительно: зачем ты все это Лоре рассказываешь? Она ведь "по работе занималась инвалидами, сирыми, убогими".
И бог с тобой, Лорочка, занимайся дальше "по работе" , только не приведи господи тебе когда-нибудь родить ребенка, за жизнь которого потом придется бороться, например, пахать на трех работах, чтобы за бешенные бабки купить дефицитный в СССРе ингалятор для детенка-астматика, или, например, дорогущий слуховой аппарат.
И не надо обобщать. что у вас на Кубани не так, а в столицах по-другому. Ни хрена подобного! Везде русские одинаковы! Но добрых людей больше, чем жестокосердных циников.
А что касается этой истории, тот тут трудно сказать однозначно одно, либо другое. Потому мнения форумчан и разделились. Я сам свое мнение в начале озвучил, кстати, и добавить мне больше нечего.
Так что, насчет "потешиться" ты загнула не подумавши. Не та тема для потехи. Нет, конечно, если для тебя на Кубань.ру заходить прикалываться, да за ради Бога! Тогда зачем лезть гадости писать в серьезных темах?
Чесслово, не пойму. Да впрочем, это твое право и твое дело. Мы же здесь практически все за толерантность.
Гость
52 - 08.04.2015 - 23:57
51-Зенит Капутыч > ненене. Не приведи господь ТЕБЕ родить и блаблабла
Ты давай за себя, за себя.

И я не пойму, при чем тут слуховые аппараты, дефицит в СССР и прочее, повторюсь, блаблабла?
Тема про то, как в какой-то совершенно не нашей, а вообще даже цивилизованной стране мамаша привела ребенка-дауна в ресторан. Как вы умудряетесь найти параллель между мамашей инвалида, у которой есть деньги таскать чадо по ресторанам, и дефицитом в СССР?))
Я вообще теряю нить разговора)))
Гость
53 - 09.04.2015 - 00:00
52-Лора > так надо было или все посты читать внематочно, или вообще сюда не лезть умничать. все! Надоела ты мне. Спать пошел.
Гость
54 - 09.04.2015 - 00:07
53-Зенит Капутыч >
1. Кому надо было? МНЕ? С фига ли?
2. В заявленной ТОБОЙ тебе идет речь о заграничной тетке, которая пришла в ресторан с ребенком, возможно, крайне плохо воспитанным и не обученным социальным навыкам, что стало поводом для конфликта между посетителями сего заведения.
Ты и еще несколько человек высказались в том плане, что посетители были обязаны терпеть.
Потом вы резко переметнулись на чиновников и дефицит на слуховые аппараты при СССР.
ПРИ ЧЕМ ТУТ Я?
Может это тебе надо быть логичным в своих рассуждениях, а не пытаться слепить котлеты из мух?))
3. Мне вообще не доставляет удовольствия с тобой беседовать. Я думала, что ты и не появишься даже.
4. Что, запарился читать? А прикинь, в моем сообщении хоть логика есть, а у тебя много буков, а на выхлопе полная бессмыслица))
Гость
55 - 09.04.2015 - 00:15
Кстати, если уж рассуждать о правах инвалидов.
Если он соображает, как надо кушать и как вести себя в общественном месте, то я сомневаюсь, что кто-то стал бы возмущаться.
А если инвалид в полном неадеквате, зачем его в ресторан тащить? Он же все равно разницы не чует, в дорогом он ресторане или дома в чулане. А посторонним людям это все зачем? И главное - ради чего терпеть?
Гость
56 - 09.04.2015 - 00:46
54-Лора >55-Лора >дура ты! Тема была про человечность, ясно?! Потому что если в ресторане кто-то пускает слюни по причине инвалидности, то человечно это терпеть, сдерживая рвотные позывы. И об этом эта серьезная тема.
Ага...
А если кто против, то значит ничо не понимает в инвалидах. Потому как не воюет за них в прямом эфире.
Вот так...
Т.е. как всегда все о наболевшем.
Надо еще Олимпиаду вспомнить и мост.
Гость
57 - 09.04.2015 - 01:00
А че с Олимпиадой? Туда неадекватов не пускали. Хотя, конечно, Зенит найдет как приплести. Попадаются в миру такие кадры. Начал за здравие, кончил за упокой, а че хотел сказать - и сам не понял
Гость
58 - 09.04.2015 - 01:23
*чисто в космос* Бывают инвалиды с физическими недостатками, другие - с ментальными, но моральная ущербность- самый тяжелый случай ....
Гость
59 - 09.04.2015 - 06:33
57-Лора > а Паралимпиада? Из одних, как ты говоришь, неадекватов
Гость
60 - 09.04.2015 - 09:21
58-Доброе НЛО >а бывает интеллектуальная
59-catSofy > параолимпиада для инвалидов, а не для неадекватов. Разницу чуешь? Не, не чуешь))
Гость
61 - 09.04.2015 - 09:35
Цитата:
Сообщение от Лора Посмотреть сообщение
Я тоже по работе занималась инвалидами, сирыми, убогими. И че? Теперь каждый со справкой может прийти в ресторан, чтобы на столе пропердеть польку-бабочку?
- Интеллект вкупе с культурой так и прут наружу))))
Гость
62 - 09.04.2015 - 09:41
61-Доброе НЛО > Так мы продолжаем обсуждение? Или на личности переходим? Можешь снова про забор мне написать. Я все еще под впечатлением))
Гость
63 - 09.04.2015 - 09:45
Я вот удивляюсь. Повесили тему, самоутвердились. Пришли люди, предложили оценить ситуацию в сабже адекватно, там не все так однозначно. И понеслось.
Ты такой, ты сякой, с рео на меня переключились. Че ж вы нервные-то такие?)))
Гость
64 - 09.04.2015 - 09:47
а кто из вас седни в новых трусах?35-rесни4ка >-У тебя вытанцовывается, а как же трусы???
Гость
65 - 09.04.2015 - 09:49
64-Лесенка > Как вытанцуца - наденет
Гость
66 - 09.04.2015 - 09:49
ВЫТАНЦУЕЦА
Гость
67 - 09.04.2015 - 09:59
Рекомендую заглянуть на эту страничку:
http://dobromirole.blogspot.com/2015...-post_357.html
Хотя...вставлю сюда..
Лора: вот тебе убогие, ибо обреченные, может, тебе и в этой ситуации будет пердельно-прикольно?

Итак: фото и многобукв

Тетя Лена, а можно я не умру? — мальчик, лежащий на кровати, полностью лишен волос на голове. Кожа зеленоватого оттенка. Он похож на Фантомаса из французской комедии, вот только не смешно. Ничуть.

Пожилая, за шестьдесят, санитарка вздрагивает всем телом. Привыкнуть к такому нельзя. Не умеет человек к такому привыкать. Потому он и называется человеком.

— Ну что ты такое говоришь, мой хороший! Конечно, ты не умрёшь… — а в глазах слёзы.

— Теть Лен, понимаете, в субботу у мамы будет день рождения. Я вот ей и подарок сделал… сам сделал… а как я ей его подарю, если умру? Можно я до субботы не умру? Можно?

Онкология. Палата для тех, кто переступил грань между жизнью и смертью. Эти дети — уже мёртвые, хотя выглядят как живые, даже разговаривают… Каждому здесь остались считанные дни. Может быть, недели или даже месяцы. Обреченные дети — если вы скажете, что видели что-то более страшное, я вас ударю.

Ему ничего не нужно. Его ничто не спасёт, он только хочет дожить до дня рождения своей матери и вручить ей свою аляповатую, из дешевого картона и цветной бумаги, поделку. Самый ценный в его и её жизни подарок. Господи, я в тебя не верю, но помоги матери пережить это! Помоги ей с ума не сойти…

А у нас — айфоны. Какой там по счету, пятый или уже шестой? У нас — золотые унитазы. У нас — встроенный «чисто ради прикола» в холодильник MP3-плеер. Даже в космос летают не ученые, а туристы. Вся наука выстроилась в очередь, чтобы радостно удовлетворять потребности ходячих желудков и бездонных вагин. Институты красоты. НИИ прокладок и тампонов. Лаборатории крема от морщин. XXI век, вашу мать, а рак, СПИД, да что там, кучу смертельных болезней победить не в силах. И не то чтобы «не можем» — не хотим.

Журнал «Наука и жизнь» за 1959 год. Сборник фантазий наших предков о завтрашнем дне. Я его сожгу. Потому что… эй, человечество, а вот хрен тебе, а не машина времени, вечная молодость, лекарства от всех болезней и фотонный звездолет в XXI веке. Айфон тебе. И массажер толстой задницы. И элитные презервативы. И таблетки, позволяющие жрать и не полнеть. Жри на здоровье. Пей «активию». Мажь себе морду кремами. А я...

(с)

Всё, Лора, разошлись по другим темам, ибо с тобой диалог невозможен.
Я остаюсь при своих принципах, недоступных твоему пониманию .
Гость
68 - 09.04.2015 - 10:02
65-Лора >так вроде кажется без трусов то ешё рано-прохладно, может чтонить надуть ветром или вдуть...
Гость
69 - 09.04.2015 - 10:06
67-Доброе НЛО > Ой, ты извини, я даже читать не буду. И абсолютно не понимаю, к чему эта ссылка и это фото? Просто объясни. Этих детей ежедневно водят на обед в дорогие рестораны? Или что? Каким это боком к сабжу?)))

68-Лесенка > я думаю, что надо дождаться ресничку. Этот вопрос без нее не решить
70 - 09.04.2015 - 10:24
посещая иногда рестораны... у меня возникает стойкое ощущение... что с синдромом "дауна" добрая половина населения нашей необъятной... Я даже себя порой не могу идентифицировать... Так что ж теперь... дома квасить..?
71 - 09.04.2015 - 10:25
70-Эксгуматор > квась дома) у нас вон прям на работе наша неутомимая главбухша с помощницами даже уже самогон выгнали
Гость
72 - 09.04.2015 - 10:29
70-Эксгуматор > Прям половина? Ты че, три четверти. В жизни все как на Кубань.ру!
71-_Акстисья > Может бражку? Для самогона нужна газовая или электроплита и оборудование
73 - 09.04.2015 - 10:30
71-_Акстисья >что значит дома... а если я хочу приобщиться... я ж не алкаш какой-нить...
74 - 09.04.2015 - 10:32
72-Лора > у меня гуманитарное образование... в цифрах не силён...
Гость
75 - 09.04.2015 - 10:34
74-Эксгуматор > Верь мне. Не меньше двух третей
Гость
76 - 09.04.2015 - 10:35
Но ближе к тем четвертям
77 - 09.04.2015 - 10:37
72-Лора > ага, сначала была брага. купили флягу, в которых молоко на фермах. притащили из дому кучу вареньев. мы правда подъели его немного)
квасили эту брагу скока-то дней... потом аппарат привез директор (ему коллектив его подарил пару лет назад. идея главбухши конешно))
ну и гнали несколько дней. всё по технологии.
разливали в бутылки с наклейками с логотипом фирмы. всем рассказывают и показывают эти бутылки.
Гость
78 - 09.04.2015 - 10:43
И наверно потом спиртное в ресторан сбыли? Посещаемый даунами?
Гость
79 - 09.04.2015 - 10:44
77-_Акстисья > Кстати, а ты пробовала их самогон? Как на вкус?))
80 - 09.04.2015 - 10:48
77-_Акстисья >чувствую что я что-то упустил в этой жизни... хоть и горазд был на всякие выдумки...

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены