Модератор 0
- 03.02.2020 - 20:48
|
Давно не устраивалась на работу, не знаю, что сейчас ценится. Тема для порассказать :) Как вам кажется, в какую сторону сейчас стоит смотреть молодым людям? Стоит ли рваться в вузы? Что у нас на рынке вакансий? Ну и всё по этой теме Зы. Недавно просто стала думать, надо ли дочь готовить к вузу или для нормальной жизни можно и колледж закончить хороший? | | |
1
- 03.02.2020 - 21:12
| смотря что вкладывать в это понятие | | |
2
- 03.02.2020 - 21:13
| У нас у всех по два высших образования или вуз+ академия | | |
Модератор 3
- 03.02.2020 - 21:16
| 2-Dukat_ >у кого? | | |
4
- 03.02.2020 - 21:24
| 3-Ахулита >у нас) | | |
Модератор 5
- 03.02.2020 - 21:24
| 4-Dukat_ >информативно | | |
6
- 03.02.2020 - 21:26
| Дочь занимается кадрами. Сказала, что колледжи сейчас ценятся как ПТУ. Без во нормальную работу с достойной зп не найти. | | |
7
- 03.02.2020 - 21:27
| 5-Ахулита >вы хотите мое генеалогическое древо?) Нас много). Детей от 20 до 30 лет несколько человек) | | |
Модератор 8
- 03.02.2020 - 21:37
|
6-Dukat_ >спасибо. А с во насколько реально найти хорошую работу молодому? Какую ему дадут работу, которую не дадут такому же, но из ПТУ? | | |
Модератор 9
- 03.02.2020 - 21:39
| И зачем вам по два? Первое не пригодилось? | | |
10
- 03.02.2020 - 21:39
|
8-Ахулита >а вашу работу дадут работать после пту? А если с во молодой специалист? | | |
Модератор 11
- 03.02.2020 - 21:42
|
10-Dukat_ >я не знаю, что щас и кому дают. Я работала давно в нескольких фирмах типа секретарём. Реально там вышку требовали, но она была на.. не нужна по факту. А насчёт школы. Вот, у знакомой племянница пошла в колледж на препод началки. Значит, и её возьмут? | | |
12
- 03.02.2020 - 22:14
| возьмут). Только потом она все равно пойдет на во заочно учиться). У ребенка учитель началки была филолог с очным образованием) | | |
13
- 03.02.2020 - 22:19
| Если работать в сфере услуг, то во, наверное, не нужно. А если врачём, инженером, пилотом авиации, тогда, думаю, да. Ребенка пока настраиваю на во, потому что считаю, что с во в любой сфере кругозор шире, навыков можно получить больше, выбор специалностей - больше, конкурентоспособность - выше. | | |
Модератор 14
- 03.02.2020 - 22:20
|
12-Dukat_ >ну, если не пойдёт - что изменится? Только доплаты не будет пары тыщ за доцента или чо то такое. Стоит учиться в вузе, чтоб быть, например, учителем? При том, что посмотрела я, что в одном колледже обещают за 2-3 года. Так это самое то для школы. И коррекционное направление там так расписано.. | | |
Модератор 15
- 03.02.2020 - 22:21
| 13-Астра >ну так, может, сначала дать ребёнку определиться, а потом уже вуз? Или на второе пойдёт? | | |
16
- 03.02.2020 - 22:24
| ну родители детей отдают в школу по сарафанному радио). Контингент детей явно будет отличатся. Ну и в wa если выдаст перл какой-нибудь, то и пожаловаться в департамент могут) | | |
Модератор 17
- 03.02.2020 - 22:33
|
16-Dukat_ >а прям с во - все супер грамотные и всё такое? У меня родственница с двумя высшими ни дня по специальности не работала. Да и вообще не работает :) или иногда мужу в бухгалтерии помогает. Вот все бухгалтера - им реально нужно во, например? | | |
18
- 03.02.2020 - 23:15
|
Ахуля, если хочет реб вуз и может, почему нет? А так то оно понятно, что и с во, и без во люди и счастливо, и нет живут. Это уже не от во зависит) | | |
19
- 03.02.2020 - 23:16
| понятия не имею). На ветке есть бухгалтера, если я не ошибаюсь. Расскажут, наверное) | | |
20
- 03.02.2020 - 23:35
| 17-Ахулита >смотря какому бухгалтеру) Например, главный бухгалтер в каком-нибудь АО, инвестиционном фонде или в страховой - однозначно ВО. Об этом в федеральном законе №402-ФЗ «О бухгалтерском учете» указано. | | |
21
- 04.02.2020 - 00:37
| 15-Ахулита >естессно)) она считает, что определилась. А я уже рассказываю, какие возможности при выбранном направлении при получении образования разного уровня. Конечно, это пока в силу моего понимания предмета, но какие то выводы я могу сделать, наблюдая людей и их возможности в этой профессии при наличии среднего и высшего образования. Конечно, это с какой то мерой условности, ибо если человек не педагог по определению, ему будет трудно преподавать, но зато он сможет найти себя в другой прикладной сфере. | | |
22
- 04.02.2020 - 02:31
| а вуз и академия не одно и то же? если не пойдет, то уволить могут? Не думаю, что могут, ТК у нас защищает всех, и тех, кто без ВО тоже) зачем ей ВО потом, когда работа будет? Чтобы было?Заочное, если до поступлени грамотности не было, то в процессе не добавит, грамотность из школы выносят. нужно. Но это зависит от того, не какую должность претендует человек. Например, гостиничный сервис, можно прийти с ВО после вуза, но никто тебе приличную должность не даст, максимум, администратор, однако без ВО так администратором и останешься, а с ВО можно стать директором с годами)) очень много бухгалтеров без ВО но с оптом. При проверкуе мы обычно запрашиваем состав и образование сотрудников бухгалтерии. Те, кто без ВО, не хуже работают на своем участке, но чаще всего так и остаются в рядовых. Но здесь еще момент, они и не желают повышений,так как чем выше должность, тем выше ответственность. Не всем это надо. | | |
23
- 04.02.2020 - 06:46
| Если согласна всю жизнь сидеть на одной проводке, то не нужно. А если двигаться и быть главбухом, то не только вышка. Одно время хотели требования по "профессиональному бухгалтеру" ввести. НЕ знаю, ввели или нет. | | |
24
- 04.02.2020 - 06:54
|
И в Татрстане:)))))) воспитатели в садиках только с профильным образованием. Даже высшее педагогическое не проходит, если не дошкольное. В 2012-2013 ввели. У нас воспитатель была с ВО- учитель русского. Отправили на год на переподготовку. | | |
25
- 04.02.2020 - 07:49
|
23-ТриТочки >многие бухи с опытом,чтобы получить должность главного,обязанности которого они фактически выполняют,идут на заочку в зрелом возрасте...я училась с такими,преподы особо не заворачиваются с посещением и конспектами,знают,что группа на уровне,иногда на экзаменах могли дебаты устроить по проводкам или налогам,потому что практики против теоретика... Из нашей группы за знаниями реально человек пять приходили,остальным чисто корочка нужна была... | | |
26
- 04.02.2020 - 07:54
| 0-Ахулита >недавно перебирала личные дела торговой организации. Основные работники молодые девушки 1990 года и младше. Должности - администраторы, продавцы. Основные специализации по дипломам: юрист, бухгалтер, таможенное дело, педагог, туризм. Задумалась...Зачем им высшее, если работают все продавцами?! | | |
Модератор 27
- 04.02.2020 - 08:25
|
25-Ханума >26-Рыжая кошка1 >вот я об этом Просто в этом году девочка знакомая поступала, куда с баллами взяли. В итоге на платное в эконом. Ну, хз.. Хотела она на матфак или чо то такое. То есть совсем другое направление. Может, стоило пойти в колледж и потом, если уж сильно умная - доучиться в вузе с годами? А то эконом - это такое что-то, этакое.. Но да, наверно, в магазах с распростертыми на должности руководящие | | |
28
- 04.02.2020 - 08:38
| Для нормальной жизни нужно другое... Да и где мерило этой "нормы"? Одним нужна карьера, почет, знаменитость.. Другие - счастливы в глуши в кругу семьи с невысоким достатком. | | |
29
- 04.02.2020 - 08:46
|
Упс, давно не писла на форуме... отправилось на середине фразы))) Основная беда нынешних родителей и детей, как в революцию)))- верхи не могут, низы не хотят.. В результате детей "суют" лишь-бы куда. Отсюда и продавцы с юридическим, медицинским и прочим высшим образованием.. Конечно, к 16-17 годам редко кто может определиться с будущей профессией. Поэтому, сугубое ИМХО, лучше начать с колледжа тем, кто вообще не знает, что хочет. Далее уже молодой человек сможет сам понять, нужно ли ему продолжать образование. | | |
Модератор 30
- 04.02.2020 - 08:59
| Да, меня с моим высшим раскидало именно потому что "больше возможностей" :)) | | |
31
- 04.02.2020 - 09:00
| Ну сейчас что бы после колледжа в ВУЗ нужно все таки ЕГЭ сдавать. Реально ли его потом сдать? Вот да же к себе применительно, не знаю пошла бы я сейчас ЕГЭ сдавать и набрала бы нормальный балл или нет?! | | |
32
- 04.02.2020 - 09:10
|
22-ghhg >я с директорами гостиниц не часто общаюсь, а с парикмахерами, маникюрщицами, поварами, водителями ОТ, швеями, продавцами - регулярно. Вот о н х и речь. Их гораздо больше, чем директоров. А если взять мою инженерную специальность, то не обнаружишь ни одного человека без ВО, даже офис-менеджера и оформителя. | | |
Модератор 33
- 04.02.2020 - 09:26
|
31-Рыжая кошка1 >вот тоже аргумент. Но, получается, кое-как сдал это ЕГЭ на на супер и куда смог пролез.. так ли это хорошо. А можно бы попозже осознанно бесплатно выучиться там, где реально интересно и надо тебе. Только чуть позже Работая секретарем, страдала от нехватки теории в голове (делопроизводство), работать учителем вообще боюсь :) ибо всё это планирование и прочее - полгода теории и 3 месяца практики ни о чем. | | |
34
- 04.02.2020 - 09:42
|
Я за высшее образование сразу, если есть возможность. Потом сложнее поступить. Имея диплом во можно пойти на те же курсы секретарей и вот - уже начало. В маникюрщицы и продавщицы всегда успеете уйти. Поработав в офисе проще решить, кем быть, а там и второе высшее, уже осознанное. Платно поступить не проблема. Я постоянно сталкиваюсь с тем, что в офис требуется высшее обр., но сама работа не настолько сложная, главное, чтобы мозги были. | | |
35
- 04.02.2020 - 09:44
| Цитата:
Вот вспоминаю свою ВУЗовскую группу бюджетников-финансистов. Это мне было 25, а у нас в группе были женщины которым 55 исполнилось во время обучения...Вот и был бы у них шанс если бы был ЕГЭ? | | |
36
- 04.02.2020 - 10:55
| Подруга одноклассница-однокурсница сейчас третье получила. Закончила магистратуру экономчто-тотам, т.к. в администрации края обязали иметь именно это образовании. Но! Администрация его и оплатила. Из Якутии люди учиться прилетали. | | |
37
- 04.02.2020 - 11:04
| а то вы не знаете). Имелось ввиду, что после академии по своему профилю человек идет на повышение. Если конкретно, то военный после шатания по России переехал с семьёй в Москву. Работает в генштабе | | |
38
- 04.02.2020 - 11:20
| 37-Dukat_ >в виду | | |
39
- 04.02.2020 - 11:42
| не "если согласна", а если не хочешь лишних нагрузок)) Многие и с двумя высшими на одном участке всю жизнь. Зарплата поменьше, зато спокойно делают свою работу и не думают о глобальных вопросах. Это от характера больше зависит. Знаю главбухов и без ВО неплохих. И с ВО очень посредственных. Цитата:
| |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |