Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 10.02.2012 - 09:13
|
У меня дети пищевые аллергики. У одного аллергия проявляется сыпью на коже, у второго кожа чистая, но при погрешности в диете ребенок под утро начинает закашливатся, потом рвет. Рвота останавливается только от укола церукалом. Диету стараемся не нарушать, вчера грешу на переедание. В общем вызываем скорую - одни говорят, что это предасматическое состояние, другие врачи говорят, что это просто условный рефлекс срабатывает. Третьи третье говорят, четвертые четвертое. Итог - я как слепая - незнаю, куда двигаться, чем кормить, как кормить. Все рекомендации противоречат друг-другу, элементарный кефир - то пить то не пить и до бесконечности. Выливаю кастрюльки супов и каш и слушаю нового врача аллерголога-иммунолога, начинаю по-новому готовить. И снова до бесконечности. Еще не были у пульмонолога, может он что-то прояснит. В ДДЦ записались аж на 21,02.
| |
121
- 16.02.2012 - 12:49
|
Лена, если подсыпает постоянно значит что-то в разрешенных продуктах, нужно искать среди них. Сложно оставить ребенка на день на трех или двух продуктах, но нужно чтобы выяснить точно. Попробуйте несколько дней одно мясо и кабачки, очистятся или нет?! Может на все крупы реакция? Рецепта особого и не будет для выпечки . Вода, соль и мука безглютеновая. Я пекла на сковороде как блинчики. По поводу запекания с маслом почитайте 'стол номер 5' может там есть. Я запекаю картофель когда в кожуре когда без, но у меня большой ребенок уже. | |
122
- 16.02.2012 - 13:05
| 119-МамаЛена >Картофель типа фри можно делать. Режет картофель как для фри, 10 минут варите, сливаете воду и в стеклянный противень в духовку сбрызнув растительным маслом до румяной корочки.. Можно травкой посыпать, специями... а можно не сыпать. Вкусно и не жирно и можно. | |
123
- 16.02.2012 - 13:07
| 119-МамаЛена >Про хофитол.... вас могло сыпать не на артишок а на оболочку .... я кода давала хофитол оболочку обязательно счищала.. попробуйте. | |
124
- 16.02.2012 - 13:10
|
Вот чтоб и не мучиться в поисках - на какой продукт идут неясны высыпания я и сдала тот самый анализ на непреносимости. Мне он помог найти базовый набор чистых продуктов... После месяца на базовом наборе я уже могла вводить новые продукты (один в неделю) и отслеживать реакции. Это не реклама, это просто МОЙ опыт.... | |
125
- 16.02.2012 - 14:10
| МамаЛена-мы запекаем картофельные дольки в духовке без соли и масла, мелкая аж пищит, так они ей нравяться, можно немного подсолить, если есть не будут. А насчет сахара... С коричневым тоже надо быть очень осторожной, он весь с добавлением красителя, попробуйте добавить немного коричневого сахара в простую воду он так ее окрасит что и заварку добавлять не надо. | |
126
- 16.02.2012 - 14:12
| Запекаю картофель без кожуры | |
127
- 16.02.2012 - 14:46
|
123-Фредерика > а они его в жидком виде пью я думаю.125-mamamia2 > это крашеный, а настоящий не красит:) Вот ссылка на Среду обитания ( смотреть с 32 минуты) http://go.mail.ru/search_video?mailr...2F749&s=mailru | |
128
- 16.02.2012 - 15:01
| МамаЛена, поищите форумчанку с ником Алёнушка. У неё огромный опыт в борьбе с этой напастью. И она давала очень действенные советы по организации быта и питания детей аллергиков. Или может у кого-нибудь из форумчан сохранились её координаты и вам подскажут как с ней связаться. | |
129
- 16.02.2012 - 15:12
|
116-МамаЛена > я стараюсь брать одного и того же производителя все ( сыр, печенье, сладости только "Ударница", даже курицу только " Благояр" масло FIN или Валио). Девочки на форуме писали ( старший был еще маленький) как на сливочное масло сыпало ребенка, а когда они, если определенной марки масло нет, тоже и с кефиром, сметаной. Да я и сама прошла через это ( сколько продуктов перепробовали в микро дозах, но нашли свои) Хлеб пеку на кефире и нормально, а так не пьет кефир - нельзя. Все, что с красителем или подкрашено, со вкусом идентично натуральному - под запретом у всей семьи ( даже у младшего). Есть еще в нашей стране нормальные продукты ( только искать долго нужно, читать все этикетки). Помню муж у меня любил всякие рулеты мясные, карбонат- я ж противница всего этого на мозГ капала, что нет уже давно натуральных колбас и рулетиков ( у массажистки муж на мясо комбинате работает, так они кроме мяса натурального ничего не покупают, т.к. она говорит не готовят сейчас натурального ничего, все с заменителями) муж не веря моим словам и убеждениям покупает карбонатик за 550р за килло, на утро решил на нем яичницу пожарить, положил несколько кусочков на сковороду ( девочки такой химией в нашем доме воняло, что стало дурно даже мужу) он все сразу выкинул ( даже знакомой собаньке не понес- сказал нечего псину травить). Больше в сторону мясных деликатесов не смотрит:) И всем не советует, рассказывая свой опыт. | |
130
- 16.02.2012 - 16:37
|
Сто лет живи-сто лет учись. У моего тоже перегиб желчного. Я и не знала, что причина может быть в этом.Собираюсь показать сына гастроэнтерологу, а то как к Видиной ездили года в 3 последний раз, так больше и не показывались. А кто знает: гастроскопию назначат обязательно (у него появилась отрыжка воздухом, рефлюкс, думаю)? Не хочется мучить ребенка. Автор, выше уже написали, на старом форуме Аленушка часто бывала-в тех темах много путного она писала. | |
131
- 16.02.2012 - 17:42
| 130-станичница >Ее не найти:( | |
132
- 16.02.2012 - 17:45
| нашла...( если это она)!!!! http://forums.kuban.ru/showthread.php?t=1646989 | |
133
- 16.02.2012 - 20:49
| 132-та Аленушка была из Крымска, кажется. Да еще и в инет выходила только с работы. И тут ее не видно.Она ли?(( | |
134
- 16.02.2012 - 21:54
|
39-Вопрошающая >10-Нэппи >38-МамаЛена > девочки, кто был на жесткой диете расскажите что и как вы готовите деткам. Вот нам разрешили из овощей только белокочанную капусту - и как её готовить. У меня дальше тушения и голубцов мысли не идут. Ещё пытаюсь из кукурузной муки сделать лепешки - не получаются. Хлебопечки нет. Если что моего на фруктозу жутко сыпет. | |
135
- 16.02.2012 - 22:05
| 109-станичница >всё вы правильно поняли. У моего не было год назад по анализам аллергии на многие продукты, а сейчас сдали и просто ужас- на картошку, на пшеницу, на яблоки. Нам врач говорил, что с чем ребенок чаще всего сталкивается на то и может появиться аллергия при предросположенности. | |
136
- 16.02.2012 - 22:16
| МамаЛена > безглютеновые смеси продаются в крупных гиперах в разделах для диетического питания, там в коробке уже всё намешано, просто заливаете водой, замешиваете тесто и печете. А в разделах для суши есть спагетти рисовые - только рис соль и вода. | |
137
- 16.02.2012 - 22:20
| 136-Aller >Там и гречневые есть. Кому гречку можно - тоже вариант! | |
138
- 16.02.2012 - 22:26
| 137-Любовь Каксон >гречневые с добавлнием пшеничной муки там. | |
139
- 16.02.2012 - 22:28
| 138-Aller >Странно, я состав смотрела - только гречневая мука там... Я такие сама покупаю. | |
140
- 16.02.2012 - 22:34
| Может это разные? Если у вас сейчас пачка есть дома - посмотрите ещё раз и название фирмы напишите, если не сложно я сравню. | |
141
- 16.02.2012 - 23:38
| Искала, не нашла, возможно, муж съел. Кажется, "Голубой дракон" производитель, но могу и перепутать... | |
142
- 17.02.2012 - 08:38
| 134-Aller >Нельзя белокочанку аллергикам | |
143
- 17.02.2012 - 08:39
| 142-Мама ЛикА >Некоторым можно. При дичайшей аллергии у моей младшей дочери спасеием были все виды капусты,в том числе и белокочанная. | |
144
- 17.02.2012 - 09:32
| 134-Aller > У меня сын не аллергик, подозревают непереносимость глютена, сейчас сидим на восстановительной диете (щадящей и гиппоаллергенной), так что, я сама теоретик. Но вот с капустой у меня недавно родился рецепт. Купила в табрисе красный рис (можно и коричневый, наверное), перемолола в кофемолке в муку и добавляю в супы. Кладу рисовую муку в холодную воду, довожу до кипения, потом капусту, когда она сварится, взбиваю блендером. Суп получается очень вкусный, немного похож на гороховый. Ну, и витаминов много в нешлифованном рисе. | |
145
- 17.02.2012 - 09:46
| 143-atamanka01 >Ух ты,разбанили;)) Юль,если даже не сыпет, она оч тяжела, и повышенное газообразование мешает процессам в отношении других продуктов, поэтому при переносимости цветной брокколи, белокочанку рекомендуют хотя бы временно убирать из рациона, а у младенцев исключать хотя бы лет до 1.5 | |
146
- 17.02.2012 - 10:43
|
Девочки, добрый день! Можете подсказать к кому в первую очередь обращаться при пищевой (я так подозреваю) аллергии - гастроэнтерологу или аллергологу? Я записалась к аллергологу, а теперь засомневалась.Так как все осложняется еще и кожной болезнью наблюдались в Краснодаре у дерматолога, у нее рекомендации были - диета, курс адсорбента(неделя) раз в месяц, крем. Улучшения имеют временный характер. Пищевой дневник вести не получалось, т.к. ребенок в саду питался, хоть и гипоаллергенная диета, но все же. Тут вычитала, что даже на фруктозу может сыпать, а я как раз ею сахар заменяю. Плюс дискинезия была в младенчестве (не знаю как сейчас с этим дело обстоит). В принципе есть возможность попасть к врачам любых направлений и сдать любые анализы и аллергопробы, знать бы только какие. Или дайте ссылку почитать)) 143-atamanka01 > набралась наглости, написала в личку))) 145-Мама ЛикА > а где можно почитать Ваши рекомендации по питанию, я Ваши толковые посты еще по старому форуму помню)) | |
147
- 17.02.2012 - 11:46
|
146-Астра > ДЖВП на всю жизнь. Фруктозу нелья очень многим даже не аллергикам ( сыпет), врач- гастроэнтеролог т.к. проблемы с ЖКТ. Я автору писала про гастроэнтеролога в Екатериненской клинике ( она зав. отделением гастоэнтерологии в ДКБ)- человек практик. Анализы вам врач и назначит ( лямблии, токсокары в первую очередь). Без врача не сажайте на диету ( врач говорит какие продукты убрать, если только вы сами не выявили причину сыпи). А вот за сад я бы поспорила ( гиппоаллергенная диета), нам запретили посещение дет. сада. Знали бы из чего готовят и как, огорчились бы. Кушать только натуральные продукты - купили и сами приготовили, испекли ( в булочки даже столько всякого кладут), полуфабритаты, всЁ где есть красители, улучшители, заменители, идентичный натуральному - под запретом, колбасы, сосиски, кубики, приправы ( кроме сухого чеснока, лука, укропа, петрушки), яйца домашние, масло слив. только натуральное. Посмотрите про масло ( растит и слив)! http://go.mail.ru/search_video?q=%D1...F8990&s=mailru | |
148
- 17.02.2012 - 12:29
|
147-Yulchona > Спасибо. о как! (это я о ДЖВП).Я не помню был ли имеено такой диагноз, выявили какие-то неполадки на УЗИ до года, сказали к году все обычно нормализуется. В Кр-ре были у Видиной М., она сказала смотря как и чем кормить будете (от этого и будет зависеть разовьется в болезнь или нет). Паразитов всяких сдавали уже неоднократно, все чисто, Какие-то анализы иммунные тоже. С этой стороны тоже все в порядке. Аллергия пищевая с младенчества. Собственно врач-то и назначил диету (правда дерматолог), она стандартная (для пациентов с крапивницей и отеком квинке). Все, что Вы пишете - шоколад...красители т.д. - да, это все под запретом. Из сладостей даю только печенье (юбилейное, овсяное) и мармелад натуральный (в Коломне производят, в холодильнике хранится, вроде только натур. ингредиенты расписаны на упаковке). Уже и от этого отказалась. А вот вчера на каком-то ресурсе прочла, что манку оказывается нельзя, а дочка в последнее время на нее запала. И вот про фруктозу Вы мне глаза открыли. Про сад тоже уже подумала, перевела в небольшой частный, ей будут там индивидуально готовить из списка разрешенных продуктов. Вот врача найти - самое сложное. Мы не в Краснодаре сейчас (вот уж где несложно - все друг друга знают:), врачей в Москве ищу. Пока записалась к аллергологу в Семашко, куда очень советуют, очереди за месяц, но сейчас у нас ситуация безотлагательная, нужна срочная помощь. К врачу в понедельник, вот пытаюсь сама разобраться какие информативны анализы и обследования, а какие пустая трата времени и денег. Спасибо)) | |
149
- 17.02.2012 - 12:54
|
148-Астра >При ДЖВП не гипоаллергенная диета а прежде всего стол номер 5, наберите в яндексе. -------- Про шоколад тут сама недавно в шоке была;)))) В странах, где произрастает дерево какао, и откуда транспортируются какао-бобы, не очень хорошие санитарные условия. Это тропические страны Африки, Америки и Азии, и с ними, вроде бы, всё понятно. Какао является одним из любимых продуктом тараканов, которые прямо таки живут в этих бобах. И в перемолку и обработку идут вместе с ними, ведь полностью очистить какао-бобы от тараканьих тушек физически не возможно. Так и объясняется наличие частой аллергии на какао-продукты. Во всём виноват хитин ⓠ высокоаллергенное вещество, из которого состоит панцирь тараканов. В Тайланде, например, где тараканов употребляют пищу, хитин предварительно снимают, во избежание аллергических реакций. Аллергия на какао-продукты это аллергия на хитин, присутствующий в тараканах, которые находятся в какао-порошке. Ведь в какао не содержится ни одного компонента, способного самого по себе вызвать аллергию. | |
150
- 17.02.2012 - 12:57
|
148-Астра >Я бы пошла прежде всего к гастроэнтерологу, но сомневаюсь что выбрала бы суперименитого, ведь им как раз и не хватает обычно времени на практику;)) ------- Вопросы пишите в личку, постараюсь чем-то помочь, все не так страшно, дело привычки, кстати в переводе слово диета обозначает ОБРАЗ ЖИЗНИ;))) | |
151
- 17.02.2012 - 13:56
|
150-Мама ЛикА >ааа, зачем так жестоко))) я так люблю шоколад и также не люблю тараканов... пасиб, я погуглила стол №5, там разрешено молоко, яйца, ягоды. Но я точно помню, что у дочки на малину/клубнику и молоко была реакция незамедлительная. Кинула заявку на гастроэнтеролога и дерматолога заодно. Уже всех сразу выслушаем. Тут дело не в именитости конкретного специалиста даже (хотя таких немало), а больше в рейтинге заведения (как в Краснодаре - ДДЦ, ДДКБ и т.д.). Вот позвонила я в ДДЦ Семашко - можно записаться в течении 2-3 дней, а в НИИ педиатрии уже месяц ждать. Личкой воспользуюсь при необходимости, спасибо)) | |
152
- 17.02.2012 - 14:25
| 148-Астра >только не Юбилейное ( гадость еще та, я его сама есть не могу, вкус химии) и овсяное ( аллерген). В Москве есть центр иммугологии и чего то там еще, там врачи хорошие в Москве Только практик должен быть) .Вы на форумы Москвы позаходите, спросите рекомендации к кому сходить ( Имя, Фамилия) :) | |
153
- 17.02.2012 - 15:00
|
152-Yulchona >про юбилейное - я посчитала его более-менее безобидным - крупный производитель и ты ды. Покупаю только традиционное (шоб поменьше аллергенов))) Чередую с сушками/бубликами. А в овсяном какой аллерген? овсянка? Я понимаю, что высыпания могут быть на что угодно, поэтому мне показалось логичным сходить именно к аллергологу. В НИИ иммунологии я так и не разобралась, сайт клиники не работает, на главном телефоны научных сотрудников... На форумах искала, отзывы обычно 50/50 или обсуждают клиники в общем. Конкретные специалисты попадаются нечасто или я мало еще искала. Знакомые с такими проблемами не сталкивались. Ладно, пройдем пока специалистов в Семашко (неплохие о центре отзывы), если рекомендации не помогут, будем двигаться дальше. | |
154
- 17.02.2012 - 16:38
|
153-Астра овсянка сильнейший аллерген:(. Печенье Юбилейное состав: Состав: мука пшеничная, сахар, жир раст., молоко продукты, яичный порошок, ароматизатор, эмульгатор, ( уже не хорошо)соль, патока, кислота лимонная. Без консервантов. Пищевые добавки: красители, ароматизаторы, эмульгаторы и пищевые консерванты вызывают аллергию. Симптомы пищевой аллергии могут быть самыми разнообразными: пищеварительными (боли в животе, рвота, понос), дыхательными (ринит, конъюнктивит, бронхоспазм), кожными (зуд, крапивница, отек). Обычно симптомы пищевой аллергии возникают немедленно или в течение двух часов после употребления пищи. Самым очевидным принципом лечения пищевой аллергии является первичная профилактика заболевания, направленная на выявление аллерген-содержащих продуктов. | |
155
- 17.02.2012 - 17:01
| Для детей с АД нельзя эмульгаторы, красители, улучшители муки, заменители вкуса и прочие добавки. | |
156
- 17.02.2012 - 19:02
|
153-Астра > Там маргарин. При покупке печенья смотрите на жирность, овсяное обычно где-то от 18 до 30, в зависимости от производителя, а это число, несовместимое с дискинезией;)) Я никогда не беру его. Чем вас не устраивает Хипп, например?? Или " Постное"? ----- тараканов ненавижу;))))Шоколад наверное с месяц не ела;)) Вчера купила любимый Таблерон черный в Табрисе, все ж таки Швейцария, может, меньше хитина?)))) | |
157
- 17.02.2012 - 19:05
| 153-Астра >насчет масла. лучше Президента, фасованного во Франции, еще ничего не придумали, но в столе 5 его низзя | |
158
- 17.02.2012 - 20:20
| 157-Мама ЛикА > а мы еще FIN берем и Валио ( наше вообще есть невозможно) | |
159
- 17.02.2012 - 20:36
| 157-Мама ЛикА > да да самое вкусное масло только его и беру все остальное не нравится фу. Реально масло, а не эти кубанские молочники мерзкие которые режутся странно. | |
160
- 17.02.2012 - 21:18
| :) девочки, что детям попробовать ввести как новый продукт? Хочется овощь какой-нить, но сейчас ничего натурального нету.....На мясе и кашах как-то уже тошно аж.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |