К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Три дня в саду и три недели дома - это норма???

Гость
0 - 24.10.2015 - 08:32
Доброе время суток! Дочь за три месяца хождения в сад постоянно болеет, 3 дня ходит потом минимум 2 недели болеет. И знакомые говорят, что так минимум будет пол года или год, я в шоке, все говорят, в том числе и врач, что так иммунитет вырабатывается. А как же почки, печень? если посчитать сколько дочь выпивает лекарств!!! А осложнения? часто у садиковских детей аденоиды, бронхиты и т.д. Неужели если ребёнок пойдёт в школу, не ходив в сад, он так же постоянно будет болеть? п.с. до сада болела очень редко, ей 4 года.

281 - 27.10.2015 - 11:00
280-Oliva >очень да же сидят(, в беседке лавочка, качелька-лавочка, домик с лавочками, часто и густо сидят. А воспетке действительно все равно.
282 - 27.10.2015 - 11:01
В садике нашем своя котельная, думаю в большинстве садиков тоже. Как может быть холодно в группе?
У нас в детских уголках коврики. так все и садятся на коврик.
283 - 27.10.2015 - 11:03
У вас девочки, понятно)
Мой только на качели садится) А в беседке тоже коврик, они там разутыми ходят
Гость
284 - 27.10.2015 - 11:33
Цитата:
Сообщение от Oliva Посмотреть сообщение
И что здесь такого?
Тоже не понимаю. Может проще штаны нормальные надевать ребенку, теплые, чтобы натянул и пошел на прогулку, не мучаясь с колготками? Я помню (когда дочка в сад ходила) часть родителей водила детей вообще неадекватно одетых, куча всяких сложных одежек, трудно натягиваемых колготок, девочки некоторые только в юбках были. В итоге в "плохую" погоду некоторых детей воспитатели вынуждены были оставлять с няней, так как гулять по снегу юбке действительно не очень тепло. Про то, что некоторых детей специально приносили из машины полураздетых, чтобы их не "выгнали" на улицу гулять, уже как-то писала в подобной теме :(
Так что надо учить детей одеваться (если это не ясли, то навык обязательный) и покупать им нормальную удобную одежду, тогда и претензий не будет воспитателям. Они каждому из 40-50 колготки не натянут. Самый простой вариант - просто теплые штаны с носками, на морозы - термобелье (надевать гораздо легче чем колготки).
Гость
285 - 27.10.2015 - 11:33
Детки на прогулке сидят в беседке.
Ерунда конечно в группе без колгот.
Гость
286 - 27.10.2015 - 11:36
Цитата:
Сообщение от oksana_1209 Посмотреть сообщение
При температуре не ниже 25-26 градусов, как это обычно бывает в садах, в нарушение всех возможных норм по температуре, находиться в легкой одежде и без колготок - единственный способ не мучить ребенка.
Гость
287 - 27.10.2015 - 11:39
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Oliva И что здесь такого? Тоже не понимаю. Может проще штаны нормальные надевать ребенку, теплые, чтобы натянул и пошел на прогулку, не мучаясь с колготками? Я помню (когда дочка в сад ходила) часть родителей водила детей вообще неадекватно одетых, куча всяких сложных одежек, трудно натягиваемых колготок, девочки некоторые только в юбках были. В итоге в "плохую" погоду некоторых детей воспитатели вынуждены были оставлять с няней, так как гулять по снегу юбке действительно не очень тепло. Про то, что некоторых детей специально приносили из машины полураздетых, чтобы их не "выгнали" на улицу гулять, уже как-то писала в подобной теме :( Так что надо учить детей одеваться (если это не ясли, то навык обязательный) и покупать им нормальную удобную одежду, тогда и претензий не будет воспитателям. Они каждому из 40-50 колготки не натянут. Самый простой вариант - просто теплые штаны с носками, на морозы - термобелье (надевать гораздо легче чем колготки).
А я не понимаю необоснованных требований воспитателя к отсутствию колготок! При этом она сама в шерстяных штанах в группе находится-явно ж не жара в помещении. Можно же водить ребёнка в тонких колготках-брюки на прогулку деть сам в состоянии натянуть и это оооочень упростит работу воспитателя.
Гость
288 - 27.10.2015 - 11:46
Цитата:
Сообщение от пипка Посмотреть сообщение
А я не понимаю необоснованных требований воспитателя к отсутствию колготок!
Если холодно и отопления нет, то конечно требования необоснованны. Я писала про большинство садов, где нереально жарко. У нас наоборот колготки просили надевать, а я отказывалась, так как жара всегда, когда батареи включены. Когда еще не включили и холодно, то в колготках конечно.
Гость
289 - 27.10.2015 - 11:55
274-пипка >а в чем дети ходят зимой? если осенью при такой температуре требуется ещё слой одежды под брюки?
------------
у нас в группе всего ДВА мальчика, которые не носят колготки (не сейчас, вообще). мальчикам почти по 7, а они в колготах :((( девочки в группе всегда в юбочках-сарафанах. большинство без колготок. натянули потом брюки и гулять.
у ребенка джинсы, на погоду до +7-8 днем, брюки с трикотажной подкладкой и брюки с флисовой подкладкой. до 0 хватит, потом когда пойдет уже комбез, то кальсоны под низ.
колготки и шорты на мальчике 0_0. моятвоянепонимать.
Гость
290 - 27.10.2015 - 12:13
290-KotЁnok GaFFF >ещё раз. Ребёнок заболел в период, когда не было отопления и на улице по утрам было максимум+3. Помните этот период? На данный момент я её повела в тонких колготах и трикотажных штанишках сверху. Считаю, что в группе елозить по полу попой в одних трусах и гулять на улице в трикотажных штанах без колготок слишком рискованно для девочки. Поэтому не вижу проблем одеть ребёнка так, как я считаю нужным, тем более после перенесённого заболевания. Тем более никакой санпин, закон и договор меня в этом не ущемляет.
Гость
291 - 27.10.2015 - 12:38
Цитата:
и гулять на улице в трикотажных штанах без колготок слишком рискованно для девочки.
А другие штаны купить проблема? Вы просто создаете себе и воспитателям лишние сложности, одевая ребенка как капусту.
Гость
292 - 27.10.2015 - 12:40
291-пипка >я помню тот период. но сейчас же есть отопление? включили? можно посмотреть на термометре температуру в помещении и уже исходя из этого выбирать одежду. сейчас да, не время трикотажных штанов, можно надеть брюки потеплее. просто весь день находится в помещении где примерно +26-27 в колготах, в которых в составе полиэстер, полиамид, и прочие поли не совсем комфортно. имхо. все имхо.
Гость
293 - 27.10.2015 - 12:50
292-Batgirl >ещё раз. Считаю елозить попой в трусах по полу в группе, даже отапливаемой опасным для здоровья девочки. Прогулки на улице вообще ни при чем. Изначально я писала о форме одежды в группе!!! Воспитатели хотят, что бы девочки находились в юбках? Пожалуйста, я не против, только не в носках, а в тонких колготках.
293-KotЁnok GaFFF >ну воспитателям же не жарко ходить в тёплых штанах в группе?)) Почему мой ребёнок не может находится в тонких колготках???
294 - 27.10.2015 - 13:14
Цитата:
Сообщение от oksana_1209 Посмотреть сообщение
А я думаю противоположно. Для девочек есть юбка-шорты, есть юбка с лосинами. Но не колготки
295 - 27.10.2015 - 13:17
288-пипка >А у вас есть термометр в саду. Посмторите сколько градусов.
Почему вы думаете, что воспитатель, которая много лет воспитываает детей, имеет опыт в этом, хочет навредить конкретно вашему ребенку?
296 - 27.10.2015 - 13:18
это вопрос. А у вас есть термометр в саду?
297 - 27.10.2015 - 13:19
Цитата:
Если холодно и отопления нет, то конечно требования необоснованны.
Согласна. Да, я поэтому и написала про термометр
Гость
298 - 27.10.2015 - 13:23
295-Oliva >нельзя лосины по их требованиям. Носки и юбка.
296-Oliva >сама воспитатель сегодня обронила фращу:"я в Ростове работала и там ходили в колготках, почему здесь так-я удивлена." Так о чем разговор? У нас дома +25-26, отопление свое, окна всегда приоткрыть, дочь ходит в футболке, носках и бриджах. Если в носках и трусиках-сразу холодные ноги/руки. Про термометр спрошу))) сомневаюсь, что он есть.
299 - 27.10.2015 - 13:29
299-пипка > У нас висит при входе. Я даже посмотрю сегодня, если не забуду. Обычно 28-30
Гость
300 - 27.10.2015 - 13:47
По санпину в части требования к одежде в саду. Такие требования были в санпине, который действовал до 2013 г. Вот что там было -
Требования к одежде детей 3 - 7 лет в помещении:
18-20 град - х/б белье, платье из п/ш или толстой х/б ткани, колготки (для старших дошкольников гольфы), на ногах туфли,
21-22 град - Хлопчатобумажное белье, платье (рубашка) из тонкой хлопчатобумажной ткани с коротким рукавом, гольфы, на ногах легкие туфли или босоножки,
23 и выше - Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летняя рубашка без рукавов, носки, на ногах босоножки
В действующем сейчас санпине нет требований к детской одежде.
Гость
301 - 27.10.2015 - 13:52
Цитата:
нельзя лосины по их требованиям. Носки и юбка.
Почему? Потому что гладиолус?)
Спросите обязательно, тепло и по-доброму, чем и кого сей вид одежды не устраивает. И где это написано. А потом и нам расскажите. А вдруг и правда нельзя и вредно?)
* лосины (мы их леггинсами называем) - у дочки самая ходовая вещь, разной плотности и длины на все случаи жизни. И, кстати, малыши, намного быстрее их осваивают, чем колготки.
Гость
302 - 27.10.2015 - 13:53
меня больше напрягает, что проследят ли воспитатели, что малыш не забудет одеть колготки на прогулку? а не натянет штаны на носки? ладно сейчас +14, а когда +5? у моих штаны до нуля самые обычные, джинсы или просто штаны без всяких подклад. за старших не переживаю, они точно оденут, а малыша запускаем в колготках. и с точки зрения гигиены полезнее) соответственно, колготки тонкие.
300-Oliva >ох ничего себе. дома выше 24 не бывает, в садике не смотрела, но точно не 28, довольно прохладно, особенно отрезвляюще в раздевалке - думаю там не топится вообще
Гость
303 - 27.10.2015 - 14:10
Цитата:
Сообщение от Anna Julia Посмотреть сообщение
По санпину в части требования к одежде в саду. Такие требования были в санпине, который действовал до 2013 г. В действующем сейчас санпине нет требований к детской одежде.
Вот и я об этом))) а халат воспитатель носить обязан))) у нас не носят ))))
Гость
304 - 27.10.2015 - 14:14
Цитата:
Цитата: Сообщение от пипка нельзя лосины по их требованиям. Носки и юбка. Почему? Потому что гладиолус?) Спросите обязательно, тепло и по-доброму, чем и кого сей вид одежды не устраивает. И где это написано. А потом и нам расскажите. А вдруг и правда нельзя и вредно?)
С самого начала спрашивала, ответ был таков:"У нас так принято и это же красиво, когда девочки не в шортах/штанах, а в юбке!" Сегодня ещё раз уточню, может чего нового придумали))))
Гость
305 - 27.10.2015 - 14:18
304-пипка >ну в садах еще много чего не делается, что санпины предусматривают. Мы ж в Роспотребнадзор не несемся докладывать по любому поводу и санпинами ентими перед носом воспитателей не машем)
И не люблю я, когда в одностороннем порядке сад начинает санпины всуе поминать, чтобы "мотивировать" родителей на какую-нить белиберду)
Гость
306 - 27.10.2015 - 14:20
306-Anna Julia >я б и не тыкала по случаю и без нормами, но когда мне пытаются лапшу на уши навешать в угоду их необоснованным желаниям.... извините)))
Гость
307 - 27.10.2015 - 14:22
Цитата:
это же красиво, когда девочки не в шортах/штанах, а в юбке!"
Это уже лирика. Если не согласны вы и ребенок, то можно вежливо поулыбаться и делать свое дальше)
Я со старшей устала выслушивать, что штаны некрасиво, а плате красиво. Ну не носила она у меня платья с малых лет. Только после школы их распробовала.
А вот младшая только платья!)Хотя зимой в них ох как неудобно в саду.
Гость
308 - 27.10.2015 - 14:22
Я ж не побежала с жалобой на то, что родителей заставляют покупать либо трехярусные кровати, либо раскладушки за свой счёт. А ведь сад обязан обеспечить это не за родительский счёт. ..)))
Гость
309 - 27.10.2015 - 14:23
308-Anna Julia >моя тоже больше в штанах тусит))) платья не любит.
Гость
310 - 27.10.2015 - 14:24
Кстати, про болезни. Медсестра из садика мне сегодня сказала, что болеть 8 раз в год-это норма для ребенка)))
Гость
311 - 27.10.2015 - 14:25
310-пипка >)))
312 - 27.10.2015 - 14:26
Цитата:
У нас так принято и это же красиво, когда девочки не в шортах/штанах, а в юбке!
не вгонят же они ребенка если вы приведете его в штанах/шортах

присоединяюсь к Anna Julia, слушайте кивайте и водите в чем вам удобно)
Гость
313 - 27.10.2015 - 14:43
Цитата:
У нас дома +25-26,
Тогда все вопросы отпадают. Тем, кто живет в парниках сложно объяснить почему некоторые люди не всегда ходят в шапках и колготках :)
Цитата:
23 и выше - Тонкое хлопчатобумажное белье или без него, легкое платье, летняя рубашка без рукавов, носки, на ногах босоножки
Так это как раз то, что подходит для большинства садов в отопительный период. :)
Причем странно, что в одних садах требуют одно, в других другое. У нас любимая тема у воспитателей была по отношению к дочке: почему без колготок, почему без нижней майки? Если целесообразность колготок я еще могу понять иногда, то целесообразность х/б майки на бретельках, надетой под х/б майку с коротким или длинным рукавом понимать отказываюсь. Причем это не для сна, там была отдельная одежда (у нас обычно тоже майка, так как жарко или ночная рубашка на бретельках). Так что везде свой маразм.
Гость
314 - 27.10.2015 - 14:47
314-Batgirl >та я и не настаиваю на шапке в группе))) я настаиваю о колготках при играх на голом полу! !!
315 - 27.10.2015 - 14:57
303-Единое целое >Так сами же топят)
316 - 27.10.2015 - 14:59
Сейчас дети мокрые с улицы приходят. Прихожу забирать - вся батарея увешана детскими вещами. А дети ходят не в той одежде, что пришли.
Это я к тому, что редко они сидят на улице)
317 - 27.10.2015 - 15:02
Цитата:
почему без нижней майки
у сына в гардеробе нет такого) А зачем она садиковскому ребенку?
Гость
318 - 27.10.2015 - 15:02
Цитата:
я настаиваю о колготках при играх на голом полу! !!
а летом вы тоже юбки/платья/сарафаны не носите?

У моей есть несколько юбок с вшитыми трикотажными шортиками внизу - очень удобно!) И да, у нас тоже в саду коврик в игровой зоне лежит.
Гость
319 - 27.10.2015 - 15:06
318-Oliva >, аналогично) Куплю если одну-дне на зиму, одевает очень редко. Колготки еще ни разу не одевал.

Цитата:
при играх на голом полу! !!
почему на голом? У них что ковра нет?
Гость
320 - 27.10.2015 - 15:08
316-Oliva >кто сам топит? в младшей группе у нас центральное отопление. они его регулировать не могут

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены