К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Учеба в пристройке к школе

Гость
0 - 22.08.2016 - 11:36
Уважаемые родители! Телекомпания НТВ снимает сюжет о подготовке к учебному году. Ищем родителей, чьи дети уже учились в пристройках к школе. Мы собираем впечатления. Звоните 89034547007, пишите вотс ап 89054722381 или на почту ntvkrasnodar@gmail.com. С уважением, Екатерина, продюсер телекомпании НТВ

161 - 26.08.2016 - 17:50
160-Tiga23 >Т. е. вы сама не думаете, что ребенок страдает от предметов (которые обычно бывают очень любимыми детьми), а просто привели пример использоваия Закона?
Если это пример, то он неудачен.
Во-первых, эти предметы не являются нагрузкой, это наоборот отдых.
Во-вторых, если ребенок ходит дополнительно, то ему очень нравится на этих уроках, что он с легкостью делает задания лучше других.
162 - 26.08.2016 - 17:54
160-Tiga23 >
Платные кружки в садиках - это комфортно?
Секции для дошкольников - платные образовательные услуги - это комфортен?
Это Закон
163 - 26.08.2016 - 19:00
Oliva
162 - Сегодня - 18:54 Вы меня извините , уже подустала отвечать. Нет же смысла. Есть категория родителей , которые очень и очень хотят спланировать функционально , оптимально и рационально учебную нагрузку.

У каждого свои планы на время и свои отношения с учителями.

Лично вам не подходит , некоторым подходит. Почему вы должны удивляться ? ))) этому

Закон - ст. 17 Формы получения образования и формы обучения часть 2. Позволяет это официально оформить.

И это может касаться и предметов , по которым у ребенка репетиторы.

Причем тут дошколята ? Дайте ссылку на вашу мысль ))) как вы ее трактуете , я же не знаю.

Каждый родитель лично имеет право регулировать план обучения. Поэтому не вникайте. Кому то важно , кому то не важно. Но есть документ и им можно пользоваться
Гость
164 - 26.08.2016 - 20:09
Закон об образовании действует только там, где от государства не требуется доп. вливания денег. Как, собственно, многие законы в нашей стране. Потому что "денег нет, но вы держитесь". Этим все сказано. Как раз то случай, когда рыба гниет с головы, а чистят с хвоста.
Можно сколько угодно много писать и получать ответы от прокуратуры, но 99 % вероятности что никто никаких тетрадей бесплатно не выдаст. Будет очередное корявое решение типа убрать тетради совсем или еще чего похуже придумают. Копировать нельзя - нарушение закона об авторском праве, за которое (а это очень вероятно, карательная система у нас работает хорошо), привлекут к персональной ответственности учителя.
И вот вопрос - вам шашечки или ехать? Вам детей надо научить или вступить в принципиальное противоборство с государством, которому до нас нет никакого дела?
Говорить что тетради не нужны - очень странно. Типа учитель обязан и всему и так должен научить, очень недальновидная позиция. Вполне хорошие пособия, особенно по литературе и русскому, у дочки они заполнены на почти полностью, может 2-3 упражнения не сделаны.
Устраивать показательные выступления "я не куплю тетради. мне их обязаны дать", никакого конструктива вы не добьетесь, ну может +5 к самооценке себе типа "я свои права знаю и вообще". А проблем учителю и ребенку создадите много.
Это я вам как юрист с 20-тилетним стажем говорю.
Гость
165 - 27.08.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Иришка малышка Посмотреть сообщение
Можно сколько угодно много писать и получать ответы от прокуратуры, но 99 % вероятности что никто никаких тетрадей бесплатно не выдаст
Я читала о случаях (не в КК, конечно), когда люди добивались того, что тетради выдавали бесплатно. В любом случае, молчать - не выход. Чем больше мы будем молчать, тем больше нас будут иметь.
Цитата:
Говорить что тетради не нужны - очень странно
Ничего не странно. В нашей программе (самой распротраненной) тетради просто дублируют учебник, т.к. задания примерно одинаковы. При этом приличная часть заданий в учебнике просто не делается! Так происходит во всех классах, я со многими мамами разговаривала. В учебнике задания делаются выборочно. Так почему не сделать все задания в учебнике и не заставлять детей носить тетради, которые составляют половину веса (немаленького) в портфеле! А чем позаниматься дополнительно, мы сами найдем. Кстати, эти тетради не проверяют))).
Цитата:
Устраивать показательные выступления "я не куплю тетради. мне их обязаны дать", никакого конструктива вы не добьетесь, ну может +5 к самооценке себе типа "я свои права знаю и вообще". А проблем учителю и ребенку создадите много
У нас в садике после того, как родители показали, что знают свои права, и ремонт бесплатно сделали, и новую площадку. Так что давайте не будем внушать эту мантру
Цитата:
А проблем учителю и ребенку создадите много
Гость
166 - 27.08.2016 - 09:46
Вот что прислали сегодня.

МИНИСТЕРСТВО ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ДЕПАРТАМЕНТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПОЛИТИКИ В СФЕРЕ 
ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ своим письмом от 25.09.2014 г. № 08-ПГ-МОН-30770 дало разъяснение по поводу обеспечения учеников учебниками и рабочими тетрадями в общеобразовательных школах. 

Согласно данному письму и (часть 1 статьи 35) Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" организациями, осуществляющими образовательную деятельность, бесплатно предоставляются в пользование на время получения образования учебники и учебные пособия, а также учебно-методические материалы, средства обучения и воспитания. 

Рабочая тетрадь - учебное издание, имеющее особый дидактический аппарат, способствующий самостоятельной работе учащегося над освоением учебного предмета (издательский ГОСТ 7.60-2003). 
Данный ГОСТ относит рабочую тетрадь к учебным пособиям. 

Обеспечение учебниками и учебными пособиями обучающихся по основным общеобразовательным программам является расходным обязательством субъектов Российской Федерации (пункт 3 части 1 статьи 8 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"). 

Обращаем внимание, что педагогическими работниками школы в образовательном процессе могут использоваться различные методики обучения, которые позволяют достичь освоения обучающимся образовательной программы и без использования рабочих тетрадей. 

Т.О. школа, если она приняла решение использовать в учебном процессе учебники и рабочие тетради обязана обеспечить ими всех учеников. 
Если школа не приняла данного решения и нет соответствующего внутреннего документа школы об использовании учебников вместе с рабочими тетрадями, обязать покупать рабочие тетради за счет родителей школа не имеет право. 

Это подтвердили в департаменте образования Краснодарского края. 

Если есть у кого вопросы по данной тематике, можете звонить в департамент образования краснодарского края: 

"Горячая линия" "Школьный учебник" по вопросам обеспеченности учебниками учащихся из фондов библиотек общеобразовательных учреждений 
Телефоны: 8 (861) 234-02-55 
Дни работы: ежедневно, кроме субботы и воскресенья. 
Часы работы: с 9.00 до 18.00 Малышевой И.А. 1л1 страницаPDF362 КБ
Гость
167 - 27.08.2016 - 10:13
Ну выдадут вашим детям раб.тетради, попросят писать карандашом, потом попросят стереть и передадут по наследству. А вы получите в следующем году тоже пользованные тетради. И так далее.
Получив учебники после 4го года использования, мне хочется купить новые.
Гость
168 - 27.08.2016 - 10:17
97-оббортус_кадавр >Я их прекрасно знаю. Не многодетная и не одиночка, ваш хрустальный шар вас опять подвел :-) Фиговый из вас провидец-то... И истерите тут пока вы на пару с одной дамой, чем вас "многодетные" так обидели??
Гость
169 - 27.08.2016 - 10:19
Цитата:
Сообщение от Анютка 79 Посмотреть сообщение
Я читала о случаях (не в КК, конечно), когда люди добивались того, что тетради выдавали бесплатно.
Я тоже много чего читаю о разных удивительных случаях, но практически всегда это оказывается неправдой или правдой с большими оговорками, которые полностью изменяют основную суть.
В тетрадях работают в классе и проверяют. У меня самой дочь школьница и вижу оценки в них. Из учебника сделано 90 % заданий. Рабочие тетради по математике заполнены на 100 %. Если у вас учитель не умеет пользоваться ими, то это проблема учителя, а не тетрадей и учебника.

Цитата:
А проблем учителю и ребенку создадите много У нас в садике после того, как родители показали, что знают свои права, и ремонт бесплатно сделали, и новую площадку.
И как они показали?
Я вас еще больше удивлю, у нас в школе никто ничего не показывает, но ремонт в классах сделан и территория благоустроена. Не за счет родителей.
Я вам 100 % даю, если б не оказалось запланированных ремонтных денег на ваш садик, то можете писать хоть на марс, ничего б не сделали.
И я очень хочу увидеть хоть одну реальную историю с реальными людьми, где тетради выдали бесплатно. Только не одному кому-нибудь через благфонд, как подачку, чтоб заткнулся, а как минимум всему классу, а лучше всей параллели или всей школе.
Гость
170 - 27.08.2016 - 10:21
167-Психея >мы в первом классе учились по Петерсон, учебники выдали и писали в них ручкой.(там учебники как тетради) Не будет многократно использоваться то, что предназначено для однократного использования.
Гость
171 - 27.08.2016 - 10:41
169-Иришка малышка > У вас типичная позиция страуса. Если все будут молчать, ситуация никогда не сдвинется с места, а заведующие будут и дальше прикарманивать родительские деньги. И почему это "запланированных ремонтных денег" не должно было оказаться, если их выделяют их бюджета, равно как и на тетради и учебники?
И каких примеров вы просите? Гугл в помощь :-)Вам же человек привел пример из реальной жизни, вас он не устроил почему-то :-)
Гость
172 - 27.08.2016 - 10:45
Девочки, ну а каких бесплатных тетрадях вообще может идти речь, если есть ситуации совершенно вопиющие, тянущиеся несколько лет, но не исправляемые? Когда в параллели классы с нумерацией чуть ли не до Твердого знака и дети учатся в 3 (три, Карл!, смены. Где те, доделанные пристройки к школам (уже не говорю о новых школах) призванные исправить ситуацию?
А этот цирк с пристройкой пандусов к школам, призванный обеспечит доступ и право на обучение в СОШ детям с ограниченными возможностями? Ну на первый этаж он заедет, а дальше как? Ползти по лестнице? Обещали пристроить наружные лифты (это сделать нереально по тех характеристикам здания да и просто сам лифт стоит около 2 млн) - ничего нет. Перенесли все кабинеты на 1 этаж - не реально. И все, на этом все замолкло.
Думаете родители всех этих детей никуда не писали? Тихо сидят? Да есть целые инициативные группы, прекрасно знающие свои права, а толку? Дети продолжают учиться в три смены. Инвалидам-колясочникам (если родители не подсуетятся за свои средства) - по факту в школу не попасть. Про сдвоенные группы в садиках рассказать или сами в курсе?
Горячая линия...Очередная показуха. Хотите знать во что выльется любая жалоба на тетради? Выдадут их? Нет. Директору школу настучат по шапке, чтоб допустил жалобу, тот нагнет учительницу и та будет корячится (не знаю как), чтоб спустить на "нет" эту проблему. О качестве образования (то, о чем все должны думать в первую очередь) - никто не побеспокоится.
Дамы, иногда надо уметь видеть лес за деревьями.
Гость
173 - 27.08.2016 - 10:46
Цитата:
В тетрадях работают в классе и проверяют. У меня самой дочь школьница и вижу оценки в них. Из учебника сделано 90 % заданий. Рабочие тетради по математике заполнены на 100 %. Если у вас учитель не умеет пользоваться ими, то это проблема учителя, а не тетрадей и учебника.
В таком случае это проблема всей параллели у нас. В учебниках делается половина, может чуть больше. Тетради проверять не обязаны, учитель сразу об этом сказала (почему тогда заставляют их покупать?) Я дополнительно по другой тетради позанималась бы с детьми. Случаи выдачи есть, о них писали на многодетках, сейчас, конечно, не могу найти. В любом случае надо создавать прецедент, а не прятать голову в песок. Учебники тоже 10 лет назад родители покупали, а сейчас их выдают. А началось все с того, что в какой-то области родители подали в суд за невыдачу учебников и выиграли дело.
Цитата:
Я вам 100 % даю, если б не оказалось запланированных ремонтных денег на ваш садик, то можете писать хоть на марс, ничего б не сделали.
До этого заведующая собирала собрание и говорила, что денег ни на что не выделяется и надо бы сделать за счет родителей.
Цитата:
Я вас еще больше удивлю, у нас в школе никто ничего не показывает, но ремонт в классах сделан и территория благоустроена. Не за счет родителей.
Так и прекрасно. Пускай везде будет так.
Гость
174 - 27.08.2016 - 10:48
Цитата:
Сообщение от allina2222 Посмотреть сообщение
169-Иришка малышка > У вас типичная позиция страуса. Если все будут молчать, ситуация никогда не сдвинется с места, а заведующие будут и дальше прикарманивать родительские деньги. И почему это "запланированных ремонтных денег" не должно было оказаться, если их выделяют их бюджета, равно как и на тетради и учебники? И каких примеров вы просите? Гугл в помощь :-)Вам же человек привел пример из реальной жизни, вас он не устроил почему-то :-)
У меня позиция человека, который все жизнь работает в сфере применения этих самых законов, которыми вы так радостно трясете.
Никаких реальных примеров я нигде не увидела. Скопируйте сюда еще раз, если их видите вы. Про садик я уже ответила. В гугле порыться... там, по этому вопросу нет ничего нового.
А деньги. Вы знаете что такое дефицит бюджета? Ну так почитайте в гугле и сколько этот самы
Гость
175 - 27.08.2016 - 10:50
172-Иришка малышка >да, ситуация вопиющая в стране. Но молчать тоже не выход, я всего лишь об этом хочу сказать. Нужно теребить всеми возможными способами, пока только так можно чего-то добиться.
Гость
176 - 27.08.2016 - 10:53
174-Иришка малышка > кто не в структуре, тот не знает, как и что там делается и на что и сколько выделяется. У меня мама зав в образовании одного из районов и ее рассказы ( реальные!) о выделеии денег бюджетных- это печаль печальная:-( Выделяют мизер , а дыр, которые надо залатать, несоавнимо больше.
Гость
177 - 27.08.2016 - 10:54
176-atamanka01 >так с этим никто не спорит, но выход какой, молчать? Это не выход.
Гость
178 - 27.08.2016 - 10:55
174-Иришка малышка > Вам написал пользователь Анютка 79
"У нас в садике после того, как родители показали, что знают свои права, и ремонт бесплатно сделали, и новую площадку." Это не реальная ситуация?
Вы ответили... Так и вам ответили:"До этого заведующая собирала собрание и говорила, что денег ни на что не выделяется и надо бы сделать за счет родителей."
Гость
179 - 27.08.2016 - 10:57
177-Анютка 79 >молчать не надо, но и обвинять директоров и заведующих в вымогательстве тоже не стоит. Поверьте, не от хорошей жизни они просят родителей помочь. Мама вчера рассказывала, что за спил пяти деревьев школа отдада 50 тысяч. Где взять денег на спил? Бюджет не выделяет на это денег:-( и это капля в море.
Гость
180 - 27.08.2016 - 10:58
сколько этот самый дефицит бюджета составляет в нашем крае.
Запланированно, но деньгами не обеспечено, перенесено на следующих год - это у нас запросто.
-
позволю себе лирическое отступление. Называется три стадии развития юриста. Первая - выпускник юрвуза, у него голова набита основами разных юр направлений, но он пока плохо представляет как это делается на практике. Вторая - начинающий юрист, длиться примерно 4-5 лет от начала практической деятельности; он начинает работать в какой-то узкой сфере, узнает много законов и подзаконных актов в ней и радостно считает что перед ним теперь открылся весь мир и уж теперь то он всех нагнет. Просмотр американских фильмов про адвокатов только усугубляет сию иллюзию. Он реально много знает, умеет писать, прекрасные обоснованные иски и жалобы, но... скоро наступает прозрение. У клиента проблема, ему надо ее решить. А только от выигранного суда, от красивых бумаг, если деньги не взыщешь. Толку от положительного ответа прокуратуры, если он останется только на бумаге, а по факту ничего государство не сделает.
Третья стадия - юрист опытный. Он реально может помочь. Он пользуется законами (их действием и бездействием) как инструментом. И еще другими способами, про которые тут не напишешь.У него много связей и знакомых. И решает проблему своего клиента. Но это высший пилотаж.
Дамы, а вы сейчас реально застряли на второй стадии.
Можно много знать о своих правах, но толку в этом знании, если государство (по разными причинам), не может обеспечить их выполнение?
Гость
181 - 27.08.2016 - 10:59
176-atamanka01 > Угу, а еще мы видим, как живут директора школ, например :-) На каких машинах ездят :-) И пинками их со своего места не выгонишь :-) , хотя там так все печально, по вашим словам.
Гость
182 - 27.08.2016 - 11:05
181-allina2222 >всех директоров видите, как живут? Всех-всех? Или о даух-трех выводы сделали?
Гость
183 - 27.08.2016 - 11:09
182-atamanka01 > Я делаю выводы о том, что вижу собственными глазами. Как и любой другой человек. Вы пример с деревьями тоже привели как единичный.
Гость
184 - 27.08.2016 - 11:12
168-allina2222 > Да пока что вы с Анюткой истерите. Вот интересно, где вы работаете и как набиваете свои карманы. Или как обычно, нигде и покупка тетрадей вас разорит? Обычно кто больше всех голосит, поучая других как надо работать, считая деньги в своих карманах, те сами набивают свои или так, домохозяйка, чей муж контролирует покупку трусов.
Мммм знакомая же публика. Уверена, тряхни мы вас и вашу работу, масса интересного всплывет
Гость
185 - 27.08.2016 - 11:14
183-allina2222 > ага, ясно. Очередная бухгалтерша, кто бы сомневался, да.
Гость
186 - 27.08.2016 - 11:14
184-оббортус_кадавр > Переход на личности, чем вы тут с вашей подружкой занимаетесь, и есть признак истерики. Всех форумчан, кто с вами не согласен, уже обгадили. Не надо валить с больной головы на здоровую.
Гость
187 - 27.08.2016 - 11:20
184-оббортус_кадавр > То, что вы очередной тролль, понятно уже давно. Для этого даже не надо на ваш ник кликать :-) Я вам уже сказала - выбросите свой хрустальный шар, опять мимо же :-)
Гость
188 - 27.08.2016 - 11:24
Цитата:
сколько этот самый дефицит бюджета составляет в нашем крае.
Знаю, что дефицит на социальные сферы, зато на отмыв денег на казачество, какие-то гонки, грандиозные праздники, высадку фильдеперсовых деревьев в кадках и многочисленные такие же важные мероприятия дефицита нет никакого!Так что позицию "пожалеть болезных" я не разделяю. Да, возможно, ничего не получится, но нужно пытаться что-то сделать. Непонятно, почему это вызывает такую бурную реакцию.
Гость
189 - 27.08.2016 - 11:24
186-allina2222 >не разговаривайте с ненормальными))).
Гость
190 - 27.08.2016 - 11:27
Писать жалобы - ваше (наше) право. По любому поводу. Государству пофиг. Это даже поощряется, как способ выпустить пар, не допустить напряжения соц обстановки. Для этой же цели служат всевозможные горячие линии, личный прием у чиновников высшего ранга и жалобы аж самому президенту. Как говориться, пишите, вам за это ничего не будет. Но только у людей, реально доведенных до отчаяния, лопается терпение и они попытаются более решительно отстоять свои права (нарушенные так, что тетради и рядом не валялись), то.... все видели чем закончился тракторных поход?
Правда, может и повезти, ваши жалобы пригодятся очередному деятелю, чтоб спихнуть конкурента, поставить своего человека, пропиариться как правозащитнику, выпучить груд перед выборами. И тогда, как побочный эффект, ваша просьба будет услышана и исполнена. Вы говорите что не позволяете вас иметь. Да вы сами даете этим людям инструмент для манипуляций.
Все эти жалобы и ответы всего лишь гора бумаг, до тех пор, пока этот повод кому-то из власть имущих не понадобиться. А учитывая текущий кризис (которому конца не видно) и что проблема с тетрадями связана с колоссальными вливаниями денег, этот повод еще долго никому не понадобится.
У нас государство любитель половинчатых решений. Учебники дают бесплатно, а с тетрадями... ну как обычно, директор и учитель сами решат на месте. Иначе выгонят.
Гость
191 - 27.08.2016 - 11:27
183-allina2222 >я вам таких примеров могу привести море! Потому как знаю из первых уст о них. И поверьте, как раз это не единичный пример.
Гость
192 - 27.08.2016 - 11:31
Цитата:
Цитата: Сообщение от Иришка малышка сколько этот самый дефицит бюджета составляет в нашем крае. Знаю, что дефицит на социальные сферы, зато на отмыв денег на казачество, какие-то гонки, грандиозные праздники, высадку фильдеперсовых деревьев в кадках и многочисленные такие же важные мероприятия дефицита нет никакого!Так что позицию "пожалеть болезных" я не разделяю. Да, возможно, ничего не получится, но нужно пытаться что-то сделать. Непонятно, почему это вызывает такую бурную реакцию.
Я не прошу вас жалеть болезных. У них и так все хорошо. Без нас. И разборки по вашим жалобам выплеснуться на головы рядовых учителей, у коих и так проблем выше крыши.
Главное, с водой не выплеснуть ребенка.
Увлекшись великой борьбой, надо не забыть, что вы должны дать хорошее образование своему ребенку. Государству, все равно когда и как вы это сделаете. Помогите своему учителю и тогда он поможет вам.
Гость
193 - 27.08.2016 - 11:34
192-Иришка малышка >ппкс
Гость
194 - 27.08.2016 - 11:39
192-Иришка малышка > Вы правильно заметили. Образование наших детей - это теперь исключительно наша проблема, учителя тут не помощники. Понятно, что государство делает вид, что им платит, а они только делают вид, что работают:-)
Гость
195 - 27.08.2016 - 11:43
191-atamanka01 > Я сдаю деньги на школу, как и все, но ни разу!!!! никто за эти деньги даже не сделал попытки отчитаться. И это о многом говорит.
Гость
196 - 27.08.2016 - 11:45
195-allina2222 >сходите сами и попросите отчет, делов-то! в родкомитет свой обратитесь, они пусть отчет сделают, не одной вам будет интересно.
Гость
197 - 27.08.2016 - 11:50
196-atamanka01 > Вы думаете, я не просила? Мне какую-то мятую тетрадь РК представил с записями от руки, как в вашем примере (50 тыс. - спил деревьев),и ни единого чека))))
Гость
198 - 27.08.2016 - 11:54
196-atamanka01 > И почему я должна просить? Разве это не признак порядочности - отчитаться за взятое по своей инициативе?
Гость
199 - 27.08.2016 - 11:56
А что мешает такой умнице быть в родительском комитете?
А вообще пора прекращать байду со школами. Делать платные нормальные и бесплатные, где ни еды, ни тетрадей не заставлять покупать ни формы. Пусть абы как ходят, учатся по исписанным пособиям и разрисованным учебникам, без подарков и экскурсий.
Каждый тогда выберет по возможностям школу.
Гость
200 - 27.08.2016 - 11:59
Пусть будут школы для бедных( или жлобов), для среднего класса и элитные. Тогда никаких возмущений и каждому по возможностям.
Только сдается мне, контингент бедных и жлобов будет хотеть условий как для среднего класса.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены