0
- 07.01.2013 - 19:05
|
Доброго времени суток! Недавно родился 2-й сынок - оказался такой же "ручной", как и первый - с рук не слазит. Сам не лежит, сразу ор и истерика. Оставлять проораться пробовала, но так плачет, аж до слез и не успокаивается долго... Вопрос с опытным мамам - возможно отучить от рук (подскажите как?) или никак? Старшего носила до последнего, сейчас все повторяется. В итоге - делать ничего не могу, "связаны руки", только переноска "панда" спасает. Но пока сын не очень тяжелый (14-го января будет 2 мес., вес где-то 5 кг сейчас), но вес прибавляет активно и, если будет как старший, это еще каждый месяц по 1 кг. Спину жалко. | | |
41
- 08.01.2013 - 15:56
|
39-люсинда >ой, вот только не надо про искать причину))) Естественно, что причину искали, причем врачи, а не тетя на форуме)) Все хорошо,но вот такая вот особенность, ну перепутал ребенок день с ночью или особенности ЦНС (без патологий) а если у вас не орал, так это вам повезло, мой младший тоже не орал. Но даже если бы не было подобного опыта со старшей, я бы не стала всех грести под одну гребенку, т.к. все разные ;)) | | |
42
- 08.01.2013 - 16:03
|
34-люсинда > а если ребенок орет до хрипоты и кашля через 5 минут крика, как тогда??? И причем тут ГВ? У соседки искусственник - тоже ручной. | | |
43
- 08.01.2013 - 16:06
|
41-Дамасская__роза > +1000 Мы старшего первые три месяца брали на руки по первому писку (нельзя кричать просто было). Тем не менее, ручным до умопомрачения он не был. от ребенка все зависит. | | |
44
- 08.01.2013 - 16:07
| Я вот тоже не поняла... Причины коликов у младенцев, даже врачи не могут понять, а оказывается всему виной ГВ... а я то наивная думала, что в грудном молоке содержаться пребиотики, а оно вон че... оказывается, там йад!)))) | | |
45
- 08.01.2013 - 16:47
| у наших знакомых деть в такой кочельке до 2х лет засыпала, там еще можно с флешкой музыку ставить! | | |
46
- 08.01.2013 - 17:23
| 44-Дамасская__роза >ну просто часто мамы кормят именно сидя с реб на руках. А когда болит у вас живот - вы бежите за едой? Думаю вряд ли, зато детям без разбора причины пихают "по требованию"; и никакой водички! В молоке же не только пребиотики, но и вода) | | |
47
- 08.01.2013 - 17:29
| Ну вы и сравнили))) | | |
48
- 08.01.2013 - 17:30
|
46-люсинда > да, вы, конечно, удивитесь, но молоко в одной и той же груди различается по составу. Переднее служит для утоления жажды, заднее - для насыщения. | | |
49
- 08.01.2013 - 19:34
| мне кажется с моей все в меру было. На сон качала , это у нас прям ритуал был , прям на мне засыпала. Потом перекладывала и ночь спокойно дрыхла . Ночью даже если просыпалась - не брала , водички предложу там , молочка . Днем тоже катанию на маме было отведено определенное время, час полтора ходили по квартире , осматривали вещи , изучали что как называется. Ма улице тоже часто ма руках . Остальное время манеж или ходунки, куча игрух . Все дела успевала, не чувствовала себя связанной абсолютно. Погулять с ребенком, пообщаться, на ночь песню спеть , покачать это ж не только ребенку в радость но и маме тоже. | | |
50
- 08.01.2013 - 21:50
|
Ну, как бы я причину ора узнала на третьи сутки: ключица сломана у ляли была. Дела это не поменяло, орал так же, ибо болело, наверное. Вот и че делать в такой ситуации? Или когда знаешь, что живот болит, поэтому и орет, а все равно ничего от живота этого не помогает. Поделитесь в личку? | | |
51
- 08.01.2013 - 22:11
| а грудь у вас не лопалась?! т.е. ребенок орал, а вы стойко "все успевали"? Я просто не представляю физически, как вы воплощали написанное в жизнь, расскажите пожалуйста! Правда, интересно! | | |
52
- 08.01.2013 - 22:14
| 50-HelenKa >поделюсь, если не для стеба). А вообще есть мысль выпустить пособие с картинками на эту тему) | | |
53
- 08.01.2013 - 22:16
| 48-Своясобственная >об этом я в курсе, но все же водичка имхо не помешает. Тем более, что молоко разное не только в одной груди, но и у разных мам. У кого -то заднее как переднее, уж простите за выражение) | | |
54
- 08.01.2013 - 22:18
| 50-HelenKa >как от живота ничего не помогает? Плантекс, капли, теплая пеленка, массаж, ношпа, газоотводная трубка наконец. Не поверю... | | |
55
- 08.01.2013 - 22:20
|
52-люсинда > без капли стеба - делитесь здесь. Всем мамам будет полезно. Пусть не все, но хотя бы частично пользу почерпнут. эх... Это у тех, кто кормит по заветам Ильича, 10 минут) Или грудь часто меняет. Кормить грудью нужно учиться. Я не шучу. Мамы сейчас имеют возможность питаться отлично, следовательно и выкормить своего ребенка. | | |
56
- 08.01.2013 - 23:11
| Цитата:
это ж еще абсолютно инстинктивное существо, и если он орет - а к нему не приходят, для него это значит только одно: мамы больше нет. | | |
57
- 08.01.2013 - 23:24
| 56-В_Редная >почему же не приходит? Элементарно можно достать, положить рядом с собой, погладить, поговорить, песенку спеть, и даже, вы удивитесь, лежа можно покачать! Не обязательно это делать на руках, убивая спину | | |
58
- 08.01.2013 - 23:29
|
56-В_Редная > вот и мне жалко ребенка( Он же ничего вокруг, кроме мамы не знает. От собственного тела сплошные неудобства и боли, вокруг все страшное. И если еще и мама не станет утешать, то это уж совсем невыносимо( Я уяснила только одно - "ручной" период период настолько кратковременный, что можно и поступиться принципами. Я сейчас искренне наслаждаюсь тем, что кормлю и обнимаю, ношу ребенка на руках. Он уже скоро поползет и я буду нужна ему меньше, о более позднем возрасте и говорить не приходится. | | |
59
- 08.01.2013 - 23:31
| 57-люсинда > а, не, ну я тоже преимущественно сидя или лежа нянькаюсь) | | |
60
- 09.01.2013 - 00:04
| Та не)) Я ж с воплями мелкого, с его спаньем по 40 минут надцать раз в день и с отказами от груди почем зря стала кладезем опыта мамашек по преодолению вышеозначенных проблем. Вот, хочу пополнить копилку, мож, на будущее сгодится.) Давайте сюда все! На материнстве и у Комаровского советы кончились)) Ну, как-то так. Плантекс, саб-симплекс, эспумизан, массажи, остеопаты и неврологи и прочая, прочая. Из всего только саб-симплекс немного, но тогда не орал, а просто поднывал. Подозреваю, что шило это было во всем известном месте)))) И не шило даже, а коловорот целый.))) Он и сейчас-то на месте не сидит. На прогулках уже весь район пешком обошли. | | |
61
- 09.01.2013 - 04:16
| 51 о груди вопрос лишний. А вообще дочь была довольно спокойной, плакала (а не орала ) только по поводу . С двух месяцев спала всю ночь. С трех утром перестала устраивать голодный скандал , ждала пока я проснусь. Слышу кряхтение , горловые звуки , ага проснулась. Ну думаю 5 минут еще полежу . Ор начинался когда я вставала и подходила к ней. Тут уже не до нежностей, бегом смесь разогревать. | | |
62
- 09.01.2013 - 04:28
| то есть ребенок и на руках любил гулять. Но и без них особо не волновалась. я с ужасом тут читаю что бывают такие дети с которыми руки отваливаются или кого в три смены качают. . Хотя видела таких когда в больнице лежали . Целый день мальчика подкидывали то мама то бабушка то дедушка, на ночь папа оставался (в женской палате) . Я на второй день попросила нас перевести, это же невозможно было. Мальчишку я считаю просто страшно избаловали руками. У подруг тоже дети все нормальные были, мамы все успевали делать даже те кто на гв был. Это сейчас мода кормить и брать по требованию. Вот и результат. А тогда 16 лет назад в почете был режим питания и сна , ребенок привыкал к распорядку и таких проблем не возникало (у того кто последовательно придерживался ) . | | |
63
- 09.01.2013 - 06:00
| 62-Наталия >Старшей в этом году 18 лет и кормила я ее по требованию уже тогда,опираясь на положительный опыт ГВ моих мамы и свекрови(спасибо им,сказавшим забить на рекомендацию старой закалки педиатра: " "Только через три часа и ночью ни в коем случае,воду давай ночью!") | | |
64
- 09.01.2013 - 07:33
|
и снова все пришло к ГВ)) по сабжу - сын особо не капризный был, орал только первые 3,5 месяца из-за колик (неправильное прикладывание в основном), и 2-3 раза в неделю. Но. Он терпеть не мог и до сих пор не может, когда его укачивют лежа. я если честно, до сих пор не умею нормально укачивать лежачего ребенка, руки так и не приловчились) зато он приловчился засыпать либо у меня на плече, либо сидя на мне (это вообще номер - садимся на фитбол и я прыгаю либо катаюсь на нем, а он сидя засыпает) ну и в коляске или кресле. на руки брала, беру и буду брать)) ибо периоды "ручности" проходят, а нужда в нежности и ласке маминых рук остается навсегда)) | | |
65
- 09.01.2013 - 08:20
|
61-Наталия > я вам по секрету скажу, у вас все это получалось единственно потому, что ребенок позволял все это делать. Если б вам для совместного выживания потребовалось носить на руках и кормить по требованию - вы б сейчас с упоением рассказывали нам, как это прекрасно - принципы естественного родительства. Мне например, оба сына позволяют не придерживаться диеты на ГВ - коликов нету, аллергии нету. Что, мне всем советовать кушать борщи с капустой и шоколад с мандаринами ? И говорить "все вы выдумываете, не бывает колик, просто вы не понимаете чего ребенку надо"? и, с другой стороны, для совсем уж упертых сторонников режима. Ребенок - мегаадаптивное существо, способность быстро приспособиться к изменившимся условиям=возможность выжить. Поэтому они довольно быстро усваивают "режимы" и "распорядки", что ори - не ори, мама не даст молока и не возьмет на руки, пока не "придет время". только этим кстати, подрывается еще один из детских "инстинктов" - доверие к миру, и ребенок начинает воспринимать мир как враждебный, а не как дружелюбный. . Потом греби лопатами неврозы, ага. вон, говорят, отказники совсем не плачут - лежат и ждут, пока покормят или переоденут. зы. еще вот считаю, что привычка к укачиванию - зло, а вот ношение на руках - базовая потребность. | | |
66
- 09.01.2013 - 08:43
| 63 ну и я не следовала таким жестким рекомендациям. Но режим все равно был . 65 обошлось без нервозов . А вот дети которых засюкивают с рождения в год два три такие концерты выдают , что просто удивляешься . Это из личного опыта (два года в детском отделении работала) . Можно подумать стоит взять ребенка на руки и он перестает орать ? Ничего подобного, "ручные"дети продолжают если не орать то ныть и на руках. Не так давно я была в гостях где именно такой избалованый ребенок 9 месяцев. Мои нервы не выдержали более двух часов постоянного нытья , то на руки то с рук , что хочет не поймешь . Это так полезно для психики - постоянно плакать ? Я не верю . На руках растут беспокойные дети . А это уже нарушение неврологическое. Здоровый ребенок - спокойный ребенок. | | |
67
- 09.01.2013 - 09:02
| 66-Наталия > вы работали в детском отделении, там не может быть спокойных и веселых детей, там дети, которые больны, которые в непривычной обстановке, часть из них - без близких, они плохо себя чувствуют, им делают болезненные уколы и процедуры. очень странно, что вы, как медик этого не понимаете. Хотя это многое объясняет, да. | | |
68
- 09.01.2013 - 09:26
| Скорее, беспокойные дети больше нуждаются в том, чтобы их часто брали на руки. И от этого они успокаиваются. Мой ребенок тоже всё время требовал быть на руках и я ему не отказывала, тоже не было возможности ни поесть ни убрать. Зато он с каждым днём становился всё спокойнее, сейчас (1,9) очень уравновешенный, спокойный ребенок. Думаю, если бы я отучала его от "ручек", измучила бы и его и себя, и был бы невротиком сейчас... | | |
69
- 09.01.2013 - 09:41
| ээ, я этого не писала. админы, у вас цитирование криво работает. | | |
70
- 09.01.2013 - 10:39
| 67 не надо скидывать со счетов выздоравливающих . И вообще спокойные и беспокойные дети во время болезни ведут себя по разному, вторые маме действительно дают про-ца. | | |
71
- 09.01.2013 - 10:49
| 70-Наталия >вообще-то дети сохраняют беспокойство еще некоторое время спустя после выздоровления и выписки из больницы. странно, что вы, работая в детском отделении больницы, об этом не в курсе. | | |
72
- 09.01.2013 - 10:50
| 71-naivnaya >вместо работая читать проработав | | |
73
- 09.01.2013 - 10:59
| 71 после каких конкретно заболеваний ? | | |
74
- 09.01.2013 - 11:05
| 73-Наталия >после любых. ибо врачи, медсестры, капельницы, уколы, палаты и пр. способны вызвать у ребенка стресс, вы разве не в курсе?) я думала все психологи об этом знают и говорят. или это не вы психолог?) простите если перепутала ;) | | |
75
- 09.01.2013 - 12:08
| Господи, да даже адекватные в нормальном состоянии взрослые, заболев, жгут напалмом, а тут детишки. Наталья, если вы натурально доктор, а не весу себе придаете, то как же вы с детьми-то работаете при такой нетерпимости к крикам? | | |
76
- 09.01.2013 - 12:20
| 75 очень просто. Либо мама ребенка держит а я не обращая внимания на крики произвожу манипуляции . Либо прошу выйти и успокоить ребенка . Потому что с каждым возиться некогда, в коридоре очередь, на процедуры есть отведеное время. 71 ну не надо преувеличивать, у самой дочка до 10 лет болела и серьезнее чем орз , каждый год больницы, капельницы и ничего спокойный жизнерадостный ребенок, на уколах не кричала, не вырывалась , вела себя адекватно. | | |
77
- 09.01.2013 - 12:30
|
Ответственно заявляю, что все ручные дети, особенно младшего школьного возраста - все засюсюканные будущие невротики и юбкодержцы. Ребенок после кормления и гигиенических процедур (нормальный) спокойно лежит в своей корзине, и орет только от физ.причин, а не от отсутствия рук. Носите на руках детей, Обняв его длиннющей сисей, Чтобы от воплей не обвисла Потенция у всех мужей! | | |
78
- 09.01.2013 - 12:31
|
76-Наталия >так никто и не говорит, что травма на всю жизнь остается после больницы. обычно какое-то время после выписка требуется восстановление не только физического, но и психологического состояния ребенка, нет? у меня тоже ребенок спокойный в плане капризности, но вот в больнице и неделю где-то после нее он обычно чаще просится на руки или нервничает, если я куда-то ухожу. | | |
79
- 09.01.2013 - 12:39
| 76-Наталия > да не, я в другом смысле, про техническую сторону мне понятно. На ком негатив потом срываете? на пациентах или на домашних? | | |
80
- 09.01.2013 - 13:19
| Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |