0
- 24.10.2015 - 08:32
|
Доброе время суток! Дочь за три месяца хождения в сад постоянно болеет, 3 дня ходит потом минимум 2 недели болеет. И знакомые говорят, что так минимум будет пол года или год, я в шоке, все говорят, в том числе и врач, что так иммунитет вырабатывается. А как же почки, печень? если посчитать сколько дочь выпивает лекарств!!! А осложнения? часто у садиковских детей аденоиды, бронхиты и т.д. Неужели если ребёнок пойдёт в школу, не ходив в сад, он так же постоянно будет болеть? п.с. до сада болела очень редко, ей 4 года.
| | |
361
- 27.10.2015 - 19:51
| 360-Пл тиновый DракоN > на улице я двигаюст, а в офисе сижу. И на улице я в куртке, а работать в ней не удобно. Вроде очевидные вещи))) | | |
362
- 27.10.2015 - 21:06
| а у моих двоих детей никогда маек не было... вообще никогда... ну кроме как летом когда жара совсем, а хбшки под что-то не носят | | |
363
- 27.10.2015 - 21:38
|
361-В интересах революции >меня смущают первые два пункта:)) кто одевает на колготки носки при +24 и почему в садах "как правило выше температура"? у кого то +30 в группе,а у кого то +22 и первый этаж, чьи то дети носятся как угорелые, чьи то дом из кубиков на полу тихонько строят. почему надо махом делать выводы обо всех что "все кутают, залечивают и тревожатся"? п.с если я при +24 буду ходить в одних трусах, я околею:)) | | |
364
- 27.10.2015 - 21:41
| 363-КоШаТиК >А мои носят и че? | | |
Модератор 365
- 27.10.2015 - 21:41
| тьфу на тебя, закаляйся и не мозоль глаза здоровым людям! | | |
366
- 27.10.2015 - 21:44
| 366-Ахулита >Ахулит, походу у тебя самая здоровая атмосфЭра в квартире ))) | | |
Модератор 367
- 27.10.2015 - 21:53
|
367-Пл тиновый DракоN >дада, прям читаю и радуюсь. Живём по комаровскому :) Кстати, щас батареи прям горячие, я прям даже в майке о_0 но в пижамных штанах и носках. Но не в махровом халате!! :) прям целый день (или вечер) в шоке хожу. А у мамы ходила в сарафане и носках сегодня. Вот где рай | | |
368
- 27.10.2015 - 21:57
|
366-Ахулита > зачем мне закаляться? я и так не болею, дожила до 42 лет и ничем хроническим не могу похвастаться. ттт:) вот, сидю сейчас босиком, но так и тянет надеть тапки. ну не комфортно мне при 24! | | |
369
- 27.10.2015 - 21:58
| 367-Пл тиновый DракоN >бгг. вот тоже хотела отметить, что судя по всему у Ахулиты самая здоровая семья:))пусть так и будет!!! | | |
370
- 27.10.2015 - 22:15
|
364-Love is... > я вроде по русски пишу: на усмотрение родителя одежда, а уж каково усмотрение вопрос следующий. Второе... Я написала, что для того, чтобы не болеть надо закаливать... Вы тут "да! Да мы закаливаем!" А теперь выясняется, что 24 это некомфортная температура... О чем дальше говорить? Так и во всем... Поэтому в большинстве случаев одни болеют, другие нет... Только не надо мне пытаться доказать обратное)) Соответственно и я всего лишь аысказываю СВОЕ мнение, каждый волен думать и делать что ему угодно... | | |
371
- 27.10.2015 - 22:43
|
371-В интересах революции > ну елки палки! МНЕ не комфортно +24, кому то хорошо при +18. кто то любит сладкое, кто то предпочитает соленое, кто то любит зиму, кто то лето, кто то море, кто то горы, кто то умеет петь, но не умеет танцевать, список можно продолжить. ты думаешь если всех посадить в комнату с +22 начнется резкое выздоровление? каждый человек ест, пьет, одевается как требует ЕГО физиология, его тип нервной системы, его привычки и это не значит, что те кому хорошо в +25 или не то кто не испытывает неземного счастья от ледяной воды сплошь больные люди. блин, ну вроде обсуждаются очевидные вещи, но все равно люди с голубыми глазами пытаются поставить в вину кареглазым, что раз у них другой цвет глаз, значит они что то делают не неправильно и от этого у них всех беды. Только не надо мне пытаться доказать обратное)) (С) | | |
372
- 27.10.2015 - 22:48
|
371-В интересах революции >так а ты как своих закаливаешь? Водой холодной обливаешь? Или они при +24 закаливаются? Т.к ты ранее писала, что как похолодало вы отопление включили. Че не закалялись-то?))) | | |
373
- 27.10.2015 - 22:55
|
Мои вот зимой в море и реке купаются, но ходят в нательные майках под блузки и трикотажки )))кто из детей более заколенные твои или мои?:Р Хотя вот сегодня продавец удивила . Смотрела дутые сапоги девчонкам, продление говорит :" вот эти хорошие, но вчера пришла женщина говорит мы в них в дождь прошли и где замок они протекли" я спрашиваю а этом году дело было? Она :"да вот позавчера" О_о там реально дуть с овчины внутри))) Я даже на зиму не рассматриваю такие. | | |
374
- 28.10.2015 - 01:00
|
Если вы о среднестатистическом понятии "норма", то да норма. Но здесь еще важно как болеет ребенок. Две недели дома можно очень по-разному провести, согласитесь. Кто-то насморк аква марисом долечивает, а кто-то без антибиотиков, сам, вообще не выходит - второй вариант адаптации ненормален, не должно так быть. Чтобы не болеть в школе, совсем не нужно посещать ДДУ в обязательном порядке, никакой гарантии здоровья в последующем это не даст. Будет болеть - не будет зависит только от ребенка. | | |
375
- 28.10.2015 - 07:25
| Че? Непонятен смысл. Мне кажется их раньше все носили, когда стиральных машин не было, для гигиены. Маечки меняешь ребенку, а толстовка какая-нибудь одна и та же всю неделю. Сейчас же не так. Я меняла майки с длинным или коротким рукавом дочке каждый день, так как это странно, если ребенок в саду не испачкается. Как минимум они там едят три раза. А носить майку для тепла под что-то при 25 и выше в группе как-то совсем странно. Но воспитатели часто спрашивали: "Где майка?".Абсолютно плевать должно быть на лично Ваш комфорт. Есть нормы, есть толпа детей в группе. Такая температура в саду (а обычно еще выше) - одна из причин болезней и размножения микробов всевозможных в подобных парниковых условиях. Абсолютно верно. Очень редко бывает когда часто болеющие дети в саду вдруг резко перестают болеть в школе. Обычно к школьному возрасту это уже хроники. Так что или что-то делать чтобы ребенок не болел, или не водить в сад. А то любые советы воспринимаются в штыки, но хочется верить стереотипам, что само к школе пройдет и частые болезни нужны для иммунитета. | | |
376
- 28.10.2015 - 08:24
| 372-Love is... >при чем здесь ВЫ? Речь о болеющих детях . И Маша как раз о несоотвнтствии фраз о детях пишет. | | |
377
- 28.10.2015 - 09:08
|
373-Пл тиновый DракоN > не кутаю, купаются вечером в прохладной воде, не прячу от любых сквозняков, не падаю в обморок, если босиком пошли, например в ванную (на плитке пол не теплый), едят и пьют из холодильника, не лечу самопроходящие состояния... Этого вполне достаточно... Все это можно соблюсти даже если дома +28:)) Не обязательно для ежедневного (текущего) закаливания купаться зимой в море:) Но многие и этого не делают, хотя утверждают, что делают)) речь лишь об этом... 372-Love is... > МНЕ тоже! Вернее не то, что бы не комфортно, я чуть теплее детей просто одеваюсь, но о своих проблемах уже писала, поэтому ориентируюсь на самих детей и мужа, им хорошо в шортах и футболках, потому, что с детства при такой температуре никто не надевал на младенца трое ползунков и две шапочки. Еще о ужас, у меня мелкая не дает сушить волосы феном, так и ходит пока не высохнут)) Тут дело не в глазах... большинство детей (здоровых при рождении) на самом деле гораздо менее были бы чувствительны, если бы не заботливые родители)) Исключения естественно бывают)) об этом и говорю... Пол сада сейчас в пуховиках и зимних сапогах... Их спроси, они тоже не кутают, найдется тысяча причин почему они сделали именно так и т.д. При это у как минимум половины из них нет реальных на то показаний)) молодцы!)) Но ты же понимаешь, что можно искупаться раз в год, но ходить в +15 в сапогах на овчине, можно купаться регулярно и одеваться по погоде, а можно не купаться зимой, но соблюдать в остальном разумную середину... результаты соответствующие)) Цитата:
377-atamanka01 > та кто ж читает))) главное, что Я отопление включила и на работе замерзла:))))) | | |
378
- 28.10.2015 - 09:37
|
377-atamanka01 >дети, такие же люди и то, что хорошо одним, может служить запуском для болезни у других. и далее по твоему тексту. прикинь и мои также. и я даже не в курсе, что это называется "закаливание", для нас это естественный образ жизни, но это не мешает сейчас сыну болеть. | | |
379
- 28.10.2015 - 09:40
| так мы тоже про не соответствие фраз )))) типа закаляю, но чуть похолодало мёрзну потом болею и утепляюсь)))) Получаются в каждого есть свои не оответствия))) | | |
380
- 28.10.2015 - 09:43
|
Если честно разговор зашёл с того что девочки должны быть в юбка и без колготок и легенцев, в группе. И каждая подумала наверное, что не хотели что бы ребёнок в трусиках садился на пол в саду. Я вот дома хожу в штанах или легенцах мне не жарко. | | |
381
- 28.10.2015 - 09:45
|
379-Love is... > о боже... первый пункт "не кутаю", быть в +24 в чем-то большем, чем футболка с шортами это и есть кутать:)) Цитата:
Я это делаю как раз для того, чтобы так, как я не мучались потом!))) Офигительное несоответствие если я про Ивана, а мне про болвана))) | | |
382
- 28.10.2015 - 09:47
| 381-Пл тиновый DракоN > так я 10 раз написала - юбка, шорты, колготки - на усмотрение родителя должны быть, лишь удивилась, что сейчас у человека паника про улицу без колгот... | | |
383
- 28.10.2015 - 09:48
|
382-В интересах революции >доктор начните лечить с себя)))) Тебе и говорят, что как и взрослые все дети РАЗНЫЕ!!!непонятно? | | |
384
- 28.10.2015 - 09:49
| 383-В интересах революции >так там же написано трикотажные. Я так понимаю совсем тонкие. | | |
385
- 28.10.2015 - 09:49
| привела ребенка в сад сегодня, все девочки в колготках. многие мальчики тоже. на градуснике 26 градусов. при этом в группе есть ковер небольшой, на котором сидят дети, если хотят играть на полу. там где голый паркет, стоят столы, там не посидишь особо :) | | |
386
- 28.10.2015 - 09:53
| 386-KotЁnok GaFFF >да колготки одевают для гигиены девочкам))) ты ж тоже в зале на в юбке и трусах занимаешься? Все ж в легенцах удобней и гигиеничней не? | | |
387
- 28.10.2015 - 09:56
|
385-Пл тиновый DракоN > кто трикотажные? 384-Пл тиновый DракоN > разные и? Есть такие которым реально надо в сапогах на овчине ходить сейчас, или все-такие то родители разные?)) У меня тоже разные, но елки, НЕ НОРМА так болеть как в сабже хоть какое дитё, если оно здорово относительно глобальных вещей! И элементарные вещи по силам перенести любому ребенку (как то отсутствие шапочки в +20)... 386-KotЁnok GaFFF > все дети разные! (С) | | |
388
- 28.10.2015 - 09:57
| 387-Пл тиновый DракоN > а как быть летом с гигиеной?:)) Не видела, чтобы летом ВСЕ девочки ходили только в шортах или колготках)) | | |
389
- 28.10.2015 - 09:58
|
387-Пл тиновый DракоN >и летом для гигиены надевают? :) летом гораздо все хуже. жара, песок, пыль. дети на площадке бегают так, что песок везде. вечером купаю - удивляюсь, в голове, в подмышках, в ушах и в более интимных частях. а зимой че, какая гигиена? пол чистый, в группе мне кажется, что чище, чем у многих дома. ------ про зал. вопрос гигиены отпал через пару месяцев работы :))) пришлось бы работать в перчатках и маске для соблюдения мер. | | |
390
- 28.10.2015 - 10:00
|
388-В интересах революции >ещё раз если ты так все знаешь хорошо чего сама то болеешь при первом похолодании)))себя то чего не закаливаешь ?;)или тебе можно?)) Просто про то что ты пишешь это не закаливание вообще)))) | | |
391
- 28.10.2015 - 10:02
| 390-KotЁnok GaFFF >мои летом в шортиках как раз чтоб песок не попадал. | | |
392
- 28.10.2015 - 10:11
|
352-Хризантема1 > не давала. Но даю пчелопродукты (не только мед) | | |
393
- 28.10.2015 - 10:15
|
391-Пл тиновый DракоN > а что же закаливание? Раз в год в море в декабре искупаться?)) Себя тоже... до рождения детей я вообще мерзла, если температура меньше +28)) Сейчас гораздо лучше))) Просто когда этим озадачиваешься в 30 лет, плюс уже имея кучу проблем со здоровьем оно не так просто)) | | |
394
- 28.10.2015 - 10:17
| Шепотом: а у сына в группе до конца сентября дети ходили в одних трусах и без носков. а летои в таком виде гуляли... | | |
395
- 28.10.2015 - 10:19
| 395-Oliva > от тош... еще и водой их поливали прохладной раньше... как сейчас не знаю... мрак и ужас)) | | |
396
- 28.10.2015 - 10:24
|
396-В интересах революции > это месяц назад было. Вот сегодня привела - все с голыми ногами и руками и дети и воспитатели. Насчет юбок-шорт и юбок с вшитыми лосинами - никто не возражает. Да, на термометре - 26 | | |
397
- 28.10.2015 - 10:25
|
394-В интересах революции >ну для того что бы раз в год в декабре купаться, дома нужно тоже что-то делать)))а не отопление для комфорта включать;))) 395-Oliva >шопотом летом я и сама бы так ходила)))+40 на улице))))ещё тише не вижу смысла гуляния в трусах на улице чем шорты хуже? | | |
398
- 28.10.2015 - 10:26
| Где вы находите столько песка? Мы даже на море с песком не ездим. Неужели в саду он везде, что столько разговоров об этих колготках? | | |
399
- 28.10.2015 - 10:27
| 398-Пл тиновый DракоN >традиции | | |
400
- 28.10.2015 - 10:28
|
399-Batgirl >на площадке. А я про песок ч саду и не писала))) пусть ваши и сидит трусами на садиковских коврах))) а своим я поддену легенцы))) и о боже не за жарю их. Мне все равно куда вы на море ездите)))) | |