![]() |
120-LaVanda > а вы внутрь заглядывали? Вот прямо внутрь? У меня сын ходил в садик: их и к школе отлично подготовили, и кружки были, и занятия на логику. Не говоря уже о стандартной лепке и т.п. Сад обычный. |
119-LaVanda > я вас умоляю, со 2го класса на обязательные собрания ходят 50% |
Взять наш класс: один мальчик футболом увлекается, другой восточными единоборствами, третий медициной и т.д. - кого приглашать? Нормальные родители и так дают им "почву" для развития интереса, зачем привлекать других? |
У нас на встречу с воспетом (первый сбор, так сказать, перед тем, как пойти в сад) пришли человек 15 из 30. Вот, узнали мы, ЧТО нам надо купить и проч. Что-то там абы как решили и постановили, кто-то уже и деньги сдал. Теперь надо, как я понимаю, обзванивать всех остальных, всё им так же рассказывать и слушать что они об этом думают. А они еще могут и несогласными оказаться и денег не дать и т.п. То есть само собрание только условно было выполненным.. Остался неоднозначный осадок на душе от этого. Представляю, как автор будет в саду или в школе свои идеи внедрять :)) |
119-LaVanda >в той школе тоже не все гении. Что мешает выявить способности у своего ребенка и подыскать ему кружки по интересам. 112-LaVanda >почему вы не создадите такие условия дома где у вас всего 1 ребенок и не надо разрываться между пусть даже в идеале 15-ю детьми? Что вам мешает? за чем мне все это обсуждать с другими родителями и тратить на это не один час, если я могу это время посветить ребенку конкретно своему? Опять же не все кладут свою жизнь на алтарь детей, кто-то карьеру делает, у кого-то этих детей 3-5 и каждому надо время и все они разных возрастов, потребностей и способностей, для кого-то дети это толька часть жизни, а не вся жизнь. |
125-Пл тиновый DракоN >НУ, что-что?.. работает человек, ему некогда. а хочет, чтоб ребенок вырос максимально гениальным. на кого еще надеяться, как не на государственные учреждения? Имхо - дорогая ЛаВанда, Ваша идея чудесная и полезная. Вам надо стать каким-нить самым главным министром образования - и тогда наступит праздник. Удачи! |
[b]Имхо - дорогая ЛаВанда, Ваша идея чудесная и полезная. Вам надо стать каким-нить самым главным министром образования - и тогда наступит праздник.[/b]ой, ой как бы нам второго Фурсенко не получить)))) |
127-Пл тиновый DракоN >думаешь, есть еще куда падать? :) |
128-Ахулита >надеюсь, что мы ещё не на самом дне ))) Но все же пойдем в гору))) |
129-Пл тиновый DракоN >а как же! с такими-то идейными родителями! |
124-Ахулита >Нет ну сейчас не обязательно собираться физически. Можно в интернете группу создать и осуждать там кому когда удобно, в течение недели скажем. |
131-LaVanda > ну да)) я создала группу, в которой выкладывали новости и фотки из санатория, (дети поехали всем классом) - из 28 человек в группу пришли 12 (вместе со мной и учительницей), так за фотками и новостями)). Вы очень идеализируете родителей других детей, у кого-то нет интернета (как ни странно для Вас это звучит), кто-то категорически не приемлет соц. сети, а кому-то это все не нужно. Ну правда, зачем мне с кем-то обсуждать интересы и умственные способности своего ребенка? Неужели вы не понимаете того, что мы вам уже который день пытаемся объяснить? |
125-Пл тиновый DракоN >Знаете, если вы не видите в человеке гения, это не значит, что его в нем нет. Вот, Стив Джобс, например, гений? Несомненно гений - его гениальность в том, что он умел видеть в других людях талант, и побуждал таких людей взаимодействовать. Сам то он не был ни программистом, ни техническим изобретателем. Этими талантами обладали другие. Только талант Стива Джобса виден всем, а этих других нет. Не факт, что вы сможете увидеть в своем ребенке именно то, что сделает его гением |
[quote=LaVanda;25767946]110-Астра > По поводу муницмпальных садов, откуда у вас информация, что каждый второй сад с таким набором? А за пункт 2 большое вам человеческое спасибо. Это именно та модель которую я так бездарно пытаюсь донести до участников темы. А вы не подскажите - какая именно это частная школа? [/quote] Про сад. Само-собой речь не о краснодарских садах. Подозреваю, что в Краснодаре ни одного такого нет не только муниципального, но и частного. Как можно догадаться по номеру сад московский. Я написала "в этом районе города". Район города относительно новый, и сады строят новые с современным набором услуг. Каждый сад имеет свою изюминку, свое воспитательное направление. В этом саду это экологическое воспитание. В других садах нет такого полного набора, но бассейн, музыкальное развитие, ритмика/хореография есть почти в каждом. Я привела этот пример сада, чтобы было понятно, что не от родителей это зависит а от властей, ну а граждане (они же родители) на этом уровне мотивируют (выборы и т.д.). Про школу. Это частная школа "Ковчег 21 век" в Подмосковье. В связи с новым положением о выборе школы, просматриваю все близкие нам варианты. Т.к. школа, к которой мы относимся откровенно слабая. Многие детей переводят в частные и получастные. Есть и другие такие с нестандартным подходом. |
133-LaVanda >это вы к чему? |
133-LaVanda >А Стив Джобс ходил в какой-то суперский детский сад? |
135-Пл тиновый DракоN > зто я к вашему сообщению 125-Пл тиновый DракоN, а мменно к этой строчке - [em]в той школе тоже не все гении[/em] - Как продолжение ответа на ваш пост 125 и 136-olenenok > Я не знаю в какой детский сад ходил Стив Джобс))), но я точно знаю, что он очень интересовался жизнью. Все великие открытия и изобретения случаются не от того, что кто-то хотел на кого-то произвести неизгладимое впечатление или хотел заработать денег больше чем у всех, а от того что некоторым отдельным личностям очень интересен окружающий мир - жизнь. И поэтому, я придерживаюсь мнения, что то место, где ребенок проводит значимую часть своей жизни - школа и дет. сад - должны обеспечивать условия, стимулирующие у детей интерес к жизни. А индивидуальные занятия - это очень хорошо, но далеко не главное. И далеко даже самый любящий родитель не в состоянии дать ребенку, то что может дать хорошая школа или сад, при соответствующем подходе. |
137-LaVanda >вы что-то совсем запутались))) |
137-LaVanda >дорогая ЛаВанда. а я вас уже который день тихо люблю :) вы такая розовая, такая пушистая, такая идеально мыслящая и радужная :) я такой была, наверно, лет в 5-6 :))) вот давайте пофантазируем, а? а то у вас все абстрактненько, а мы за конкретику. с чего начать этот нелегкий путь по деланию из простой школы (или сада) школы чудесной? ну, вот как ВЫ себе это видите? пункт 1.: |
шо(с интонацией волка из мультфильма) опять Родительство "гэние" ростит?)))) вот бедные дети, когда от них отстанут и дадут вырасти спокойно)))) п.1 отстать от ребенка во время (зная, что у мамы голова... ну странная такая и мысли в ней странные) он точно вырастет и очень хорошим (проверено 150%) ))) |
140-alfa >Альфа,отойди и не мешай! У самой дети взрослые,а нам еще растить и растить... гениев:-) Пусть пишет Лаванда,пусть. А вдруг да изобретет... велосипед:-) |
141-atamanka01 >в котором педальки назад крутяться (что считается анатомически правильно)))))) |
142-Пл тиновый DракоN >Да без разницы какой велосипед,пусть изобретает!:-) |
141-atamanka01 >та я и так в стороне в калошах стою (тихо так, даже не отсвечиваю) нее пусть пишут, только тут я могу по-настоящему развлечься, как же я лишу себя такого зрелища.. да, для детей нужен особый д. сад, особая школа, можно начать с особого горшка или соски... хотя.. если маму вовремя занять чем-нибудь, и оставить ей мало, совсем мало времени на "умные мысли", (по её мнению), есть большой шанс вырастить гения (проверено 200%) |
144-alfa > ты забыла про раннее чтение(с момента зачатия)!:-)) |
145-atamanka01 >опять меня обманываешь (ну как в этот момент можно читать и что????) ааа " а библиотека у вас есть " )))) |
146-alfa >Ребеночку,то есть эмбриону читать,книжки умные.Вот ты непонятливая ,альфа!Сразу видно,не училась в особой школе,стимулирующей у тебя интерес к жизни:-) Автор.простите за офф великодушно! Пишите еще!:-) |
139-Ахулита >Первым пунктом я бы назвала переориентацию мыслей участников темы с того почему не стоит прикладывать усилия на делание из простой школы (или сада) школы чудесной, на то как все-таки это можно сделать. Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - ищет причину! Если честно, готового рецепта у меня нет. Но я считаю, что если обсуждать это тему, постоянно ее поднимать, и искать пути решения, то они обязательно найдутся. Вот Астра, например, подает хорошую мысль 134-Астра. Если вы не видите возможностей взаимодействовать со школой, можно искать пути взаимодействия с властью. В конце концов, власть ведь, тоже, как заметила Астра, в некоторой степени зависит от нас – мы для них желанные голоса на выборах. Можно создать в интернете группу родителей всего Краснодара, независимо от школы или сада (а может и всего Краснодарского края) и заявлять о себе, о своем желании лучших школ для своих детей. Пусть ищут успешные частные школы с нестандартным подходом, перенимают опыт, сотрудничают с ними, обучают учителей, переманивают специалистов из частных школ. Хотя я все-таки считаю, что, по крайней мере, хотя бы попытаться обсудить эту тему с учителями и директорами школ стоит (знаете 15 из 30 124-Ахулита человек и 12 из 28 132-ArtBerry – это считай 50% родителей не так уж и мало). |
140-alfa > Знаете, я с вами согласна. Но проблема, в том, что основная масса детей, все равно ведь посещает школу и сад, а там от пресса не уйти. |
147-atamanka01 > Спасибо за поддержку!) |
148-LaVanda >Для чего создавать группы? Для чтения ссылок об идеальном образовании? Для того, чтобы переливать из пустого в порожнее? Для поиска гениев в чужих детях? Вам нечего обсуждать. Ничего конкретного Вы сказать не можете. Вы даже понятия не имеете, что такое сад, школа и родительский комитет, а уже возмущеныи желаете лучшего. Ну-ну. |
[quote=LaVanda;25819272]мы для них желанные голоса на выборах[/quote][quote=LaVanda;25819272]Пусть ищут успешные частные школы с нестандартным подходом, перенимают опыт, сотрудничают с ними, обучают учителей, переманивают специалистов из частных школ. [/quote] долго назревал вопрос: автор, Вы с этой планеты? |
151-яБрь >152-ArtBerry >важаемые дамы/господа,вот что вы творите,а?? отпугиваете последних "из Могикан",нууу перестанут такие люди писать и что будут делать те, кто работает и уставший от "мирской суеты" и "усердного труда" захочет "отдохнут в тиши и неге" (ыыы)... куда ему идти,только на милое Родительство,а вы меня и этого лишить хотите.. нее, не выйдет. Автор молодец!!! |
153-alfa > а мне жаль автора. Ну честно... |
152-ArtBerry >если честно, я тоже что-то такое подозреваю. и по-хорошему завидую :) 153-alfa >если честно, вы злюка :) ну, чего вы? ну, вот напишите, как было у вас, когда вы забросили ребенка вовремя, а он раз - и вырос гением. для примера. имхо - это будет эффективнее, чем вы просто позубскалите. 148-LaVanda >ну вот. ничего конкретного. я так и думала. так и я могу: я тоже хочу ребенка гения и поменять все школы! а дальше что? я бы [b]первым пунктом[/b] предложила во много раз увеличить выделяемые из бюджета на образование деньги. на которые потом было бы не срамотно переманивать спецов :)) |
155-Ахулита >я злюка?!! ну с чего вы взяли?? я вот от чистого сердца (обиделась)))) вообще я по теме написала " маме заняться делом" (если занята, то еще занять себя и не думать, что мысли, пришедшие в её голову-правильные (это не так)) и ребенок 150% вырастет одаренным (проверено 2 раза) (зуп даю) п.с. я вообще добрая))) а так и было, не считала, что "мои идеи - гениальные" оно как-то росло-росло и чудесно выросло... гений - это тяжкая ноша и безмерно большой груз (если это действительно гений) готовы ли родители, так легко произносящие эти слова положить свою жизнь (всю жизнь, а не 2-5 лет начальных) на "плаху" жизни своего ребенка, да и для самого гения подчас это испытание. Сразу оговорюсь С. Джобс вовсе не гений (если уж откровенно говорить) |
К счастью, или к сожалению??? истинными гениями рождаются и становятся впоследствии даже вопреки воспитанию... Но судьба их, по большей части, не совсем безоблачна.... |
157-Sven >вот-вот..... и это уже "фатум"... мамам хочется "восхищения своей крошкой" (в нынешнем и будущем,восторгания тем,как они (!) смогли такое родить и воспитать) к таланту и гению ни первое ни последнее не имеет отношения. (и вот поэтому в 10000 миллионный раз мои нудные слова "займите свой ум и руки чем-нибудь полезным" образно говорю не стоит отчитываться о дипломах, достижениях) 157-Sven >мне порой жаль людей не умеющих смотреть на себя и свои поступки с иронией (беда это поколения после 90-х головы им за..ли многим) все имхо. |
158-alfa > да что уж имхо... всецело вы правы... "детей жалко" (С) |
Автор, а можно поинтересоваться - зачем вам ребенок-гений? Вот каким вы его хотите видеть в будущем? |
Текущее время: 10:43. Часовой пояс GMT +3. |