К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Сбита с толку

Гость
0 - 13.07.2016 - 08:49
Вопрос собственно вот в чем: мы с мужем в разводе, но детей он всегда берет и не только на выходные (их общению никогда не препятствую). Несколько последних раз младший сын (6 лет) стал жаловаться, что тетя Л. заставляет его убирать, игрушки, складывать вещи и т.п. Мне это не очень нравилось, что какая-то чужая тетя воспитывает моего ребенка, но я молчала, попыталась объяснить ребенку, что я тоже всегда прошу его убрать игрушки после игры или сложить вещи, которые он разбросал. Но вчера он сказал, что она заставляет его мыть посуду, причем не только за собой, но за всеми, кто кушал. Причем сын говорит, даже, если он не пил чай, а пила только она, его тоже зовут помыть за ней кружку. Так вот, я себе накручиваю или это все же перебор ??.....

Модератор
121 - 14.07.2016 - 16:17
117-Кариан >конечно, откуда мне? :))) я набарот знаю многих, которых фих второй раз в тот замуж заманишь :)))) на месте той тети я бы сама от такого тюфяка тикала, повесит на неё детей, а сам в танчики играццо..
116-ПростоЛето >см. П. 18.
Гость
122 - 14.07.2016 - 16:21
И мне всеже непонятно, почему старшему не взять под опеку младшего? Сколько ему, старшему? Моя старшая дочь очень четко понимает, где нужно вступиться. И вступается. Хотя по натуре она тихоня и пацифистка. Но она взрослая уже. Как у детей с небольшой разницей, я не знаю(
Гость
123 - 14.07.2016 - 16:22
121-Ахулита >я набарот знаю многих, которых фих второй раз в тот замуж заманишь :)))) на месте той тети я бы сама от такого тюфяка тикала, повесит на неё детей, а сам в танчики играццо..
Вот ппкс.
Гость
124 - 14.07.2016 - 16:22
121-Ахулита >ну вот...))))
менталитет большинства наших теток - женился на мне, значит только мой. Шаг влево, шаг вправо - расстрел, его дети - мешают, деньги - делиться не буду, дом - мой. А дети страдают...
Гость
125 - 14.07.2016 - 16:23
122-Veritas > у меня с сестрой была маленькая разница. Я не четко понимала где нужно, потому впрягалась везде и там где не надо было :)
Гость
126 - 14.07.2016 - 16:25
121-Ахулита >)))))))))
У меня тоже на памяти только те, которых не загонишь. Хотя дяденек хотят, имеют, но встречаются на нейтральной территории. К детям дяденькиным не спешат почему-то) Наоборот, открещиваются всеми правдами и неправдами)))
Гость
127 - 14.07.2016 - 16:27
125-Миллионерша >Воооот! Как так за сестру-брата не вступиться? Если есть причина, есессно)
Модератор
128 - 14.07.2016 - 16:28
124-Кариан >слушай, ну шутю :) и других знаю (но больше по телеку). Да и эта ещё не замужем. Хз, мне кажется, молодец, что не лебезит и не сюсюкает, сразу показывает, какая она. Пусть и отец смотрит, и дети.. Она себя не навязывает.
Да и шо там ещё за мальчики.. Мальчики ох какие разные бывают.
Я неоднократно писала, например, что не люблю капризных нюнь. И да, если бы мне в руки такой попался, я б не позволила ему нюнить. Тьфу на меня. У нас в семье такого не было, для меня это нонсенс. И когда врученный мне пацан пищит от паука, рыдает от царапинки или истерит в магазе - я сие просто так не оставлю :)
Гость
129 - 14.07.2016 - 16:42
128 - Ахуля, что значит "не оставлю"? будешь ему паука показывать, чтоб боятся перестал? Дети все разные, кто-то боится собак - даже миленьких щенков, кто-то вида крови - даже если это мальчик. Это твой сын, чтоб его воспитывать? можно сказать, что мальчики не плачут и паук не страшный совсем. Но как ты не "позволишь ему нюнить"?
Гость
130 - 14.07.2016 - 16:43
тьфу, " не позволишь ему нюнить" ?
Модератор
131 - 14.07.2016 - 16:45
129-МамаДоктор2010 >это отдельный вопрос, нет смысла тут его развивать. И поверь, очень быстро дети перестают нюнить, есмли видят, что бесполезно, если, конечно, у них не патологии всякие
132 - 14.07.2016 - 16:51
Цитата:
Сообщение от Ахулита Посмотреть сообщение
И когда врученный мне пацан пищит от паука, рыдает от царапинки или истерит в магазе - я сие просто так не оставлю :)
возьми моего на перевоспитание,а...он такой нытик,шо ужас...
Ксюха-прям кремень,мой характер,а Андрюха-вся жизнь на грани истерики...
п.с.методы воспитания в семье одинаковые ко всем,но вот такой мне достался :(
Гость
133 - 14.07.2016 - 16:56
Ясно, всех нюнь к Ахуле на перевоспитание отправлять :)
Модератор
134 - 14.07.2016 - 16:58
132-Ханума Бабаевна >ты ж понимаешь, что твой из серии "особенных". Я говорю про других, явно про других.
133-МамаДоктор2010 >ага, "уроки мужества с ахулей".
Вот девочек за домохозяйством - не ко мне, к сожалению :)
Гость
135 - 14.07.2016 - 16:58
И вообще, как легко и непринужденно можно воспитывать чужих детей :)
Гость
136 - 14.07.2016 - 17:01
Я все таки спрошу, почему Олин из серии " особенных", а любой другой - нет? Все ребенки и все особенные.
Модератор
137 - 14.07.2016 - 17:02
135-МамаДоктор2010 >и то верно, всех воспетов и нянь - на свалку! Только мать!.. Только мать может правильно воспитать!..
136-МамаДоктор2010 >чо, прям разжевать её ситуацию? Думала, и так понятно..
Гость
138 - 14.07.2016 - 17:07
Ахулита, у вас ребенок не нюнит, не потому что вы такая супер-мама (ничего личного), а просто потому что он такой родился. Пока у меня не было своих, тоже думала, что не воспитывают, а теперь, когда сама прошла через материнство, понимаю, что все дети разные. В одной семье может быть и нюня и кремень, как написала Ханума. Здесь все зависит не от того, поощряете ли вы его нюни, а от того, каков сам ребенок. К примеру, кто-то отличник по доброй воле, кто-то из под палки, а кто-то и двоечник, хотя голова светлая. И так в любой сфере жизни. Кто-то нюнит, желая чтобы его пожалели, кто-то из вредности, а кто-то еще по какой-то третьей причине. И на всех один метод решения , к сожаленипю, не подойдет
Гость
139 - 14.07.2016 - 17:08
135-МамаДоктор2010 > точно )
Гость
140 - 14.07.2016 - 17:09
137-Ахулита >ну, ты же умная девочка! Ты же понимаешь о чем я. Семьи, где родители живут своей жизнью каждый, но при этом дети общаются с отцом - немного другие. Ребенку очень трудно вникнуть во взрослые "игры". От этого недопонимания тоже зависит поведение ребенка. Они же тоже смотрят вокруг и видят, что в других семьях мама-папа-дети живут вместе, в одном доме. И не понимают, почему при нормальном общении родителей, нормальном отношении папы с ним - живут они по-другому.
Опять же на примере наших друзей. Пока они дурью маялись, дети практически жили у нас. Я их не узнавала просто...Дурью перестали маяться - дети совершенно другие. Поведение, отношение...все.
Гость
141 - 14.07.2016 - 17:10
А ты воспитатель или няня?
Помнится у тебя есть племянник, которого ты недолюбливаешь, поэтому автоматом так же относишься к другим "нюням"
Модератор
142 - 14.07.2016 - 17:16
141-МамаДоктор2010 >да я могу со своим образованием всем этим стать :) тогда мне будет можно? :)
Цитата:
Сообщение от ПростоЛето Посмотреть сообщение
Кто-то нюнит, желая чтобы его пожалели, кто-то из вредности, а кто-то еще по какой-то третьей причине. И на всех один метод решения , к сожаленипю, не подойдет
воооот. Ииииименно. То есть можно и без нюнь обойтись, если разобраться?
И кто сказал про ОДИН способ?
Гость
143 - 14.07.2016 - 17:19
нельзя, дети разные. Если так легко было бы, то все дети были бы ангелочками.
Модератор
144 - 14.07.2016 - 17:29
143-МамаДоктор2010 >причём тут ангелочки? Как раз ангелочком мальчик должен быть в последнюю очередь
Дай догадаюсь - твой нюня? :)
Гость
145 - 14.07.2016 - 17:40
как тут у вас на *родительстве* сложно,то кружка помытая,то полка поезда....мировые проблемы:)
Гость
146 - 14.07.2016 - 17:42
ИМХО, глубокое! До определенного возраста ребенок должен оставаться ребенком, со всеми вытекающими - баловаться, нюнить, капризничать и т.д., естественно в разумных пределах, а не с лежбищем на полу и стучанием ножками и ором. И родители должны баловать, потакать и жалеть. И мальчика, и девочку. Девочку - особенно. Хотя девочкового опыта у меня нет))), но я так Щитаю). Важно просто не пропустить момент взросления ребенка и направить в нужное русло. Я уже говорила - у меня совершенно разные, во всем, дети. И, если старший "повзрослел" лет в 5, то младший вот только недавно начал процесс взросления. Нюней не были оба, но мелкий - особенный для нас ребенок, его больше баловали, потакали, т.к. еще в утробе этому ребенку, как начало доставаться, так и продолжается до сих пор(((
Гость
147 - 14.07.2016 - 17:44
145-alfa >апагАвАрить? :-)
Модератор
148 - 14.07.2016 - 17:46
146-Кариан >ага, недавно с подругой встречались, она про своего 17-летнего огромного пацана рассказывает, какой он ленивый и как она его ругает, что, мол "достанется же какой-то несчастной такой оборот"... Ндя..
Причём она не такая чтоб тоже прям сюсюкалка.. Наоборот - все на себе тащит, а папа рядом околачивается.. Такой пример детям и подает..
Гость
149 - 14.07.2016 - 17:47
147-Кариан >кружка уже 50 вымоется и опять покроется плесенью,мальчик не развалится(простите меня жестокую женщину) но он у своего папы и должен жить по правилам того дома(имхо очень глубокое) с какого перепугу нужно говорить с тетей,а не с родным отцом ребенка....проблемы на мой взгляд нет, но я старая и дети у меня подросли..)
теперь погаварим...?)))
Гость
150 - 14.07.2016 - 17:48
и да,дети могут еще как сочинять,придумывать и привирать в любом возрасте( и это нормально)....
блин,мою кружку вымыла сослуживица...как бы завтра её мама не пришла с разборками...)
151 - 14.07.2016 - 17:49
Цитата:
ты ж понимаешь, что твой из серии "особенных". Я говорю про других, явно про других.
чой- то мой из особенных?
обычный домашний ребенок,только характер скверный уродился...
мои особые детки такими "талантами" не обладали,как этот,и понимали,и уговорить можно было...
малой же может орать часами-если не по его,и не отвлечешь,не уболтаешь- только рявкнуть и остается иногда...
но я такая мать-ехидна,что запрет-это запрет,правила в семье для всех одни...
Модератор
152 - 14.07.2016 - 17:53
151-Ханума Бабаевна >хочешь сказать, что в его раааннем детстве нет никаких-никаких предпосылок к тому, чтоб у него были ххоть какие-то проблемы с нервами? (Пишу не по-умному, извините)
Гость
153 - 14.07.2016 - 17:53
Цитата:
а папа рядом околачивается..
дальше можно было не продолжать...
Цитата:
Сообщение от alfa Посмотреть сообщение
с какого перепугу нужно говорить с тетей
с какого перепугу тетя в ЧУЖОМ доме заставляет\просит ЧУЖОГО ребенка помыть тетину кружку?) я бы не так реагировала, если бы ребенок помыл посуду за собой, за всеми, после чаепития\обеда, но не за тетей.
Гость
154 - 14.07.2016 - 17:55
но я согласно, что решать ВСЕ вопросы нужно с папой. Только с ним и только в нормальном, человеческом ключе.
Модератор
155 - 14.07.2016 - 17:56
Цитата:
Сообщение от Кариан Посмотреть сообщение
но не за тетей.
этот момент надо сначала прояснить
Гость
156 - 14.07.2016 - 17:58
155-Ахулита >мы имеем топик. От него и отталкивается)))) Было бы в топике по-другому - обсуждали бы в другом ключе)
Гость
157 - 14.07.2016 - 17:58
149-alfa > только вот видишь к концу темы выяснилось что это вообще не дом той тети она туда в гости приходит, так же как и дети. Нехорошо в чужом доме чужими детьми пользоваться.

ЗЫ. а как же обсудить злостных теток желающих женить на себе холостяков с кучей детей и превратить их в золушек?
Гость
158 - 14.07.2016 - 17:59
153-Кариан >тетя не в чужом доме,я так правильно понимаю тетя теперь *девушка/жена и т.д.* папы,так вот она не у мамы мальчика в доме,а в доме у своего мужчины, это маме мальчика нужно привыкнуть,что папа уже не её муж,и она придя тоже будет *в чужом доме* не в своем.....вот сын его в своем,у своего отца, неужели вымытая кружка стоит всего этого?
А если эта тетя станет женой? Искать общий язык будут обязаны все ради сына и тетя и папа и бывшая супруга....
мальчик развалился от помытой посуды? получил нервный шок?
Разговаривать все равно нужно с отцом,тетя тут при чем или говорить опять же отцу ребенка что бы с сыном встречался на нейтральной территории,если все тетя так маму мальчика раздражают,папа ведь вырос и имеет права водить к себе кого хочешь не спрашивая разрешения у бывшей супруги.
Гость
159 - 14.07.2016 - 18:02
157-Миллионерша >ну Хде ты видела холостяка с кучей детей??? :-) Как правило они бегут, бросая и жену, и детей. В новую семью детей не забирают с собой. Максимум - алименты-копейки и встречи на выходных. А потом бьют себя в грудь - я же тебя рОстил, кОрмил, пОил...
Гость
160 - 14.07.2016 - 18:02
157-Миллионерша >да это и не дом бывшей жены,а впечатление,что папа провинился и привел тетю не спросив у БЖ можно или нет...)

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены