Модератор 0
- 09.04.2017 - 23:14
|
Создаю тему после беседы с не очень близкой знакомой (поэтому. к сожалению, прям досконально ситуацию не знаю, может, там все наоборот или мама сама еще тот орех). Взволновало :) Так вот. Представим себе ситуацию. Мать отдает сына по прописке в обычную школу в 6,9 лет. Просит (но не у самого учителя), чтоб поместили в класс к некоему сильному учителю. Помещают. С первого класса начинаются проблемы. Конкретный их смысл не поняла, но в целом много задают, какие-то архисложные задания по окружающему миру (вплоть до использования медиа). Сидит с ним днями и ночами. Дитя в постоянном стрессе. У матери конфликт с учителем. Учитель грозит в конце года всех неугодных выгнать. Видимо, не выгоняет, ибо сейчас мальчик уже во втором. Но, опять же, его гнобят, а сама учитель всем заявляет, что уберет из класса штук 9 неугодных мальчиков, ибо не тянут и все такое. Мать говорит, что это происходит потому, что она не хочет идти на условия учителя. Уклончиво мне отвечает, что там за условия, но в целом - заниматься с ней на допах за деньги (как я поняла). Все, по ее словам ходят с 1 кл к репетиторам. Они брали репетитора, он развел руками, мол, все у пацана норм. хз, что там подтягивать. Ну, грубо говоря, назрела ситуация, что пацана могут из класса убрать. вопрос-ответ: А если остаться, плюнуть уже на пятерки и до 4 класса тянут на 3? - его гнобят, ему тяжело А если перевестись в другой класс? - В школе говорят, что нет мест. А в другую школу? - Не хотелось бы.. (рядом есть школа, но понятно..) А куда другие пойдут, если их выгонят? - Не знаю А вы не пробовали скооперироваться? - Никто не хочет Короче. Вот как можно повлиять на эту ситуацию? Кому писать, кому жаловаться, надо ли и проч. Ваши соображения. Или это вообще что-то абсурдное (9 мальчиков убрать из класса???) | | |
1
- 09.04.2017 - 23:27
|
"убрать" может у нас с 1го класса сменилось 50% класса. из 16 девочек, что пришли в 1 класс осталось 3е. Не могу сказать, что учитель прям не выносимая, не без заскоков конечно, но вообщем-то адекватная, детей любит, но требует четкого выполнения своих правил. ИМХо либо идти на условия учителя, либо переходить надежды на Минобр мало, если учитель себя как-то прям нагло ведет, то у нее все хорошо с руководством и выше. | | |
Модератор 2
- 09.04.2017 - 23:36
| 1-Пл тиновый DракоN >а куда они все ушли? а на каком основании? а если бы не ушли? | | |
3
- 10.04.2017 - 00:02
| Цитата:
и гнобить их перестали... | | |
4
- 10.04.2017 - 00:04
| если не хочется менять школу, то перевестись в другой класс (спокойно поговорить с директором), 98% что место найдётся. Например, в наш и так переполненный класс в этом году впихнули ещё 2! ученика(( | | |
5
- 10.04.2017 - 00:06
|
2-Ахулита >ушли в другие классы, там у нас немного другая ситуация, учитель никого не гнала, сами уходили, но все равно ж как-то ушли. если б не ушли приняли б условия учителя. но у нас не доб занятия, а требования к оформлению, еще, что-то было. | | |
6
- 10.04.2017 - 00:15
| Зачем лезть в класс к сильному учителю если не тянут? | | |
Модератор 7
- 10.04.2017 - 00:16
|
3-такая >ну, хз, может, он прям головой об пол бьётся, идти туда не хочет. Ещё ж два года. Мама грит, ты взрослая, ты можешь потерпеть, а он же ребёнок. Я не знаю, как там гнобят, но вдруг позорят перед всем классом, двойки ставят.. Вот как можно перевести все это в более официальное русло? Ну проверку там какую ребёнку или учителю.. Или учитель в своём классе может делать что хочет щас? Отходить от программы, выдумывать свои задания не по возрасту детям Отредактировано Ахулита; 10.04.2017 в 00:27. | | |
8
- 10.04.2017 - 00:18
| 7-Ахулита > ну ставят двойки значит за дело. Привыкли нянькатся, а потом охи и ахи. | | |
Модератор 9
- 10.04.2017 - 00:29
|
6-Убей в себе принцессу >ну, это отдельный вопрос, я с ней его обсудила в трёх словах. Но, допустим (тема наполовину гипотетическая ж), случилось чудо и ребёнок попал не по просьбе, а вот так получилось | | |
10
- 10.04.2017 - 00:30
| 9-Ахулита > ну или напрягаться или идти в другой класс, где пинают балду. | | |
Модератор 11
- 10.04.2017 - 00:31
| 8-Убей в себе принцессу >ну вот как узнать, за дело ли? И если правда подкласса на репетиторах (2 класс! Простейшая школа!)- это ж ненормально | | |
12
- 10.04.2017 - 00:34
|
9-Ахулита > смешно про архисложные задания. Вроде не на китайском спрашивают. Учительница настроена видимо на сильный класс, поэтому лучше бы набрать сильных, средних и дурачков и каждого в свой класс. | | |
13
- 10.04.2017 - 00:36
|
11-Ахулита > ну ненормально, когда начали дурью маятся и отменять оценки в 1 классе, в зад дуть и восторгаться каждой закорюке ребенка, а потом реальность наступает. И дети не догоняют и родители не могут помочь | | |
Модератор 14
- 10.04.2017 - 00:37
| 12-Убей в себе принцессу >слушай, ну даже в пауэр поинт сделать - это ж не дело. Знаю, что многим такое дают, но это ж не задания для детей. Показуха. Если родители не шарят - все, не быть дитю отличником? И кому упали эти презентации. Ты в 1 кл много презентаций делала? | | |
15
- 10.04.2017 - 00:39
| 13-Убей в себе принцессу >всё им ставят, только не отметки. Отлично, хорошо, постарался и т.п. Прекрасно видно, кто как учится в 1 классе. | | |
Модератор 16
- 10.04.2017 - 00:41
|
13-Убей в себе принцессу >ладно оценки отменять - дневников нет! Задания задают, но не записывают. Я вообще хз, что она делает, все ли она делает... Щас вот говорит: сказали послушать тишину. Ок. В вацапе мамы пишут, кто что у ребёнка вызнал. И хз, правда это или ребёнку показалось Кстати, сабжевый учитель дневники завела и всех заставляла правильно оформлять. Вот тут я высказалась ЗА | | |
17
- 10.04.2017 - 00:42
|
14-Ахулита > знаешь, у моего знакомого ребенок еще в садике презентации делал. И сейчас в школе делает. И ничего. Ребенок больше папы знает ибо папа с компом не особо. И что там такого в Power Point? Идиоту понятно же. Я и говорю, пусть идут в школу для недогоняющих и там отличниками будут. И на кой чёрт делать дутых отличников? Которые потом ни бе ни ме. Зато да, с первого класса репетиторы, ноль презентаций и натягивать оценки | | |
18
- 10.04.2017 - 00:45
|
Без дневников плёхо) Наша велела завести со 2 полугодия. До этого, как дети научились писать, в тетрадь, типо дневника, записывали. А сначала она делала фото дом.зад.с доски и выкладывала в вотсап. | | |
19
- 10.04.2017 - 00:46
| 7-Ахулита >а учитель бездетная? | | |
20
- 10.04.2017 - 00:46
| Power Point в 1 классе - это треш, конечно. | | |
21
- 10.04.2017 - 00:48
| 20-Rumplstiltskin >да не упал он. глаза и спину с мальства гробить и на комп сажать | | |
22
- 10.04.2017 - 00:48
|
15-Rumplstiltskin > дада, особенно хорошо и постарался. Как бы 5 и 2 оно нагляднее. 16-Ахулита > да ясное дело, учитель виноват. Мамашкам, зачастую тупорылым, оно всегда виднее. Ради инфы, почитай требования в немецкой школе в начальных классах. Русские мамки на говно исходили же. Как же, порядку учат, ответственности. " круг" с детского сада, в 2 года дети уже шарят. Подождем, когда образование развалится в конец и оножематери сами примутся обучать. Не долго уже осталось. Если уж презентации вводят в ступор, в 1 классе | | |
23
- 10.04.2017 - 00:51
| 22-Убей в себе принцессу >а что непонятно, отлично 5, хорошо 4, постарался 3, можешь лучше - не справился. Двойки не ставят. | | |
24
- 10.04.2017 - 00:53
| 22-Убей в себе принцессу >ой, не беси на ночь глядя))) | | |
Модератор 25
- 10.04.2017 - 01:01
| мне ради инфы бы с Россией сначала разобраться :) | | |
26
- 10.04.2017 - 01:25
| 25-Ахулита >так училка бездетная? | | |
Модератор 27
- 10.04.2017 - 01:53
|
26-shaktusha >та не знаю я. я даже про нашу не знаю :)) и возраст не спросила, и красивая ли :) я просто эту ситуацию год слушала от золовки, а то ее знакмая. то есть как бы с той знакомой я сильно не общаюсь, но понимаю, что она и сама довольно сложный человек (хотя и детский психолог и так не тупорылая, с во, преподает где-то). но какая-то вся внутри твердая. уж насколько я могу с людьми сходиться (особенно когда делить нечего), но от нее прям веет холодом и несгибаемостью | | |
28
- 10.04.2017 - 06:28
|
Странная позиция матери. Ребенка гнобят, ребенка жалко, в другую школу не хочу. Хочу, чтоб училка перевоспиталась. Ну нагнут училку и что? Будет сиропно-приторной? Не верю. | | |
29
- 10.04.2017 - 09:22
| почему?вот,если по факту, 90% детей с телефонами и планшетами в руках с 1 года, и там они быстро разбираются, где видео включить и как в игры играть, чем поинт сложнее? ничем, было б желание. у наших тоже были дневники они их заполняли со второго полугодия, до этого родители. Домашку задавали, оценок не было, но дневники были для первоклашек и там были окошки и их красили в красный\зеленый\желтый цвет в зависимости от успехов. в этом классе как раз многие разбежались, из-за жестких требований к оформлению и дневников тут они были обычные, но заполняли их по особенному требованию учителя, ничего сложного, но родители на пену исходили , причем больше детей. просо тут судя по описанию мама сама не гибкая и не может принять условия. | | |
30
- 10.04.2017 - 09:34
|
Хз, от учителя зависит. Задания с использованием медиа делаем с 1 класса, домашки много ( но не смертельно), учитель строгий, правда, после уроков, если надо, оставляет бесплатно и от других репетиторов наоборот отговаривает, хотя в итоге кто как хочет. Никто не жалуется, никто не ушёл. На собрании каждого ребёнка хоть за что-то , но хвалила. От учителя зависит. А какой смысл водить ребёнка в началку к учителю, если они не переносят друг друга? Отбить окончательно желание учиться? Я б не стала психику ребенка приносить в жертву, забрала б сразу. Слишком дорого время в началке, чтоб ждать | | |
31
- 10.04.2017 - 09:52
| 16-Ахулита > у нас в первом классе были тетради/дневники/блокноты для записи ДЗ. Даже не представляю, как можно запомнить математику, русский, чтение | | |
32
- 10.04.2017 - 09:54
| 14-Ахулита > не обязательно на флэшке приносить, за это не снижают оценки) но мы Соне делали иллюстрации, она читала выступление. Трагедии не вижу. | | |
Модератор 33
- 10.04.2017 - 09:59
| в этом и причина моей отрицательной оценки сей деятельности | | |
34
- 10.04.2017 - 10:02
| 32-Valdemarson >мой сын тоже рисовал, когда мне некогда было ему помогать с компом. | | |
Модератор 35
- 10.04.2017 - 10:07
| 31-Valdemarson >а я представляю :( и а впцап нам ничего не высылает учитель. Какая добрая мама если у неё лично вызнала - пишет. Я не встречаю дочь, посему всегда в неведении | | |
36
- 10.04.2017 - 10:09
| Если есть неудобства в этом вопросе - попросите, пусть высылает. | | |
37
- 10.04.2017 - 10:12
| 33-Ахулита > так доклад Соня делает) наличие флешки или отсутствие никак не влияет на оценку) но умение рассказывать, используя медиа, ей уже пригодилось в этом году, когда выступала на научной конференции. | | |
38
- 10.04.2017 - 10:14
| 35-Ахулита > странно, что за весь год вы на собрании не подняли этот вопрос. Наших с первого класса заставляли именно писать и учитель ничего в ватсап не высылала, типа, должны приучиться правильно записывать САМИ | | |
39
- 10.04.2017 - 12:14
|
Я легка по подъем в этом плане: не устраивает учитель - перевожу к другому, не устраивает школа - ищу ту, которая устраивает :-) Воевать не вижу смысла при всеобщей апатии *никто не хочет*. Ну а если уж переть на прЫнцип, то жалобу от мамы директору в письменном виде, что учитель оказывает регулярно психологическое давление на ребенка с подтверждающими примерами с просьбой принять меры. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |