| 0
- 05.10.2025 - 07:17
|
Мы — кочевники тунгусы, у нас легкие чумы. Заходите, аднаха моя всем рады. (Создано по мотивам одноименного индейца Джо) | | |
| 361
- 13.12.2025 - 22:10
| Сейчас вспоминаю Краснодар, училась в центральной школе и у нас были хорошие, сильные учителя по всем предметам, поэтому мне нравилось учиться и гордилась учителями. В городе конечно лучше жить. Много было кинотеатров, всяких кружков, спортивных секций. Художественная гимнастика, велоспорт, баскетбол, теннис, игра на баяне, выпиливание лобзиком, радиодело и даже балет в театре оперетты...и две большие библиотеки. Любимая улица- Красная, любили гулять по Красной с подружками и компаниями. Люблю ночной Краснодар, иллюминацию на домах, красиво очень. Хорошая работа была в городе- художником-оформителем работала на комбинате торговой рекламы, витрины магазинов оформляла, и другие заказы. Если есть, что вспомнить хорошее- значит всё-таки любила свой город. | | |
| 362
- 13.12.2025 - 22:14
| 361-Alisalisa > это всё лирика, а вот то, что средняя з/пл в Братске превышает 100 тыс, удивило. Если это правда, город можно любить ) любое место жительства можно любить и гордиться им, если есть жильё и достойная зарплата. | | |
| 363
- 13.12.2025 - 22:20
| в Нижневартовске на въезде в город памятник покорителям Самотлора, все зовут его Алёша.) | | |
| 364
- 13.12.2025 - 22:23
| Ничосебе! Так это смотря кем работать. Есть же мужские профессии рабочие, так и здесь они хорошо получают. А вот интересно в Магните у них продавцы сколько получают? | | |
| 365
- 13.12.2025 - 22:26
| Но -30 мороза- это очень холодно, привычка нужна. | | |
| 366
- 13.12.2025 - 23:02
| 364-Alisalisa > 40-50. ) а я впечатлилась средней температурой по больнице) | | |
| 367
- 13.12.2025 - 23:03
| 365-Alisalisa > одежда нужна. ты ж не сварщик на трубопроводе. до магазина дошла в теплом длинном пуховике и мой себе свои полы) | | |
| 368
- 14.12.2025 - 08:22
| Зарплатой, в смысле? А я почему-то совершенно равнодушна к деньгам. Вижу вокруг- люди выискивают разные пути подзаработать, зарплаты всегда же были маленькие у людей, ну кроме как у депутатов, поэтому надо хоть какие левые заработки...На комбинате рекламы меня потом в полицию вызывали, кто-то в бухгалтерии за меня премии получали, подделали мою роспись. А я махнула рукой, в это время меня интересовал только теннис. Мы на перерывах с ребятами играли, в курилке стол стоял теннисный. И где бы я ни работала, к деньгам относилась равнодушно, если не хватало, начинала экономить, лишнюю шмоточку не куплю. В Димитровграде можно было бы хорошо подрабатывать художником, но я увлеклась коньками и театром, о деньгах совсем не думала, а моя подружка татарочка в это время нехило подрабатывала в разных местах, хотя была художником-самоучкой... На почте. уже в посёлке, девчонки между собой шушукались, поняли, как себе левый заработок сделать, мне лень было, в это время увлеклась форумом. Даже сейчас, хотела бы заработать, пошла бы продавцом, в двух магазинах звали. Продавцы получают в два раза больше уборщиц. Приходят к нам устраиваться продавцами молодые девчонки, на вид такие Дуни, а как начнёт рассуждать...в голове уже сложные расчёты- что выгодно, что не выгодно, как побольше заработать, я фигею с них. А у меня в голове сейчас только одно- батут. У меня под окном сделали на детской площадке. Кроме батута мне ничего и никого не надо. Я к нему ревную взрослых подростков, сердце дёргается, когда на батуте прыгают по три человека, ведь растянутся пружинки...Подумываю на даче поставить небольшой. | | |
| 369
- 14.12.2025 - 08:24
| Цитата:
Братск — уникальный город, гордость не только братчан, но и всей страны. Братск — Город-Легенда, Город Всесоюзных ударных комсомольских строек. У нас тут не только ГЭС, БрАЗ и ЛПК, у нас и БАМ. А ещё ЛЭП-500 — не простая линия. В Братск на эти стройки ехала молодёжь по комсомольским путёвкам со всей необъятной страны СССР. Героические люди в кратчайшие сроки построили все эти гиганты, ещё и нас, братчан, нарожали. Люди-титаны, про них песни слагали. Вся страна гордится этим подвигом советского народа, а сам Братск — символ того подвига. Есть, конечно, и такие, которые коверкают имя города, называя Братск Урюпинском или Мухосранском, могут и с маленькой буквы задубасить. Но это только те, которые не имеют никакого отношения подвигу, а возможно и к нашей стране. Не надо на них обращать внимание, они всегда были и будут. | | |
| 370
- 14.12.2025 - 08:59
|
Я помню про БАМ. Много разговоров было.Люди уезжали на заработки, там северные прибавки и пенсия потом выше. Завлекали людей, везде реклама была. Мои бывшие пенсионеры некоторые с большими пенсиями были, мы уже знали, что они приехали с севера, покупали здесь хорошие дома. А в Братск после института уехал брат моего отца. Работал там по своей специальности, сначала было всё хорошо, присылал фотки, потом рыбным бизнесом занялся со своим сыном, но конкуренты уничтожили его, подожгли его дом. | | |
| 371
- 14.12.2025 - 09:17
|
Вертухай, брехать заканчивай: Слово Мухосранск зачем ты придумал? Что ж ты опять говнецо своё вынес? Кто, стукачок, твой городишко с маленькой буквы писал? Там, вертухай, тема для брехунов есть, ступай туда, фронтменом будешь. | | |
| 372
- 14.12.2025 - 10:13
|
369-Шухер >в Утренней почте Шаман хороший номер сделал патриотический- Душа нараспашкой Под белой рубашкой Я самый счастливый Живу я в России! | | |
| 373
- 14.12.2025 - 15:57
| Мне Шаман не нравится вообще. Голос, творчество, манера, стиль, прикид, "патриотичность" ... всё не нравится. Я другого певца/артиста даже и придумать не могу, чтобы вот так не нравился, как этот Шаман. Я его слушаю исключительно в ознакомительных целях, и второй раз уже не включаю прослушанного. | | |
| 374
- 14.12.2025 - 16:32
|
Так ты объяснишь мне, зачем ты поклёпы сочиняешь? Что ж ты такой жиденький? То угрожал писать от моего имени, теперь просто внаглую стал брЭхню подставлять. Это уж совсем ниже плинтуса. Ты кто? Возьми себя в руки. | | |
| 375
- 14.12.2025 - 17:24
| Кто такие троли и как с ними бороться Термин "тролль" происходит от английского to trawl, "ловить сетью" - тролли прочёсывают форумы сети в поисках внимания (trawl for the attention). Троллю совершенно безразлично о чём, собственно, идёт разговор. Ему нечего сказать по существу, или просто сообщить о чём-нибудь интересном. Его интересует только внимание к его персоне - и он будет делать что угодно, лишь бы обратить на себя внимание. Если Вы троллю ответите, он полностью проигнорирует содержание Вашего письма и напишет или очередную глупость в ответ или просто нахамит. Если Вы ему не ответите, он будет хамить ещё интенсивнее, пытаясь спровоцировать Вас на грубость или необдуманное высказывание. Классический приём тролля - утверждать, что Вы его испугались или что Вам нечего ответить, если Вы решили прекратить с ним разговор. Иногда обиженный отсутствием внимания тролль начинает систематически засорять форум мусором ("флудить"). Тролли часто приходят в активные дискуссии для того, чтобы превратить их в массированное объяснение им, троллям, что они неправы и, тем самым, полностью уничтожить смысл дискуссии и превратить её в безобразный скандал. Многие участники форумов просто предпочитают не замечать троллей, считая их неизбежным злом. К сожалению, негативные эмоции от созерцания писаний троллей имеют тенденцию выплёскиваться в дискуссии с адекватными людьми. Читать полностью >>> | | |
| 376
- 14.12.2025 - 18:04
| 373-Шухер >А кто тебе нравится из певцов, или певиц? | | |
| 377
- 14.12.2025 - 18:16
| ![]() Братчане во дворе своём Ёлку поставили, Деда Мороза со Снегурочкой зовут. | | |
| 378
- 14.12.2025 - 18:22
| 377-Шухер >А что так рано? ещё пол месяца до НГ | | |
| 379
- Вчера - 08:26
|
С первым снежком нас. Припорошил чуть-чуть. На градуснике 0. Наверно ночью был мороз. Мы вчера отметили первый мороз за вкусным общим столом. Невестка наготовила вкуснятины и меня пригласили. Солнце всходит, днём потеплеет. Раньше перед моим окном были деревья, кусты и рос огромный раскидистый тополь серебристый, на котором любили вороны сидеть, а мне нравилось его фотографировать и видео снимать, как на ветру листья шуршат и сверкают серебром на солнце. | | |
| 380
- Вчера - 08:31
| Любимых, чтобы прямо всё нравилось и от кого-то фанател, вроде нет. Могу выделить Софию Горбунову — она мне очень нравится, трогает за душу. Смотрел про неё репортаж или передачу, где она о себе рассказывает и поёт, но не нашёл это видео, чтобы показать сейчас. Если кто найдёт, поделитесь ссылкой. А это София в передаче у Малахова с песней И. Николаева "Там нет меня": https://yandex.ru/video/preview/16172710555066662855 Её исполнение потрясло меня. Из молодых ещё отметил бы Стаса Пьеху: нравится его тембр голоса и то, как он исполняет песни. С Валерией у него хороший дуэт сложился, с удовольствием слушаю. Да много чего нравится, слушаю и классику, и хоровое пение, и джаз. Марк Бернес и Николай Рыбников нравятся — умели люди душевно спеть. Ну, это много и долго рассказывать и объяснять, не формат форума. Меня и так упрекают здесь за длинные тексты, сейчас же время Тик-Ток: надо уложиться в одну строчку и в полминуты, тик-ток и всё. А нас в школе учили и заставляли сочинения длиннючие писать — другой формат, другое время. | | |
| 381
- Вчера - 08:39
|
А потом пришли рабочие и спилили все деревья, пни выкорчевали и построили детскую площадку. Астрономическую. С названиями планет и созвездий. Слева- для малышей с батутом, справа-футбольно-баскетбольная площадка и подальше-турники. Дети приходят сюда со всего посёлка большими группами, классами и топчатся в основном слева. Здесь много лавочек, а рядом Магнит, набирают чипсов и приходят на площадку поесть и покучковаться в обществе себе подобных. Иногда тут по плитке гоняют на мопедах без глушителей и на великах. Окна мои не пропускают звуки, закрою и ничего не слышно. | | |
| 382
- Вчера - 08:44
| 380-Шухер >ой, я тут увлеклась, хотела вообще закрыть форум и не писать, потом, от скуки наверно, наклепала посты) | | |
| 383
- Вчера - 08:44
| Так у нас в Сибири и Солнце раньше встаёт. У нас уже обед, а Кубань только просыпается. Ёлки у нас уже все поставили и зажгли новогодние огни. А как у вас и когда ёлки ставите уже вам рассказывать о себе. | | |
| 384
- Вчера - 09:06
| В окнах вижу, у некоторых лампочки сверкают на окнах, но ёлок пока не видно. Я обычно за три дня вспоминаю, что надо ёлочку поставить, она у меня маленькая, и везде блестящую мишуру понавешаю, если кто зайдёт, хоть праздник чтобы чувствовался. А в магазине они богато всё украсили. В продаже на улице пока не продают ёлки. | | |
| 385
- Вчера - 09:11
| Не надо, не слушай никого. Я на форуме потому и торчу, чтобы читать длииинные посты, такие красивые и длинные, а тикток вообще не смотрю и чаты не люблю. Спрошу у сына как съездил куда-то, жду подробных объяснений с фотками, а он палец вверх покажет и исчез, типа ему некогда. | | |
| 386
- Вчера - 09:46
| Так лучше книжки читать: на форуме много нехорошего насмотришься, пока дождёшься чего-то интересного. Овчинка не стоит выделки. Я-то на форуме исследовательской работой занимаюсь. Есть несколько тем, интересных мне, в частности и про троллей: дискурсивный анализ, социология, психолингвистика и прочая "психа", психология, речевая стратегия и тактика пользователей-троллей. Тролли мне вроде лягушек для Евгения Базарова: пацаны ему наловят лягушек на болоте, а Базаров их препарирует. | | |
| 387
- Вчера - 09:48
| Это да. Вчера смотрела фильм- биографию, воспоминания других актёров о Николае Рыбникове. Увидела его с другой стороны. Вау, какой талантище! Раньше только в "Девчатах" его видела, оставил приятное впечатление, а тут показывали его в фильме "Высота", какие он там опасные трюки делал и без каскадёра. Схватился голыми руками за толстый канат и с большой высоты проскользил вниз. Рукавицы забыл надеть, руки конечно в кровь стёр. А надо было второй дубль делать, а не может, но режиссёр настаивает, и он надевает рукавицы и снова повторяет этот трюк. Ну и другие опасные трюки на большой высоте он проделывает. Ещё понравилось, как он добивался любви Аллы Ларионовой, первой московской красавицы и добился таки. И всю жизнь был только ей верен. А песни его надо послушать, вспомнить... | | |
| 388
- Вчера - 09:59
| В книжках автор незнакомый, время другое, не поговоришь с автором, а тут автор отвечает на мои вопросы, и говорит о вещах, которые мне интересны, а иногда скажет такое...что всё, только об этом и думаю. Только четыре человека на форуме умеют так писать, что ради них и приходишь сюда. | | |
| 389
- Вчера - 10:18
| 372-Alisalisa > мне он не то что не нравится, как Шухеру, я его прям терпеть не могу! и тоже прям всё не нравится. ) | | |
| 390
- Вчера - 10:48
| Цитата:
Но к нему на концерт я бы не пошла, он "герой" для более младшей аудитории. Я раньше была фанаткой Магомаева, ходила к нему на концерт на стадион и на Песняров ходила. В каком-то закрытом помещении. И меня громкая музыка так оглушила, что и голоса не помню, лучше по телеку слушать такие концерты. А один раз в городе в каком-то магазине услышала тонкий голосок, который пел "Музыка нас связала". Группа Мираж... и так этот голос и песня меня покорили, что я ходила к ним на концерт тоже на стадион. Но нас обманули, там были совсем другие певцы, а не Мираж. | | |
| 391
- Вчера - 11:13
|
390-Alisalisa > не, я наверно ничьей фанаткой долго не была. ну разве, что Круга могу слушать во все возрастные периоды своей жизни. а сейчас так - увлекаюсь) погоняю кого-то аж неделю и забуду. увлекающаяся женская натура) сейчас у меня на повестке дня тувинский мальчик. хотя он уже юноша. маленький блин, тувинцы низкорослые. но какой он классный! такая внутренняя воспитанность, уважительное отношение к аудитории, не заигрывает с таким - "родные мои". он всё скажет своим голосом, своим дарованием. | | |
| 392
- Вчера - 11:17
|
вот https://yandex.ru/video/preview/2549...=yandex_search а нашла я его давно с песней Паранойя https://yandex.ru/video/preview/5108...=yandex_search мне так нравится его акцент) уот она пришла)) | | |
| 393
- Вчера - 11:19
| в России много голосов, но они ж без песен, без своих. а этому Дену Игорь Крутой написал песню. вот такой он выходит крутой :) | | |
| 394
- Вчера - 11:50
| А, помню, ты показывала мне этого мальчика с этой песней, хорошо исполняет, сам такой артистичный. Но Паранойя- это песня Николая Носкова, он музыку к этой песне написал, а стихи- другие авторы. | | |
| 395
- Вчера - 12:01
| Ну я, как тоже увлекающаяся женская натура, любила такие песни слушать, чтобы стихи проникали в душу- Подними глаза в рождественское небо, Загадай все то, о чем мечтаешь ты, В жизни до тебя я так счастлив не был. Для тебя одной, их так любишь ты, Эти белые цветы. Я люблю тебя до слез, Каждый вздох, как в первый раз, Вместо лжи красивых фраз Это облако из роз. Лепестками белых роз Наше ложе застелю, Я люблю тебя до слез, Без ума люблю. | | |
| 396
- Вчера - 12:05
|
Белые розы Ю.Шатунова- то само собой. И снится нам не рокот космодрома... Круга тоже любила слушать, но всегда перед глазами, как его убивают, поэтому перестала слушать. | | |
| 397
- Вчера - 12:10
| Пошла на ВБ юбку себе искать на праздник, очень надо. | | |
| 398
- Вчера - 12:12
|
394-Alisalisa > даже такой меломан в кавычках как я знает чья Паранойя:) Крутой написал песню "Одинокая луна", вот тут он даже аккомпанирует Денберелу https://yandex.ru/video/preview/1090...=yandex_search песенка так себе, имхо) | | |
| 399
- Вчера - 12:15
| 397-Alisalisa > я уже йупки давно не ношу - у бегемота нету талии. а такие хорошие висят, в Волгограде носила на работу, не выбрасываю | | |
| 400
- Вчера - 12:20
| Цитата:
| |