0
- 02.06.2014 - 14:23
|
Навеяно довольно частыми темами на юр. форумах. Когда вторые супруги начинают пересмотр алиментов в пользу первого ребенка. Вот во сколько обходится 1 ребенок в месяц? Считая еду, оплату д/с, "поборы" в школе, репетиторов, кружки, коммуналку, отдых. Реально содержание на 12 тыс? | | |
241
- 03.06.2014 - 19:58
| 239-Резеда > "обзавидовалась"... | | |
242
- 03.06.2014 - 20:31
| 243-chen > ну, у тебя же две девочки, а у меня одна :) | | |
243
- 03.06.2014 - 20:34
|
232-mare4 > я не вижу в вашем списке одного из больших(лично для меня) расходов - еды. Или он исключительно в школе ест? И даже вечером, и в выходные-каникулы-праздники? Надеюсь вы ребенка в комнате не запираете, когда сами ужинать садитесь? (*шутка*))) | | |
244
- 03.06.2014 - 20:56
| 244-Резеда > я младшую с неубиваемыми "детскими" колготками даже не считаю) а вот школьница ... "Пошла завидовать дальше" | | |
245
- 03.06.2014 - 21:29
| если речь идет о своем ребёнке - катастрофически мало. Если о чужом - более чем достаточно:) ну, это если сжато по данной и подобным темам. | | |
246
- 04.06.2014 - 01:54
|
240-МамаДоктор2010 > ну тогда папе логичнее в новой семье не рожать или не рожать 2-3 если не может потянуть. А то эдак можно и не от жены родить и что же? Всем урезать содержание? Хотя я верю да, что ни у кого мужья не изменяют и на стороне детей не приживают, ха ха ха. И уж какие несчастные дядьки, я заплачу сейчас. Да и по залету их в ЗАГС ведут и после развода детей не дают, ну прямо пасторальная картинка. | | |
247
- 04.06.2014 - 01:58
|
Да мало того, что алименты, так если с матерью ребенка что случится, обязанность отца взять этого ребенка себе в дом, а не на старых бабку и деда вешать. Хотя, как мне думается, при таком раскладе , ребенка запихнут абы какой родне или в детдом. | | |
248
- 04.06.2014 - 08:13
|
237-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > кто говорит, что всё? Что-то покупается, что-то нет... а так то можно конечно и на хлебе с водой держать... 238-Зима > без чего? Без денег в мобильном, без покрышки у велосипеда, без колеса в роликах? Можно конечно... При чем тут как у всех? "а так то можно конечно и на хлебе с водой держать... " (С) | | |
249
- 04.06.2014 - 08:34
|
Кош, что ты так кипятишься? тебя же эта ситуация никогда не коснется, ты же против детей :) и вообще, если у человека не сложилась жизнь в первом браке, то все. ему нельзя создавать новую семью, так как Коша сказала? Да и мама там вполне хорошо себя чувствовать, зачем придумывать-то? А то получается. что в случае чего, то первая жена должна взять себе детей мужа. так как они родня ее ребенку? Так можно много до чего договориться. И есть мужчины. которые не изменяют и не имеют детей на стороне, а есть и другие. И женщины разные бывают. Ну и что из того? | | |
250
- 04.06.2014 - 09:07
|
251-МамаДоктор2010 > ну так я к тому, что прежде чем бежать замуж за мужика с детьми, надо думать, не так ли? Да, мерзкая ситуация когда алименты не большие и от них еще пытаются урвать. При этом рассказывая как шоколадно живет ребенок и там аж прабабкина пенсия, забывая, что родители должны содержать своих детей, а не ветераны. И каждая тут вполне может отказаться на месте бывшей жены, правда потом, уже поверь, иная песня будет. И да, удивишься, но если мать умирает или заболевает серьезно, то вполне нормально что отец берет ребенка к себе. А не новая жена берет ребенка потому как он родственник ее детям. И если отец позволяет чтобы его ребенок шел в детдом, чтобы получал донельзя урезанные алименты, то такому отцу по фиг и нынешние дети. Так же переступит и пойдет дальше. Просто смешно, когда все как одна считают, что уж дети от нее они дороже и лучше, а ребенок от бывшей это случайность. Как раз этими моментами и проверяется порядочность мужчины. Его отношение к детям от первого брака. | | |
251
- 04.06.2014 - 09:31
| Кош, с тобой все ясно :) все, удаляюсь из темы, мне работать надо :) | | |
252
- 04.06.2014 - 09:55
| 250-Клара Цеткин >обязательно и велосипед, и самокат, и ролики? И прям все сразу купить? | | |
253
- 04.06.2014 - 10:00
| и неужели нельзя обойтись без колонок к телефону, чдорогостоящих чехлов и прочей мелочевки? Всю эту мелочевку очень даже бюджетно можно купить или вообще без этого обойтись? | | |
254
- 04.06.2014 - 10:28
| 255-Зима > Нельзя, вы что. ДетАчка и так без отца живет, мучается. А вы на ней еще сэкономить хотите. Купить все, сразу, и желательно подороже. | | |
255
- 04.06.2014 - 16:38
|
254-Зима > при чем тут все сразу? У моего старшего ролики, скейт, велосипед, это в принципе не много, но то покрышку проколол, то цепь надо поменять, то защита на ролики прохудилась, надо новую, короче есть постоянные мелкие (хотя в рамках озвученного бюджета не такие уж и мелкие) расходы вместо игрушек (как считают для малышей), раз в месяц что-то всплывает по любому (насос, катафоты, все, что хотите) 254-Зима > можно, я уже писала выше, можно прекрасно жить с велосипедом "юность" и мобильным за 800 рублей, но многие из этой темы так живут? Покупают же всякие няшки своим детям, кто колонку, кто еще что, это я как пример привела, мол школьникам игрушки не нужны, нужны, только другого характера:) | | |
256
- 04.06.2014 - 19:55
| 257-Клара Цеткин >вот потому что ребенку покупается все, ребенок и не бережет и не ценит свои вещи. это ж как надо гонять на велике, чтобы порвать цепь, проколоть покрышки, насосы каждый месяц покупать.... умерьте аппетиты ребенка! | | |
257
- 04.06.2014 - 21:58
| 258-Зима > да я как-нибудь разберусь и без ваших советов, а шину и на машине можно проколоть, не особо гоняя при этом. Насосы каждый месяц не покупаем, он для примера в списке (для тех, кто в танке), но каждый месяц есть какие-то покупки, которые совершаются вне списка еда/одежда, а вас послушать, так школьникам кроме этого ничего и не надо больше, такие же дети еще, только игрушки другого рода, почему малышу игрушки покупать это хорошо, а школьнику что-то по интересам плохо? О_О Сюда же можно включить флэшки, карты памяти, электронную книгу, плеер, фотоаппарат (это не все одному и разом, у каждого свое), неужели у ваших детей нет ничего из этого списка? | | |
258
- 05.06.2014 - 00:18
| Читаю и думаю, что по подсчетам многих здесь, моя семья находится за чертой бедности. Мы в четвертом живем на 30 тысяч в месяц и ничего, дети не обделены, машина есть, да и вообще мы просто нормально живем. Понятно, что когда я выйду на работу из декрета все будет еще лучше, но и сейчас не смертельно вовсе. ИМХО | | |
259
- 05.06.2014 - 06:36
| 259-Клара Цеткин >у моих детей есть, но то что перечисляете, это вот реально никому ненужные понты. Все эти прибамбасы спокойно могут подарить бабушки-дедушки на др. А не лететь на всех парах покупать по первому требованию ребенка. | | |
260
- 05.06.2014 - 06:51
| ах да... нет роликов и самоката))) | | |
261
- 05.06.2014 - 07:59
| Что является понтами - велосипед, электронная книга, самокат? Вам не смешно самой? Обычный велосипед, ролики, фотоаппарат и пр. как мне кажется это развитие ребенка, а не понты. Все это можно купить достаточно недорого, но оно все равно денег стоит. Думаю просто, что у Вас ребенок гораздо младше того возраста, когда такие "игрушки" уже являются необходимостью. | | |
262
- 05.06.2014 - 08:05
|
261-Зима > ждать насос до дня рождения?:)) Или катафот, если оторвался?:)) Цитата:
ЗЫ: самоката, кстати, у моего старшего тоже нет)) | | |
263
- 05.06.2014 - 08:10
| Т.е. своим купили :))))) Для других- понты :))) | | |
264
- 05.06.2014 - 08:15
| Потом, есть настольные игры, та же монополия хорошая, стоит не 100 рублей, есть ооочень интересные опыты, конструкторы электрические, микроскопы, телескопы, программируемые роботы, для девочек творчество, вышивки, плетение, шитье, мыловарение и КУЧА всего интересного... это ведь тоже игрушки, по возрасту... А тут пишут, что все, в школу пошел и ничего не надо... ну может у кого-то и так... И да, учитывая восприятие некоторых участников темы, напишу, это не значит, что нужно купить все вышеперечисленное 1му ребенку разом, я лишь о том, что такие траты есть, и они не малы на самом деле... | | |
265
- 05.06.2014 - 08:15
|
я через все это прошла. Сейчас основные расходы только на репетиторов. Что касается фотоаппарата, то хочется спросить: вы ребенку персональный фотоаппарат покупаете? И зачем эл книга, если есть компьютер? При ограничении в средствах, надо продумывать и целесообразность расходов. Да, оно конечно удобно каждому члену семьи комп, эл книгу, фотоаппарат, а еще здорово, когда тел с камерой и можно все фоткать... тогда спрашивается: зачем фотоаппарат? Я это к тому, что большая часть расходов, в которой меня пытаются убедить - просто ненужные траты. | | |
266
- 05.06.2014 - 08:17
| 265-ТриТочки >то что купила - была возможность. Но в принципе - без этого преспокойно дети могли обойтись. Трагедии для них это не было бы. | | |
267
- 05.06.2014 - 08:17
| а что ему свой дорогой дать? Если мыльница в семье трехрублевая, то конечно, не жалко, а я свой никому трогать не разрешаю:)) ОО_ОО Мамадарахайя... вы вообще в курсе что это и зачем??? | | |
268
- 05.06.2014 - 08:19
| 268-Зима > так и я покупаю потому, что есть возможность, Я О ТОМ, ЧТО И НА ШКОЛЬНИКА ЕСТЬ ТРАТЫ ПОМИМО ОДЕЖДЫ И ЕДЫ... ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ! А уж нужность каждый сам определяет... | | |
269
- 05.06.2014 - 08:24
| Цитата:
ничего, что нагрузка на зрение разная? | | |
270
- 05.06.2014 - 08:28
|
А зачем каждому в семье фотоаппарат? Фоткать из серии, а под елкой, я в шапке и без шапки? Ну ладно если ребенок серьезно решил фото заняться, а на масс не удовлетворятся камерой в телефоне?;)))) | | |
271
- 05.06.2014 - 08:29
|
Пусть читает бумажные книжки :) Кстати, я вот больше люблю именно бумажный формат :) | | |
272
- 05.06.2014 - 08:35
|
271-ТриТочки >я еще раз говорю, что если средств мало, то зачем дублирующие друг друга предметы? Ну есть фотоаппарат с хорошей камерой, зачем ребенку покупать дорогой тел с камерой? Достаточно просто функции телефона, а уж фоткать путь хорошей камерой. И потом, ну пусть у ребенка все это будет. Я не против. Но покупается это же не сразу в один день. Да дорогостоящую вещь ребенок должен "выстрадать". Тогда будет ответственнее и бережнее относится к своим вещам, чтобы не было рваных цепей, порванной защиты, проколотых колес.... Ребенок должен ценить вещи, а не распиздяйски к ним относится.... | | |
273
- 05.06.2014 - 08:38
| 274-Зима > да какая ж разница "выстрадать" или нет для бюджета? Трата есть, рано, или поздно, но это потраченные деньги, которые тут никто считать не хочет, говоря о том, что школьникам нужны хлеб, вода и репетитор, все остальное излишества... | | |
274
- 05.06.2014 - 08:40
| опять же, никто не ставит условий мало средств, или много, разговор о том, на что и сколько тратит каждый, среднестатистический родитель кубань.ру)) | | |
275
- 05.06.2014 - 08:44
|
А зачем и самокат и велик одновременно?;))) Ролики в Краснодаре?;) а есть где кататься то ? Кстати, зачем нужно то, что используется раз в полгода? Или каждый день катание на велике, самокате и роликах? | | |
276
- 05.06.2014 - 08:44
|
273-МамаДоктор2010 >бумажные дороже эл.выйдут :) тут тормознула :) имела в виду, что фотик в семью, а не персональный ребенку. | | |
277
- 05.06.2014 - 08:46
|
Кстати, а какую электронную книгу брать то?;))) А то есть и за 3 тыс, есть и за 12. ;)))) Еще за 6-8 ;))))) | | |
278
- 05.06.2014 - 08:50
| 279-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > так в зависимости от доходов и брать))) Я, например себе брала подороже, а ребенку попроще, т.к. или потеряет, или сломает в итоге, а мне на долго хватит)) | | |
279
- 05.06.2014 - 08:50
|
275-Клара Цеткин >как какая разница? каждый деень менять цепи и покупать потерянные насосы? был один момент, когда ломался механизм н велике. После второго раза выяснили причину. Оказалось резкое торможение, чтобы был черный след от колеса... заставили ремонтировать самому. В итоге начал бережнее относится и думать, как оно потом будет ремонтироваться вручную самому. | | |
280
- 05.06.2014 - 08:55
|
Я понимаю о чем говорит Зима и с ней согласна. 12 тысяч - это дофига, если исходить из режима экономии. Тут кстати каждый знает, сколько минимум денег надо его семье, чтоб не влезать в долги и оплатить все необходимые счета, а не то, без чего можно обойтись без ущерба для здоровья? А все ваши кружки, репетиторы и самокаты - это не блажь, и не понты. Но жить без этого можно. Без еды, лекарств, одежды вот нельзя. | |