0
- 07.01.2013 - 19:05
|
Доброго времени суток! Недавно родился 2-й сынок - оказался такой же "ручной", как и первый - с рук не слазит. Сам не лежит, сразу ор и истерика. Оставлять проораться пробовала, но так плачет, аж до слез и не успокаивается долго... Вопрос с опытным мамам - возможно отучить от рук (подскажите как?) или никак? Старшего носила до последнего, сейчас все повторяется. В итоге - делать ничего не могу, "связаны руки", только переноска "панда" спасает. Но пока сын не очень тяжелый (14-го января будет 2 мес., вес где-то 5 кг сейчас), но вес прибавляет активно и, если будет как старший, это еще каждый месяц по 1 кг. Спину жалко. | | |
1
- 07.01.2013 - 19:18
| 0-Rumplstilskin > Шезлонги, качельки, прочие девайсы для отвлечения пробовали? | | |
2
- 07.01.2013 - 19:21
| 1 - Арвенсис, не пробовала, что за девайсы такие? | | |
3
- 07.01.2013 - 19:38
| http://www.youtube.com/watch?v=HFFnaaKBN24 вот, типа того) У меня была амалфлай, просто спасение)) | | |
4
- 07.01.2013 - 20:05
|
3-Дамасская__роза >, я давно подозревала, что ты очень хитрющая))) Но не до такой же степени.))) Мне показалась эта вещь бесполезной))) Я не купила, отзывы. видимо к большому сожалению, я не погуглила. Теперь даже название запишу))) | | |
5
- 07.01.2013 - 20:17
|
4-BoSS_ya >)))) Я со старшей так намучалась (про качели была не в курсе)), что с Даником купила сразу же))) *шепотом* на амалфлай венера есть сенсор, который срабатывает на кряхтение ребенка и начинает его укачивать)) прорезывание зубов мы даже не заметили ;) А еще там есть столик с развлекухами (или просто делается стульчиком для кормления, если снять панель с игрушками) | | |
6
- 07.01.2013 - 20:59
| девочки, стоят эти девайсы прилично, но ведь не факт, что будет долго сидеть... | | |
7
- 07.01.2013 - 21:03
| 3-Дамасская__роза > у меня ваще не сидел в этом свит писе... Шезлонги лучше шли. Щас в стульчике, который с рождения хорошо лежит (почти сидит уже). | | |
8
- 07.01.2013 - 21:04
| 6-Rumplstilskin > мы качелю купили на авито за полцены, дочь ее не оценила, просидела в ней два раза по пять минут и все. Такая же ручная была. Продали, только место занимала | | |
9
- 07.01.2013 - 21:06
| Rumplstilskin, у меня такой ручной. ни какие выше упомянутые девайсы не признал.так и носила на руках пока не пошел, радует, что пошел в 9,5мес. и он у меня почти не ползал, пополз около 8мес. вобщем понимаю вас, сочувствую:))) правда теперь с нежностью вспоминаю те времена, сейчас за этим шилопопом глаз да глаз и на руках сидеть категорически отказывается:)) | | |
10
- 07.01.2013 - 21:39
| автор, очень сочуствую. Нам вообще, кроме рук, не люлька не качели ничего не помогало.Орал как потерпевший. Ночью мама со свекровью попеременно с ним на руках спали. Одну ночь мама, одну ночь свекровь. Я день ношу, муж вечером, после работы. До 3-х мес. так было, потом чуть полегче стало.Заниматься дом.делами смогла, когда он активно стал ползать, мес.с 9 наверное... | | |
11
- 07.01.2013 - 21:39
|
5-Дамасская__роза >, Роз, а риск выпадения ребёнка каков? На видео нет ремней, поэтому, учитывая подвижность ребёнка и возможность переворачивания, страшновато.)) Но я уверена, что ты бы не рисковала. | | |
12
- 07.01.2013 - 21:45
| У меня такая дочка была до 10 мес где-то. Ничего не помогало, жила и спала на руках. Зато я заметила, что ручные детки очень смышленные и ласковые (не только по своей, но и по деткам знакомых). Больше не знаю, как Вас поддержать)))) | | |
13
|
11-BoSS_ya >они там вроде есть, это на видео нет. если денек жалко можно купить бу, потом за те же деньги продать, или поклянчить девайсы у друзей-знакомых) | | |
14
|
11-BoSS_ya >это да))) я маниАк безопасности))) там ремни +люлька достаточно глубокая, не такая как на видео ;) 6-Rumplstilskin >7-Своясобственная >Да, не все детки там лежат, это факт... Но мне повезло)))) | | |
15
- 07.01.2013 - 21:46
| +12 сейчас прошу её посидеть на ручках - отказывается )) ей бы бегать))) | | |
16
- 07.01.2013 - 21:46
| у мну второй не ручной ваще, так до сих пор хочется его потискать, а он вопит "низя обнимать, низя целовать мису" и удирает..) | | |
17
- 07.01.2013 - 23:25
|
Я младшую на себе в слинге таскала. Очень мне это помогло. Жаль, что не ведала о таком девайсе со старшим, он был самым ручным из всех. А всякие качельки и прочее, как появлялись, так стремительно и продавались, потому что детям это не нравилось. А вот к укачиваю приучать, это себе мину готовить. Моя мама успела приучить старшего в тот короткий период времени когда мы у них пожили вернувшись из Питера и не успев еще обустроиться здесь. Ну вот мы его и качали потом, аж по очереди. Потому что руки уже отваливались пока убаюкаешь. Больше мы не качали никого и не будем. Ручки - да, укачивание - нет ))) | | |
18
- 07.01.2013 - 23:50
|
Носите на руках детей! Ведь этот миг недолго длиться И он уже не повториться, Они становятся взрослей. Носите на руках детей! Им это очень, очень важно, В объятьях им тепло, не страшно, В период самых первых дней. Носите на руках детей! Дарите так тепло друг другу, И чувства не губите. Грубость Лишь сделает сердца черствей. Носите на руках детей! Избаловать любовью сложно И мнение об этом ложно Носите на руках детей! Смелей! Носите на руках детей! Пока вы им нужны, как воздух, Пока еще не стало поздно Любите всей душой своей! | | |
19
- 08.01.2013 - 00:00
|
Носите на руках детей! С улыбкою, самозабвенно И так полезно, несомненно, Такой пример для матерей! Носите на руках детей! Десятый класс - какая глупость, И первый курс. Пускай, насупясь, На вас ложится взгляд людей! Носите на руках детей! И двери ЗАГСа распахнутся, Благоговейно улыбнутся Тем, кто седлает матерей Носите на руках детей, Пусть стыдно будет всей округе, Когда и дети, и теперь уж внуки, На шее вашей крикнут "эгегей!" | | |
20
- 08.01.2013 - 00:54
| 19-Папа Владика и всех его друзей >Да еще и поэт!Эххх,такие таланты пропадают))) | | |
21
- 08.01.2013 - 00:57
| 20-МЫШАРА >Я там "Да ВЫ еще и поэт..."хотела написать(извиняйте) | | |
22
- 08.01.2013 - 08:02
| вот этих вот "поЭтов" да к моей младшенькой)))) когда ребенок не спит по 7 ночей подряд, а отсыпался днями, то за подобный стих я бы дала бы в глаз)))) | | |
23
- 08.01.2013 - 10:19
| я, в принципе, люблю, когда мелкий на ручках, но это, когда муж дома (и соответственно, помощь))). А так что-то по дому делаю или элементарно, голову мою или рано утром, или глубокой ночью. Вчера не могла двоих своих перцев уложить до пол 2 ночи (малой не спит - и старший за компанию). В результате не смогла встать пораньше, так как спать легла в пол 3 (пока еще дела поделала). И вот даже зубы не успела почистить - чистила под крики. И старшему завтрак делала метеором под них же. Сама поела уже за компом (чайку попила с булкой))), кормя одновременно крикуна. Он и в данный момент тут) | | |
24
- 08.01.2013 - 10:48
| У меня старший таким был. Даже если уснет под грудью переложить невозможно, тут же просыпается и орет. Он так мало спал в кроватке сам, что я едвауспевала сделать хотьчо-нибудь.Питалась тем что можно подогреть в микроволновке и съесть безопасно держа ребенка на руках. Либо тупо хлопьями с молоком. Потому то на руках постоянно ребенок. Готовила уже вечером, когда приходл муж и принимал эстафету. Это месяцев до трех длилось жестко, потом полегче, когда стал интересоваться всякими навесными игрушками хоть сколько-то развязались руки, можно было домашние дела поделать. | | |
25
- 08.01.2013 - 10:49
| Так он же тогда был один. Ну на руках и на руках. А когда старшему внимание нужно даже не знаю как... | | |
26
- 08.01.2013 - 10:49
| 23 - Ответственно не понимаю радости информации о невоспитанных и несамостоятельных детях. | | |
27
- 08.01.2013 - 10:58
| 26 - надо плакать? В 1,5 мес., даа, дети должны быть более, чем самостоятельны! Про воспитанность даже говорить не буду. А вообще я всему в жизни радуюсь.))))) | | |
28
- 08.01.2013 - 11:07
|
27-Rumplstilskin >Крепитесь ))) Скоро подрастет, заинтересуется всякими болтающимися игрушками, станет полегче. Это аутотренинг, у самой же скоро младенец будет ))) | | |
29
- 08.01.2013 - 11:12
| Автор,наша младшая дочь буквально жила на руках,моих. Выручал слинг.Спасибо тому,кто его придумал! Позже немного появилось кресло(с 4 месяцев можно было туда уже в полулежачем положении).Ну а еще позже малышка уже стала осваивать мир на полу там,где я находилась или кто-то из семьи. А вот спать -только под грудью,иначе никак. Плюсы этого я нашла- лежала рядом и отдыхала(читала,кино смотрела,комп читала):-) | | |
30
- 08.01.2013 - 11:13
| 28-Берёзка >Оптимистка,да?:-)) | | |
31
- 08.01.2013 - 11:22
|
30-atamanka01 >А то ))) По-другому не выжить))) Слинг да, это вещь, повторюсь еще раз. Особенно выручал когда дочка приболела. Маленькая, да еще с температурой, тут только ручки ручки. Так хоть не отваливались ручки эти. И из слинга на кольцах переладывать в кроватку удобно не потревожив когда ей уже полегчало и уснула. Кстати, наша младшая никогда не спала на улице. Надо было дождаться когда выспится, а потом гулять. Иначе крик, потому что спать хочет, но не может. И это когда была совсем крошечкой. Вот такой парадокс. И вот это такое длилось ровно до того момента пока я ее не стала везде в слинге таскать(тут уже в май-слинге). Отлично спала и вообще не плакала. Мы коляску-люльку в комиссионку практически новой сдали, чуть доплатили и купили трость-прогулку (новую) когда уже тяжело совсем носить на себе стало. Но она тогда уже с удовольствем в коляске ездила. | | |
32
- 08.01.2013 - 13:21
|
У меня доча ручная. 9 месяцев уже носим. Из всех девайсов реально пригодился только ЭРГО рюкзак. В шезлонге могла полежать минут 5 максимум (когда игрухи заинтересовали), я за это время успевала помыть голову или попить чай. Коврики не пригодились вообще. Коляской и кроваткой практически не пользовались. С Эрго приноровилась ходить даже дома, когда надо что-то сделать или спина устала. Думала поползет легче будет. Ну немного легче. Жду теперь, когда пойдет. | | |
33
- 08.01.2013 - 13:24
|
+32 готовлю, убираю и т.п. только когда спит. В последнее время еще спасает стул для кормления + мультик от 3-х месяцев Тини Лав. реально можно по-быстренькому поесть или помыть посуду, например. | | |
34
- 08.01.2013 - 14:40
| Не надо приучать к рукам с родддома - вот и весь секрет. Также бомба замедленного действия - гв по требованию, начиная с роддома опять же. | | |
35
- 08.01.2013 - 14:50
| а как не приучать, если оне орут благим матом?)))) От ребенка зависит) есть такие детки, что чтобы не сойти с ума, будешь носить на руках круглосуточно и благодарить Бога, что хоть это помогает его "замолчать")))) | | |
36
- 08.01.2013 - 14:51
| люсинда, все верно. на руки не брать, не качать, с глаз долой из сердца вон!:)) | | |
37
- 08.01.2013 - 14:56
| Дамасская__роза, ну есть же, по моему мнению изуверские методики, отучения от рук и приучения к самостоятельному засыпанию. ну поорет недельку, делов то, зато мама свободна. | | |
38
- 08.01.2013 - 15:16
| Цитата:
Резюме: терпите, автор, терпите! Начнет сам худо-бедно передвигаться, станет намнооого легче! На пузо когда начал переворачиваться, стелила развивающий коврик на стол в кухне (большой обеденный) и мелочь туда складывала. Полчаса на почистить картошку и начать варить суп было)) Слинг - супер весчь, но нам помогал только на прогулке. Дома отказывался в нем быть. Нуууу... А чего тогда делать, если ляль ореть круглые сутки? Я так и не смогла придумать, а соседок по палате в РД жалко было. Так хоть они поспать могли. Вот и таскалась с сыном ночами по коридору. | | |
39
- 08.01.2013 - 15:37
| 38-HelenKa >говорят же, что если ребенка ничего не беспокоит, он будет спокойно в люле спать. Если орет матом, значит надо искать причину. Видела я в палате мамочек, которые на 3й день жизни ребенка съедали кг свежих яблок или жирнючий шашлык, а потом ой... И по коридору... Знаю несколько способов не носить и успокоить, но дабэ избежать гнилых помидоров спокойно спасаюсь этими методами сама, ибо грыжа позвоночника не позволяет ручки. Ни один еще мой ляль не орал неделю, макстмум час и то когда животик болит, так а на руках бывает всю ночь орут. Особенно хорошо пихать грудь, когда итак живот болит у ребенка | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |