0
- 12.01.2022 - 09:17
|
Продолжим, леди и джентльмены.)
| |
2441
- 05.04.2022 - 14:26
| 2510-Joss >кому надо, тот и услышит правду. Я верю, что умные и адекватные люди есть во всех странах. Другой вопрос в их количестве. | |
2442
- 05.04.2022 - 14:36
|
2504-Joss >согласен, что Россия не должна оправдываться, как в ситуации с Бучей, на войне как на войне, хотя МО попыталось оправдаться, а МИД потребовал внеочередного заседания в ООН, репутационные потери России колоссальные и всем наплевать, что это могли сделать сами ВСУ, для ужасающей (для западного обывателя) картинки… Олег, проблема в том, что Россию сделали козлом отпущения и чтобы она не говорила в своё оправдание, всем наплевать, поэтому есть смысл перестать оправдываться, всё как ты сказал 2509-Арина_ >Не комментирую агитпроп | |
2443
- 05.04.2022 - 14:56
| 2512-John Constantin >должно быть как в поговорке: собака лает, караван идет. | |
2444
- 05.04.2022 - 16:26
| 2512-John Constantin >Костя существует предел информационного давления. Дальше оно уже не имеет смысла, потому что санкции уже оправданы, а накачивать на войну с РФ себе дороже...Тогда точно ни наш газ, ни наш уголь, ни все наше западу уже не понадобится, спроса не будет. | |
2445
- 05.04.2022 - 16:29
| Сегодня опять встречался с вояками...Человек в теме, сам был начштаба одной группы Запад, правда уже давненько. Сын сейчас под Херсоном, с юга прорывались в Каховку. Какие бучи, какие отчебучи...когда ВДВ и спецназ используют как пехоту, а скоро и нагрузят полицейскими функциями...Задача показать братскому народу украины, какие мы хорошие ребята, ну что хош, братья. | |
2446
- 05.04.2022 - 16:31
| Не охота сильно вникать, что там на параллельной ветке? Низложили модеров или как? Кто там в основном ростере, кто в фарме? Просто интересно... | |
2450
- 05.04.2022 - 17:46
| 2518-Арина_ >Ох ты ж...Там еще и собака ЦэЦэ есть...я знал только мух. | |
2452
- 05.04.2022 - 17:55
|
2514-Joss >я думаю, что не делается, то делается к лучшему, сколько чиновников не напрягали, сколько бы президент не говорил, что надо развивать свою собственную промышленность, чинуши на местах тупо пилили государственные бабосы, закупали за бугром всё подряд, может теперь дойдёт им через заднее место, что своя независимая промышленность это дело государственной важности. Читаю сейчас газета.ру ЕС закроет границы для российских грузовиков и судов Евросоюз готовит пятый пакет санкций против России, сообщила глава Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен. Среди новых мер запрет на въезд в ЕС для российских судов и грузовиков, ограничение импорта и экспорта. В том числе запрет на ввоз российского угля. МИД Франции уточнил, что новые санкции нужны в связи с событиями в украинской Буче. Ограничение на въезд в ЕС Российским судам и «судам, управляемым российскими операторами» запретят заходить в порты государств-членов Евросоюза. Вместе с тем ЕС наложит ограничения на «российских и белорусских операторов автомобильного транспорта». Это же дурдом «Ромашка» 2517-Арина_ >не интересует от слова совсем | |
2454
- 05.04.2022 - 18:52
|
2522-John Constantin >Костя я уже говорил, у нас глубоко всем плевать на то, кто еще придумают эти отмороженные самозванцы от ЕС. Насчет грузоперевозок не знаю, ЖД уже не работает, но это против Китая больше...по судам, так все ходят под флагами льготных стран, через офшорные фирмы...Зашел сегодня к угольных дел мастерам, завалены заказами, с контрагентами из ЕС уже откатали схему, как наш уголь пойдет в ЕС, как только начали трепать языками, так сразу же схему, которая устраивает всех откатали...И вообще порты работают на ура, завалены экспортными товарами, и это повсеместно... Ты что думаешь там в ЕС сидят идиоты, которые верят в то, что весь цивилизованный мир обеспечит их сырьем? Или кто-то после провала энергополитики в 20-21 годах в странах ЕС будет доверять ветрякам? Уголь можно привозить из ЮАР или Автралии...но он будет в два раза дороже... А вообще...потихоньку и быстро, Россия будет переводить свои сырьевые потоки в другие страны...да и самим надо развиваться. Так что все это чушь. Я вообще сторонник того, чтоб развиваться самим, положив хрен на этих партнеров. К слову и как с ними сотрудничать? После всех этих пентагоновских центров, я не представляю как можно брать западную продукцию, от провианта, до медикаментов и косметики... кто его знает, что они там могут намешать) | |
2455
- 05.04.2022 - 19:06
| Так что Урсула может визжать и слава укрейн...и зиговать, на все это глубоко плевать... | |
2456
- 05.04.2022 - 19:17
|
2502-берёзкин > так умильно смотреть на ваше примитивное мироустройство:) 2505-Joss > берёзкиных, а не ресни4киных:))) 2506-Joss > слишком идеальная у вас картина. Что-то слабо верится. Стать сырьевым придатком Китая вместо Запада такое себе... 2510-Joss > я думаю, что правда во всей полноте не нужна никому. Она слишком сложна и беспощадна. Нашим она тоже не нужна. | |
2457
- 05.04.2022 - 19:19
| 2522-John Constantin > царь хороший, а бояре плохие?:)) | |
2458
- 05.04.2022 - 19:50
|
2526-ресни4ка_йа >Ну не знаю...Рынок газа в АТР всегда в районе 1000 баксов за 1000 м3...а премиальный рынок ЕС...мы поставляем(ли) ФРГ газ до последних времен по 250...Манал бы я такую премиальность). Помимо того, с Китаем у нас могут быть интеграционные процессы от авиастроения до медицины...а что с ЕС? Если у нас что либо совместное? Я не припоминаю...хотя мне скажут КАМАЗ...но этот проект мог работать и без ЕС...Сухой-суперджет? Хватит наелись. | |
2459
- 05.04.2022 - 20:01
|
2528-Joss > мы лишаемся точной электроники и передовой медицины. Китаю вообще не выгодно, чтобы мы развивали промышленность, так как создадим ему реальную конкуренцию. Становясь главным потребителем наших ресурсов, Китай сможет жестко диктовать нам условия ("Сила Сибири" хороший тому пример). Что есть дружба стран? Это взаимовыгодное сотрудничество. Что, кроме ресурсов, мы можем предложить партнерам? А нихрена. Вооружение и наш калечный космос не в счет. Чтобы стать просто нормальной экономически страной, нам надо реально рвать жилы лет 15 минимум, вливая огромное бабло в науку (которую надо предварительно реорганизовать). Кто и за что будет рвать жилы? Я вас умоляю... Просрано далеко не всё, но на восстановление остатков и развитие нужны * мотивация * деньги * силы * время. Что из этого есть у нас? Ну вот если серьезно. Задача в некоторых аспектах круче, чем стояла перед большевиками в 17 году. | |
2460
- 05.04.2022 - 20:03
|
Кстати, КАМАЗ тоже на нехилый процент не отечественный ни разу. Самая отечественная - Лада-Гранта, всего 50% импортных комплектующих. И если у нас нет ничего годного в интеграции с ЕС, то виноват в этом далеко не ЕС:) | |
2461
- 05.04.2022 - 20:06
|
Народ не поверил отечественной вакцине, которая оказалась, на минуточку лучшей в мире, а вы хотите, чтобы он поверил в восстановление страны. Смешно... | |
2462
- 05.04.2022 - 20:31
|
2530-ресни4ка_йа >А Вы сказочница...Нива...Старая гранта. У остальных локализация 83-88 процентов. Подозреваю, что по весу считали). В любом случае без электроники, коробки и ассистентов автовазы сейчас будут весьма не безопасными автомобилями. К слову это последствия решений по продаже западу нашего автогиганта. А в прошлом году они рубанули конструкторскую школу ВАЗа, передав инженерную работу в Румынию...Я на форуме возмущался до глубины души). Нивы к слову ВАЗ выпускает и сейчас...Хотя с той электроникой какую Рено адаптировал в РФ, думаю больших проблем импортозаместить не будет...Это чипы времен начала нулевых). | |
2463
- 05.04.2022 - 20:32
| 2531-ресни4ка_йа >потому что вакцину пиарили гинцбург, попова, голикова и др...и глядя на эти рожи застрелиться хочется, а не получать из их рук медикаменты. | |
2464
- 05.04.2022 - 20:34
| 2531-ресни4ка_йа >Причем тут народ...Есть желание элит, есть рынок...который саморасчищается каждый день...есть люди которые готовы и умеют работать...Стартовые условия куда лучше чем в 30-е годы...или во второй половине 40-х. Бери и работай...Ну и уверен в трансформации нашего капитализма в некий симбиоз советского и китайского...На уровне чистого троцкизма. Без трансформации выстоять против коллектива "цивилизованных" стран будет не просто, а вернее практически невозможно). | |
2465
- 05.04.2022 - 20:35
| ващета китаем британия рулит | |
2466
- 05.04.2022 - 20:36
| 2533-берёзкин >Давайте не будем про вакцины...Многие изобрели вакцины, многие обломались на этом, реально вакцин которые защитили всех и вся не получилось ни у кого, да и не могло получиться, смысл перетирать из пустого в порожнее. Никто и никогда в мире не мог сделать и не сможет сделать вакцин против коронавирусных инфекций...это не корь, не оспа, не краснуха. | |
2467
- 05.04.2022 - 20:36
| 2534-Joss >у нас нет элит. есть барыги и попрошайки, по сути- паразиты проспособленцы. | |
2468
- 05.04.2022 - 20:38
| 2535-берёзкин >Никто Китаем не рулит...а тем более сейчас. А тем более Британия. Китай страна с отменной памятью...Он войны с царской Россией помнит, конфликты с брежневским СССР, а уж британские акции они никого не забудет. У него своя программа, он ей следует, как умная обезьяна на дереве, пока тигры там дерутся. | |
2469
- 05.04.2022 - 20:39
| 2537-берёзкин >Не говори ерунды. У нас море адекватных людей, особенно в ВПК, другое дело, что в крае с этим не очень. | |
2470
- 05.04.2022 - 20:40
| Ну а жажда обогащения не самый плохой стимулятор для развития экономики... | |
2471
- 05.04.2022 - 21:13
|
2533-берёзкин > да почему бы не было! Говорили прямо: в этой стране путного создано ничего быть не может, результаты подделаны и прочую чушь. Оказывается, что Голикова и Гинзбург могут пиарить и хорошее, но разбираться лень. Ну, блин, почему одни люди могут найти годную инфу, а другие опираются на телевизор? 2534-Joss > потому что работать надо народу. Профобразование просрано, где взять кадры? Много рабочему на заводе платить никто не готов. На чем стоит рывок Китая? На дешевейшей рабочей силе и тыренье технологий. Новейших технологий у Китая нет, они изобретают свой, китайский велосипед, хотя, порой и очень успешно. Китай импорториентирован, что тоже является уязвимым местом. Чтобы больше поставлять на внутренний рынок надо, чтобы население больше зарабатывало. Но это подорвет их экономику, построенную на дешевом труде. И сейчас Китай стоит на распутье, чешет затылок - что делать. Если Китай подомнет нас, то будет только рад. 2536-Joss > а давайте будем! Вакцина есть и она реально работает. Но вместо чтобы показать миру фак и стать первой страной, укротившей ковидлу, население стало выделываться. Еще посмотрим, к чему приведет снятие ограничений. Я вот надеюсь, что люди сами увидят, какая это серьезная дрянь, когда их не будут принуждать. Доперли же антиваксеры до того, что если переболеть ослабленным вирусом, то получится иммунитет. Изобрели таки прививку:))) 2537-берёзкин > ну уж какие есть элиты. Пока такие. 2540-Joss > вот наши и наразвивали, жаждя обогащения. Есть такая экономическая задача. Есть некая акватория, в которой компания ловит рыбиум. Но учОные посчитали, что с такими темпами ловли, ресурса хватит на 10 лет. Что делать с экономической точки зрения? Варианты в студию! | |
2473
- 05.04.2022 - 22:01
| 2542-Арина_ > у кого остаются вопросы типа ваших, тем надо обратно в школу. Больше я ничего на эту тему говорить вам не стану. Это бесполезно. | |
2474
- 05.04.2022 - 22:32
| | |
2476
- 05.04.2022 - 22:47
|
2545-Арина_ > выжила нефтянка и строительство человейников. Как приносящие выгоду сейчас. Что новое построили? Конкретно. Привисти ссылки не буду, ибо бесполезно: последует вопрос "а где гарантия, что они не врут?":))) Можете почитать Александра Панчина в ВК, они уже который разбор выкладывает. Но, уверена, что бесполезно. А школа при том, что вы верите в то, что невозможно отличить созданный вирус от природного и вообще не хотите даже знать, как устроена и как работает сейчас наука. ВЫ в этом представлении застряли на уровне начала 20 века. Уж простите. | |
2478
- 05.04.2022 - 23:08
|
2547-Арина_ > конкретно пожалуйста. И не про окна, не про отверточную сборку. Кстати, фурнитура наша, мягко говоря, г**но. Вы реально считаете, что все так быстро можно наладить производить самим? Реально? Только если из гвоздей:))) | |
2480
- 06.04.2022 - 08:59
| 2549-Арина_ >Никто в мире не делает процессоры уровня Intel и AMD, от слова совсем. Ни мы, ни Индия, ни Китай. Чипы низкого уровня пожалуйста. То что готов делать Микрон это технологии нулевых годов, но хорошо хоть есть это. И это проблема, на решение которой уйдет 7-10 лет при максимальном финансировании, при наличии кадров, при наличии рынка. И белорусы тут не помогут...если мы вышли на уровень 15 летней давности, то у них пока уровень 98 года. | |
2482
- 06.04.2022 - 09:05
| 2551-Арина_ >но по какой цене? | |
2483
- 06.04.2022 - 09:11
|
Порадовал «Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачье. Потому что Россия – они, а не вы», – написал Макаревич на своей странице в соцсети Facebook* | |
2484
- 06.04.2022 - 09:14
|
2551-Арина_ >Это да...Плюс есть очень перспективные проекты в части электроники нового поколения...Тут надо работать не на догнать, а на перегнать. Кремневые чипы это уже давно тупик, но монополисты должны отбить бабки вложенные в отрасль. Да и кроме центральных процессоров сделать остальное мы можем все...Так что в бытовухе, космосе и ВПК все будет нормально...Но это пожалуй и все) | |
2486
- 06.04.2022 - 10:09
|
Барыги специально задирают цены чтобы люди остановили свою экономическую деятельность и поменьше покупали и заказывали услуги, поменьше строились, делали ремонты, отказывались от личного транспорта и т.д. От них экономике ущерба будет больше, чем от санкций, хотя у России хорошие перспективы для активного экономического роста. | |
2488
- 06.04.2022 - 10:27
|
Ну и на коня про Бучу | |
2489
- 06.04.2022 - 10:31
|
я на | |
2490
- 06.04.2022 - 10:31
| | |
2491