Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   "Ручной" ребенок (http://forums.kuban.ru/f1066/ruchnoj_rebenok-3515007.html)

Rumplstilskin 07.01.2013 19:05

"Ручной" ребенок

Доброго времени суток! Недавно родился 2-й сынок - оказался такой же "ручной", как и первый - с рук не слазит. Сам не лежит, сразу ор и истерика. Оставлять проораться пробовала, но так плачет, аж до слез и не успокаивается долго...
Вопрос с опытным мамам - возможно отучить от рук (подскажите как?) или никак? Старшего носила до последнего, сейчас все повторяется. В итоге - делать ничего не могу, "связаны руки", только переноска "панда" спасает. Но пока сын не очень тяжелый (14-го января будет 2 мес., вес где-то 5 кг сейчас), но вес прибавляет активно и, если будет как старший, это еще каждый месяц по 1 кг. Спину жалко.

Арвенсис 07.01.2013 19:18

0-Rumplstilskin > Шезлонги, качельки, прочие девайсы для отвлечения пробовали?

Rumplstilskin 07.01.2013 19:21

1 - Арвенсис, не пробовала, что за девайсы такие?

Дамасская__роза 07.01.2013 19:38

[url]http://www.youtube.com/watch?v=HFFnaaKBN24[/url] вот, типа того) У меня была амалфлай, просто спасение))

BoSS_ya 07.01.2013 20:05

3-Дамасская__роза >, я давно подозревала, что ты очень хитрющая)))
Но не до такой же степени.)))
Мне показалась эта вещь бесполезной))) Я не купила, отзывы. видимо к большому сожалению, я не погуглила.
Теперь даже название запишу)))

Дамасская__роза 07.01.2013 20:17

4-BoSS_ya >)))) Я со старшей так намучалась (про качели была не в курсе)), что с Даником купила сразу же)))
*шепотом* на амалфлай венера есть сенсор, который срабатывает на кряхтение ребенка и начинает его укачивать)) прорезывание зубов мы даже не заметили ;) А еще там есть столик с развлекухами (или просто делается стульчиком для кормления, если снять панель с игрушками)

Rumplstilskin 07.01.2013 20:59

девочки, стоят эти девайсы прилично, но ведь не факт, что будет долго сидеть...

Своясобственная 07.01.2013 21:03

3-Дамасская__роза > у меня ваще не сидел в этом свит писе... Шезлонги лучше шли. Щас в стульчике, который с рождения хорошо лежит (почти сидит уже).

radistka 07.01.2013 21:04

6-Rumplstilskin > мы качелю купили на авито за полцены, дочь ее не оценила, просидела в ней два раза по пять минут и все. Такая же ручная была. Продали, только место занимала

Мирина 07.01.2013 21:06

Rumplstilskin, у меня такой ручной. ни какие выше упомянутые девайсы не признал.так и носила на руках пока не пошел, радует, что пошел в 9,5мес. и он у меня почти не ползал, пополз около 8мес. вобщем понимаю вас, сочувствую:))) правда теперь с нежностью вспоминаю те времена, сейчас за этим шилопопом глаз да глаз и на руках сидеть категорически отказывается:))

12_90_56 07.01.2013 21:39

автор, очень сочуствую. Нам вообще, кроме рук, не люлька не качели ничего не помогало.Орал как потерпевший. Ночью мама со свекровью попеременно с ним на руках спали. Одну ночь мама, одну ночь свекровь. Я день ношу, муж вечером, после работы. До 3-х мес. так было, потом чуть полегче стало.Заниматься дом.делами смогла, когда он активно стал ползать, мес.с 9 наверное...

BoSS_ya 07.01.2013 21:39

5-Дамасская__роза >, Роз, а риск выпадения ребёнка каков?
На видео нет ремней, поэтому, учитывая подвижность ребёнка и возможность переворачивания, страшновато.))
Но я уверена, что ты бы не рисковала.

Арев 07.01.2013 21:45

У меня такая дочка была до 10 мес где-то. Ничего не помогало, жила и спала на руках. Зато я заметила, что ручные детки очень смышленные и ласковые (не только по своей, но и по деткам знакомых). Больше не знаю, как Вас поддержать))))

sonikmama 07.01.2013 21:45

11-BoSS_ya >они там вроде есть, это на видео нет.
если денек жалко можно купить бу, потом за те же деньги продать, или поклянчить девайсы у друзей-знакомых)

Дамасская__роза 07.01.2013 21:45

11-BoSS_ya >это да))) я маниАк безопасности))) там ремни +люлька достаточно глубокая, не такая как на видео ;)
6-Rumplstilskin >7-Своясобственная >Да, не все детки там лежат, это факт... Но мне повезло))))

Арев 07.01.2013 21:46

+12 сейчас прошу её посидеть на ручках - отказывается )) ей бы бегать)))

sonikmama 07.01.2013 21:46

у мну второй не ручной ваще, так до сих пор хочется его потискать, а он вопит "низя обнимать, низя целовать мису" и удирает..)

Березка 07.01.2013 23:25

Я младшую на себе в слинге таскала. Очень мне это помогло. Жаль, что не ведала о таком девайсе со старшим, он был самым ручным из всех.
А всякие качельки и прочее, как появлялись, так стремительно и продавались, потому что детям это не нравилось.
А вот к укачиваю приучать, это себе мину готовить. Моя мама успела приучить старшего в тот короткий период времени когда мы у них пожили вернувшись из Питера и не успев еще обустроиться здесь. Ну вот мы его и качали потом, аж по очереди. Потому что руки уже отваливались пока убаюкаешь. Больше мы не качали никого и не будем. Ручки - да, укачивание - нет )))

крапива 07.01.2013 23:50

Носите на руках детей!
Ведь этот миг недолго длиться
И он уже не повториться,
Они становятся взрослей.

Носите на руках детей!
Им это очень, очень важно,
В объятьях им тепло, не страшно,
В период самых первых дней.

Носите на руках детей!
Дарите так тепло друг другу,
И чувства не губите. Грубость
Лишь сделает сердца черствей.

Носите на руках детей!
Избаловать любовью сложно
И мнение об этом ложно
Носите на руках детей! Смелей!

Носите на руках детей!
Пока вы им нужны, как воздух,
Пока еще не стало поздно
Любите всей душой своей!

vladipapa 08.01.2013 00:00

Носите на руках детей!
С улыбкою, самозабвенно
И так полезно, несомненно,
Такой пример для матерей!

Носите на руках детей!
Десятый класс - какая глупость,
И первый курс. Пускай, насупясь,
На вас ложится взгляд людей!

Носите на руках детей!
И двери ЗАГСа распахнутся,
Благоговейно улыбнутся
Тем, кто седлает матерей

Носите на руках детей,
Пусть стыдно будет всей округе,
Когда и дети, и теперь уж внуки,
На шее вашей крикнут "эгегей!"

МЫШАРА 08.01.2013 00:54

19-Папа Владика и всех его друзей >Да еще и поэт!Эххх,такие таланты пропадают)))

МЫШАРА 08.01.2013 00:57

20-МЫШАРА >Я там "Да ВЫ еще и поэт..."хотела написать(извиняйте)

Дамасская__роза 08.01.2013 08:02

[quote=крапива;28459000]Носите на руках детей! Ведь этот миг недолго длиться[/quote] вот этих вот "поЭтов" да к моей младшенькой)))) когда ребенок не спит по 7 ночей подряд, а отсыпался днями, то за подобный стих я бы дала бы в глаз))))

Rumplstilskin 08.01.2013 10:19

я, в принципе, люблю, когда мелкий на ручках, но это, когда муж дома (и соответственно, помощь))). А так что-то по дому делаю или элементарно, голову мою или рано утром, или глубокой ночью. Вчера не могла двоих своих перцев уложить до пол 2 ночи (малой не спит - и старший за компанию). В результате не смогла встать пораньше, так как спать легла в пол 3 (пока еще дела поделала). И вот даже зубы не успела почистить - чистила под крики. И старшему завтрак делала метеором под них же. Сама поела уже за компом (чайку попила с булкой))), кормя одновременно крикуна. Он и в данный момент тут)

Березка 08.01.2013 10:48

У меня старший таким был. Даже если уснет под грудью переложить невозможно, тут же просыпается и орет. Он так мало спал в кроватке сам, что я едвауспевала сделать хотьчо-нибудь.Питалась тем что можно подогреть в микроволновке и съесть безопасно держа ребенка на руках. Либо тупо хлопьями с молоком. Потому то на руках постоянно ребенок. Готовила уже вечером, когда приходл муж и принимал эстафету. Это месяцев до трех длилось жестко, потом полегче, когда стал интересоваться всякими навесными игрушками хоть сколько-то развязались руки, можно было домашние дела поделать.

Березка 08.01.2013 10:49

Так он же тогда был один. Ну на руках и на руках. А когда старшему внимание нужно даже не знаю как...

vladipapa 08.01.2013 10:49

23 - Ответственно не понимаю радости информации о невоспитанных и несамостоятельных детях.

Rumplstilskin 08.01.2013 10:58

26 - надо плакать? В 1,5 мес., даа, дети должны быть более, чем самостоятельны! Про воспитанность даже говорить не буду. А вообще я всему в жизни радуюсь.)))))

Березка 08.01.2013 11:07

27-Rumplstilskin >Крепитесь ))) Скоро подрастет, заинтересуется всякими болтающимися игрушками, станет полегче.
Это аутотренинг, у самой же скоро младенец будет )))

atamanka01 08.01.2013 11:12

Автор,наша младшая дочь буквально жила на руках,моих. Выручал слинг.Спасибо тому,кто его придумал! Позже немного появилось кресло(с 4 месяцев можно было туда уже в полулежачем положении).Ну а еще позже малышка уже стала осваивать мир на полу там,где я находилась или кто-то из семьи. А вот спать -только под грудью,иначе никак. Плюсы этого я нашла- лежала рядом и отдыхала(читала,кино смотрела,комп читала):-)

atamanka01 08.01.2013 11:13

28-Берёзка >Оптимистка,да?:-))

Березка 08.01.2013 11:22

30-atamanka01 >А то ))) По-другому не выжить)))
Слинг да, это вещь, повторюсь еще раз. Особенно выручал когда дочка приболела. Маленькая, да еще с температурой, тут только ручки ручки. Так хоть не отваливались ручки эти. И из слинга на кольцах переладывать в кроватку удобно не потревожив когда ей уже полегчало и уснула.
Кстати, наша младшая никогда не спала на улице. Надо было дождаться когда выспится, а потом гулять. Иначе крик, потому что спать хочет, но не может. И это когда была совсем крошечкой. Вот такой парадокс. И вот это такое длилось ровно до того момента пока я ее не стала везде в слинге таскать(тут уже в май-слинге). Отлично спала и вообще не плакала. Мы коляску-люльку в комиссионку практически новой сдали, чуть доплатили и купили трость-прогулку (новую) когда уже тяжело совсем носить на себе стало. Но она тогда уже с удовольствем в коляске ездила.

Lubimka 08.01.2013 13:21

У меня доча ручная. 9 месяцев уже носим. Из всех девайсов реально пригодился только ЭРГО рюкзак.
В шезлонге могла полежать минут 5 максимум (когда игрухи заинтересовали), я за это время успевала помыть голову или попить чай. Коврики не пригодились вообще. Коляской и кроваткой практически не пользовались.
С Эрго приноровилась ходить даже дома, когда надо что-то сделать или спина устала.
Думала поползет легче будет. Ну немного легче. Жду теперь, когда пойдет.

Lubimka 08.01.2013 13:24

+32 готовлю, убираю и т.п. только когда спит.
В последнее время еще спасает стул для кормления + мультик от 3-х месяцев Тини Лав. реально можно по-быстренькому поесть или помыть посуду, например.

lusinda200 08.01.2013 14:40

Не надо приучать к рукам с родддома - вот и весь секрет. Также бомба замедленного действия - гв по требованию, начиная с роддома опять же.

Дамасская__роза 08.01.2013 14:50

[quote=люсинда;28465298]Не надо приучать к рукам с родддома - вот и весь секрет[/quote] а как не приучать, если оне орут благим матом?)))) От ребенка зависит) есть такие детки, что чтобы не сойти с ума, будешь носить на руках круглосуточно и благодарить Бога, что хоть это помогает его "замолчать"))))

Мирина 08.01.2013 14:51

люсинда, все верно. на руки не брать, не качать, с глаз долой из сердца вон!:))

Мирина 08.01.2013 14:56

Дамасская__роза, ну есть же, по моему мнению изуверские методики, отучения от рук и приучения к самостоятельному засыпанию. ну поорет недельку, делов то, зато мама свободна.

HelenKa 08.01.2013 15:16

[quote=Дамасская__роза;28465453]а как не приучать, если оне орут благим матом?)))) От ребенка зависит) есть такие детки, что чтобы не сойти с ума, будешь носить на руках круглосуточно и благодарить Бога, что хоть это помогает его "замолчать")))) [/quote]

ППКС мильен раз))) Эти самые "оне" еще и на ручках могут орать как порося. В 2 месяца спасали русские народные песни во все горло - и плясать с прынцем на руках))) К 3-4 месяцам - гулять до умопомрачения, а оне пялються на окружающий мир. С 4 до 5 месяцев ездил в слинге, причем мать по фигу, надо было иключительно на бедре, головой вертеть чтобы удобно было и залдно мамашу пяткой под зад подгонять))) В 5-6 пересели в прогулку, к 7 повернулись от мамы лицом к людям. До этого чуть шею не свернул, пытаясь от меня отвернуться. Счастье пришло нежданно-негаданно, когда пошел в 10 месяцев. К году я ходила счасливая буквой "зю" по площадке, зато оне на руках не сидели уже, а полные чувства собственного достоинства ходили ножками. И спать, опять же, стали как убитые после таких упражнений на свежем воздухе.))
Резюме: терпите, автор, терпите! Начнет сам худо-бедно передвигаться, станет намнооого легче! На пузо когда начал переворачиваться, стелила развивающий коврик на стол в кухне (большой обеденный) и мелочь туда складывала. Полчаса на почистить картошку и начать варить суп было)) Слинг - супер весчь, но нам помогал только на прогулке. Дома отказывался в нем быть.

[quote=люсинда;28465298]Не надо приучать к рукам с родддома - вот и весь секрет.[/quote]

Нуууу... А чего тогда делать, если ляль ореть круглые сутки? Я так и не смогла придумать, а соседок по палате в РД жалко было. Так хоть они поспать могли. Вот и таскалась с сыном ночами по коридору.

lusinda200 08.01.2013 15:37

38-HelenKa >говорят же, что если ребенка ничего не беспокоит, он будет спокойно в люле спать. Если орет матом, значит надо искать причину. Видела я в палате мамочек, которые на 3й день жизни ребенка съедали кг свежих яблок или жирнючий шашлык, а потом ой... И по коридору... Знаю несколько способов не носить и успокоить, но дабэ избежать гнилых помидоров спокойно спасаюсь этими методами сама, ибо грыжа позвоночника не позволяет ручки. Ни один еще мой ляль не орал неделю, макстмум час и то когда животик болит, так а на руках бывает всю ночь орут. Особенно хорошо пихать грудь, когда итак живот болит у ребенка

Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +3.