К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Партнерские роды

Гость
0 - 08.10.2012 - 10:05
Как вы думаете нужен ли вообще мужчина на родах? Я понимаю, что кому-то нужен, кому-то нет и ,принимая решение, нужно, прежде всего, понять, для чего он там нужен. Но хотелось бы узнать ваше мнение!

Гость
321 - 15.10.2012 - 16:54
Цитата:
Сообщение от хулиганка Посмотреть сообщение
а с мужьями рожать и занимать палаты в роддоме лично для меня неприемлемо.
Каждому - свое.
Гость
322 - 15.10.2012 - 16:57
Когда у меня в родзале открылось кровотечение, ну, настоящее такое, веселое очень. То да, врач брал мою руку и рассматривал ногти. А я там еще умничать в таком состоянии пыталась, розовые, говорю, еще нормальные, я живая )))))
Я потеряла 400мл. Для моих габаритов это очень много. Уже начали готовить операционную, но обошлось. Накачали меня какой-то фигней типа физраствора и еще чего-то. Потом была такая жуткая опухшая физиономия. Зав детским отделением аж от комментариев не могла удержаться каждый раз. А у родителей моих совсем ступор был. Так я пыталась это косметикой скрасить, типа чтобы не такой страшной быть. Ага, белое лицо, накрашеные глаза и губы. Лучше бы я этого не делала ))))

Никто же не может зараее сказать, понадобится на эти ваши ногти смотреть или нет. Мне вот понадобилось.
Гость
323 - 15.10.2012 - 17:10
322-Берёзка > а что так не видно,что крови много потеряно?) ну не знаю..есть вроде другие показатели.типа давления.ну хорошо что у тебя все ок закончилось)
Гость
324 - 15.10.2012 - 17:15
323-doNUTS >Оно то видно. Но по ногтям не количество потерянной крови определяют, а состояние пациента в этот момент. Кто-то легче переносит, кто-то сложнее. При такой же кровопотере, к примеру, мой совсем не миниатюрный муж-донар наверное даже шататься не будет, а маленькую задохленькую меня уже спасали.
Гость
325 - 15.10.2012 - 18:37
323-doNUTS > у нас без лака ипрозрачно должно быть, иначе оксиметр не будет работать ( датчик чтобы быстро определять концентрацию кислорода в крови). Да и так для быстрого осмотра полезно чтобы лака не было.
У меня 850 мл потеря была они этот датчик сразу надве руки надели.) а по поводу одежды - ну комучто удобно. Я брала удобное, красивое, практичное чтоб не жалко было выбросить если что) но не тряпье конечно) и не секси))
Гость
326 - 15.10.2012 - 18:49
А кто это раньше писал в каком то из роддомов трусы нельзя после родов? Типа прокладки как-то там зажимать надо... До сих пор не пойму как это...
Не знаю... У меня осталось впечатление что все ухоженные, ( ну не каблуках и в вечернем платье но все согласно ситуации) , мужья с женами и детьми, чужими женщинами и их ночнушками не интересуются, гости приходят сразу к тем кто того сам хочет. Одеваются кто как хочет, бандажи - кто хочет надевает. Никто не кричит и не грубит. Еда так себе))
Гость
327 - 15.10.2012 - 18:56
1995 год. Адовы правила на первом этаже пятого, в патологии. НичО нельзя, шаг влево, шаг вправо - расстрел не месте. Эх, Виола Викторовна)) Впереди нее вечно все разбегается, а позади рыдает. Стиль такой... ну да ладно. Главное, что я сама своими вот этими глазами видела чайник, растворимую смесь, магазинные бутылочки и соски у одной мамочки. Это при строгом железобетонном запрете. Угу. Любой неадекватный или условно-адекватный запрет в наших, хех, благотворительных заведениях, имеет свою таксу...
Гость
328 - 15.10.2012 - 19:00
326-Луговая Собачка >Не знаю,как сейчас,а в 1995 году нельзя было.Зажимали между ног пеленку,сложенную в несколько раз и так передвигались.Дурдом полный! На второй день мне передали трусы и я стала нарушителем дисциплины. В 2002 году я после родов одела спортивный костюм(чистый),за что был сделан суровый выговор на тему "все люди,как люди,в халатах,а вы тут как в спортзале".
Гость
329 - 15.10.2012 - 19:01
сорри за ошибку одела= надела
Гость
330 - 15.10.2012 - 19:06
328-atamanka01 > какой ужас как в каменном веке честное слово) главное что разумного обьяснения всем этим запретам - ну просто нет) а еще удивляют люди которые пишут что нуи что они (врачи) кричат и ругаются матом, и ничего не обьясняют, это дескать для блага больных и вообще харизма у них и они крутые спецы. Оно конечно больные всякие бывают... Но все же профессионализм или есть или его нет ( я не про знания и опыт, а именно профессионализм)
Гость
331 - 15.10.2012 - 19:08
угу...а в 92 году нельзя было не только трусы-вообще ничего личного в роддом брать...и прокладок тогда не было магазинных...
мы ходили в драном белье и застиранных фланелевых халатах,зажимая между ног фланелевые пеленки с этажа на этаж по часам на кормление детей ...кормили стоя,сидеть мало кто мог...детей подкармливали из бутылочек глюкозой через соску,сцеженным молоком -тех,чьи мамки не имели лактации...
Гость
332 - 15.10.2012 - 19:09
327-Наумовна > а это почему нельзя? В смысле соски с бутылками? Если женщина решила сразу что у них ИВ будет?
Гость
333 - 15.10.2012 - 19:10
331-_dobrynja_ > это пеленки роддома в смысле? Т.е. После одной женщины их постирают и отдадут другой?
Ну да все это было наверное не от хорошей жизни ...
Гость
334 - 15.10.2012 - 19:14
328-atamanka01 > а я и в 2002 на утро после родов надела трусы и олвэйз)))) зав орал и приказал нараспашку к окну и солнцу лежать)))
324-Берёзка > мне операционную за 10 минут развернулись на ЭКС, на бегу из приемной в операционную ножницами (!) санитарка соскребала лак на безымянных пальцах рук, а вторая жидкостью для снятия лака смывала с ног)))
Гость
335 - 15.10.2012 - 19:16
330-Луговая Собачка > хех, вышеупомянутая Виола Викторовна почти каждое утро приветствовала меня примерно так: "ну что, ребенок живой еще? Надо же... Я видела девочку, у нее почти нет шансов, она такая слабенькая. А чего ты ревешь? Вот дура, у нее ребенок умирает, а она ревет. Держи себя в руках!"
пысы: я не злопамятная, я просто злая и память у меня хорошая:))
Гость
336 - 15.10.2012 - 19:17
Ну может у роженицы противопоказания грудью кормить?
Отсюда и бутылочки и смесь.

Кстати видимо я попала в очень интересное время в рд - привезли нам днём девушку, которая сама родила сына (здорового).

А девочки с палаты заметили, что у неё там, где сердце, выпуклость такая, типа механизма какого-то, видимо какой-то аппарат, который даёт сердцу работать(не разбираюсь, пишу как поняла из её слов).
Ну кормит она его день, на сл.день утренний обход.
Врач осматривает её, у неё округляются глаза, и она убе прям убегает из палаты.
Через минут 5 приходит заведующая с какими-то другими крутыми врачами и объясняют этой девочке, что её экстренно отделяют от ребёнка, кормит грудью ей противопоказано и вообще её надо дообследовать.
Оказывается, при кормлении и сцеживании как-то особенно напрягается сердце, что для неё может закончиться плохо(они так объяснили).
Ну ребёнка перевели на смесь (и бутылочки и соски разрешили) - вот тебе и нельзя кормить.
Фишка в том, что она из края, причём неблизко, и поступила она на скорой в процессе родов(там испугались принимать) а в рд ей просто не успели ни толком карточку посмотреть, и она молчала, и даже кесарево не успели сделать. То есть родила она сама. Вот такие чудеса случаются.
Гость
337 - 15.10.2012 - 19:17
335-Наумовна > да уж)
Гость
338 - 15.10.2012 - 19:18
332-Луговая Собачка > давали магазинного малыша, от которого дети выли, не какали, короче позапрошлый век. Адаптированные смеси было строжайше запрещено. Почему? Не ко мне вопрос))
Гость
339 - 15.10.2012 - 19:20
336-хулиганка > так это звучит что у нее наверное аритмия и аппарат ее сердцу ритм задает... Не слышала что это противопоказание к ГВ..
Гость
340 - 15.10.2012 - 19:21
338-Наумовна > так они были в наличии? Адаптированные? Хм странно
Гость
341 - 15.10.2012 - 19:24
Господи! Спасибо тебе большое, что в 92 гг я еще сама была ребенком!
Гость
342 - 15.10.2012 - 19:25
339-Луговая Собачка > точно не помню ка называется, помню что врачи смотели на неё как на инопланетянина и у неё экг был не оч. хороший.
Гость
343 - 15.10.2012 - 19:26
335-Наумовна > умеют у нас поддержать! Я, конечно, все понимаю о цинизм врачей, но лучше б помолчали иногда)))) я роддом с радостью вспоминаю, нас там все только поддерживали, а вот в больнице на этапе выхаживания слышала на свой вопрос "ну может что-то купить ему надо? Лекарства какие?" -"мозги ему новые купи"
Гость
344 - 15.10.2012 - 19:28
342-хулиганка > не ну ЭКГ и не будет как у спортсмена) но причем тут ГВ?)
Гость
345 - 15.10.2012 - 19:28
335-Наумовна >вот надо ж.я терь понимаю в кого Шартава такая чудесная ученица.
325-Луговая Собачка > у меня какие то датчики были прикреплены.все работало.хз что это. но ногти гелевые были на ногах.а на руках я сняла за пару дней гель и под нолик обрезала, т к ездить на коррекцию понимала,что времени не будет 5 часов. но лак был какой то яркий..ты мне скажи лучше, вот ты ж врач,училась с людьми, работаешь.отчего такие грымзы те,кто на более менее высоких должностях?) откуда это- мне на (блин забыла- доплер шоли)измерение сердцебияния внутриутробно? врач говорила злорадно. уууууууууу.как мучается то ребенок. и уходила. а на вопрос - что такое КС и ваще чем грозит-сказала что летальным исходом. нормально так подбодрила) ну не тварь?)и это так.мелочи. она отжигала там здорово. зато потом в стационаре, медсестры, врачи ниже рангом- все просто солнышки. как мама обращаются.ласково, с заботой,нежно,внимательно. должности чтоли меняют характер?
Гость
346 - 15.10.2012 - 19:30
Цитата:
Сообщение от Луговая Собачка Посмотреть сообщение
а это почему нельзя? В смысле соски с бутылками? Если женщина решила сразу что у них ИВ будет?
Что Вы, какой там "женщина решила" - есть инструкция, делают все по инструкции, а в инструкции черным по белому написано - сразу после родов - женщину сцедить - капли молозива в рот ребенку намазать(типа самый самый иммунитет в нем), не понимаю, честное слово, какой там иммунитет, женщина никакая после родов, ребенок еще больше никакой...
Но нужно чтоб все по инструкции !

Цитата:
Сообщение от Царевна Несмеяна Посмотреть сообщение
а я и в 2002 на утро после родов надела трусы и олвэйз)))) зав орал и приказал нараспашку к окну и солнцу лежать)))
И у меня так было))
Гость
347 - 15.10.2012 - 19:33
345-doNUTS > да нет, по своим коллегам скажу - какие в институте были такие и сейчас. Некоторые испортились немного, в плане обозлились. А должности - да нет не сказала бы что меняют людей, скорее просто они не пытаются уже никем казаться кем не являются. Поэтому кто были настоящие врачи с большой буквы - ими и остались на больших должностях и с приходом опыта и известности, а кто нет - ну что ж, больным не повезло.
Гость
348 - 15.10.2012 - 19:33
346-Serebro > а после кесарева в 2009 я искренне изумлялась, почему мне нельзя тампоны!)))
Гость
349 - 15.10.2012 - 19:36
344-Луговая Собачка > Ну если запретили, значит что-то серьёзное было...
Она через слёзы уговаривала, но нет.
Тут скоро споры по поводу ГВ начнутся)))
А автор - явный тролль, написала горячую тему из 2 предложений и в кусты ))
Гость
350 - 15.10.2012 - 19:37
Цитата:
Сообщение от Луговая Собачка Посмотреть сообщение
а кто нет - ну что ж, больным не повезло.
Лотерея значит 50/50 ?

Цитата:
а после кесарева в 2009 я искренне изумлялась, почему мне нельзя тампоны!)))
Да уж )))
Гость
351 - 15.10.2012 - 19:39
Цитата:
346-Serebro > а после кесарева в 2009 я искренне изумлялась, почему мне нельзя тампоны!)))
Не пойму - это в шутку или всерьёз?
Гость
352 - 15.10.2012 - 19:42
351-хулиганка > энцефалопатия беременных иногда не в первые сутки отступает!))) я правда не понимала, почему мне нельзя тампоны, если у меня кесарево было))) хоть трусы можно, и шорты))) это в обсервации было
Гость
353 - 15.10.2012 - 19:52
340-Луговая Собачка > конечно были. На выходе из больницы малышку стала докармливать Симилаком с железом. У нее гемоглобин был не очень хороший. Грудь она не взяла, так симилаком и выкормилась)
345-doNUTS > Наташа, мое мнение: это безнаказанность. Если бы мы молча и с улыбкой хамство не глотали, а отвечали бы соответственно, и тут же в страховую звонили и в департамент, сразу гонору бы поубавилось. Но вишь, подлость момента в том, что ради ребенка и ведро говна на голову вытерпишь, лишь бы кровиночке не повредить. Думаешь: да ладно уж... потерплю. А они пользуются. Виола на меня орала, что "могу тебя вообще выставить за двери отделения, и ребенок твой тут один останется". Будешь после такого "умничать" или "адекватно отвечать"? Ясен пень, заткнешся....
Кстати, нащет ПЦКК. Его "разрекламировали" как "только для края". Городские сразу идут с деньгами. Иначе и не суются. А между тем, мы (городские) можем совершенно спокойно требовать госпитализации в ПЦ и никто не вправе нам отказывать. Да-да. Инфа 100%))
Гость
354 - 15.10.2012 - 20:05
О Господи. Какую жуть пишете. И это врачи так "поддерживают" мам.
А меня Виола не приняла когда я к ней проситься рожать пришла. Повезло мне оказывается.
Гость
355 - 15.10.2012 - 20:07
353-Наумовна >если б ты знала как я жалею что не стала отвечать.что заплатила.что глотала оскорбления.оправдывалась пред этой фашистиной.дурочка неопытная.щас то пусть токо рот откроют.засужу на фиг.тем более я была с мужем.ну ума не было. чо поделать.мне тоже угрожала,что если я рот открою-развернется и уйдет))щас вспоминаю и поражаюсь-как такое существо может работать в самой радостной профессии)))
Гость
356 - 15.10.2012 - 20:29
Вот это ужасы вы тут пишете О_О :((((
Гость
357 - 15.10.2012 - 20:33
263-хулиганка >Ну у меня долгожданный ребёнок, которого я очень хотела, перенесла непростую беременность, непростые роды, ну плюхнули мне его на живот, а я.... я ничего не почувствовала того, как расписывают девочки.... и даже через неделю у меня было ощущение, что я его грубо говоря купила в магазине(самой противно от себя))). вот жила - жила себе и БАХ! откуда-то ребёнок. Где-то после 5-6 месяцев ребёнкиных я уже полноценно поняла что я МАМА.

- и у меня точь в точь было!
Гость
358 - 15.10.2012 - 20:35
токо меня коробит када грят "плюхнули" ? я ваще даже ржу когда представляю.так с размаху .каааааааааааак плюхнут)хахаха
Гость
359 - 15.10.2012 - 20:40
353-Наумовна, "Городские сразу идут с деньгами. Иначе и не суются". не вводите людей в заблуждение. я городская, просто пришла в ПЦ, даже без направления и меня взяли на учет по показаниям, там же, естественно и рожала.
Гость
360 - 15.10.2012 - 20:47
Хорошо что не знаю кто такая Виола, Бог миловал, рожала у Артема Андреевича, который и сохранил мне первую непростую беременность и у Саиды Черомовны.
НИ РАЗУ ГРУБОГО СЛОВА НЕ СКАЗАЛИ. Не нянчились конечно, мне подруга рассказывала как врач ее и в душевую водила во время схваток и массаж ей все время какой-то там делала, у меня все было профессионально и четко и позитивно, а я даже на курсы подготовки к родам не ходила))

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены