0
- 24.10.2015 - 08:32
|
Доброе время суток! Дочь за три месяца хождения в сад постоянно болеет, 3 дня ходит потом минимум 2 недели болеет. И знакомые говорят, что так минимум будет пол года или год, я в шоке, все говорят, в том числе и врач, что так иммунитет вырабатывается. А как же почки, печень? если посчитать сколько дочь выпивает лекарств!!! А осложнения? часто у садиковских детей аденоиды, бронхиты и т.д. Неужели если ребёнок пойдёт в школу, не ходив в сад, он так же постоянно будет болеть? п.с. до сада болела очень редко, ей 4 года.
| | |
81
- 24.10.2015 - 22:07
| 14-lukovka >радуйтесь, что вам так повезло, и вы не видели этих постоянных болезней, это такое счастье! И не надо тут писать "что вы делаете с детьми", поверьте, мамочкам, которые из больниц не вылазиют с детками не очень приятно это чтать.21-В интересах революции >согласна..первый ответ что это НЕ норма!80-Cobaken >согласна. От себя могу добавить что это Не норма однозначно! У меня ослабленный ребенок, повела в сад и началось..один дент ходит- к вечеру температура под под 40..потом 2недели в инфекционке и так пол года. И я слушала многих педиатров и мамочек, как многие тут пишут, пусть меня тапками закидают. Но все такие "умные" мои знакомые писали ребенок должен ходить в детский сад и говорили "все дети болеют" иммунитет вырабатывают и т.д. и искоса смотрели на меня и пальцем тыкали когда я спрашивала а как же иммунитет..почти печень и т.д. т.к. у этих мам нормальные дети и у них часто это не 1-3 дня в садик ходить, а раз в год в больницу попали О ...часто..иммунитет вырабатывается. И другим советуют..меня тоже никто не понимал когда я ребенка из сада забрала..сестра осуждала..вот мы же ходим и ничего и т.д. а мы столько болячек приобрели "благодаря" постоянным болячкам все даже описывать не буду, уже лучше нашего педиатра в них разбираюсь..как-то так.. | | |
82
- 24.10.2015 - 22:16
| я в сад не ходила совсем, тоже постоянно стала болеть и меня забрали и в школе я не болела и сейчас Ттт не болею простудными заболеваниями максимум раз в год и то один день..с детьми с инфекционок не вылазила и ни разу там не заразилась. Поэтому автору хочу сказать что это не норма, надо бы к грамотному врачу или пока на время забрать ребенка, написать заявление что бы место не потерять на год, например, потом опять попробовать отдать. Или отдать в сад где мало детей ходит..если есть возможность в частный садик..а если нет- то в группу семейного пребывания, например...или пока побыть самой с ребенком дома. И никого не слушайте так иммунитет вы не выработаете, а окончательно угробите! | | |
83
- 24.10.2015 - 22:16
| 1-Пл тиновый DракоN >моя недавно переболела ротавирусом. Выздоровела, пошла в сад и ровно через два дня заболела ангиной. За все это время было выпито столько нурофена, что закончилось это сильнейшей аллергией на него. Ужас, как вспомню, мне дурно становится((( | | |
84
- 24.10.2015 - 22:53
| Частые болезни очень плохо сказываются на сердце. Плюс ко всему, пичкание лекарствами, а это желудок, печень. почки... Как-то так. Привыкать к обществу тоже, конечно, надо. Иметь возможность справляться с внешними угрозами организму тоже. Но может просто раз ребенок вечно болеет, может ещё организм не готов. Кто его знает... | | |
85
- 24.10.2015 - 23:46
|
В сад дочь не водила, в школе многие сейчас болеют чаще, чем она ( один раз заболела, но болели всей семьей) . Младшего отдавать не хочу, по мне сегодняшний сад - издевательство над ребенком((((( Автор, никогда постоянные болячки не укрепляли иммунитет. | | |
86
- 24.10.2015 - 23:52
| 78-Единое целое > далеко не факт, что школе "накроет". Совсем необязательно. Примеры роли не играют, у всех детей по-разному. | | |
87
- 24.10.2015 - 23:55
| 85-Valdemarson > Ой. Это точно!!!! По 60 человек в группе...это жесть. | | |
88
- 25.10.2015 - 00:00
| 60-Anna Julia >СКОЛЬКО? 75? Ого,у нас было 30,но ходили стабильно 25. Остальных 5 мы даже не видели никогда. | | |
89
- 25.10.2015 - 00:00
|
70-Хризантема1 > я младшую лечу, долечиваю и еще + мы дома сидим здоровые неделю-две, и только потом идем в сад. Вроде и ходим и в тоже время организм болячками не перегружен. Попробуйте так адаптироваться, более щадяще. Старшего водила в сад постоянно - только вылечились - и вперед. Год почти был ужаса из непрекращающихся болячек,бактериальных осложнений, антибиотиков и т.п., потом правда полегче стало. | | |
90
- 25.10.2015 - 00:34
| 88-lukovka >сейчас сады и школы переполнены, вы не забывайте про приезжих, про беженцев с Украины.мы ходили 2года назад- у нас было 40человек в группе в яслях. и ходили почти все, а сейчас точно не знаю, но знаю что в школах аврал..если у нас было максимум до "г" класса, то сейчас сейчас и "з" и т.д. много детей. | | |
91
- 25.10.2015 - 00:55
| Автор, это нормально. У меня двойняшки 5,5 лет. В 4,5 отдала в сад. Болеем регулярно по схеме 3 дня в садике, 3 недели дома. И Это при том, что группа в 20 человек, по факту ходит чуть меньше. Уже подумываю оставить сад. Сыну правда нравиться очень, дочь равнодушна. Летом много болели, 2 раза острый стоматит приносили. С середины августа, месяц лечили кашель. Ну у меня ещё дочь аллергик, по этому у неё всегда всё сложнее протекает и дольше. Вроде вылечились, отсиделись дома. Пошли в сад 4 дня сходили - и всё по новой. Вторая неделя пошла, борюсь с кашлем у дочери. Была и температура высоченная, и горло пылало, ну и сопли рекой. Хуже всего, что у меня сначала заболевает один, а дня через 3-4 второй. И когда первый начинает выздоравливать, хватает от второго повторно. Какой-то замкнутый круг. наше выздоровление затягивается. Честно сказать жалко и детей, и себя. | | |
92
- 25.10.2015 - 08:24
| 89-PinaColada >спасибо, Я именно так и думала, раз я дома, буду водить в щадящем режиме. И ещё хотела рассказать, что когда старший болел, к весне от этого круговорота я уже истерика и очередной раз придя к педиатру ( тогда у нас был Карагезов Анатолий Павлович, дай Бог ему здоровья), он мне сказал: Это нормально, что часто болеет. То есть неделя сад - неделя-две дома это как раз выработка иммунитета. А вот неделя сад (три дня)- и потом месяц- два осложнений-это да, уже не норма. Отиты, бронхиты, пневмонии- это не норма. Мой старший первый год в саду ни разу в больнице не был. То есть были ОРВИ бесконечные, но без осложнений. И на второй год было легче, а на третий так вообще. Поэтому я согласна с теми, кто говорит что индивидуально нужно подходить к каждому ребёнку. | | |
93
- 25.10.2015 - 11:33
| 88-lukovka >вот и не надо делать громких заявлений "что вы делаете с детьми", как будто все тут кайф ловят от болячек детских. Племянник младший тоже пока в ясли ходил с группой в 20 человек, когда им успевали сопли подтереть и посмотреть, все ли помыли руки, болел 1 раз в 2 месяца без бак.осложнений, сестра радовалась, как здорово у ребенка проходит адаптация. После яслей перевели в группу, где 75 человек и понеслось по режиму неделя-три дня в садике - орви с вытекающими, осложняется все тем, что сестра вышла на работу, думая, что ребенок адаптацию прошел в яслях, теперь подкидываются с больничными, отвозят к бабушкам, в общем весело. | | |
94
- 25.10.2015 - 11:36
| 91-Юляка >Если у вас так было, это не значит, что это нормально. Так быть не должно. | | |
95
- 25.10.2015 - 13:13
|
90-Улыбка ночи > хде это "у нас"? :))) я училась в Краснодаре в "и" классе,был еще "к" :) Вноль,всё же это НЕ норма... | | |
96
- 25.10.2015 - 13:51
| 82-Улыбка ночи >не ходила в сад, тк начала болеть и меня забрали, и че? Болею с каждым дитем своим хуже чем они, хрон тонзилит, при чем тут сад то??? | | |
97
- 25.10.2015 - 13:52
| 93-куркума >вот я этого тоже боюсь... в яслях пока малой все некритично, а вот как будет дальше... | | |
Модератор 98
- 25.10.2015 - 14:03
| 97-КоШаТиК >будете разбираться по ходу :) жизнь непредсказуема, но надо верить, что все к лучшему :)) | | |
99
- 25.10.2015 - 14:04
| 97-КоШаТиК >еще много зависит от воспитателей, у сына группа под 40 человек, три воспитателя, нареканий нет никаких у меня, подует ветерок - наденут кофты на прогулке, станет жарче - снимут, тщательно следят за мытьем рук, летом обязательно моют ножки все перед сном, никто абы как никогда не одет, никто с соплями размазанными по лицу не ходит, т.е. люди ответственные. У племянника в саду - не надел ребенок кофту в ветер, так и будет гулять и мерзнуть, а летом несколько раз был тепловой удар, т.к. забывал надеть кепку, всем плевать, они трындят друг с другом, скандалы и жалобы бесполезны, тк работать некому - это аргумент заведующей. | | |
100
- 25.10.2015 - 14:07
| 96-КоШаТиК >я тоже в садик не ходила ни дня, в школе болела ни больше, ни меньше, чем одноклассники, но в первые полгода хождения ребенка в садик мы с мужем болели жестко, причем у меня муж из разряда при гриппе максимум 37,5 и орви раз в два года, здесь даже он офигел))) | | |
101
- 25.10.2015 - 14:31
| Здоровье ребёнка это приоритет для всех родителей. Ругаться с за ведущими и воспитателями бессмысленно, причину все одно не установите и ситуацию не исправите. Ребёнок может перестать болеть только когда станет постарше, да и то на это гарантий нет. А кого интересуют причины такого положения, что дома не болел, а пошёл в садик и постоянно больничные - пишите в личку об'ясню в чем причина, расскажу как можно избежать подобных проблем. | | |
102
- 25.10.2015 - 17:17
| 101-selfoc >вы со "здоровья" сюда пришли, чтоб нам "чудо теории" впаривать? | | |
103
- 25.10.2015 - 17:37
| 102-Love is... >Да для того чтобы понять причину никому писать не нужно. Все это очевидно и лежит на поверхности. В частых болезнях детей две очевидных и наиболее часто встречающихся причины: ужасные условия в садах и полное несоблюдение санитарных норм плюс "заботливые" родители, кормящие ребенка тоннами лекарств и забывающие о здоровом образе жизни. Сплошь и рядом: толпа детей в группе, температура в помещении выше нормы, влажность и время гуляния ниже нормы, одежды на детях выше нормы. После сада: куча умных , занятий вместо прогулки, дома компьютер, телевизор, мультики, насильная кормежка, шапочка и лишний слой одежды почти круглогодично, еда и питье только подогретое и т.д и т.п. Это кратко и тезисно, продолжать можно гораздо дольше. Причем если с первой составляющей все плохо и ничего нельзя поменять (хотя в большинстве случаев хоть что-то можно), то надо хотя бы вторую причину исключить. | | |
104
- 25.10.2015 - 17:42
| 0-oksana_1209 >это норма | | |
105
- 25.10.2015 - 17:46
|
Дамы, а что не так с препаратами-феронами? Я что-то не в теме. Давала детям эргоферон при первых признаках болезни и потом до полного выздоровления по схеме. Все вроде нормально, вылечивались без антибиотиков. Чем себя дискредитировали фероны? Новая информация и наблюдения? Расскажите, плиз! | | |
106
- 25.10.2015 - 17:48
|
Старший проходил в сад три месяца год назад, с тех пор не водим пока... он аллергик, кашель стал перерастать в постоянный, рада что забрали его и сад не устраивал по многим причинам к тому же. Как перестали ходить болезни у нас ттт редкий гость, исключая морскую кишечку( Младший тоже с ним болел все это время, посмотрим как пойдет через год, старшего поведем уже видимо после сезона гриппа, ну очень уж не хочется заполучить астму. 100-куркума >мы тоже болели садиковскими болячками тяжелее чем дети! Сын притащил хламидию пневмонии , я в жизни таких антибиотиков сильных не пила, а после беременностей вообще про них забыла, лечились от простуды только травками. | | |
107
- 25.10.2015 - 17:51
|
104-натали1985 >Это не норма, ни разу, в любом возрасте. Не должен человек столько болеть. Это миф. С этим надо бороться, а не о норме говорить. Тем, что идет привыкание и организм сам уже не справляется, перестает вырабатывать интерферон. Причем ничего нового в этом нет, просто надо не только рекламой интересоваться. Наша врач, к примеру, никогда подобные препараты не выписывала, как и антибиотики без показаний реальных. Только симптоматическое лечение, если надо. Тогда организм будет сам справляться с болезнью. | | |
108
- 25.10.2015 - 17:52
|
103-Batgirl > спасибо, что просветили:)) у моего нет ничего из перечисленного, но тем не менее стал болеть. уже сто раз писала, что при совершенно равных условиях старшая не болела, а средняя болела. сын стал болеть с августа, проходив уже больше года в сад. банальные ОРВИ, без осложнений и быстро, но тем не менее. | | |
109
- 25.10.2015 - 17:56
| 107-Batgirl > помнится, интерферон появился, когда ничего похожего на рекламу еще не было, году этак в 1986-м... Может, все дело в дозах? | | |
110
- 25.10.2015 - 17:59
| 105-Июль > вкратце: Читала статью профессора какого-то. Их эффективность не доказана,т.е.даже не эффективность,а безопасность. И эксперимент только проводится,грубо говоря,наблюдения. Он говорил о том,что иммунная система начинает лениться вырабатывать собственный иммунитет на ферронах. | | |
111
- 25.10.2015 - 18:03
| 109-Июль >старшим детям еще в 90е годы назначали интерферон давать:) но я тоже против разных феронов и только одна единственная врач пожала мне по этому поводу руку, остальные поголовно сразу их назначают. | | |
112
- 25.10.2015 - 18:06
| 110-Тортуга > ок, поняла, учту, спасибо! Надо самой почитать об этом, даже не предполагала, что есть такая у них сторона. А чем же тогда мазать носик? Вонючей оксолинкой? | | |
113
- 25.10.2015 - 18:07
| 110-Тортуга > да, но тогда вопрос, скорее всего философский. зачем ВСЕ врачи (почти без исключения) их так рьяно назначают? первый вопрос, которой мне задает врач "какое противовирусное даете?", отвечаю "никакое и не буду", кривятся и хмурятся. | | |
114
- 25.10.2015 - 18:10
| Детского сада нет? Или там соблюдаются все санитарные нормы? Нет, просто его не применяли при любом чихе. Ведь есть действительно иммунодефицит. Тогда много чего применяют, из того что нельзя применять постоянно при любом ОРВИ. | | |
115
- 25.10.2015 - 18:20
| 114-Batgirl >вы, конечно не поверите, но у нас соблюдают:) и детей мало и группы проветривают и руки моют, их даже утром из дома в группу не пускают пока руки не помоют и гуляют на улице 2 раза в день. но вот больных и недолеченых детей вижу в группе регулярно, к сожалению. | | |
116
- 25.10.2015 - 18:59
| Кроме феронов есть афлубин,например,на травах. Есть солодка которая плюс к охаркивающему еще иммуномодуляТор. Фероны иногда можно,когда совсем хреново. От гриппа умирают люди каждый год. И пока вашу семью это не коснулось,можно отмахиваться от феронов. Кстати,то что организм будет лениться вырабатывать,тоже не доказано. Я поклонник всего в меру. В том числе гомеопатии. первая задача в болезнь-обойтись без антибиотиков и с минимумом лекартсв,вторая задача-если загремели сильно-не попасть в больницу. вылечила пневмонию мелкому дома,сама разводила и колола. Хоть и страшно было | | |
117
- 25.10.2015 - 19:35
| Цитата:
| | |
118
- 25.10.2015 - 19:57
|
117-selfoc > в том что они живые, а не роботы:) я вас предостаточно начиталась на "здоровье" чтоб сделать выводы, не утруждайтесь:) | | |
119
- 25.10.2015 - 20:06
|
112-Июль > ничем не мажу О_о 113-Love is... > потому что они живут от этих назначений. Сама видела торговых представителей у педиатров и слышала,о чем они говорят. Я кстати тоже не прям противник,иногда - очень редко - применяю. | | |
120
- 25.10.2015 - 20:30
| вот слышала это не раз. Но не могу вразуметь, как происходит оплата? Из чего она состоит? Выписал мне участковый врач виферон ,например. Я пошла и купила его в какой-то аптеке. Как и кем из торговых это отслеживается? Или не купила, а сказала, что давала. Как врач на этом живет? | |