0
- 18.09.2014 - 13:45
|
Ситуация такая: Ребёнок пошёл в первый класс. На линейке, посвящённой 1-му сентября, её поставили в паре с девочкой, которая сразу начала «гнобить» мою дочку: «блузка у тебя уродская, бантики- отстой, и сама ты уродина». Моя дочка в слезах сообщила, что в школу больше ходить не будет. Каждый учебный день у нас начинался со слёз «не пойду в школу, там эта дура». И каждый день это «маленькое чудовище» кусала дочку… То ранец у неё страшный, то рисует она ужасно, то водой из бутылки её обольёт, то толкнёт на физкультуре, дошло до того, что ударила моего ребёнка. Учу свою дочку давать сдачи, прям кулаком (уж не знаю, правильно ли я делаю, но сил больше нет это терпеть). Попыталась поговорить с мамой этой «девочки», на что она: «говорите ей сами, что хотите, она меня не слушает». Самое интересное сегодня- учительница посадила эту невменяемую с моим ребёнком! На мои возмущения она заявляет: «Нельзя всю жизнь держать ребёнка под колпаком, надо уметь за себя постоять, от этой «девочки» пол класса плачут, мне нужно было посадить её вперёд, чтобы была на виду, а моего ребёнка она тоже не может отсадить, так как она маленького роста и даже со второй парты ей будет плохо видно». Я вот не понимаю- прав ли учитель? Почему мой ребёнок должен страдать из-за того, что ни учитель, ни родители этой «девочки» не могут на неё повлиять? Как быть в данной ситуации? Проблема действительно для нас важная… Ребёнок очень чувствительный, она даже воздушный шарик разрисовала под эту «девочку» и бьёт его, представляя, что это её соседка по парте ((( Простите, что слишком длинно, просто лилось само собой... накипело... | |
41
- 18.09.2014 - 15:55
| 38-MiruMir > припугните учительницу действиями из п.37. Может это сподвигнет ее на решение ситуации. | |
42
- 18.09.2014 - 15:56
|
38-MiruMir > в переносном смысле слова берут в кавычки. Ударила она вашу дочь тоже в переносном смысле? | |
43
- 18.09.2014 - 15:59
| 35-MiruMir > Интересно получается, другие дети правильно воспитаны - обращают внимание, жалуются и дают сдачи, по-видимому; и нужно сделать жертву из вашей дочки, которую вы неправильно воспитали? А если бы ее не было, с кем бы "хулиганка" сидела? Я бы потребовала встречи - учитель, родители с обоих сторон, директор школы. Я думаю, учитель ради своего удобства и спокойствия(чтобы девочка не мешала ей вести занятия) поступает не педагогично как минимум. | |
44
- 18.09.2014 - 16:01
|
[quote=Настоящий Форумский Гремлин;36544734] Цитата: Сообщение от MiruMir И каждый день это «маленькое чудовище» кусала дочку… Цитата: Сообщение от Дамасская__роза А кусала, как я поняла не в прямом смысле, а в переносном ;)вот как это предложение можно понять как переносный смысл? Если прочитать только это предложение - то ни как. А если прочитать следующее за ним "И каждый день это «маленькое чудовище» кусала дочку… То ранец у неё страшный, то рисует она ужасно, то водой из бутылки её обольёт, то толкнёт на физкультуре, дошло до того, что ударила моего ребёнка" то вполне можно уловить. | |
45
- 18.09.2014 - 16:02
| 39-4екистка, она и так сидела одна на последней парте, учительница её пересадила к себе поближе. Наверное, Вы правы, надо самой быть твёрже с учителем и не тянуть до род.собрания. Спасибо. | |
46
- 18.09.2014 - 16:08
| 45-MiruMir > ну если учительнице так хочется, чтобы девочка сидела ближе к ней, пусть сидит, но одна. Не с вашей дочкой. Никто, кроме вас, вашу девочку не защитит. Удачи )) | |
47
- 18.09.2014 - 16:10
|
32-LittleCrush >Я считаю недопустимым взрослым людям поучать чужих детей, в отсутствии их родителей. Мой ребенок ходил в совершенно обыкновенный садик и ситуации бывали разные, как-то обходились без наускивания папы на чужих детей... | |
48
- 18.09.2014 - 16:11
| 44-_chen_ Спасибо, Вы правильно всё прочитали и поняли. Писала на одном дыхании, не особо следя за пунктуацией. А ударила в прямом смысле, без кавычек. | |
49
- 18.09.2014 - 16:11
|
у нас в начальной школе из трех первых парт две крайние были заняты хулиганистыми пацанами. сидели по одному. а за средней первой партой сидели две скромные девочки в очках. так вот эти пацаны умудрялись на уроках друг с другом конфликтовать с разных рядов, бедная учительница... -------- я почему то слово кусала поняла в переносном смысле. -------- самое время объяснять, что дибилов на свете много и от всех не пересядешь и дома не спрячешься. на физ-ре рядом с ней не стоять, в классе с помощью учителя отсесть, на переменах не общаться. вообще рот не открывать с данным индивидуумом. | |
50
- 18.09.2014 - 16:12
| 15-shmel >+1000. Прогибайте изменчивый мир под себя сами, господа родители. А детям нужно дать возможность спокойно расти и учиться. И по возможности избегать психотравмирующих ситуаций. Их впереди и так - вагон и маленькая тележка. Пусть хоть в детстве побудут просто детьми, а не борцами за правое дело и стойкими оловянными солдатиками. | |
51
- 18.09.2014 - 16:15
| 46- 4екистка, СПАСИБО! | |
52
- 18.09.2014 - 16:16
| ППКС! | |
53
| 47-Дамасская__роза, я тоже думала, что это недопустимо, поэтому и обратилась к маме, которая дословно "говорите ей, что хотите, она меня не слушает". | |
54
| 47-Дамасская__роза >у нас в саду был ребенок, не помню как зовут уже. из-за него мой сын рыдал по утрам "не хочу в садик". еле выяснила за 2 недели из-за чего не хочет. пыталась караулить его родителей, пришла бабушка, которая сказала "я ничего не знаю, я его только забираю". потом поговорила с воспитателем, которая сказала, что она только и делает, что контролирует этого ребенка. но стоит отвернутся, так сразу он кого-то толкнет, другого щипнет, третьего стукнет. без разбору. просто так. и вот я при своем ребенке с разрешения воспитателя позвала того мальчика и без всяких нравоучений сказала что-то типа "ещё раз, прийдет папа димы и..." вот не помню чем угрожала, но подействовало. и в тот момент мне было реально по фиг на того "ребенка" и на его родителей. подействовало. во всяком случае отстал он от Димы и стал более избирательным в "жертвах". а потом его перевели в коррекционную группу или вообще в другой сад и все вздохнули | |
55
- 18.09.2014 - 16:18
| 0-MiruMir >на единоборства отдайте девочку. К моей подойти с плохим словом бояться не то, что девочки но и мальчики | |
56
- 18.09.2014 - 16:33
| 55-q1q1 >ой , у вас одно решение проблемы и как миллионы девочек, девушек, женщин живут без навыков рукопашного боя? Может в них есть нечто другое, что им помогает не получать плохие слова и тумаки?;)) | |
57
- 18.09.2014 - 16:36
| 56-Пл тиновый DракоN >Чем оно плохо? | |
58
- 18.09.2014 - 16:38
| 56-Пл тиновый DракоN >Интересно и почему неадекватка прицепилась именно к этой девочке? | |
59
- 18.09.2014 - 16:39
| 57-q1q1 >оно может и не плохо, но данному ребенку совсем не нужно или не нравится. это во-первых. а во-вторых, для того, что бы получить хоть какой-то навык, нужен месяц, а может два-три. а ситуация сейчас есть. и разруливать её надо сейчас. | |
60
- 18.09.2014 - 16:44
|
57-q1q1 >а чем хорошо, языком разговаривать не учите? ваша жена вам тоже двойку "пробивает" если вы с первого раза не поняли?))) и хорошо , что вашей девочке нравится такой вид спорта, но есть и такие кто любит танцевать или рисовать, как они живут не распуская руки и не боясь, что их не поймут?))) | |
61
- 18.09.2014 - 16:45
| 58-q1q1 >вроде не к одной | |
62
- 18.09.2014 - 16:46
|
58-q1q1 > неадекватка обижает полкласса. Читайте внимательно. Но ваш совет о единоборстве тоже не плох ;) | |
63
- 18.09.2014 - 17:01
| 54-KotЁnok GaFFF >Хорошо, что у вас все хорошо) Но конфликт ребенок-взрослый, это странно :(( | |
64
- 18.09.2014 - 17:03
| 60-Пл тиновый DракоN >она ходит и в школу искуств и учится на 4и 5 | |
65
- 18.09.2014 - 17:10
| 63-Дамасская__роза > плохое решение конфликта взрослый ребенок . | |
66
- 18.09.2014 - 17:11
| 65-q1q1 >да, это неожиданный поворот!)))))) | |
67
- 18.09.2014 - 17:16
| 60-Пл тиновый DракоN >физика идет против неадекватоа а не постоянно | |
68
- 18.09.2014 - 17:19
| 66-Дамасская__роза > после разборок с ребенком мог появиться родитель который бы очень расстроился что с его ребенком общались без него | |
69
- 18.09.2014 - 17:21
| 68-q1q1 >Да, я про это и говорю :) | |
70
- 18.09.2014 - 17:23
| 69-Дамасская__роза > думаю жизнь их научит | |
71
- 18.09.2014 - 17:45
|
эх было у мну похожих ситуаций куча. дома - "ответь им", "дай сдачи" и тыпы. а я - не могу. ни словесно ни физически. так и жила сидя на переменах на стуле у доски с кучей книг на голове, пока моей сумкой играли в футбол в конце класса. на рукопашный бой ходила. толку уметь бороться если потом все равно не сможешь. эх как мне хотелось чтоб как то побольше заступались за мну... и сейчас так же. я даж хулиганящих мальчишек приструнить не могу, они таких как я чуют и сразу гогоча матом кроют, и закидать чем нить запросто. вот так и живу. автор защищайте своего ребенка! | |
72
- 18.09.2014 - 17:51
| читаю и понимаю как здорово что у меня был старший брат)) у нас в классе был такой мальчик, и в конце первого класса он прицепился ко мне, уж не помню что именно, но плакала я от него несколько дней. Потом пришел мой брат, на тот момент восьмиклассник, на перемене при всех вытащил за ухо этого мальчика в коридор и что-то ему сказал, не знаю что, но до выпуска он не то что мне ничего не сказал, но еще и защищал когда кто-то пытался меня обижать. О как, один мужской разговор и красное ухо сделали дело | |
73
- 18.09.2014 - 18:03
| Автор, подговорите дочь собраться классом и устроить хулиганке "темную")))Такого рода элементы обычно на самом деле трусливы, поэтому и задирают отдельных детей,а против толпы уже не попрут...Тоже помню был у нас один такой гражданин, его мама, между прочим очень положительная женщина плакала из-за него горючими слезами,но с ним реально никто не мог справиться. Потом перевели в коррекционную школу | |
74
- 18.09.2014 - 18:08
| У дочери в классе такая же ситуация была. Пытались разговаривать с мамой, толку нет. Терпели весь 1-й класс, а когда и во втором ни чего в поведении не изменилось мы собрали собрание и маму предупредили, что если такое поведение будет продолжаться мы будем писать заявление и добиваться перевода в спецшколу. Сейчас дети учатся в 3-м классе, пока все не плохо. | |
75
- 18.09.2014 - 18:55
| 1-LittleCrush >точно! поговорить но так чтоб она запомнила раз и на всегда! ужас какой! | |
76
- 18.09.2014 - 19:11
| У меня ребёнок сам решает все проблемы в школе с учащимися. А если сама не сможет есть друзья и подруги по спорту "отнесут" в лёгкую всех неадекватов, советую и Вам того же | |
77
- 18.09.2014 - 19:26
|
Автор, как жаль, что вам досталась такая учительница с позицией "моя хата с краю", если она умыла руки, ищите в руководстве того, кто обратить внимание на эту проблему. Наша учительница, если из детей кто-то начинает себя неадекватно вести, приглашает родителей сидеть на уроке - и помогает. Никто из родителей в школу не хочет почему-то)) В саду тоже был странный ребенок - воспитательница с него глаз не спускала, а мы всей группой коллективно писали жалобы, чтобы ребенка перевели куда-нибудь | |
78
- 18.09.2014 - 19:30
| 77-mare4 > невменяемому бить морду. помогает | |
79
- 18.09.2014 - 19:31
| 77-mare4 >желательно почаще | |
80
- 18.09.2014 - 19:55
| 1-LittleCrush >и нагнуть вашего муженька за педофилию...чтоб меньше с чужими 7 летними девочками разговаривал... | |