0
- 18.10.2016 - 09:30
|
Навеяно общением в группе класса. Безусловно, каждая мать хочет, чтобы ее ребенок был успешным, здоровым, счастливым. Это нормально. Но в какой момент это желание становится, как бы так выразиться, чрезмерным? Мы хотим исключительно отличника, ради этого мы готовы делать с ребенком и за ребенка уроки (пока сами понимаем, о чем в школе идет речь), водить его на пять кружкови минимум три языка. Это не шутка, знаю одну семью, их дочка 4 лет "учит" три языка. За два года научилась считать до 10 и выучила алфавит. Причем семья не богатая. Обычная такая семья краснодарская. Причем люди обеспеченные так "не парятся" совсем. Учится и учится. К него и так все будет. Я уже начинаю думать, что вот это гиперстремление - это признак не оч обесп людей, желающих, чтобы уж их дети прожили другую жизнь. Повторяю. Речь именно о гипер заботе. У кого какие мнения на этот счет. К слову, сама не такая. Мне в школе нужны знания. Дети будут обеспечены всем: и квартирами, и машинами, и образованием. | |
281
- 20.10.2016 - 16:08
| 279-No Pasaran >чем если не секрет сейчас занимается? | |
282
- 20.10.2016 - 16:21
| 209-No Pasaran >а ты не балованная?) у нас строго))) | |
283
- 20.10.2016 - 16:30
| 271-В интересах революции > с гормонами все нормуль. Надеюсь что и с логикой. Бассейн это укрепление здоровья, не боязнь воды, способность выжить в воде...про шахматы сами подумайте. Все это навыки и оч.полезные в жизни. Надо было написать что двойня разнополая, не знала что есть еще дремучие люди... | |
284
- 20.10.2016 - 16:34
| 283-ilya2144 > жжоте:))) | |
285
- 20.10.2016 - 16:38
| 283-ilya2144 > я бы расширила список! Английский и китайский , очень важно знать один европейский язык,второй восточный. Ушу или самбо или любой вид самообороны. Ментальная арифметика. Курсы кройки и шитья и кулинарии для девочки,мальчику можно тоже,пригодится! Еще художку и музыкалку. Ну а как без этого? :-))) | |
286
- 20.10.2016 - 16:40
| эээ, а латынь куда дели, а умение писать вирши...) | |
287
- 20.10.2016 - 16:43
| 286-alfa > точно! А танцы,а кони!:-))Фехтование опять же! | |
288
- 20.10.2016 - 16:44
| 287-atamanka01 >ааааа, точно..как же я забыла (всё склероз)))) | |
289
- 20.10.2016 - 16:47
| 282-alfa > нет-нет, я исключительно небалованная! | |
290
- 20.10.2016 - 16:47
| сама подумала, да развивает, но не столько, чтобы разница чувствовалась во взрослом возрасте)))) Бассейн очень полезен, но не панацея, может вы туда детей в шапке с бубоном и сапожках при +20 возить будете, тогда у них по любому не будет преимущества)) Изначально посыл не верный, "у подруги ходит, а чем же мои хуже")) При том, что сами говорите, работать надо будет для этого на 2х работах, и всё из-за мнимого преимущества чужого ребенка совершенно с иными, отличными от ваших детей, возможностями, желаниями и способностями)) | |
291
- 20.10.2016 - 16:48
| 287-atamanka01 > мальчику хоккей, а девочке фигурное катание! Это просто обязан дать любой нормальный родитель!)))) | |
292
- 20.10.2016 - 16:49
| 289-No Pasaran >уговорила (ты как, с ночевкой, или просто столоваться?);) | |
293
- 20.10.2016 - 16:50
| Я очень опасаюсь людей, которые видят смысл своей в жизни в других людях. | |
294
- 20.10.2016 - 16:50
| 291-В интересах революции, не было тогда катка в Краснодаре, пока мои росли, а так " Ах! как Вы правы")) | |
295
- 20.10.2016 - 16:51
| 292-alfa > я вообще-то удочериться просилась, со всеми вытекающими)) а вы, мамо, как-то дёшево хотите отделаться)) | |
296
- 20.10.2016 - 16:52
| 295-No Pasaran >да вот же...разбаловалось мать...со взрослыми детьми..ну чего уж, беру..негоже отказывать) | |
297
- 20.10.2016 - 16:52
| 294-alfa > всё, потеряны они теперь для общества(( вообще без преимуществ... соболезную, держитесь... | |
298
- 20.10.2016 - 16:53
| 295-No Pasaran > я бы подумала, у нее то родные вон педагогически запущены, чо уж о приемных говорить((( | |
299
- 20.10.2016 - 17:29
|
283-ilya2144 > как раз дремучесть это ваше королевская двойня. Зачали от наследного принца? Или от какого-нибудь Ильи?;))) Главное еще на китайский водите и плясать на пилоне | |
300
- 20.10.2016 - 17:31
| У нас знакомый один тоже всегда говорил, что девочка обязана заниматься танцами, музыкой, иностранным языком. Все остальное - глупости. В ту же кучу у него пошли обязательное обеспечение чада айфонами (чтобы не чувствовала себя ущербной) и дорогими тряпками. При этом с деньгами совсем там не очень, но понты, как говориться, дороже денег. Так что он на полном серьезе считал обеспечение этими вещами признаком нормальных родителей. :) | |
301
- 20.10.2016 - 17:45
| 296-alfa >меня меня возьмите!!!!! | |
302
- 20.10.2016 - 18:29
| 299-Лиса с коньяком > даже и постить тут не буду больше. И да...все мы зачинаем от каких нибудь васьфедьпеть...и растут у нас наши любимые дети, которым мы хотим дать все самое лучшее и я тоже не исключение. И да дорогими тряпками тоже. | |
303
- 20.10.2016 - 18:49
| 298-В интересах революции > нее, мне её старшенькая прямо очень импонирует. Готова к альфе на перевоспитание) может, к старости что из меня и выйдет) например, продавец месяца в Эльдорадо (с))))) | |
304
- 20.10.2016 - 19:03
| Я буду сестрой,буду ноупасаран гордица, ишь ты сколько вложений и не зря, осталось вот инвестировать пирог в нее)) и все получица | |
305
- 20.10.2016 - 19:06
| И в меня можно инвестировать тоде, седня что-то в кафе было они булки инвестировали, и нас одарили, я потираю знач ручки а нам приносят сладкую булку со сладким кремом и сверху сыр соленый, хнык, хочу пирог шоколадный.... | |
306
- 20.10.2016 - 19:11
| 303-No Pasaran >у нее и младшенькая не подкачала:-) Хорошо воспитанные , умные девочки , с установками и ценностями крепкими. Я секрет воспитания уже знаю, выведала у альфы!:-) | |
307
- 20.10.2016 - 19:20
| 303-No Pasaran >да чего нам там осталось для "выхода в люди" только кататься на коньках, это уж мы осилим, катки сейчас есть) | |
308
- 20.10.2016 - 19:21
| ну и фехтовать( вобще плевое дело):) | |
309
- 20.10.2016 - 19:31
| А куда все столоваться идут? К льфе? Я с вами, надоело все самой и самой. Да и воспитывать меня надо - на коньках и со шпагой еще не умею :( | |
310
- 20.10.2016 - 19:35
|
«Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это неважно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье! Футбольным комментатором? Пожалуйста! Клоуном в торговом центре? Отличный выбор!» И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий клоун с подтеками грима на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?» А я скажу: «Милый, но я следовала за тобой во всем, я не хотела давить на тебя! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами». А он скажет: «Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий программист с глубокими морщинами на лице, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в „Гугл“. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась, мама, когда заставляла меня учить математику?» А я скажу: «Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой». А он скажет: «А на хрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ох» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: «Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней». И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах, и скажет: «Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?» А я скажу: «Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа». А он скажет: «А на хрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все, лишь бы хоть раз, хоть раз понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь» — и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: «Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И, если ты этого не понимаешь, значит, ты идиот». Он скажет «ах» и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет. Этот текст — хорошая профилактика нашего материнского перфекционизма — стремления быть идеальной мамой. Расслабьтесь! Как бы мы ни старались быть хорошими мамами, нашим детям все равно будет что рассказать своему психотерапевту". | |
311
- 20.10.2016 - 19:37
| эээ, скажите, а многодетным есть льготы какие-то? там проезд бесплатный или что?))) | |
312
- 20.10.2016 - 20:30
| 311-alfa > да, но детям должно быть меньше 18))) так что старушек тут собирать не выгодно))) | |
313
- 20.10.2016 - 20:31
| 312-В интересах революции >ну вот что же вы так... на корню идею хорошую рубите...смотрите какие чудесные у меня будут *дети*...а вы)) | |
314
- 20.10.2016 - 21:17
| 305-такая > в тебя не надо инвестировать, сама пишешь, учиться любишь, а толку нет. Это не инвестиция, а разбазаривание средств. | |
315
- 20.10.2016 - 21:19
| 311-alfa > я тебе на трамвай заработаю. Мамо)) | |
316
- 20.10.2016 - 22:10
|
В горячую дискуссию вступать не буду, просто обозначу, как было у меня. Курсы кройки и шитья - терпеть не могу шить, кроить люблю и умею, вязание - могу связать прихватку, фапотЬку - все, ИЗО - не умею и нет желания рисовать, мама носитель языка, к тому же "англичанка", с детства говорила на 3-х языках. На сегодняшний день, мой язык - русский. В 90-е я немного подрабатывала переводами спецлитературы, но, если б не было этой работы - не умерла бы. Иняз выручает, когда выезжаем за пределы РФ, но есть спецобученные люди - перевели бы. Т.е. - без иняза я бы прожила так же спокойно. Мечтала о гимнастике, танцах - не разрешили (уж не знаю, чем мотивировались, но факт), зато заставили ходить в музшколу, которую я окончила на одни 5-ки. Школа+абсолютный музыкальный слух+перспективы, которые мне сулили после окончания, не сподвигли меня продолжить жизнь с музыкой. Инструмент давно подарен без сожаления. И профессию выбирали родители. Благо, я сумела найти себя в ней, экспериментируя и пробуя разные области, что привело к тому, что в какой только передряге не побывала, чего только не повидала, при этом потеряла кучу здоровья и не заработала кучу денег))) Когда я слышу "самореализация", просто интересно - что подразумевается под этим. На сегодняшний день, я полностью себя реализовала - я сижу дома с детьми, радуюсь жизни и просто прошу высшие силы, чтобы мои дети были живы, здоровы, как психически, морально, так и физически. Детей никуда не водила, кроме полного обследования у всех специалистов. Перед школой среднего сына водили к частному преподавателю, чтобы "поставил" некоторые буквы. Когда дети САМИ хотели и просили отдать на занятия куда-нибудь, только тогда я начинала заниматься этим. Старший сын сам нашел спорт по душе, средний занимается, но пока ничего серьезного, ищет себя. Младший - слишком маленький, но и его никуда не буду САМА отводить. Да, бабушка внуков дрюкает, общается с ними исключительно на английском. Они не возражают, а мне не напряжно. Правда все это не ограждает старшего сына от моего желания сунуть нос в его будущее - подумать за него о его дальнейшем образовании, но кто бы сулшал мамо))) С другой стороны - есть цель, стремление. Это очень радует. | |
317
- 21.10.2016 - 06:25
|
314-No Pasaran >5 баллов) Кстати нет есть толк, вот недавно с мужем разговаривали, первую квартиру и цех купил он, всей остальной недвижимостью уже занималась я, поиск, составление договоров и тп не зря кормит меня скайлопсами)) | |
318
- 21.10.2016 - 06:40
| 317-такая > чем чем? Скайлопсами????? | |
319
- 21.10.2016 - 06:45
| 318-Лиса с коньяком >))))))) | |
320
- 21.10.2016 - 06:49
| 319-такая > так что такое скайлопсы | |