К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Учеба в пристройке к школе

Гость
0 - 22.08.2016 - 11:36
Уважаемые родители! Телекомпания НТВ снимает сюжет о подготовке к учебному году. Ищем родителей, чьи дети уже учились в пристройках к школе. Мы собираем впечатления. Звоните 89034547007, пишите вотс ап 89054722381 или на почту ntvkrasnodar@gmail.com. С уважением, Екатерина, продюсер телекомпании НТВ

241 - 28.08.2016 - 16:42
238 - Алина вы утрируете понятие воровства , особенно в образовании . Как то рассуждаете с точки зрения каких то 90 х. Годов. Сейчас в эру электронных торгов и госзакупок , все достаточно прозрачно и именно в этом сегменте . Есть жатая бюрократическая система в образовании , когда Школа и соотвественно Учитель , не сам принимает решения в вопросах на что им тратить деньги. Есть особые , свои собственные статьи бюджета и это легко и прозрачно можно отследить
Гость
242 - 28.08.2016 - 16:43
233-Нафанька >И, кстати, я вижу прямую связь между успеваемостью детей "обеспеченных" и размерами этих взносов директору на карман)))
243 - 28.08.2016 - 16:43
Ведь ничего не изменится в знании детей . Купит эти тетради Школа или родители ! А надо деньги тратить на нужное . Разве нет ?
Гость
244 - 28.08.2016 - 16:55
241-Tiga23 > Вы думаете, они не знают, как украсть? Даже при электронной системе торгов?
245 - 28.08.2016 - 17:13
244 Алина . Уверена на все 100 проц - не знают))). Успокойтесь . Вопрос коррупции начали решать именно с Образования ))) прошли времена . Наступили новые технологии ! Мало шансов и не тот объём ))). Можете спать спокойно
246 - 28.08.2016 - 17:15
То , что должны покупать родители - это не воровство , а технический косяк в самой системе финансирования. Вам многие об этом сказали , только разными словами))) и на разных примерах .
247 - 28.08.2016 - 17:20
Родители тратят деньги , не потому , что их тянут в образовании на местах , а потому , что в системе образования изменили систему финансирования . Ввели много разных статей бюджета , но они либо не эффективные , либо маленькие . Поэтому косяк сейчас в образовании намечается . Наложилось много фактор . Но самый большой косяк - это то, что сами родители не хотят образовываться в большей своей массе. Доверяют разным соц сетям ))) вывод один - всем родителям надо научиться самим читать законы , а не ждать , когда им кто то расскажет , про что в нем .
248 - 28.08.2016 - 17:44
242-allina2222 >считываете через монитор?))) Тоже характеризует не лучшим образом... Я детей этих лично знаю:им даром не нужны купленные корки -они продолжают обучение в ведущих российсских и европейских вузах,там без знаний просто вылетаешь со свистом,родительские деньги не спасут.
249 - 28.08.2016 - 17:53
238-allina2222 >каких отчетов? О чем конкретно ? О том, как расходуются бюджетные деньги директор и не обязан перед родителями отчитываться. Я уверена,что бухгалтерия школы все требуемые отчеты предоставляет контролирующим организациям. Отчеты об использовании спонсорских средств тоже есть в бухгалтерии школы. Сборы в родкоме намерунду повседневную ? Моя дочь в двух школах училась:в обеих нам этими отчетами просто все глаза намозолили и ватсап заспамили ))), так что Ваш персональный негативный опыт не годится для обобщающих характеристик.
Гость
250 - 28.08.2016 - 22:28
249-Нафанька > Вы сами-то в своей писанине разобраться можете? Сначала вы говорите о том, что деньги дают якобы обеспеченные родители, а потом, оказывается, их уже из бюджета получили))))
Ваше экономическое образование вкупе с инженерным позволяет вам ответить на простой вопрос: почему в одной школе учебники выдают, а в другой заставляют покупать родителей? Кто виноват? Директор или бюджет?
И почему это ваш опыт годится, а мой нет?
Гость
251 - 28.08.2016 - 22:32
245-Tiga23 > А я уверена, что прекрасно знают. Васильева, например, крысятила вполне себе бюджетные деньги, получив на все про все год))) Нет, спать спокойно не могу))), пока ТВ не выключу :-)
Гость
252 - 28.08.2016 - 22:34
247-Tiga23 > Кто б сомневался!Во всех косяках образования виноваты, конечно же, родители)) Вопросов больше не имею.
Гость
253 - 28.08.2016 - 22:49
248-Нафанька > Характеризуйте как угодно, я вас не знаю, мне все равно, что обо мне думает сотый пользователь кубан.ру :-)
Мне тоже много чего довелось лицезреть лично - и как журналы вдруг "терялись" в выпускных классах, и как директор аттестаты рисовала покупателям))), подставляя при этом учителей.
Гость
254 - 28.08.2016 - 23:28
Цитата:
Сообщение от Tiga23 Посмотреть сообщение
То , что должны покупать родители - это не воровство , а технический косяк в самой системе финансирования. Вам многие об этом сказали , только разными словами))) и на разных примерах .
Многие? Только один человек, кроме вас с Нафанькой, впрягся ворье защищать. И если вы внимательно читаете топ, то видели пример Анютки, когда после жалоб деньги на ремонт вдруг сразу нашлись.
Знаете такую поговорку "Неча на зеркало пенять, коли рожа крива" Воровать не надо, а не на дефицит бюджета сваливать. А у вас проблема в чем угодно: в соц.сетях, в технике, в родителях, которые почему-то не бросились скопом изучать Законы, только не в администрации конкретной школы. Вот уж воистину "рука руку моет...")))
255 - 29.08.2016 - 00:07
Алина )). улыбнули . Ваше дело переживать и не спать . Это нормально )) и весной и осенью . Бывают периоды . У всех свои цели и задачи у каждого родителя. Кому то Образование дать такое , чтобы ребёнок был успешным в любом обществе. Другим бороться с коррупцией . Вы хотите чего ? Просто по возмущаться ? ))) все же поняли вашу жизненную позицию . Не в деньгах счастье ))) вам успехов в поисках редких покемонов в школах города.
256 - 29.08.2016 - 00:10
Вы закон об образовании обязательно прочтите . Там указаны все права родителей и детей . Если вас или ваших знакомых ущемляют - все решаемо ))) поверьте . Просто четко сформулируйте , где вас ущемляют ? Как обижают ? Что отбирают ? А так же одни эмоции .
Гость
257 - 29.08.2016 - 00:28
254-allina2222 > На дефицит бюджета все свои огрехи списать можно, при желании.
А если в госзакупках глянуть на закупку учебников школой - там чёрт ногу сломит.Никак не разберешь сколько и чего именно закуплено. Спецификаций нет никаких. Все белыми нитками шито, и только диву даешься -как вообще такая закупка могла состояться.
А тема поборов резонансная оказалась.
Все, кто по первому зову не хочет открывать свой кошелек - тут же считается нищебродом.) Смешные такие.)
Гость
258 - 29.08.2016 - 08:44
257-Faithful > Ага :-) Вам сейчас тоже напишут про отсутствие экономического образования))
Я помню времена,когда учителя по несколько месяцев без зарплаты сидели. Тоже, наверное, гадкий бюджет виноват :-) В котором вечно дефицит :-)А не чиновники, которые пока по 10 раз эти деньги на своих личных счетах не прокрутят, учителям их копейки не выплатят.
У нас в классе обои уже 3 года не меняли, линолеум дырявый, зато деньги немалые с носа на ремонт собирают исправно. И попробуй не дай))))
Гость
259 - 29.08.2016 - 08:48
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
Повторяю - никаких отчетов от директора никогда в глаза не видела. Для того, чтобы осилить этот отчет, нужно экономическое или инженерное образование??
Вы просили отчет и Вам его не дали?
В нашей школе есть попечительский совет, который получает отчет о расходовании добровольных взносов. В попечительский совет выбирают родителя от каждого класса. Никто не помешает Вам стать таким родителем.
О расходовании бюджетных средств есть отчет на сайте школы.
Я не утверждаю, что администрация школы не греет руки. Предполагаю, что греет. Систему откатов никто не отменял. Но думаю, что греет не с наплаканных бюджетных средств.
Я знаю точно, что в детских учреждениях есть откаты с фотографий, например. Иначе фотографа не пустят работать. Хорошо обогащаются ИП, которые занимаются питанием в школе. У меня конкретно есть знакомые, которые хорошо живут на школьном питании. Возможно, они делятся с администрацией школы. Знаю людей, которые платили взнос не только по квитанции, но и директору лично, чтобы попасть не по прописке и к определенному учителю.
Но это такие мелочи по сравнению с миллиардными бизнесами депутатов и чиновников, что даже смешно об этом говорить. Более того, не только в России это процветает. Так устроен мир. Но следить надо прежде всего за собой. Мы все не идеально честны.
Гость
260 - 29.08.2016 - 08:49
258-allina2222 > ога, почитаешь таких бухгалтерш, а они потом оказывается пилят все с директором. Много напилили?
Гость
261 - 29.08.2016 - 09:03
259-Психея > Не такие уж они и наплаканные, если посмотреть на стоимость тех же учебников. В нашей теперешней - нет попечительского совета и отчетов на сайте. Если присутствовали бы хоть какие-то попытки отчитаться за средства родителей,а не бюджетные, у меня было бы другое мнение.
Что вы подразумеваете под "идеальной честностью"? Я вот не ворую, например, и не побираюсь, когда денег не хватает. А вы? Этого вполне достаточно, считаю.
Гость
262 - 29.08.2016 - 09:20
261-allina2222 > Учебники и тетради - это схема на гос.уровне. Директора школ с этого не имеют. Есть люди повыше.

Вы меня поняли прекрасно. О себе лично рассказывать не собираюсь.
Гость
263 - 29.08.2016 - 14:44
262-Психея > Да я и не прошу вас о себе рассказывать. К чему тогда было это ваше утверждение "Мы все не идеально честны." Отвечайте только за себя, ладно?
Гость
264 - 29.08.2016 - 16:20
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
Отвечайте только за себя, ладно?
Воооот... Вы пришли к правильному выводу! Пока что в этой теме Вы отвечаете за директоров всех школ.
265 - 29.08.2016 - 18:08
Не замечала лишних или копирующих тетради пособий у дочки
Гость
266 - 29.08.2016 - 18:35
264-Психея > Я за них не отвечаю и свое мнение пояснила. Странная у вас однако манера вести дискуссию:когда я попросила расшифровать ваше понятие о "честности"(о своем я рассказала ранее), вы сразу же и слились)))
Гость
267 - 29.08.2016 - 18:50
265-Oliva > Напишу о контурных картах. Считаю, что я, а не школа, должна их покупать и покупала всегда без вопросов. После того, как 2 года подряд эти карты пролежали чистехонькими, на 3 год я не купила. Учитель сделала замечание аж в середине года, что карты нет, я опять купила. Карта так и лежит неиспользованной.
То же самое у нас и с этими печатными тетрадями, которые должны вообще предоставляться бесплатно, как и учебники.
К слову, четыре года подряд я и учебники за собственные деньги покупала, как и все родители в нашем классе. Плюс с меня требуют денег еще и за ремонт школы)))
268 - 29.08.2016 - 20:52
267-allina2222 >Ну когда дочь в началке училась, еще Закона не было. Поэтому все сами покупали. Но учительница никаких тетрадей по окружающему миру не требовала. В средней-старшей школе (Закон уже был), контурные карты покупали по истории и географии, но они заполнялись, так как учителя были сильные по этим предметам. По русскому - 1-2 пособмя в год, но они усложненные, с тестами, этого не было в учебнике, по математике также. Далее пособия по ОГЭ, по ЕГЭ, как же без них? Даже если и повторяются там иногда тесты, то ведь это даже полезно.
Поэтому сына хочу отдать в ту же школу
Гость
269 - 29.08.2016 - 23:45
268-Oliva > Я согласна с мнением выше , что все эти пособия и тетрадки-макулатура, которой 3 коп. цена в базарный день)) Только бесполезная трата денег.
А хороший учитель - он и с мелом в руке научит без всяких тестов, которые составляют некомпетентные люди. Там же ошибка на ошибке)))
270 - 29.08.2016 - 23:59
269-allina2222 >А как вы себе представляете подготовить к тестовым экзаменов без тестов?
271 - 30.08.2016 - 00:01
Только не пишите типичную ошибку родителей начальной школы, что если материал учебника будет знать ребенок,то он и с тестами справится, это разные вещи
Гость
272 - 30.08.2016 - 00:44
Ооо моя любимая тема, Седня жилетку мерили шерсть, отлично у нас на Кубани же так холодно что ткань надо покупать на Урале шерсть обязательно
Пффф
И про тетради соглашусь, как мы выжили с тетрадями в клетку и линейку
И зачем нам эта вся макулатура
Опять школа опять печалька
Пс это все из-за уродские шерстяных жилетов
Гость
273 - 30.08.2016 - 08:11
270-Oliva > В 21 веке прогресс шагнул за пределы печатного материала :-) А интерактивные доски и интернет на что? Опять же, на принтер, его обслуживание, бумагу собирают с родителей.
Гость
274 - 30.08.2016 - 08:59
273-allina2222 >не дай Бог с такими родителями в одном классе оказаться. Хотя,у нас тоже есть парочка,размахивающих законом об образовании. Такие ни на классные нужды не сдают,ни на что. Даже в день рождения ребенка в школу не приводят,чтоб угощение не покупать. Сопровождая это все прекрасной фразой :' это у него подарок на др такой,что он в школу не идет'. При этом при всем, мы на год покупаем полный комплект учебников,тетрадей и пособий,потому что работать по тем,которые выдает школа учитель не хочет. В первом классе, на первом же собрании она об этом предупредила и сказала, что кого не устраивает, в параллели еще 5 классов. Набор учебников, в зависимости от класса, нам выходил от 1700 до 2200. Причем, учебники заказывали всем централизованно. И ни у кого не было проблемы, что какое-то пособие на купили, или что у кого-то оно этого года, а у кого-то прошлого. 2000 на год не считаю каким-то грабежом. При этом я не бегаю вытаращив глаза в поисках какого-нибудь пособия.п о поводу того,что хороший учитель и с куском мела научит-это да. Но прогресс не стоит на месте. Дети уже в третьем классе делают проекты. Проблематично этому научить с куском мела. Или вы считаете, что это блажь? И ребенку это не нужно? Ну давайте вернемся жить в пещеры, или писать начнем при лучине... Истребим интернет и прочие блага цивилизации. По поводу сборов в родительском комитете-они были всегда и были обоснованы. Не, ну естественно, находились такие, которым и сплит не был нужен и воду их дети не пьют, и всякие выезды на экскурсии и в театры считали не нужным. Детей, конечно жалко, но раз родители идиоты?! Если нет возможности содержать ребенка, то зачем его рожать? Особенно второго или третьего? Типа дал Бог зайку, даст и лужайку?! Особенно раздражают жалобы на необходимую покупку формы. Ну, как бы в СССР (про который так любят говорить) все форму покупали.
Гость
275 - 30.08.2016 - 09:38
274-mamochka_89 > )))) Вас от жары так скрючило?Вы лучше бы воспитанием своих детей занялись, а не чужих обсуждали. Нервы целее будут.
Про форму есть отдельный топ, вы там пары еще не успели выпустить? Я не писала ни о форме, ни о сборах в РК, так что это не ко мне.
276 - 30.08.2016 - 11:24
Вы хоть сами занимались гос. Закупками? Блажен кто верует.
Цитата:
Сообщение от Tiga23 Посмотреть сообщение
238 - Алина вы утрируете понятие воровства , особенно в образовании . Как то рассуждаете с точки зрения каких то 90 х. Годов. Сейчас в эру электронных торгов и госзакупок , все достаточно прозрачно и именно в этом сегменте . Есть жатая бюрократическая система в образовании , когда Школа и соотвественно Учитель , не сам принимает решения в вопросах на что им тратить деньги. Есть особые , свои собственные статьи бюджета и это легко и прозрачно можно отследить
277 - 30.08.2016 - 12:05
250-allina2222 >инженерное вкупе с экономическим наделяют меня логикой и здравым смыслом, о которых лично Вы, похоже, не осведомлены.
Я не знаю школ,в которых бы не выдавались учебники (кроме спецпрограмм). Как и неизнаю школ,в которых выдавались бы бесплатно пособия (рабочие тетради, пособия). Считаю эту ситуацию абсолютно нормальной.
И пр коутите фонтан своего красноречья: если для Вас все директора и в принципе люди на госслужбе ворье по определению то это либо паранойя,либо,хм...нечистая совесть. Я знаю принципы формирования и распределения бюждетов, правила проведения тендеров и торгов и обьем подтверждающей затраты документации могу представить. Если Вы ничего об этом ничего не знаете, понятия не имеете, где можно получить отчеты, об отсутствие которых Вы истерите на форуме, вместо того,чтобы запросить его там,где он находится -это Ваша проблема.
Гость
278 - 30.08.2016 - 12:35
277-Нафанька > че это, ходить еще... спрашивать... должны принести! и поклониться низко. Это такая категория людей, которым все должны и все обязаны. Бесполезно что-то объяснять
279 - 30.08.2016 - 12:36
273-allina2222 > Предлагаете каждому планшет? И там тесты решать? Это на уроках. А дома доп задания в гаджетах делать?
Планшеты гораздо дороже доп. пособий.
Гость
280 - 30.08.2016 - 12:36
275-allina2222 > смешно, ей Богу. Мои дети с полным комплектом учебных пособий. И я не считаю, что кто-то кроме меня и мужа должен и обязан содержать и чем-либо обеспечивать моих детей. Я их себе рожала, а не дяде, чтобы потом бегать и требовать

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены