К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сколько стоит содержание ребенка.

Гость
0 - 02.06.2014 - 14:23
Навеяно довольно частыми темами на юр. форумах. Когда вторые супруги начинают пересмотр алиментов в пользу первого ребенка.
Вот во сколько обходится 1 ребенок в месяц? Считая еду, оплату д/с, "поборы" в школе, репетиторов, кружки, коммуналку, отдых.
Реально содержание на 12 тыс?

Гость
241 - 03.06.2014 - 19:58
239-Резеда > "обзавидовалась"...
Гость
242 - 03.06.2014 - 20:31
243-chen > ну, у тебя же две девочки, а у меня одна :)
Гость
243 - 03.06.2014 - 20:34
232-mare4 > я не вижу в вашем списке одного из больших(лично для меня) расходов - еды. Или он исключительно в школе ест? И даже вечером, и в выходные-каникулы-праздники?
Надеюсь вы ребенка в комнате не запираете, когда сами ужинать садитесь? (*шутка*)))
Гость
244 - 03.06.2014 - 20:56
244-Резеда > я младшую с неубиваемыми "детскими" колготками даже не считаю) а вот школьница ... "Пошла завидовать дальше"
245 - 03.06.2014 - 21:29
если речь идет о своем ребёнке - катастрофически мало. Если о чужом - более чем достаточно:) ну, это если сжато по данной и подобным темам.
Гость
246 - 04.06.2014 - 01:54
240-МамаДоктор2010 > ну тогда папе логичнее в новой семье не рожать или не рожать 2-3 если не может потянуть.
А то эдак можно и не от жены родить и что же? Всем урезать содержание? Хотя я верю да, что ни у кого мужья не изменяют и на стороне детей не приживают, ха ха ха.
И уж какие несчастные дядьки, я заплачу сейчас. Да и по залету их в ЗАГС ведут и после развода детей не дают, ну прямо пасторальная картинка.
Гость
247 - 04.06.2014 - 01:58
Да мало того, что алименты, так если с матерью ребенка что случится, обязанность отца взять этого ребенка себе в дом, а не на старых бабку и деда вешать.
Хотя, как мне думается, при таком раскладе , ребенка запихнут абы какой родне или в детдом.
Гость
248 - 04.06.2014 - 08:13
237-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > кто говорит, что всё? Что-то покупается, что-то нет... а так то можно конечно и на хлебе с водой держать...
238-Зима > без чего? Без денег в мобильном, без покрышки у велосипеда, без колеса в роликах? Можно конечно... При чем тут как у всех? "а так то можно конечно и на хлебе с водой держать... " (С)
Гость
249 - 04.06.2014 - 08:34
Кош, что ты так кипятишься? тебя же эта ситуация никогда не коснется, ты же против детей :)
и вообще, если у человека не сложилась жизнь в первом браке, то все. ему нельзя создавать новую семью, так как Коша сказала? Да и мама там вполне хорошо себя чувствовать, зачем придумывать-то? А то получается. что в случае чего, то первая жена должна взять себе детей мужа. так как они родня ее ребенку? Так можно много до чего договориться.
И есть мужчины. которые не изменяют и не имеют детей на стороне, а есть и другие. И женщины разные бывают. Ну и что из того?
Гость
250 - 04.06.2014 - 09:07
251-МамаДоктор2010 > ну так я к тому, что прежде чем бежать замуж за мужика с детьми, надо думать, не так ли?
Да, мерзкая ситуация когда алименты не большие и от них еще пытаются урвать. При этом рассказывая как шоколадно живет ребенок и там аж прабабкина пенсия, забывая, что родители должны содержать своих детей, а не ветераны.
И каждая тут вполне может отказаться на месте бывшей жены, правда потом, уже поверь, иная песня будет.
И да, удивишься, но если мать умирает или заболевает серьезно, то вполне нормально что отец берет ребенка к себе. А не новая жена берет ребенка потому как он родственник ее детям. И если отец позволяет чтобы его ребенок шел в детдом, чтобы получал донельзя урезанные алименты, то такому отцу по фиг и нынешние дети. Так же переступит и пойдет дальше. Просто смешно, когда все как одна считают, что уж дети от нее они дороже и лучше, а ребенок от бывшей это случайность. Как раз этими моментами и проверяется порядочность мужчины. Его отношение к детям от первого брака.
Гость
251 - 04.06.2014 - 09:31
Кош, с тобой все ясно :) все, удаляюсь из темы, мне работать надо :)
252 - 04.06.2014 - 09:55
250-Клара Цеткин >обязательно и велосипед, и самокат, и ролики? И прям все сразу купить?
253 - 04.06.2014 - 10:00
и неужели нельзя обойтись без колонок к телефону, чдорогостоящих чехлов и прочей мелочевки? Всю эту мелочевку очень даже бюджетно можно купить или вообще без этого обойтись?
Гость
254 - 04.06.2014 - 10:28
255-Зима > Нельзя, вы что. ДетАчка и так без отца живет, мучается. А вы на ней еще сэкономить хотите. Купить все, сразу, и желательно подороже.
Гость
255 - 04.06.2014 - 16:38
254-Зима > при чем тут все сразу? У моего старшего ролики, скейт, велосипед, это в принципе не много, но то покрышку проколол, то цепь надо поменять, то защита на ролики прохудилась, надо новую, короче есть постоянные мелкие (хотя в рамках озвученного бюджета не такие уж и мелкие) расходы вместо игрушек (как считают для малышей), раз в месяц что-то всплывает по любому (насос, катафоты, все, что хотите)
254-Зима > можно, я уже писала выше, можно прекрасно жить с велосипедом "юность" и мобильным за 800 рублей, но многие из этой темы так живут? Покупают же всякие няшки своим детям, кто колонку, кто еще что, это я как пример привела, мол школьникам игрушки не нужны, нужны, только другого характера:)
256 - 04.06.2014 - 19:55
257-Клара Цеткин >вот потому что ребенку покупается все, ребенок и не бережет и не ценит свои вещи. это ж как надо гонять на велике, чтобы порвать цепь, проколоть покрышки, насосы каждый месяц покупать.... умерьте аппетиты ребенка!
Гость
257 - 04.06.2014 - 21:58
258-Зима > да я как-нибудь разберусь и без ваших советов, а шину и на машине можно проколоть, не особо гоняя при этом. Насосы каждый месяц не покупаем, он для примера в списке (для тех, кто в танке), но каждый месяц есть какие-то покупки, которые совершаются вне списка еда/одежда, а вас послушать, так школьникам кроме этого ничего и не надо больше, такие же дети еще, только игрушки другого рода, почему малышу игрушки покупать это хорошо, а школьнику что-то по интересам плохо? О_О Сюда же можно включить флэшки, карты памяти, электронную книгу, плеер, фотоаппарат (это не все одному и разом, у каждого свое), неужели у ваших детей нет ничего из этого списка?
Гость
258 - 05.06.2014 - 00:18
Читаю и думаю, что по подсчетам многих здесь, моя семья находится за чертой бедности. Мы в четвертом живем на 30 тысяч в месяц и ничего, дети не обделены, машина есть, да и вообще мы просто нормально живем. Понятно, что когда я выйду на работу из декрета все будет еще лучше, но и сейчас не смертельно вовсе. ИМХО
259 - 05.06.2014 - 06:36
259-Клара Цеткин >у моих детей есть, но то что перечисляете, это вот реально никому ненужные понты. Все эти прибамбасы спокойно могут подарить бабушки-дедушки на др. А не лететь на всех парах покупать по первому требованию ребенка.
260 - 05.06.2014 - 06:51
ах да... нет роликов и самоката)))
Гость
261 - 05.06.2014 - 07:59
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
но то что перечисляете, это вот реально никому ненужные понты
Что является понтами - велосипед, электронная книга, самокат? Вам не смешно самой? Обычный велосипед, ролики, фотоаппарат и пр. как мне кажется это развитие ребенка, а не понты. Все это можно купить достаточно недорого, но оно все равно денег стоит. Думаю просто, что у Вас ребенок гораздо младше того возраста, когда такие "игрушки" уже являются необходимостью.
Гость
262 - 05.06.2014 - 08:05
261-Зима > ждать насос до дня рождения?:)) Или катафот, если оторвался?:))
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Думаю просто, что у Вас ребенок гораздо младше того возраста, когда такие "игрушки" уже являются необходимостью.
я тоже так думаю))) А то малышу купить машинку очередную, это да, нужное дело, а велосипед починить, или купить чехол для телефона - роскошь и баловство:)) Или вы малышам игрушки тоже только по великим праздникам покупаете?
ЗЫ: самоката, кстати, у моего старшего тоже нет))
Гость
263 - 05.06.2014 - 08:10
Цитата:
259-Клара Цеткин >у моих детей есть, но то что перечисляете, это вот реально никому ненужные понты.
Т.е. своим купили :))))) Для других- понты :)))
Гость
264 - 05.06.2014 - 08:15
Потом, есть настольные игры, та же монополия хорошая, стоит не 100 рублей, есть ооочень интересные опыты, конструкторы электрические, микроскопы, телескопы, программируемые роботы, для девочек творчество, вышивки, плетение, шитье, мыловарение и КУЧА всего интересного... это ведь тоже игрушки, по возрасту... А тут пишут, что все, в школу пошел и ничего не надо... ну может у кого-то и так... И да, учитывая восприятие некоторых участников темы, напишу, это не значит, что нужно купить все вышеперечисленное 1му ребенку разом, я лишь о том, что такие траты есть, и они не малы на самом деле...
265 - 05.06.2014 - 08:15
я через все это прошла. Сейчас основные расходы только на репетиторов.
Что касается фотоаппарата, то хочется спросить: вы ребенку персональный фотоаппарат покупаете? И зачем эл книга, если есть компьютер? При ограничении в средствах, надо продумывать и целесообразность расходов. Да, оно конечно удобно каждому члену семьи комп, эл книгу, фотоаппарат, а еще здорово, когда тел с камерой и можно все фоткать... тогда спрашивается: зачем фотоаппарат? Я это к тому, что большая часть расходов, в которой меня пытаются убедить - просто ненужные траты.
266 - 05.06.2014 - 08:17
265-ТриТочки >то что купила - была возможность. Но в принципе - без этого преспокойно дети могли обойтись. Трагедии для них это не было бы.
Гость
267 - 05.06.2014 - 08:17
Цитата:
вы ребенку персональный фотоаппарат покупаете?
а что ему свой дорогой дать? Если мыльница в семье трехрублевая, то конечно, не жалко, а я свой никому трогать не разрешаю:))
Цитата:
И зачем эл книга, если есть компьютер?
ОО_ОО Мамадарахайя... вы вообще в курсе что это и зачем???
Гость
268 - 05.06.2014 - 08:19
268-Зима > так и я покупаю потому, что есть возможность, Я О ТОМ, ЧТО И НА ШКОЛЬНИКА ЕСТЬ ТРАТЫ ПОМИМО ОДЕЖДЫ И ЕДЫ... ПРИ ЛЮБОМ РАСКЛАДЕ! А уж нужность каждый сам определяет...
Гость
269 - 05.06.2014 - 08:24
Цитата:
когда тел с камерой и можно все фоткать... тогда спрашивается: зачем фотоаппарат?
качество обсуждать будем?
Цитата:
И зачем эл книга, если есть компьютер?
ничего, что нагрузка на зрение разная?
Гость
270 - 05.06.2014 - 08:28
А зачем каждому в семье фотоаппарат?
Фоткать из серии, а под елкой, я в шапке и без шапки?
Ну ладно если ребенок серьезно решил фото заняться, а на масс не удовлетворятся камерой в телефоне?;))))
Гость
271 - 05.06.2014 - 08:29
Пусть читает бумажные книжки :)
Кстати, я вот больше люблю именно бумажный формат :)
272 - 05.06.2014 - 08:35
271-ТриТочки >я еще раз говорю, что если средств мало, то зачем дублирующие друг друга предметы? Ну есть фотоаппарат с хорошей камерой, зачем ребенку покупать дорогой тел с камерой? Достаточно просто функции телефона, а уж фоткать путь хорошей камерой.
И потом, ну пусть у ребенка все это будет. Я не против. Но покупается это же не сразу в один день. Да дорогостоящую вещь ребенок должен "выстрадать". Тогда будет ответственнее и бережнее относится к своим вещам, чтобы не было рваных цепей, порванной защиты, проколотых колес.... Ребенок должен ценить вещи, а не распиздяйски к ним относится....
Гость
273 - 05.06.2014 - 08:38
274-Зима > да какая ж разница "выстрадать" или нет для бюджета? Трата есть, рано, или поздно, но это потраченные деньги, которые тут никто считать не хочет, говоря о том, что школьникам нужны хлеб, вода и репетитор, все остальное излишества...
Гость
274 - 05.06.2014 - 08:40
Цитата:
я еще раз говорю, что если средств мало,
опять же, никто не ставит условий мало средств, или много, разговор о том, на что и сколько тратит каждый, среднестатистический родитель кубань.ру))
Гость
275 - 05.06.2014 - 08:44
А зачем и самокат и велик одновременно?;)))
Ролики в Краснодаре?;) а есть где кататься то ?
Кстати, зачем нужно то, что используется раз в полгода?
Или каждый день катание на велике, самокате и роликах?
Гость
276 - 05.06.2014 - 08:44
273-МамаДоктор2010 >бумажные дороже эл.выйдут :)
Цитата:
Ну есть фотоаппарат с хорошей камерой, зачем ребенку покупать дорогой тел с камерой?
тут тормознула :) имела в виду, что фотик в семью, а не персональный ребенку.
Гость
277 - 05.06.2014 - 08:46
Кстати, а какую электронную книгу брать то?;)))
А то есть и за 3 тыс, есть и за 12. ;))))
Еще за 6-8 ;)))))
Гость
278 - 05.06.2014 - 08:50
279-ТуФлЁй_По_ЯйЦаМ > так в зависимости от доходов и брать))) Я, например себе брала подороже, а ребенку попроще, т.к. или потеряет, или сломает в итоге, а мне на долго хватит))
279 - 05.06.2014 - 08:50
275-Клара Цеткин >как какая разница? каждый деень менять цепи и покупать потерянные насосы?
был один момент, когда ломался механизм н велике. После второго раза выяснили причину. Оказалось резкое торможение, чтобы был черный след от колеса... заставили ремонтировать самому. В итоге начал бережнее относится и думать, как оно потом будет ремонтироваться вручную самому.
Гость
280 - 05.06.2014 - 08:55
Я понимаю о чем говорит Зима и с ней согласна. 12 тысяч - это дофига, если исходить из режима экономии.
Тут кстати каждый знает, сколько минимум денег надо его семье, чтоб не влезать в долги и оплатить все необходимые счета, а не то, без чего можно обойтись без ущерба для здоровья?
А все ваши кружки, репетиторы и самокаты - это не блажь, и не понты. Но жить без этого можно. Без еды, лекарств, одежды вот нельзя.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены