![]() |
280-alfa >Пессимистка ты,альфа! Я верю в торжество разума. Покапаем автору на ее руины,глядишь и что прорастет здравое :-) |
281-atamanka01 > я думала я реалистка?)) (капать будем кураре?) )))) |
282-alfa >ну вот... потом говорят о злом форуме :-)) А мы просто стараемся расширить горизонты автора....дать ей пищу к новым размышлениям... Ребенку то всего 4 года - простор для творчества и реализации, а она в интернете зависла.... |
283-Sven >*стоя в углу* нее ну вот так и убиваю оппозицию, конечно, все должны "петь автору песнь блаженства и неги".. а как же "другой взгляд"..а противостояние "партии власти".. можно я немножко "несогласным" побуду в этой теме (чуть-чуть) смотрит грустным взглядом |
284-alfa >Оппозиция,говоришь? А программа есть у тебя,а лозунги есть?:-))) |
285-atamanka01 >лозунгов (вот чего-чего, а этого добра накидаю за 5 секунд)... с программой посложней, но к вечеру состряпаю... а финансирование будет?? (все партии, между прочим, финансируют из бюджета) |
265-atamanka01 > 266-Sven > 273-Sven > Основные принципы интегрального воспитания я действительно скопировала отсюда [url]http://www.facebook.com/notes/%D0%BC...87107488017493[/url]. Но не для того, чтобы вы приняли их за мои личные выводы, а для того, чтобы поняли, в чем разница. К сожалению, вы не поняли. Но это моя вина – хотелось, чтоб покороче. Хорошо попробую по-другому. То, что программы, о которых вы говорите, выступают под лозунгами интегральности, еще не говорит о том, что они действительно интегральны. Интегральность она ведь не лозунгах должна быть, а сами подходы воспитания должны быть интегральными, само окружение, в котором происходит воспитание уже должно быть интегральным или хотя бы стремиться к такому. В наших школах на данный момент действует только одна программа «кнута и пряника» в более мягком ее виде. Выдал правильный ответ – молодец получи пять. Не выдал правильный ответ – двоечник, стыд и позор. И ЕГЭ яркое тому подтверждение. Извините, но такая программа больше похожа на дрессуру, а не на интегральное воспитание. Дети в нашей школе стремятся не к знаниям, а к хорошим отметкам. Они то искренне считают, что аттестат с круглыми пятерками и медалью по окончании школы – есть залог успеха в будущей жизни. Но мы же с вами, взрослые тети и дяди, знаем, что это откровенная ложь. После такого обучения дети совершенно дезориентированы в окружающем мире. Выходя из школы, они не имеют никаких устремлений, никаких жизненных ориентиров. И, что делать дальше, какую выбрать профессию? Зачастую, за них это решают родители. А вы говорите, что методики, применяемые в наших школах, интегральны. На счет методики интегрального воспитания, не скрою, мне лично эта методика очень нравится. Я нахожу ее на данный момент самой лучшей. И я действительно, анализировала и искала подобные программы, которые можно использовать в образовательных заведениях. Нашла только одну более или менее схожую – это школа Л. Толстого. Может, есть и др. но я пока не вижу. Основной принцип этой методики – личный пример. Вот как пишет про это Л. Толстой «Если же поймешь, что воспитывать других мы можем только через себя, то упраздняется вопрос о воспитании и остается один вопрос: как надо самому жить?» Как реализовывать этот принцип на практике? Например, так. Из личного. Мой ребенок умеет извиняться. Причем совершенно искренне. И заметила я это после того, как сама стала перед ним извиняться, если не права. Знаете, все мы люди и все мы ошибаемся и бывает, раздражаемся, в том числе и в отношении детей и далеко не всегда считаем нужным перед ними извиниться и все им объяснить. А они ничего не понимают и либо злятся, либо считают, что действительно в чем-то виноваты. Но это ведь не так. Вот еще пример: Не так давно купили спортивный уголок. Хотели, чтоб ребенок приобщался к спорту, думали, он с этой стенки слазить не будет. Однако наши надежды не оправдались – залез пару раз под потолок, оглядел с высоты комнату и все на этом. Что делать? Вишу на перекладине сама, качаю пресс. И знаете, удивительное дело – во время моих занятий ребенок тут как тут. И на перекладине с ним висим по очереди на счет – кто дольше, и кто выше ноги поднимет в висе. Я не так давно увлеклась этой методикой и не могу поделиться большим опытом. Но я учусь и результаты есть. Ниже привожу еще пример, уже не мой, скопировала из того же места. Случай из практики. Скажи мне, кто твой друг. Автор Павел Сысоев, написано 21 января 2012 г. в 9:50 • – Сколько это стоит? – спросил я. – 25 тысяч – ответил продавец. – Ни за что не куплю, – вырвалось у меня. – Твое дело… Эх, новый телефон Артем попросил. Я уже с ужасом жду его возвращения из школы, что ещё он заметит у своих друзей, чего у него нет, и начнет выпрашивать… "Ладно, – думаю, – на это раз обойдется, хотя очень тяжело его не порадовать". Пришел домой, внутренне готовлюсь, что будет много криков, какой я плохой отец, "У всех есть, а у меня…." Ну, всё так и произошло – ходит обиженный. Надеюсь, через день пройдет. Вот, почему так? Почему ему надо именно то, что купили его друзья? Пытаюсь поговорить: – Артем, это просто зависть. Тебе же не нужен этот телефон, да и старый еще работает. Зачем? – спрашиваю я. – Потому что я выгляжу, как ЛОХ. – Это тебе так кажется, им совсем все равно, что у тебя, а у других детей вообще телефонов нет. Ничего не ответил, ушел… – Лена, – уже через час, сидя на кухне, спрашиваю свою жену, - что с этим делать? – А что такое? – удивленно спросила она. – Ну, ты не видишь: мальчик постоянно завидует сверстникам? И дело не в том, что жалко ему купить, а что нет необходимости в этой гонке… – Я не знаю, – ответила она. – У меня такого в детстве не было. – Ты не хотела, чтобы у тебя было то же самое, что и у твоих подружек в школе? – Нет, меня это не интересовало… Ну, может, и было такое у других девочек, но мне было все равно, мы не общались… Вспомнил, что и у меня так было, ведь и вправду были же несколько ребят футболистов в школе – те всегда чем-то новым друг перед другом хвастали, но меня-то это не интересовало. Наверно, тут секрет в чем-то другом, чем просто зависть… – А помнишь, у Артема был хороший друг Коля, немного взрослее, года на два, да и рассудительный такой? – спросил я Лену. – Давно я его не видел. Артём очень любил его. Давай, пригласим их семью в гости?.. *** Вечер, звонок, к нам пришли гости. Мой сын явно рад видеть своего друга, тащит его в комнату что-то показать на компьютере. Через некоторое время я позвал к себе Колю. – Привет, как твои дела? – Отлично, – ответил он. – У меня к тебе ответственное поручение, готов помочь? – спросил я. – Да, конечно! – бодро ответил он. – Можешь показать свой мобильный? Достает старый, весь поцарапанный телефон. – А почему ты им пользуешься, не покупаешь новый? – Ну, мне вроде хватает. Он же работает… – скромно сказал он. – О, у тебя взрослый подход к жизни, – ободрил я его. – А ты можешь сейчас, когда будешь играть с Артемом, достать свой телефон, показать ему и, так, невзначай спросить, какой телефон у него, и хочет ли он новый? А сам скажи, что тебе достаточно этого, и новый тебе не нужен, и лучше сэкономленные деньги потратить на что-нибудь другое. *** Прошло пару дней, идем с Артемом по улице в сторону дома. – Ну что, подарить тебе тот телефон на день рожденья? – спросил я. – Нет, не надо, мне и этого хватает… А лучше я деньги на что-то другое потрачу… – ответил он слово в слово, как я просил Колю… – Ну, здорово, – обрадовался я успеху эксперимента. *** Вспоминаю свое детство: мне и вправду было неинтересно, что покупали ребята-футболисты, но вот когда моему лучшему другу купили велосипед… Ух, ну и пристал же я тогда к родителям! Теперь мне ясно, что будущее моего Артемки зависит только от того, в каком обществе он растет и какие ценности оно ему рекламирует. Конечно, это то, о чем в первую очередь нужно позаботиться: о его правильном окружении! |
Вот реальный пример того, что с человеком может сделать интернет... У человека остаются только безусловные руфлексы "копировать-вставить"....((( |
287-LaVanda >Лаванда,из вашего поста можно сделать следующие выводы 1Лучшие воспитатели для ребенка-это ЕГО РОДИТЕЛИ(ваши примеры как раз это ярко и показывают:-) Система базовых ценностей,правил поведения,отношение к миру закладывается в семье ,потом уже шлифуется окружающим социумом и это НОРМАЛЬНО! Представьте,что ваш подросший слегка ребенок вдруг попадет в мусульманский мир.Что будет? Или адаптируется под правила социума или нет,потому что не обучен.Вывод- не так страшны сады и школы,если семья занимается воспитанием ребенка:-) 2Да,в российской школе принцип "карательного" образования присутствует.Это так. Найти,чего не знает ученик и наказать его за это-двойкой ли,словом оскорбительным. Увы,это так. Выходы есть ,их несколько -домашнее обучение -частная школа в России -частная школа за рубежом -принять как данность российскую школу и спокойно воспринимать ее в нынешних реалиях Согласны? |
288-Sven >289-atamanka01 >только попробуйте мне сказать что я "злая песимистка" !!))) автор неизлечим, аминь (подписала заключение) ))) |
290-alfa > Подписываюсь ниже )))) |
А я, как сигда, коротко. И, признаюсь, длинные посты на прошлой странице не читала *краснею*.. Оно чего получается: автору нужен ребенок-гений или просто тёплое такое, душевное образование? Как-то так вытекает из постов, что ВТОРОЕ. И получаем мы что? То, что автор хочет одного, но ратует за другое. То есть она видит результат иным. Ведь, вдумавшись, можно понять, что если любить наших детей всяко будут и проч. - это не будет на выходе иметь обязательно ГЕНИЯ. на выходе мы может иметь просто вполне себе спокойное, не нервное, нормально учащееся, уверенное в себе .. существо. То есть ребенка :) И это я поддерживаю :) Кто ж не хочет иметь себе такое? Я хочу. У меня щас такое и есть. Пока оно в семье и его во все места целуют 20 раз в день. Но всю жизнь мою лялю все целовать не будут. И потому я за обычно-привычное воспитание. А если сильно где-то обидят - тут я и пригожусь :)) |
288-Sven >А вы попробуйте посмотреть на тему копирования шире. Оглянитесь вокруг. Весь окружающий мир есть ни что иное как сплошное копирование. Ребенок появляется на свет и первым делом начинает копировать своих родителей. По мере взросления возможностей копирования для него становится все больше. Прочтите Л. Толстого, а затем Синити Судзуки. Вы увидите, что С. Судзуки копирует Толстого, а затем Н. Вишня копирует Судзуки и т. д. И таких примеров на самом деле множество. Прочтите Джани Родари "Уроки фантазии", где он рассказывает, как рождаются художественные произведения. И для вас станет очевидным, что все худ. произведения есть ни что иное как копипаст. А про кино я уж и говорить не хочу. А вы знакомы с Фрактальной геометрией природы Б. Мандельброта? Если будет возможность и желание посмотрите фильм [url]www.youtube.com/watch?v=Yke32Oavr1I[/url]. Любое обучение построено на копировании. Так, что копировать или не копировать - не вопрос. Все мы все время кого-то копируем, даже не замечая этого, бессознательно. Вопрос в том для чего копировать, с какой целью, с каким намерением. |
293-LaVanda >Все художественные произведения копипаст? Смелое заявление,очень:-)) пять моих лет на филфаке и ни разу ни один из достойных преподавателей литертуры от античности и до наших дней не сказал о копипасте. Наивная профессура говорила о вечных сюжетах в мировой литературе. А это, оказыаается, копипаст был...:-) |
289-atamanka01 >Нет не согласна. Я считаю, что все намного сложнее, чем вы себе представляете. Социум, есть продукт воспитания детей. И родители с воспитанием, к сожалению не справляются. Я не говорю о вас лично. Я говорю о большинстве. Не потому, что они (родители) плохие, а потому, что так устроена наша жизнь. И выход только в том, чтобы объединяться родители+школа и дет. сад. |
294-atamanka01 > Вы как всегда утрированно меня поняли. Все худ. произведения конечно разнообразны, но основа "фундамент" у них повторяется. Не знаю даже как вам объяснить это.... |
292-Ахулита > На мой взгляд, чем спокойнее и увереннее ребенок, тем больше у него шансов проявить свои таланты. А вы никогда не задумывались, о том, что школа может перечеркнуть все ваши старания? |
296-LaVanda >Можете не объяснять. Я там выше подсказку дала- вечный сюжет. Но не копипаст, понимаете?:-))) |
Какой трудный тролль. 11 раз слово "копировать" в разных интерпретациях. Тавтология, однако... |
295-LaVanda > не адо говорить о большинстве родителей. Говорите за себя. Когда у вас появится ответственность за свои действия, мир вокруг вас изменится. |
[em]296-LaVanda >Не знаю даже как вам объяснить это.... [/em] Это многое оправдывает :) [em]297-LaVanda >А вы никогда не задумывались, о том, что школа может перечеркнуть все ваши старания? [/em] т.е. чтобы ребенок проявил свои таланты, читаем - стал гением, нужно оградить его от дурного влияния школы, а потом нужно будет оградить от института и от злобного работодателя, милиционера, администрации и т.д. ЗАЧЕМ его талантливость, если она применима только в идеальных условиях, далеких от реалий? Видимо затем, чтоб он страдал от невостребованности и обвинял родительницу, сделавшую его таким. |
[quote=Мэр Хацапетовки;26004309]ЗАЧЕМ его талантливость, если она применима только в идеальных условиях, далеких от реалий? Видимо затем, чтоб он страдал от невостребованности и обвинял родительницу, сделавшую его таким.[/quote] :))) примерно так. недавно на другом форуме читала страшно ученую мамашу (с трудом понимаешь, о чем пишет, настолько все сложновыговариваемо), которая говорила, что ей надо научить сына ЛЮБИТЬ ЧИТАТЬ. ну потому что ОНА же с родителями это любила! а как начала описывать сына: он у нее с самого садика в изгоях, очень сложный мальчик, немножко на аутиста похож поведением.. БЛИН! какое там чтение! тут бы просто ребенка социализировать хоть чуть-чуть! это я к тому, что я лично считаю, что люди, адаптирующиеся к современной школе\садику, может, и не станут гениями поголовно, но им дальше будет проще жить. |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |