0
- 09.04.2019 - 18:59
|
Открывается тема для Куэнки. и его друзей. Пишите что хотите, пространные сообщения и краткие, как захочется. И когда захочется, и сколько захочется. ура. Эта тема не допускает обновлений через 250 сообщений :) | |
161
- 11.04.2019 - 21:55
| КУЗЯ, это очень ответственно. Это уровень, это звание, титул, дан. Это отношение. Давайте будем просто собеседниками. Ну вот беседующими - и более ничего. При этом что в моих силах, постараюсь пояснить. Как сам вижу, конечно. Вдруг не так. Мне кто-то что-то подскажет, поделится. Нам. Им. А что тут такого. Вокруг много интересного. Чисто по-Шекспировски - There are more things in heaven and earth, Horatio, Than are dreamt of in your philosophy. Или "есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам". Мы не мудрецы. Мы просто вольные путники, прогуливающиеся по тем или иным нивам или холмам. Разным областям, какие сегодня придутся, или обратят к себе взгляд наш мысленный, задержат его чем-либо, привлекут. Уж куда заведёт, и что встретится. Чего поймём, чего не поймём - в принципе, какая разница? Суть и вопрос лишь в одном - в удовольствии прогулки. | |
162
- 11.04.2019 - 22:13
| 159-Куэнка >Я смотрю, спасибо. | |
163
- 11.04.2019 - 22:15
|
Но я всё равно смотрю трансляцию - текущие значения скорости, телеметрию. Горизонтальная скорость быстро убывает. Высота двадцать один километр над Луной. Люблю я такие вещи смотреть. Живую баллистику. С прошлых жизней осталось. https://www.youtube.com/embed/0i6gROujvS4 | |
164
- 11.04.2019 - 22:16
| Прям очень быстро убывает скорость. Двигатель уже работает, видимо, на торможение. | |
165
- 11.04.2019 - 22:17
| Уже девятнадцать километров высота. | |
166
- 11.04.2019 - 22:21
| Посадка идёт полным ходом. Всё, стопроцентный сход с окололунной орбиты. Перевод в снижение до поверхности. | |
167
- 11.04.2019 - 22:22
| Скорость всего 900 метров в секунду, высота тринадцать тыщ метров. Давай, израильтяне! Хорошей стабилизации. | |
168
- 11.04.2019 - 22:23
|
157-Куэнка > карась карповое?? Не знала... золотые все самцы были...серебряные с икрой... сладкие...мммм.... Алёнка33 правда их сегодня холодными пробовала....а я люблю хрустящие)) Крупняк не люблю. Как не надсекай кости эти....или запекать или в уху...и то...доставать аккуратно...что бы не развалилась... | |
169
- 11.04.2019 - 22:23
| Шесть километров. Быстро падает. На Земле на этой высоте раскрытие парашютов посадочных модулей. | |
170
- 11.04.2019 - 22:29
| Разбился. Эх! Говорил я, посадка дело крайне непростое, разбиться можно на раз. Не хватило топлива для посадки. | |
171
- 11.04.2019 - 22:31
|
)))) караси луна высадка...модуль...точка падения...раскрытие... )))))) | |
172
- 11.04.2019 - 22:31
| 170-Куэнка >Жалко аппарат((( | |
173
- 11.04.2019 - 22:34
| 171-КУ3Я >Юль, а ты не смотрела? | |
174
- 11.04.2019 - 22:34
| 161-Куэнка > я образно. Но. Если один человек знает больше другого в каком-то вопросе и он может донести информацию доступно...то он учитель. | |
175
- 11.04.2019 - 22:37
|
Аппарат размозжило об Луну, но жалко не его, людей, слава богу, не было - а то, что не получилась задумка. Жаль, интересная была задача, очень спортивно они к ней шли - и раскрутка эллипсов до лунной орбиты оригинальная, и пересадка на окололунную орбиту изощрённая. Всё удалось. НО приземление - я чувствовал... Непростая это фаза полёта. Ключевая. Видите теперь на практике, как всё непросто? А американцы людей высадили много раз, на огромных многотонных махинах. Что значит необъятный гений Вернера фон Брауна - с ним больше никогда не сравнится никто, никто не повторит сделанное им. Никогда, в принципе. Во веки веков. | |
176
- 11.04.2019 - 22:39
|
173-Alisalisa >нет..... Странно....на марс посадили...а чё на луну то никак? Что ж не пускает то никак Луна то ?.... или Земля не отпускает... | |
177
- 11.04.2019 - 22:42
|
174-КУ3Я > Да, понятно. Я лишь о том, что простота общения сохраняется независимо ни от чего. Она инвариантна - так это называется. И я не несу отвественности за свои представления. Хотя всегда готов разъяснить их. Мне не жалко и не сложно. Откуда они берутся и на чем основываются - почему я так вижу. Но я не учу. Я лишь делюсь. Поэтому не учитель. Я наблюдатель. Знаете, как в авиации - там в радиообмене никогда не докладывают "я вижу" - не положено; там всегда говорят "наблюдаю справа... удаление...". Ибо видеть можно и видения. А наблюдать - это другой процесс. Наблюдаю. Очень ёмкое, ключевое понятие. | |
178
- 11.04.2019 - 22:50
| 162-Alisalisa > где ты это смотрела??? Я по ссылкам пошла...никакого захода на посадку..ни космоса вокруг..ни луны...ни бабах не увидела. | |
179
- 11.04.2019 - 22:51
| 168-КУ3Я > Ну конечно карась карповое. Это же видно даже морфологически, по форме тела и его деталей - карась похож на более карпа, но не на угря или щуку, или акулу. К карповым относятся и все лещи, тарань, вобла, и все прочие рассадники описторхоза. Жерех тоже похож на карповых, надо проверить, но из карповых хищников. | |
180
- 11.04.2019 - 22:56
| 178-КУ3Я >Та той странице. Так уже кончилось. Это была прямая трансляция. | |
181
- 11.04.2019 - 23:00
|
177-Куэнка > да понятно,что наблюдатель... но зачем?? Цель должна быть. И Вы это подтверждаете. Иначе любое наблюдение просто растворится в бездействии.впустую трата времени...лишь для себя любимого?) Не поверю. Хотя.....пока буквы набирала..... кой чё для себя поняла...стирать вышенаписанное не буду. Мы ж всё равно друг другу врём) | |
182
- 11.04.2019 - 23:00
| Пост 163. Еще продолжается рассуждение о Луне.....а я уже спать.))) | |
183
- 11.04.2019 - 23:10
| Пойду съем какую-нибудь ихтиофауну - недавно загрузили в холодильник несколько морских пелагических (то есть живущих в открытом море) организмов. Скорее всего это обычные костистые рыбы. Впрочем, посмотрим, нет ли там ската или акулы. Нет, конечно, откуда они в наших краях. Но проверить-то всё равно нужно... | |
184
- 11.04.2019 - 23:13
| 181-КУ3Я > Не всё сводится к подобному примитиву, КУЗЯ. Я про "лишь для себя любимого"... "Мы всё равно друг другу врём"... Это не так. | |
185
- 11.04.2019 - 23:15
| 183-Куэнка > на Кипре купила голубую акулу - стейки, пообещала классный ужин. Приехали, что-то с холодильником, разумеется, акула поплыла и запахла мочевиной.. Так и не довелось..) | |
186
- 11.04.2019 - 23:18
|
+ именно по Вашей наводке в Португалии, были опробованы с удовольствием рыба-меч и тунец, все в стейках, но в Греции) Так что спасибо, Куэнка. | |
187
- 11.04.2019 - 23:53
|
Как может так быстро реализоваться подобный совет, Картина Маслом. Вы шутите. С рыбами вообще много непонятицы бывает. Как их лучше группировать, но во что. Как вам это видится, Картина Маслом. | |
188
- 12.04.2019 - 00:04
|
187-Куэнка >было: названия, поставила галочку, при случае - опробовала) Я сама просто рыбная, люблю, потому фиксируется. В Краснодаре выбор рыбы ограничен, увы. | |
189
- 12.04.2019 - 00:08
| Рыбность сильная тропа, Картина Маслом. Ею пройти - не поле перейти.)) На ней вырасти надо. Что в рыбе нравится больше всего сейчас, после всего опыта? | |
190
- 12.04.2019 - 00:17
| Но да и бог с ней, с рыбой, наверное. Интересно, что-то просматривается в наступившей пятнице. Не о рыбах речь, скучно сейчас вдаваться в точность, поди. А о чем. | |
191
- 12.04.2019 - 00:20
| 189-Куэнка >какой простой сложный вопрос..) Икра нравится, нежность, лёгкость пищевая, запах, иногда структура мякоти - симметричная. В жаренной ещё и хрустящая корочка, в сухой.. люблю сухую, не жирную, чтоб слегка вдавливалась серебром чешуи под пальцами - играла, и стучала по столу) Эстетика внешняя нравится, чешуя, большие выразительные глаза))) Но чистить ненавижу) Я как-то писала про канадских сомиков, которые своей живучестью чуть меня не добили) В общем, моему организму и органам чувств с рыбой комфортно, с мясом тоже, но не так, а птица, то вообще на 3-м месте, после.. | |
192
- 12.04.2019 - 00:32
|
Здорово вы пишете, Картина Маслом. Интересно. Ёмко по ощущениям - это так пишут тексты художники?)) Иные рыбы привлекательны аэродинамически. Могут же быть и другие ракурсы признания рыб. Высокоскоростные рыбы, имеющие острую иглу клюва. Это не дробление кораллов попугаевым клювом. Это сайра, с её остроконусной головой. Марлины, меч-рыбы, и прочая экзотика. Их кожа, ускоряющая движение. У вас тоже физика восприятия - структура мякоти, вид корочки. Можно ещё по древности посмотреть. Каких кто пробовал наиболее древних рыб? Такие системы отсчёта, скорее всего, не принимались во внимание..)) А представьте в ресторане, в меню указывается: эволюционная древность возникновения - такой-то период. Реликт, сохранивший такие-то признаки до таких рубежей, и вот такие - до наших дней. Двести грамм этой рыбы стоят.. Почему так нельзя воспринимать образцы рыб? В большей, может, полноте? Эволюционная еда. Живая еда уже всем надоела, нужен новый подход. Съев такую рыбу в таком восприятии, вы вырастете. | |
193
- 12.04.2019 - 00:45
|
Надеюсь, не слишком всё это сложно звучит. )) Час ночи близится, как Луна перед ушедшим "Берешитом". Чем сейчас заполняется тишина мыслей, какими вмещениями. То есть, тема про рыб - не ключевая. Пожалуй. | |
194
- 12.04.2019 - 00:58
| Я уже на порожке, названию темы не соответствую. Завтра выходной, наполеоновские планы с мытьем окон, но это как с машиной - быть дождю) Спокойной ночи. | |
195
- 12.04.2019 - 01:01
|
194-Картина маслом >Спокойных снов, Картина Маслом. Хорошо, что впереди вас ждёт большой кусок свободного времени на много дней. Большая ценность такой айсберг. Посреди остального неспокойного океана бытия. Продолжая по инерции - кто-нибудь задаётся классификацией тех рыб, которых поедает? Ладно в бытовом употреблении, типа селёдки или наваги. Но вот в ресторане, а раз в жизни такое может случиться с каждым, и порой в совершенно внезапных, неожиданных обстоятельствах, вам приносят заказанный вами рыбный образец. Горячий. Прикладывается ли к нему информация о плотности мяса, тугоплавкости жиров, щелочной реакции? Данные о глубоководности, распространённости, систематике, наконец? Эволюционном пути. Любой сегодняшний образец - нить в докембрий. Как они оттуда вылезли, и добрались до сегодня. Впитывая их белковый вкус умами, хотелось бы ещё и думать об их эволюционном пути, положении, и судьбе. | |
196
- 12.04.2019 - 01:11
|
195-Куэнка > ))))) Я представила себе эту картину в ресторане))))))) Итог: -вы заказывать то будете?)))) | |
197
- 12.04.2019 - 01:21
| Там публика будет соответствующая. Для начала - ужины на геологических или палеонтологических симпозиумах. Там всегда бывает вечерняя часть. И тут принимающая сторона всегда может блеснуть школой, вот таким её неожиданным подходом. Сплав кулинарии и эволюционного подхода. Такую еду не заказывают и не готовят. Таким подходом угощают. Он должен быть проработанным. А гости - готовыми к восприятию его. Правильная координация даст гармонию таких поеданий/употреблений/ознакомлений - новая глубина восприятия знакомства с миром рыб. | |
198
- 12.04.2019 - 01:23
|
184-Куэнка > не так? а как? Расскажи, мил человек. У Вас статус гуру на форуме. И я тоже прислушиваюсь. И это нормально. | |
199
- 12.04.2019 - 01:26
| 197-Куэнка > а. Ну дык это аля тематический ужин. Тогда всё понятно)))) | |
200
- 12.04.2019 - 01:38
|
КУЗЯ. Чтобы о чём-то говорить по-человечески, лучшее уничтожить статусы. Все одного вида, сапиенсы. Смертны, временно живы. Какие тут могут быть гуру, КУЗЯ. Комфортнее не обращаться к таким категориям. В силу их бессмысленности. Не так. А как. В здешних обменах разные мотивы, а не один. Почему лишь для себя. Почему непременно врём. А просто жизнь, нормальная и честная, и такие же взгляды. Нелукавые. Местами и широкие. Нормальные. Без массового мелкого, без забитостью этим. Такое редко встречается, думаете? Или видится вам? | |