К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Три дня в саду и три недели дома - это норма???

Гость
0 - 24.10.2015 - 08:32
Доброе время суток! Дочь за три месяца хождения в сад постоянно болеет, 3 дня ходит потом минимум 2 недели болеет. И знакомые говорят, что так минимум будет пол года или год, я в шоке, все говорят, в том числе и врач, что так иммунитет вырабатывается. А как же почки, печень? если посчитать сколько дочь выпивает лекарств!!! А осложнения? часто у садиковских детей аденоиды, бронхиты и т.д. Неужели если ребёнок пойдёт в школу, не ходив в сад, он так же постоянно будет болеть? п.с. до сада болела очень редко, ей 4 года.

Гость
321 - 27.10.2015 - 15:11
319-В интересах революции >представьте себе нет))) предпочитаем шорты)))
320-Ксенчик >один коврик диаметром около метра, остальное все без покрытия.
Гость
322 - 27.10.2015 - 15:19
Цитата:
Сообщение от КоШаТиК Посмотреть сообщение
госопди, да что вы все воспитателей то монстрите??? специально вам детей заражают, студят, и тп, если реально такие монстры прям (имхо бред), че ж вы им самое дорогое то доверяете?
Угу. Сначала голосят под МФЦ "ой, у нас уже 33 отказа, ну дайте нам путевку. Пофиг что 145-е в группе..."
А потом ...
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
присоединяюсь к Anna Julia, слушайте кивайте и водите в чем вам удобно)
Стандарты.... они такие двойные стандарты... Я ВОСПЕТКЕ горло перегрызу если что не так, а она ни боже мой требовать. Нахалка какая!
Гость
323 - 27.10.2015 - 15:37
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
у сына в гардеробе нет такого) А зачем она садиковскому ребенку?
Надо спросить воспитателей. :) Я тоже не понимаю. Да и несадиковскому она чаще всего тоже не нужна. Редко зимой под свитер. А так обычно везде тепло, поэтому свитер только на случай прогулки без захода в помещение.
Гость
324 - 27.10.2015 - 15:56
322-пипка >какой вам садик дали?
Гость
325 - 27.10.2015 - 15:57
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Если целесообразность колготок я еще могу понять иногда, то целесообразность х/б майки на бретельках, надетой под х/б майку с коротким или длинным рукавом понимать отказываюсь.
Это так же необъяснимо и субъективно, как и "в юбочке красиво, в штанах нет".

Вот что важно на самом деле - одежда должна быть простой и удобной, и ребенок с ней должен уметь обращаться самостоятельно.
Гость
326 - 27.10.2015 - 16:02
325-Единое целое >39.
Гость
327 - 27.10.2015 - 16:05
Цитата:
Сообщение от Бисквитка Посмотреть сообщение
а она ни боже мой требовать.
ЧТО требовать? И самое главное - ЗАЧЕМ? Вы собираетесь выполнять ВСЕ, что будут требовать на протяжении взросления вашего ребенка в детских учреждениях? Ой ли, если вы вменяемый и здравомыслящий человек.
Гость
328 - 27.10.2015 - 16:07
326-Anna Julia > по поводу юбочки. у нас воспитатели сразу оговорили, что девочки в юбках-платьях, мальчики в шортах в группе. сами воспитатели только в платьях. точно так же в саду, там где работает моя подруга. воспитатели только в платьях-юбках, никаких брюк-джинс.
Гость
329 - 27.10.2015 - 16:09
329-KotЁnok GaFFF >для кого это всё? перед кем эти нормы? *в шоке*., в садике должно быть удобно и ребеннку и персоналу. у нас ходят кто как захочет, ответственность на родителях. воспитатели в джинсах и брюках, никаких проблем.
Гость
330 - 27.10.2015 - 16:18
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
ЧТО требовать? И самое главное - ЗАЧЕМ? Вы собираетесь выполнять ВСЕ, что будут требовать на протяжении взросления вашего ребенка в детских учреждениях? Ой ли, если вы вменяемый и здравомыслящий человек.
В саду взрослеет уже второй мой ребенок. Пока ничего экстраординарного от меня не потребовали.( Хождение в юбке и носках по группе при соответствующей температуре в помещении, запредельными требованиями не считаю.)
Гость
331 - 27.10.2015 - 16:26
Цитата:
Сообщение от Бисквитка Посмотреть сообщение
Хождение в юбке и носках по группе при соответствующей температуре в помещении, запредельными требованиями не считаю.)
Так же как и хождение в колготках при соответствующей)
Предельность или запредельность требований зависит от личности требователя. Мне разные встречались.
И при чем воспетки еще и капсом и горло перегрызу в вашем п.323? Я таких экстремистских высказываний))) ни за собой, ни за собеседниками в теме не припомню.
Гость
332 - 27.10.2015 - 16:26
330-Единое целое >как это по-умному сказать, я же не педагог дошкольного образования - гендерная идентификация :)
Гость
333 - 27.10.2015 - 16:31
329-KotЁnok GaFFF >Угу) Когда я пришла в школу работать после универа, мне тоже сказали, что девочки-учительницы только в юбочках и платьицах, а мальчики-учителя только в шортиках и штанишках.
Тогда не понимала, думала, мож позже, с возрастом? - неа, так и не поняла в чем соль.
А мы на сад тут жалуемся)
334 - 27.10.2015 - 16:37
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
мальчики-учителя только в шортиках
не поняла)
Гость
335 - 27.10.2015 - 16:39
335-Oliva >это я так пошутила) видимо, как мне одной понятно)
мальчики-учителя=учителя мужЕского полу
336 - 27.10.2015 - 16:41
про пол я поняла) про шортики нет)
Гость
337 - 27.10.2015 - 16:45
299-пипка >согласна. По мне так легенды трикотажные куда удобнее для девочек чем трусы и юбка.
Тоже сталкивалась с тем что неля в брюках нужно в юбке. И получается в колготках жарко, а в легенцах нельзя бред.
Типа дети гендерную пренадлежность должны ощущать и по фиг что при легенцах туника с рюшами и паетками.)))
Гость
338 - 27.10.2015 - 16:47
337-Oliva >это к слову)
Гость
339 - 27.10.2015 - 16:47
Почему все так боятся антибиотиков??? Старшее поколение вообще на них выросло, т.к. других лекарств не было. И не кажется ли, что все эти хронические болячки, отиты, пневмонии - результат недолеченности
Гость
340 - 27.10.2015 - 16:54
Меня вот интересно все ходят на работу там тепло почти у всех и че все пришли колготки сняли и сидят , и радуются? Или все же ничего ужасного в колготках нет?
Я вот понять не могу как можно говорить, "а мы водили и ниче" а у нас че группа холодная была у глава воспитатели просили майки нательные, т.к мамы запыханные забежал "ой, жарко" все с ребёнка сняли и убежали. А дети остыл и стали мёрзнуть не все как оглашенные носятся ж. Опять же все разные есть мерзлявые люди и есть тем кому жарко постоянно почему нельзя оставить все на усмотрение детей и родителей ?
Гость
341 - 27.10.2015 - 17:04
Цитата:
Сообщение от Пл тиновый DракоN Посмотреть сообщение
и сидят
ключевое слово)) Плюс тетки не носят шерстяных колготок))
Гость
342 - 27.10.2015 - 17:11
Да ладно не носят))))зимой ещё как носят и под брюки надевают )))Особенно те кто без авто));)
Гость
343 - 27.10.2015 - 17:14
341-Пл тиновый DракоN >+1000!
"жаркая" у вас семья-живите при +10 дома и радуйтесь, чего флагами то махать, что раз не так как у вас, то значит неправильно. может у вас с гормонами что или с другим, поэтому всегда жарко:)
в саду у нас +24, никаких требований к детям нет. колготки, брючки, шорты-что угодно, девочки в юбках, сарафанах, платьях. воспитатели в основном в брюках и это правильно:) сто раз наклонись, пригнись, присядь, подпрыгни, дотянись и т.д. на утренниках они, конечно, в нарядных платьях.
помню, по "малолетству" если дома тем-ра опускалась ниже +24 сынишка начинал писаться. ну и зачем мне это "счастье" в 18С? кому то что то взбрело в голову, а ты мучайся.
Гость
344 - 27.10.2015 - 17:14
Да и в саду дети то же в рупий не бегают нельзя там))) в момент занятий тоже не бегают. Так что легенды или х/будет колготки я считаю уместны.
И вопрос вот если ты хотела и считала что твоя должна быть без колготок, а тебе говорили нет оденьте ребёнка ты будешь молча соглашалась?
Гость
345 - 27.10.2015 - 17:16
Ну что, отчитываюсь))) подходя к саду обратила внимание на приоткрытые окна в группе. Поднимаюсь-дверь в раздевалку приоткрыта, в раздевалке открыто окно, расположеное напротив приоткрытых окон в группе и в группу дверь открыта. Дети сидят прям на образовавшемся сквозняке. Угу. Вышли обе воспитательницы-одна в платье с длиным рукавом и колготках не меньше 60 день, вторая в брюках и кофте с рукавом 3/4. Начинают в два голоса меня убеждать, что "это с нас требуют, что бы дети были так одеты, а мы уже с вас, так положено по правилам." Выслушав их стенами я задаю вопросы:
1. Кто эти правила придумал? Отведите меня к этому человеку и покажите эти правила. - в ответ тишина.
2. Почему они обе не в халатах, как этого требует санпин? - одна начала мм лить про то, что "я когда подрабатываю младшим воспитателем, то надеваю косые! " в ответ говорю ей:"В санпине так и написано про младшего воспитателя, а воспитатель должен быть в халате. Где ваши халаты?" - в ответ тишина.
3. Покажите мне температуру в группе. - в ответ тишина, градусников в группе нет)))
4. Почему в помещении, где находятся дети создан сквозняк, что запрещено санпином? - пытались меня убедить, что в группе окна закрыты, пришлось показать пальцем. Молча обе повернулись и ушли в группу, закрыв за собой дверь. Выйдя с дочерью на улицу я увидела, что окна уже закрыты)))
Завтра хочу нагрянуть до обеденного сна и посмотреть, в чем мой ребёнок находится в группе.
Гость
346 - 27.10.2015 - 17:16
342-В интересах революции > у меня мелкий в группе не бегает и играет в тихие игры:)) специально его щупаю, когда забираю, ни разу не был вспотевшим. да и воспитатели у нас умнички, кого надо разденут, кого надо утеплят:))
Гость
347 - 27.10.2015 - 17:19
345-Пл тиновый DракоN > это мне вопрос? Я ЗА то, чтобы на усмотрение родителя было... Меня фраза про на улицу не дай боже в носках сейчас выйдет удивила)) А вообще очень показательно всё)) Кто-то ранее писал "да мы вот все так же делаем, а все равно болеет", а теперь вон чо:))
Гость
348 - 27.10.2015 - 17:20
Цитата:
Сообщение от KotЁnok GaFFF Посмотреть сообщение
И при чем воспетки еще и капсом и горло перегрызу в вашем п.323? Я таких экстремистских высказываний))) ни за собой, ни за собеседниками в теме не припомню.
Это не только в свете данной темы. Так... многолетние наблюдения за темами на форуме.
Гость
349 - 27.10.2015 - 17:22
348-В интересах революции >ага:-) я тоже читала внимателтно и запомнила про ВСЕ делаем:-).
Гость
350 - 27.10.2015 - 17:28
да, да, мы тоже все запоминаем. и про "я замерла, на работе дубняк" и про "долгий кашель" и все в таком духе:))
надеюсь, все правильные отключили отопление дома?
Гость
351 - 27.10.2015 - 18:03
Пока все здесь, спрошу немного не по теме: витамины давали ребёнку? И какие кто посоветует, ибо глаза разбегаются, цены тоже, главное с пользой бы, а не просто выкинуть деньги.
Гость
352 - 27.10.2015 - 18:22
352 - Хризантема1 > я давала дочке витамишки, как понятно из темы, толка и пользы не было((
Гость
353 - 27.10.2015 - 18:34
Хорошие отзывы про супрадин кидс, может, кто пробовал?
Гость
354 - 27.10.2015 - 19:10
351-Love is... >Ага. И "как хАрАшо в частном доме, мы уже атопление включили"
Зачем не думаю, что теппература в доме опустилась ниже 18гр )))по логике все должны были до трусов раздеться и радоваться)))
Гость
355 - 27.10.2015 - 19:20
355-Пл тиновый DракоN >сразу вспомнился Комаровский с его рекомендациями об оптимальной температуре 18 градусов в комнате для новорожденного))))
Гость
356 - 27.10.2015 - 19:30
355-Пл тиновый DракоN >351-Love is... > на работе было гораздо меньше 18)) плюс новорожденных у нас там нет))) меня не закаливали в детстве, и я тот еще хиляк, и у меня нарушение кровообращения и я не мерзну только в + 30... Но тема то не обо мне? Что касается дома, то выставили температуру + 24 и ходим раздетые, проветриваем и т.д. Не вижу криминала... Когда болеют снижаю температуру доступными способами (я про помещение)... В чем противоречие?))))
Гость
357 - 27.10.2015 - 19:39
357-В интересах революции >ну Данила вам то можно. Это другие не могут жить при+24) это для других сразу "кутают и жарят" детей. И нарушения всякие. М дети ж все как один на подбор в саду, это просто родители у них тю тю ))))
Падарю тебе Маруська пальтишко)))))
Гость
358 - 27.10.2015 - 19:41
Ну Данило=ну да, ну да)))
Гость
359 - 27.10.2015 - 19:43
357-В интересах революции >прям на улице +5а в помещении меньше +18?))))наверное "дубарь жуткий"это +15))))
А на улице ж сегодня +12 ничего ж страшного, что просто в джинсах )))а ты то чего тогда замерла даже если +12 было в помещении)))
Гость
360 - 27.10.2015 - 19:48
358-Пл тиновый DракоN > не надо пальтишко, пуховик подари)) я нигде не писала у кого как должно быть)) я птсала:
1. Одевать по погоде (если дома 24, то можно ходить в трусах и футболке, а не вколготках и носках сверху.
2. В садах, как правло выше температура, и то я написала, что на усмотрение родителя, удивили колготки на улице.
3. Про нарушения и паталогии тема отдельная, здесь уже писала, что про условно здоровых речь ведем.
Что именно тебя тут смущает?)))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены