К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Учеба в пристройке к школе

Гость
0 - 22.08.2016 - 11:36
Уважаемые родители! Телекомпания НТВ снимает сюжет о подготовке к учебному году. Ищем родителей, чьи дети уже учились в пристройках к школе. Мы собираем впечатления. Звоните 89034547007, пишите вотс ап 89054722381 или на почту ntvkrasnodar@gmail.com. С уважением, Екатерина, продюсер телекомпании НТВ

Гость
201 - 27.08.2016 - 12:02
198-allina2222 > если в уставе заведения не прописано, что отчетность носит обязательный характер, то в просить предоставить ничего зазорного нет. Не хотите просить- не просите, не хотитепомогать- не помогайте. В чем проблема вообще?
197-allina2222 > опять же сделайте замечание рк, чтобы впредь чеки были. Если для вас это принципиальный вопрос и дело недоверия к рк.
Гость
202 - 27.08.2016 - 12:08
201-atamanka01 > "Проблема" в том, что человек, берущий деньги и не отчитывающийся за их использование в моем понимании однозначно - вор. Вы же с этим спорите? Доказываете, что директора все такие лапочки и как им тяжело живется.
Гость
203 - 27.08.2016 - 12:16
202-allina2222 > ваша помощь ДОБРОВОЛЬНАЯ . И отчитываться за нее НЕ ОБЯЗАН вам никто. Поблагодарить- да, но опять-таки это не обязанность, а воспитанность. Хотите отчета- просите . Даете деньги и говорите сразу , что вам нужен отчет .
А в кошельки директоров и прочих других людей я привычки заглядывать не имею. И пишу о реальных проблемах школ и о том, что их не так прекрасно финансируют, как вы пытаетесь представить.
Гость
204 - 27.08.2016 - 12:21
203-atamanka01 > С чего вы взяли, что она добровольная? Вам самой-то не смешно :-)))? Я тоже не имею, пока в их кошельки не затесались мои деньги :-) Мне они не с неба падают вообще-то...
Гость
205 - 27.08.2016 - 12:24
204-allina2222 >с того, что эта помощь действительно добровольная. Кто вас заставляет помогать? С дулом пистолета? С угрозами? Не надо ваодить в заблуждение людей. Помощь школе - дело добровольное. Если вас заставили, один звонок в департамент и меры будут приняты на уровне административном.
Гость
206 - 27.08.2016 - 12:26
Цитата:
Сообщение от Анютка 79 Посмотреть сообщение
167-Психея >мы в первом классе учились по Петерсон, учебники выдали и писали в них ручкой.(там учебники как тетради) Не будет многократно использоваться то, что предназначено для однократного использования.
У нас тоже учебники однократного использования. К ним БЫЛ материал дополнительный: диски и счетный материал, который надо вырезать. Был он для первых пользователей. И карандашами в них пишут, а потом стирают. И мы на этих учебниках пятые.
Гость
207 - 27.08.2016 - 12:31
205-atamanka01 > Это вы вводите в заблуждение людей какими-то надуманными проблемами. Что мешает директору добровольно сложить с себя полномочия, раз он не может добиться финансирования для своей школы от бюджета?
Правильно, потому что для этого нужно предоставить подробный отчет. Гораздо проще поставить на поток поборы с родителей и иметь свой бакшиш.
Звонок в администрацию, говорите? Прелестно, и мой ребенок окажется на улице:-) Думаете, прямо все дураки такие и платят, раз можно не платить?
Гость
208 - 27.08.2016 - 12:38
207-allina2222 > еще раз. Вас никто не заставляет помогать. На улице ваш ребенок не окажется, не фантазируйте.
Про директора насмешилм. Все директора школ и главы образований должны сложить с себя полномочия, да:-) Потому что денег нет , а они выбить не могут :-)
Ей богу, кухарки управлять государством не должны!
Гость
209 - 27.08.2016 - 12:43
208-atamanka01 > Именно заставляют. И если бы только меня. Фиговым листом, конечно, можно срамное место прикрыть, как вы это тут делаете, только все равно просвечивает :-)
Нашим государством давно управляют те, по сравнению с которыми кухарки - просто кладези ума :-) Удивительно, что вы этого не видите)))))
Гость
210 - 27.08.2016 - 12:45
209-allina2222 > то есть угрожают все-таки. Или как именно заставляют? И почему вы, взрослый человек, поддаетесь на незаконные действия? Почему молчите ? Проще на форуме про машину директора написать , чем написать в департамент? Сейчас реагируют очень быстро в департаменте, мгновенно! Считаете , что вас заставляют- пишите! Или это все пустозвонство.
Гость
211 - 27.08.2016 - 12:46
Ну понеслось, непризнанные гении, которые сами в поисках работы, сами знают как управлять государством. Там же финансисты великие после бухгалтерских курсов или заочной химчистки.
Гость
212 - 27.08.2016 - 12:57
211-оббортус_кадавр > Оставьте свои маразматичные выводы при себе))) Меня вы посмешили уже предостаточно, можете быть свободны :-)
Гость
213 - 27.08.2016 - 13:02
210-atamanka01 >Ахаха))) Это допрос что ли? Смените тон :-) То, что директора воруют и торгуют аттестатами - ни для кого не секрет, видимо, кроме вас :-)
Гость
214 - 27.08.2016 - 13:04
213-allina2222 >понятно, кругом враги, воры. Торгуют аттестами директора:-) Пошла маму повеселю. Она тоже может бизнес сделать на аттестатах:-)
Гость
215 - 27.08.2016 - 13:22
214-atamanka01 > Угу, идите повеселите. И вылезайте из танка уже, вот навскидку:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=553761

Схема у них одна и та же, как под копирку. Этот просто позабыл, что жадность фраера сгубила. А сколько таких не пойманных за руку?
Гость
216 - 27.08.2016 - 13:27
215-allina2222 >2011 год:-) постарее заметки не нашлось?:-) Я вас поняла, кругом воры, мздоимцы, деньги родителей себе в карман кладут. Представляете, у меня в моем окружении иначе:-). И школы у детей хорошие, и учителя знания дают, и помощь родительская на целевые нужды школы идет.
Гость
217 - 27.08.2016 - 13:35
216-atamanka01 > Зайдите в гугл уже сами, вы же взрослая женщина, найдете и поновее.
Я вас тоже поняла. Слабые попытки оправдать взяточников в моих глазах потерпели крах, и в ход пошло ваше "личное окружение")))
Гость
218 - 27.08.2016 - 14:47
217-allina2222 > взяточники есть, как и любой сфере деятельности. Но далеко не все. Так что не надо всех под одну гребенку.
-
по вопросу тетрадей нашлась очень любопытная заметка. Вроде есть ответы прокуратуры, что тетради должны быть предоставлены бесплатно.
При этом
https://yaostrov.ru/social/item/3131...#ixzz47nNqKMNx
Жаль, пока не смогла найти текст самого решения суда. Но если апелляционный суд оставил решение без изменения, значит кое-какие законные основания там собрать смогли.
При этом что гост, согласно которому рабочая тетрадь считается учебным пособием 2003г., а решение калининградского суда 2015г.
Что касается иерархии правоохранительных органов, то прокуратура - орган осуществляющий надзор за соблюдение законности.
Суд - это орган правосудия.
Если грубо упростить, то решение суда главнее, чем указания прокуратуры.
Так что не все однозначно с законодательной базой по этим треклятым тетрадям.
Гость
219 - 27.08.2016 - 15:39
218-Иришка малышка > Все, кто мне встречались на этом поле деятельности - директоров школ имею в виду- брали и вымогали в виде "добровольных взносов". Поэтому другого вывода сделать, увы, не могу. Но это исключительно мое мнение.
Гость
220 - 27.08.2016 - 16:00
218-Иришка малышка > Поясню, почему я в эту тему влезла и активно здесь пишу. Мне очень не нравится, когда начинают опускать людей без всякого разбора только потому, что их мнение не совпадает с чьим-то. Меня-то почему-то абсолютно не напрягают ни "многодетные", ни "понаехи", ни "кухарки", как некоторых тут.
Хочется верить, что это действительно тролли, а не настоящие люди с таким убогим интеллектом и мерзкой злобой. Фиг с ними, с этими тетрадями))).
Я просто поддерживаю людей, которые умеют и хотят отстаивать свои права против такого монстра, как наша система образования.
Гость
221 - 27.08.2016 - 18:37
220-allina2222 > так вы сначала расскажите из личного примера, как у вас получилось победить монстра, а потом сокрушайтесь с других.
Гость
222 - 27.08.2016 - 19:38
Раз уж здесь зашёл разговор о добровольных взносах и тут собрались люди, которые имеют отношение к образованию, задам вопрос тут.
При поступлении в садик родителям ребёнка выдали квитанцию для внесения добровольного взноса. И тут возникла дилемма:
1) если не заплатишь или заплатишь слишком мало, то к ребёнку будет "особое" отношение. И если возникнет необходимость решить какую то проблему с воспитателем или заведующей, то скорее всего получишь отказ
2) если заплатишь приличную сумму то в дальнейшем будут постоянно "доить", а если когда то откажешься снова платить, то будет п.1

Итак, как быть?
Не платить?
Если платить, то сколько?
Гость
223 - 27.08.2016 - 20:06
221-Cobaken > А, может, вам сразу ключи от квартиры, где деньги лежат, че мелочиться-то? О ком хочу, о том о "сокрушаюсь")))
Гость
224 - 27.08.2016 - 20:09
223-allina2222 > значит не можете. значит ваши слова... вода и не более.
Гость
225 - 27.08.2016 - 20:24
222-max_a_million > Я в свое время, лет 7 назад, выложила 1 тыс.руб. В школу. оформлено все было тип-топ, якобы Ведомость от попечительского совета))) На ребенке не отразилось. А не дать было нельзя, это точно. Хотя... мы всегда можем позвонить в Администрацию, как атаманка советует))), они отреагируют)))оперативненько)))
Гость
226 - 27.08.2016 - 20:26
224-Cobaken > А ваши, значит, не вода? Чем докажете?
Гость
227 - 27.08.2016 - 21:15
222-max_a_million >Это добровольные пожертвования. Платите, если хотите, в зависимости от возможностей. Почему Вы решили что это на ребенке как-то отразиться? Никто не будет ничего вымогать и требовать, так как это чревато различными последствиями для заведующего садом. а если будет, то тоже все решается. Понятно что для этого надо знать свои права (и про обязанности не забывать) и требовать их соблюдения, в том числе с обращением в вышестоящие органы.
А так, смешно выглядят оба пункта. Особенно про постоянно "доить". Под пистолетом что ли?
Гость
228 - 27.08.2016 - 21:31
226-allina2222 > а что я доказываю. Ничего. Говорю, как есть.
229 - 27.08.2016 - 21:59
217-allina2222 >можно поинтересоваться:Вы кто по профессии ?
Гость
230 - 27.08.2016 - 22:17
228-Cobaken > И я говорю, как есть. Дальше что?
Гость
231 - 27.08.2016 - 22:18
229-Нафанька > У меня много профессий :-) Образование - одна из больных моих тем :-)
Гость
232 - 27.08.2016 - 22:54
Насчёт поборов, взносов , сборов - советую поступать как профессор Преображенский в Собачьем сердце, когда Швондер и компания к нему наведались:
"...предлагаю вам взять несколько журналов – в пользу детей Германии. По полтиннику штука!
– Нет, не возьму.
– Но почему вы отказываетесь?
– Не хочу.
– Вы не сочувствуете детям Германии?
– Сочувствую.
– А, полтинника жалко…
– Нет.
– Так почему же?
– Не хочу."
То есть действуйте по желанию. Никто не может принудить человека сдавать на что-либо без его желания.
233 - 28.08.2016 - 14:10
231-allina2222 >просто очень чувствуется,что ни экономического, ни кааого-нить инженерного или математического среди них нет. Если денег в бюджете не хватает даже на запланированное (это и есть бюджетный дефицит), то на незапланированное выделяют только в случае глобального форсмажора. И за счет других,ранее зппланированных вещей. Никакие правильные отчеты или квалификация директора в этом вопросе роли не играют. Я знаю, что как минимум три наши топовые школы регулярно принимают весомые пожертвования (целевые, с отчетами об использовании средств) от обеспеченных родителей учащихся (пишу о трех,потому что по ним я лично документы на оплаты видела). При этом дети этих людей весьма прилично учились,т.е. отчисление им ну никак не грозило. Я к тому,что в квалификкции директоров этих школ сомневаться не приходится, однако "на все" им денег бюджет не дает. Даже им.
Гость
234 - 28.08.2016 - 15:40
Цитата:
Сообщение от Нафанька Посмотреть сообщение
им денег бюджет не дает
А зачем давать если родители дают?
235 - 28.08.2016 - 16:25
Нафанька
233 - Сегодня - 15:10
А ведь хороше же , что денег нет!!! Ну в смысле на учебные глупые пособия - тетради!!! Разве нет? Почему зациклились на деньгах ? А не на эффективности этих пособий ? Вот как раз и надо сократить печатать этот шедевр учебной активности . Почему все циклям на деньгах ?
236 - 28.08.2016 - 16:28
С этими учебными пособиями фигня же какая то . Особенно в средней школе . Учителю нагрузка - их надо проверять . А по смыслу - они дублируют учебник. Детям вообще не удобно - во первых их надо носить к плюсу учебника и обычной тетрадки 12 листов - это тяжесть , а во вторых и их ещё заполнять - дубляж нагрузки - эффективность 0. А родителям тратить деньги и копить хлам , ведь макулатурой это не назовёшь ((( просто мусор в конце года
237 - 28.08.2016 - 16:31
Если сократить в образовании некоторые ))) государственные активности . Получится отличная экономия на нужное .
Ведь только несколько мам , да и то из начальной школы отписались о нужности одного из учебных пособий . Они не эффективные эти пособия , дублируют учебники и только создают видимость образовательного процесса ! Есть конечно хорошие , но очень кране мало . И хорошие не являются приложением учебным к учебникам
Гость
238 - 28.08.2016 - 16:35
233-Нафанька > Дерут-то подряд со всех родителей. И не важно, обеспеченных или нет. Повторяю - никаких отчетов от директора никогда в глаза не видела. Для того, чтобы осилить этот отчет, нужно экономическое или инженерное образование??
На учебники денег не выделять не могут. Другой вопрос, что это все разворовывается тем же директором.
239 - 28.08.2016 - 16:35
Вот если представить , что каждое учебное пособие - это маленькая веточка. Сколько мы веточек выбрасываем ? Деревьев рубим ? ))). Через 50 лет дышать же нечем будет нашим внукам. И будем мы вспоминать , что за зря не стали отбояриваться от хотя бы этих учебных пособий . )))
Гость
240 - 28.08.2016 - 16:37
232-Faithful > А мне другая классика по этому поводу вспомнилась)))
«— Вы верный друг отечества! — торжественно сказал Остап, запивая пахучий шашлык сладеньким кипиани. — Пятьсот рублей могут спасти гиганта мысли».

— Скажите, — спросил Кислярский жалобно, — а двести рублей не могут спасти гиганта мысли?

Остап не выдержал и под столом восторженно пнул Ипполита Матвеевича ногой.

— Я думаю, — сказал Ипполит Матвеевич, — что торг здесь неуместен!

Он сейчас же получил пинок в ляжку, что означало: «Браво, Киса, браво, что значит школа!»

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены