0
- 08.10.2012 - 10:05
|
Как вы думаете нужен ли вообще мужчина на родах? Я понимаю, что кому-то нужен, кому-то нет и ,принимая решение, нужно, прежде всего, понять, для чего он там нужен. Но хотелось бы узнать ваше мнение!
| | ||
81
- 10.10.2012 - 07:37
| 81-MalenaK > да вообще чужие мужья сплошь маниаки. Приходят посмотреть как другие тетки рожают, ага. Ходют и ходют, топчут и топчут))) | | ||
82
- 10.10.2012 - 12:53
| 81-Катерок >Нормальные мужья, пришедшие на роды находятся с женой.А при некрасивых моментах, вышедшие в корридор, свободно по нему гуляют. Я лично наблюдала эту картину. И мне было неприятно, мой момент был пока не слишком не красивый. Но стены стеклянные, выданная рубашка с разрезом до пупа, постоянно падающая тряпка, так как трусы даже одноразовые нельзя - это род зал. Туалет за пределами род зала, идти нужно по корридору, хоть и 5 метров, но на глазах мужей пришедших рожать со всеми женами в род доме ! "По стеночке" добираешься до этого туалета, придерживая простите зат...ку, весь зад в потеках, и рубашка непонятно на чем держится.(одноразовое бельё оказывается было куплено не той фирмы и одеть его было нельзя и даже если одноразовое, то нетканка светится как целлофан.) Если изъявляете желание рожать с мужем, то и рожайте с ним, даже при некрасивых моментах. У меня не было желания рожать с супругом, тем более с чужим. А то получается у вас роды с неприглядным моментом, а все остальные роженицы туда погулять зашли. И думаю, что если бы к вам заглядывал чужой маниак, вашей радости бы не было предела. | | ||
83
- 10.10.2012 - 13:06
| 82-MalenaK >Ну, ко мне заглядывала целая толпа практикантов))), но относилась я к этому по-философски, надо, значит надо). Хотя я тоже считаю процесс родов мало эстетичным. Хотела бы с мужем рожать, но он не хочет, ну и ладно, рожу уж как нибудь сама. | | ||
84
- 10.10.2012 - 13:21
| 82-MalenaK >я рожала без мужа, мы хотели, но он просто не успел. А две мои соседки рожали с мужьями, и один из мужей выходил на потуги, так вот он не шарахался по коридору родзала, его санитарка проводила за пределы родзала. В пятом роддоме такой предбанник перед лифтом с диванчиком. Мне странно слушать такое, как будто есть мужья которых в момент рождения их ребенка, да еще если он решил присутствовать - волнуют какие то чужие тетки, пусть даже в ночнушках с разрезом до пупа или даже без нее. | | ||
85
- 10.10.2012 - 13:26
|
83-Viera >практиканты-это несколько другое,будущие врачи,пусть даже и стоматологи ;),им по штату положено видеть,учиться -не на манекенах... а вот ходить в драном белье ,потеках крови,делать лужи жидкости в коридоре- перед чужими мужиками,не имеющими отношения ни ко мне,ни к медицине- нет уж,увольте... тогда пусть сидят в отдельном помещении со своими красивыми женушками ,а не пялятся по сторонам... ИМХО- ностальгирую по советским роддомовским порядкам- закрытые двери,мужья трепетно ждут новостей и показа лялика из окна 4-го этажа ;) сейчас-проходной двор какой-то... подруга рожала одна,но муж приперся поддатый посмотреть среди ночи на сына- показали,а потом увез подругу на пару часов-невтерпеж ему было секаса,пару недель она плашмя лежала до родов...ну все оплатил,конечно ,персоналу-за беспокойство... для меня же было дико слышать от них с подругой эту историю... | | ||
86
- 10.10.2012 - 13:54
|
Девочка в соседнем родзале рожала с мужем. Не знаю как ей, но он помог родить всем не так болезненно, рожавшим той ночью, потому как схватки ощущались не так, мы ржали до упада. Вспоминаю эту историю и улыбаюсь. В зипе, кто рожал, там родзалы напротив друг друга расположены, и ночью, в стекло смотришь как в зеркало. Лежим мы, стоим, ходим и умираем от боли.У меня родзал на 2 человека, но по договоренности, я должна рожать сама, тут присылают мне соседку из родзала напротив, говорит пока у тебя похожу тут, а то там пара семейная вместе рожать будет, и тут началось... "Лешаааааа, мне больно, дай воды, погладь по голове, нога затекла - разомни, дай телефончик, позвони маме" - " да, да, катюша, сейчас-сейчас" Тут и раскрытие уже хорошее, вот полезла она на кресло. " Лешааааа, я боюсь" - " Потерпи, катюша, все хорошо, вот родишь и шубу завтра купим, как ты хотела" - " точно купим?" - " точно, катюша, купим" Врач: Катя не кричи, ты не в лесу. И действительно мы с соседкой поняли, что на этаже воцарилась тишина, прерываемая лишь плачем новорожденных малый. Всем было смешно и интересно. Тут по коредору бежит, запыхавшийся, еще один мужик, орет: " вот справки, где катя к... рожает" Мы не поняли, прислушиваемся. " Улыбаемся, машем ручкой, вот акушер-гениколог ...., вот катя, вот леша, скоро у них родится малыш" - говорит мужик. Благо стекла стали отсвечивать и мы увидели камеру. Ржем уже во весь голос. Туда -сюда -потуги: слышим грохот - леша упал в обморок, откачивают нашатырем, катя орет, оператор ржет, откачали леша, еще раз потуги - опять грохот, леша еще раз упал, откачали,отправили в корридор. Ура!!!, родился малыш, зовут лешу пуповину перерезать, опять грохот - леша опять подкачал. Тут я и не заметила, как я пошла на кресло, родила, родила и соседка, полежали 2 часа в родзале, везут меня в палату, сидит леша с перебинтованной головой и тут я не сдержалась, понимаю, что ржу в голос, усталось куда-то ушла, поздравила мужика с рождением ребенка, лежу на кушетке и смеюсь. Вот такая реальная история!! Если здесь катя зарегестрирована, не обижайтесь. | | ||
87
- 10.10.2012 - 14:00
| 86-Germiona >девочки, извините, много ошибок, спешила написать - пока ребенок спит | | ||
88
- 10.10.2012 - 14:03
| 86-Germiona >))))))))))) | | ||
89
- 10.10.2012 - 14:10
|
вообще любую хорошую идею можно испоганить Один знакомый был на родах у своей женщины. но еще зашел и в другую палату сказать другой женщине типа хватит орать, мою жену пугаешь | | ||
90
- 10.10.2012 - 14:12
|
Прикольно, посмеялась :))) А вот как выписки из р/д проходят: http://www.youtube.com/watch?v=XTREI...ayer_embedded#! | | ||
91
- 10.10.2012 - 14:27
|
4-_dobrynja_ >Подписываюсь. После категорически против. Не хотела бы чтобы вообще кто-нибудь меня увидел в таком состоянии каком я была. тем более муж... (Слегка ополоумевшая от боли, орущая, неуправляемая от все той же боли женщина). Которую к тому же периодически тошнило и что то еще… И конечно же в состоянии болевого апокалипсиса своим телом перестаешь управлять совсем да и головой тоже). Нет, сама бы увидела бы со стороны по ночам в кошмарах бы снилось. | | ||
92
- 10.10.2012 - 14:33
|
86, ))) А мой на плановом узи чуть в обморок не упал, так перенервничал, какие там роды)) | | ||
93
- 10.10.2012 - 14:35
|
83-Viera >Вы знаете, интерны у меня были даже четыре человека. Три девочки и парень. И мне они помогли. В операционной были олчень тяжелые роды, девочка сильно порвалась это я поняла по установке колоностомы, анестизиологи реаниматологи в немалом количестве были там и это все понятно. Меня в род зал перевели в 15 час, грят щас родишь, только я родила в 21 час, несколько раз останавливалась род. деятельность. Как кто-то писал выше, никого не хотелось видеть. Обезбаливание не помогало. Эпидуралку мне делать нельзя было. Да и рожала я третьего, ранее таких проблем не было. Пару раз теряла сознание от боли, губы от своих укусов были все в крови, еще это кровотечение. И тут улыбающийся мужик. Типа, я тут жду когда жена родит. В предродовой у женщины тоже были затяжные роды он и туда заглянул, мож что дают? Она наорала на наблюдателя и пригрозила мед персоналу жалобой. Сочуствующего папу отвели к еще не родившей маме. Потом не помню. | | ||
94
- 10.10.2012 - 14:58
| Какой впечатлительный Леша в п. 86)))) | | ||
95
- 10.10.2012 - 18:00
|
Germiona 86 - прикольно, поулыбалась от души :). А я всегда так мечтала/представляла как будут мои роды проходить, как муж под РД нервно искурит 2 пачки сигарет и потом выйдет врач и скажет что все хорошо и поздравляем вас папочка и он от радости заплачет :) :) :) А в итоге тоже пожалела своего мужика :), схватки начались ночью в РД, где я уже заранее лежала на сохранении, и позвонила мужу уже только утром сказать что скоро случится чудо, а он поехал на работу и даже не успев испугаться все быстренько закончились. В итоге он сказал что даже не переживал (хотя лукавит конечно же) и знал что все будет хорошо (хотя естественные роды двойни - есть повод для переживания :)) | | ||
96
- 10.10.2012 - 18:05
| 86-Germiona > аааа, плакаль))) зачотный рассказ))) Леше - респект)))) | | ||
97
- 10.10.2012 - 22:47
| 86 Гермиона, посмеялась от души :))) спасибо за историю :) | | ||
98
- 11.10.2012 - 05:51
| Я бы не пошел. Да и не ходил. Глупости какие. | | ||
Модератор 99
- 11.10.2012 - 08:49
|
82-MalenaK >нда.. Цитата:
Цитата:
86-Germiona > :))))) | | ||
100
- 11.10.2012 - 09:45
|
8-Катерок > "момент рождения"? И что вы думали в этот момент? Мне сейчас смешно, но сразу после родов была первая мысль:"Неужели я не беременна!УРА!" 2-mix11 > мне , кажется, нужен тем кто и к генекологу ходит с мужем и с врачом договаривается муж или мама. Они или не самостоятельные или боятся ответственности, этого уже не знаю | | ||
Модератор 101
- 11.10.2012 - 09:59
| 100-OffOn >гы. я в первый раз осознала, что уже не с пузом, когда пошла (извините) в туалет :))) вот уж счастье было нормально посидеть!! (вру, конечно, разве на общ. унитазе посидишь? но и постоять было приятно) | | ||
102
- 11.10.2012 - 09:59
| 100-OffOn >или любят друг друга и во всем поддерживают | | ||
103
- 11.10.2012 - 10:01
| 100-OffOn > раз не знаете - не говорите.Напридумали условностей, задвинули мужика в угол... А потом: ах, у него ответственности нет! А вообще радует, что 10 лет назад за тему "совместные/партнерские роды" закидали бы тапками и помидорами еще на первой странице, а сейчас 50 (тех кто пробовал) х 50 (тех кто не пробовал). Тот кто практиковал партнерские, знает по ситуации больше, чем тот, кто опирается на службу ОБС (одна бабка сказала). | | ||
104
- 11.10.2012 - 10:03
| 102-мамаСова > вот, точно и емко :) | | ||
105
- 11.10.2012 - 10:24
| 103-Лисёна > ну почему те кто не пробовал опирается на службу ОБС? Мне просто нафиг никто не нужен был в момент родов. Да мой бы, кстати повторял подвиги Леши из поста №86. | | ||
106
- 11.10.2012 - 10:39
|
100-OffOn >вам только кажется))) Я рожала и с мужем (правда он был только на схватках, а во время самого процесса вышел) и без, так что могу объективно сказать - с мужем ЛУЧШЕ, СПОКОЙНЕЙ и БЫСТРЕЕ! Нет ни одного минуса родов с мужем. А вот когда я второй раз рожала (так получилось что 5 роддом закрыли, а в 4-м не было условий) мне очень его не хватало (один его массаж поясницы чего стоил - боль моментально уходила). Причем я вообще не ною никогда, мне когда очень больно, гораздо легче переносить ее с БЛИЗКИМ мне человеком. Но видимо не у всех мужья близкие... Да и мужу моему было очень приятно держать ПЕРВОМУ на руках нашего малыша (кстати вынесли ему вымытого и запеленутого ребеночка), пока меня также приводили в порядок. А потом незабываемые два часа счастья в родзале с мужем и уже рожденным малышом. Насчет того что муж может меня увидеть якобы не очень красивой вообще не понимаю, дома вы когда болеете тоже при макияже/с прической ходите))) Вообщем кто рожал с мужем меня поймут, а кто нет - найдут тысячи причин почему это так "плохо". ЗЫ: странно как можно судить о родах с мужем, если вы не рожали совместно? И о плохом пишут исключительно те, кто не рожал с мужем. О_О Почему то остальные кто совместно рожал - все довольны и счастливы))) | | ||
107
- 11.10.2012 - 10:41
| 105-OffOn > вот пока вы будете своего мужа героем из анекдота считать, то да рожать вместе вы еще духовно не доросли! | | ||
108
- 11.10.2012 - 10:45
| http://brittanygphotography.com/blog/?p=1597 Вот фото с партнерских родов.(все пристойно,не пугайтесь!). | | ||
Модератор 109
- 11.10.2012 - 10:46
|
106-mix11 > :)) у меня все роды заняли АЖ 15 минут :) Куда уж быстрее :) Да и самые болючие схватки были минут 10-15, когда уже вкололи мне что-то, чтоб побыстрее (а то хожу себе, посвистываю, думаю, чё-то схватки-то не болючие, наврали мне..) Муж в это время ездил домой за нужными вещами (памперсы-швамперсы-прокладки..), ибо роды начались за 3 недели до срока. То есть муж тоже пригодился :)) Но в родзале было и без него чудесно. Знаете, может, это от самой женщины зависит, а не только от отношений между мужем и женой? Ну, вот моя пдружка недавно заявила, что ненавидит ходить одна по магазинам, а я как раз ОБОЖАЮ это делать одна :)) | | ||
110
- 11.10.2012 - 10:50
|
109-Ахулита > роды - это вы имеетте ввиду от начала первой схватки и до появления ребенка у вас 15 минут прошло? ЗЫ: я тоже по магазинам люблю ходить одна, да и плакаться/охать/стонать тоже не мое))) | | ||
111
- 11.10.2012 - 10:52
| 108-atamanka01 >классные фотки))) | | ||
112
- 11.10.2012 - 10:53
| 109-Ахулита >Ну, между походом по магазинам и родами (как явлением не каждодневным, не обыденным, стрессовым и болевым) разница есть ИМХО конечно)))))) | | ||
113
- 11.10.2012 - 10:53
| 108-atamanka01 >Трогательные фотографии :)) | | ||
Модератор 114
- 11.10.2012 - 10:56
| 110-mix11 >нет :) первая схватка была ночью (примерно в час), поняла я, что это схватки примерно в 4 утра, сказала о них мужу в 7, а приехали в роддом в 11-12. Но, говорю ж, никаких страшных болей и прочего у меня не было вплоть до введения чего-то там в вену (минут за 20-15 до поездки в родзал). А родила в 16.15. Получается, что мне ни массаж не нужен был, ни слова ободрения. Мне все было любопытно - и не более :)) | | ||
Модератор 115
- 11.10.2012 - 10:58
|
112-Дамасская__роза > но мозг-то остается моим и там, и там :) у меня не было психов, паники... я себя контролировала.. конечно, всякое бывает, все могло пойти не по схеме и проч. Но, мне кажется, тут и муж бы не помог... По части быстрого принятия решения у нас - я обычно.. Может, конечно,, много на себя беру.. | | ||
116
- 11.10.2012 - 11:05
| 114-Ахулита >))) Ну вот у меня тоже с первым ребенком первая схватка в 4 утра, в 8 мы в роддоме, до 13 часов смеялись/шутили, после 13 мне вкололи капельницу и началось...(без массажа от боли сознание начинала терять). В 15 часов меня на кресло, 5 минут и я родила в 15-05 моего сыночка. Так что я все-таки быстрее родила - шутка))) Все очень индивидуально конечно! Попробуйте в сдедующий раз с мужем и сравните.))) | | ||
117
- 11.10.2012 - 11:06
|
105-OffOn > ну а вдруг бы нет? :))) Взрослый же человек, не барышня в тугом корсете :))) 106-mix11 > вот кстати, пока мужа не было, я носилась как заведенная по палате, во внутренней панике вся (не собирались мы рожать в тот день, просто так получилось). Как только муж вошел в палату и взял меня за руку, всё, отпустило, сразу такое расслабление и покой. Очень ярко запомнился этот переход. В душ он потом меня водил, обмывал и капельницу придерживал, обратно я уже вообще как в тумане шлепала, шатало от наркоза. | | ||
Модератор 118
- 11.10.2012 - 11:08
| 116-mix11 >видно будет. К тому времени, думаю, у нас все же будут не те отношения, что были 3 года назад :)) Мы растем, сближаемся духовно.. Да и он уже осознал, что такое СВОЙ РЕБЕНОК. Если сам захочет - кто ж ему будет мешать? :)) | | ||
119
- 11.10.2012 - 11:12
| 109-Ахулита > вот не надо про магазины :))) В магазин идти с мужем - это пытка для меня, а сейчас вместе с сыном пытка вдвойне, потому как пока мелкий совсем мелким был, то просто молча в коляске сидел, а ныл "нускокаможноужепойдемдомойяужеустал" только его папа, а теперь мелкий подрос и я выслушиваю теперь в оба уха :((( Поэтому в гиперах я их сплавливаю к игрушкам, а сама покупаю то, что надо, но если приходится идти за покупкой одежды и обуви для мужа или сына, я уже перед походом заранее пью валерианку. | | ||
120
- 11.10.2012 - 11:13
|
Вчера своего опять решила взять штурмом. Мол скоро договариваться с врачом, спрашивать про партнерские роды? А он: "Неее, ты свое условие не выполнила, и я свое тоже не буду!" Шутя конечно. У нас договор был, если мальчик будет, пойдет со мной рожать, а у нас девочка)). Вот, думаю, гад, кто из нас еще условие не выполнил?! А так много нюансов, котрые меня сбивают с толку. Если роды начнутся внезапно, раньше срока, не дай Бог, ну или по сроку, но ночью, куда девать первого спящего ребенка? Будить бабушек на другом конце города не очень бы хотелось, бо будут потом все вместе не спать, нервничать. Мне больше нравится их по факту ммс-кой поздравить). Вот на первые жаль, что не потащила его, а второй раз не могу понять, хочу ли я этого так сильно? | |