0
- 21.02.2014 - 22:34
|
Уважаемые форумчанки, прошу вашей поддержки. Тема не новая, сижу в декрете третий год, доче два года, сыночку четыре месяца. Последние пару месяцев тотальный упадок сил, ничего не хочу, таскаю себя практически за волосы. Не сказала бы что прям устаю, ну да, два ребенка, готовка, уборка, стирка, глажка все как у всех. Да, помощи нет особо, бабушки далеко, ну приедут раз в пару месяцев на день поняньчится, но честное слово я с ними больше устаю, ибо покорми, чаем напои, убери, выслушай и т.п. Муж помогает, хорошо помогает хотя работает, но в моральном плане он большой ребенок, хвалишь, уси- пуси- все нормально, чуть я сбавляю обороты, пытаюсь поделиться тем что мне плохо- все, капец, обижается что он плохой муж,застрелитесь все, в итоге успокаиваю его. Нет моральной поддержки, подруги- не поверите, все в декрете, а у меня от разговоров о детях крышу уже сносит. Из родни у меня только мама, но ей лишние волнения вообще ни к чему, она у меня дама впечатлительная. Гулять с ребенком себя через силу таскаю, живем в яблоновке, здесь гулять не могу, уж больно уныло все. А как представлю коляску загрузи, ребенка загрузи, потом всех выгрузи, обратно все по новой. Не могу больше, спина уже не моя, в последний месяц чего то защемило, до кучи еще вздохнуть нормально не могу, массаж не помог, сказали тяжести не поднимать(ржу). Как старшую на себе всю беременность оттаскала- остается удивляться. Сейчас она благо в садик пошла. Ощущение, что я просто придаток к детям + домработница, которая обязана всегда быть в хорошем настроении, я даже уже не знаю чего МНЕ хочется. Ничего не хочу. Все понимаю, скажете надо было думать прежде чем второго заводить и т.п. Хотя оба желанные и планированные,предполагала, что будет нелегко, просто не думала что я так сдуюсь. Посоветуйте, как справиться с собой, уже даже думаю о психологе, но есть опыт обращения не совсем удачный. Куда идти, хз, но ведь должен же быть выход? Прошу прощения за сумбур, в голове бардак.
| | |
1
- 21.02.2014 - 22:48
| у мну тож с разницей такой дети старшие, бабушки и муж вообще не помощники, в сад пошли только когда младшему 2года почти было и то в кратковременную группу(еще и в разное время) и ниче) детей бабкам а вам полазить где нить по магазам не деццких товаров) в кино с мужем срулить, или еще куда, а потом с новыми силами к дитям) с мамашками тож не обязательно о детях трепаться) у нас была группка коие только о шмотках и косметике трепались на прогулках) | | |
2
- 21.02.2014 - 23:16
| 2-vitamin_red >хорошие советы, но когда детей оставить не с кем: невыполнимые( автор, понимаю вас. Но начинаем от обратного: все живы здоровы? Уже хорошо. Не доедаете последний кусок? Просто здорово. Сейчас весна, солнце, зелень. С младшим куда-нибудь гулять, пока старшая в саду. Выбрать хоть один выходной и оставить с мужем хоть на пару часов. Все наладится! (На моем примере скажу, что подобное состояние усталости как рукой сняло, когда в четыре мес.младшего муж потерял работу из-за проблем со здоровьем. Вот это жесть. Полгода проедали запасы и лечили мужа-кормильца. И до сих пор еще до конца не выгребли. Но мобилизовались хорошо. Так что не раскисать)) | | |
3
- 21.02.2014 - 23:26
|
Это у всех бывает. Забейте на домашние дела, спите побольше. Деть спит и вы с ним тоже. Гуляйте на улице, тем более сейчас начнутся почки- цветочки :) Мне это всегда настроение поднимает :) Хобби есть? Сама такая, устала, достало все, хочется просто лежать и смотреть в потолок и ... чтобы муж рядом был и деть скакал и смеялся :) Вообщем тоже не знаю чего хочу. наверное весны :) | | |
4
- 21.02.2014 - 23:30
|
0-lili4ka >Лиличка) - Маяковского вспомнила) Хотела написать много "умных" советов - но что тут скажешь: дети, погодки, нет помощников...Дети много сил отнимают. И хорошо там, где нас нет. Держитесь. И да - и это пройдет. Может, сад для старшей? | | |
5
- 22.02.2014 - 00:13
|
0-lili4ka > автор, очень вас понимаю, у меня ситуация один в один, только детки чуть постарше уже, но до сих пор пока тяжко. Жду что вот-вот станет легче. С удовольствием тоже послушаю советы ))) Цитата:
А так вобще очень правильный совет. У нас за почти четыре года был один раз когда бабушка согласилась посидеть с детьми и мы с мужем вдвоем вырвались отдохнуть на пару часов (младшему было месяцев 7) эээээх какой прилив бодрости я тогда испытала, до сих пор помню)))))) 3-vitalia > для меня сейчас очень актуальна проблема с парикмахерскими, но вот даже представить не могу как это осуществить у вас если не ошибаюсь младшему 1,3? - как это происходит? Вы приходите и просите присмотреть? А если все заняты? Да и вроде неудобно как-то людей напрягать. Просто моего если не держать разнесет всю парикмахерскую, да и мне самой было бы трудно завлечь его на час там где столько всего интересного ((( И добавить нечего )))))) | | |
6
- 22.02.2014 - 00:19
| И это.. Автор, если хотите пишите в личку, будем морально друг друга поддерживать. )))))) | | |
7
- 22.02.2014 - 00:40
| ЕСТЬ! Не расстраивайтесь, дети имеют свойство вырастать... | | |
8
- 22.02.2014 - 07:15
|
как знакомо. хоть деть и один. в одиночку не играл, нужно присутствие и не просто, а активное с ним сотрудничество. хоть просто разговаривать, но по сторонам не смотреть :)))) и поход куда-либо, даже если можно оставить меня не особо развлекал. то ли я магаответственная :(( чуствую себя, что свалила на бабушку заботу, а ей и так тяжело. и дергаюсь и звоню и пулей мчусь "взад". так что для меня это не отдых. как вариант, пока старшая в садике найти такую же мамашу и пока одна с колясками на улице, вторая что-то сделает. мы так с приятельницей в магазин ходили. там проезды между полками узкие, с коляской не удобно. пока мелкий спал- я вышивала на улице или читала. вот это отдых был для меня. ну и все советы все равно сойдутся к одному в итоге- терпите, все пройдет. | | |
9
- 22.02.2014 - 08:05
|
исходные данные: бабушки далеко, детей двое :-) муж в жизни не останется наедине с ребенком младше двух более 15 минут без какой-то прям вот невероятной жизненной необходимости (моя усталость таковой не является) кризисы подобные вашему периодическое для меня дело :-) в первом декрете во первых подрабатывала, чисто в кайф и в качестве самореализации не мамской, плюс одно время убивалась в рукоделие, что тоже приносило удовольствие сейчас так вообще кажется простор перед глазами, подрабатывать продолжаю, а еще в мечтах когда получше освоюсь с двумя (младшему только 3,5 мес) добраться до тренажера по повышению грамотности, проглядеть и попробовать видеокурсы макияжа, ютуб рулез, по весне добраться до фигуры увеличением в разы пеших прогулок, ой да мало ли еще чего придумаю :-) сочиняйте мечты! есть миллионы шансов, что скоро будет все сбываться :-) | | |
10
- 22.02.2014 - 08:10
| А я расстраиваюсь?? Дети это огромное счастье, просто порой очень тяжело и физически и морально | | |
11
- 22.02.2014 - 08:23
| Цитата:
2 перестала гладить многие вещи - полотенца, постельное, пижамки и т.д. 3 в гипер раньше ездили на выходных (а он у мужа один в неделю) всей семьей (это был ужааас) сейчас только среди недели с младшим - тихо, спокойно и выходной потом в нашем распоряжении. )))) | | |
12
- 22.02.2014 - 08:36
|
Автор, все нормально, у всех такая же фигня бывает при любом жизненном укладе. У меня был такой период какое-то время уже с двумя детьми, сейчас третьего жду, сложности есть, конечно, но отношение сейчас к ним нормальное. А то было так же - и домработница раздражает, и муж- ребенок, и няня что-нибудь не так делает, и маме не пожалуешься)) Снимайте с себя ответственность за часть дел, которыми вы себя нагрузили. Убирайте их совсем. Ничего страшного, если один раз дети пропустят прогулку, поедят пиццу вместо запеканки и тп. , пол помоете завтра и тп. Пишите меню на неделю- полчаса отнимает времени, а потом в магазе знаешь, что купить и готовить проще. Кормите? Читайте книги во время кормления, новый мир, отвлекает великолепно. | | |
13
- 22.02.2014 - 09:09
| Цитата:
У меня сейчас такая же разница в возрасте.наверное все ваше настроение зависит от мужа, если ты одна все делаешь, еще и без выходных, это маразм и странная любовь. | | |
14
- 22.02.2014 - 09:33
|
Девочки, а когда вы успевали "вышивать" и язык учить??? Я вот свой график помню: С 8 до 12 проснулись, помыть, подгуз поменять, кормление, потом с ребенком на руках или если повезет без него - мой завтрак, который надо приготовить. Потом всякие зарядки-массажи, смена подгузов, на руках, если сама лежала, то недолго, я в это время пыталась какие-то совсем простые домашние дела сделать - кровать застелить, со стола убрать, вещи в стиралку закинуть. С 12 до 14 она у меня стабильно спала. Обычно на балконе. Вот здесь я быстро-быстро мыла посуду, гладила пеленки-распашонки и готовила себе обед-ужин. Если шли гулять, то я оставалась без еды. С 14 и до упора - режим плавающий, уже не угадаешь, когда будет спать и сколько. И все это время - кормления, на руках, смена подгузов, мытье-переодевания, элементарные домашние дела - типо выгрузка белья и развешивание. Но у меня был муж, который мог мне завтрак приготовить и только потом уйти на работу и приходил в 18-19 и я ему на руки отдавала, чтоб у самой спина и руки не отвалились напрочь. И мама, которая приходила гулять с ребенком, а я в это время опять же квартиру в порядок приводила - посуда, белье, глажка, еда. Сама гуляла с ребенком мало( сил вообще не было, потому что ночью она спала два через два, а я практически не спала вообще, просто не могла провалиться в сон, потому как только засыпала, она просыпалась, ела, орала из-за живота минут 40. В год у нас было 4-5 ночных кормлений. Максимум, что я с ней могла делать - это читать пока кормлю, но это сомнительный отдых или смотреть фильмы или передачи пока она бодрствовала на руках, но это тоже не отдых) Так что для меня загадка, как можно с ребенком что-то делать "для души" | | |
15
- 22.02.2014 - 09:46
|
Шпиока,повеселили))) А то было так же - и домработница раздражает, и муж- ребенок, и няня что-нибудь не так делает(с) грех жаловаться,сорри))) если работать еще не выходите,остается разнообразить личное время.сейчас станет тепло,почаще на улицу,на природу,на выхах поехать всей семьей на рыбалку,в Горячий ключ просто погулять,при этом мужу говоритьне "ппц я так устала",а "ты работал,поехали отдохнем,сменим обстановку"?в парк,опять же. по поводу готовки-делать заморозку для упрощения,уже девочки советовали. книги читать-действительно отвлекают. старший ребенок в саду,с младшим лечь поспать. это в целом. а так-с детьми тяжело первые 20 лет(С) держитесь) | | |
16
- 22.02.2014 - 09:47
| шпиоНка,конечно же) | | |
17
- 22.02.2014 - 10:01
|
Ой, девочки, спасибо за все что вы написали, иногда видимо просто нужны слова поддержки, а мне они достаются по праздникам) А так я на моральном под'еме могу горы свернуть, так подумала просто до этого момента постоянно какие- то события были, то жилье покупали, то ремонт в нем, причем во время беременности, как вспомню штукатуренье стен до двух ночи, а утром на работу и ниче, как то сил хватало ведь) Про домашние дела - сама чувствую что перегибаю, никому мое мытье полов два раза в день и глажка всего-всего не надо, но честно, это уже как зависимость, уснуть не могу если пыль на полках) хобби есть, играю на пианино, для себя нотки разбираю, успокаивает, времени только мало, только сядешь, так сразу кому-то чего то надо. Насчёт выйти куда- то, бабушки у нас за двести км, если звать посидеть, только с ночевкой, больше заморочек. Тут вспомнилось мое тридцатилетие, выбрались таки в кафе и реально не знали чё там делать, ощущение будто с уроков сбежали, в итоге быстренько домой, к деткам. Вообще я так подумала, зря я все пытаюсь сделать пока муж на работе, типо чтоб пришел, а у меня все готово, прибрано, наглажено, только сама никакая. Сейчас вот за продуктами его услала САМОГО первый раз за год точно, а то по ашану и с пузом, и с мелким, чего только акробатика на эскалаторе стоит- ляля в одной руке, тележка в другой, а я вообще не атлет. vitamin_red можно насчёт остеопата поподробнее, чего это за зверь, а то вчера уже до скорой докатилась со своими вздохами. | | |
18
- 22.02.2014 - 10:05
|
20-не делайте за мужчину то,что он может сделать сам(С)народ.мудрость) а так,в каждой семье свои порядки,все индивидуально,все как-то договариваются. и это-себя надо любить. раз в неделю вечером в ванной закрыться и устроить домашний спа-салон,маски,скрабы,просто полежать в тишине(ну или с открытой дверью,чтобы дети не потеряли))) радуйтесь,что свое жилье,многие живут на съемном-каждый мес.нужно заплатить,многие с родителями-тоже то еще удовольствие,по рассказам. и выздоравливайте!!!))) | | |
19
- 22.02.2014 - 10:16
| Автор, присоединюсь к вышепосоветованному! У мну дети 4 года и 6 мес. Постоянно болеют, особо заниматься старшей времени нет,т к младшая спит только на руках. Бабушки далеко, даже раз в месяц не приезжают. Муж почти не помогает. Про спину и т. п. молчу. Дела делаю с младшей в кенгурятнике-страшно неудобно и долго, но хоть что-то. В кино не была страшно сказать- лет 5. Началась страшная депрессия, молоко закончилось + отсутствие привычного хорошего дохода в виде зряплаты. НО! Сидеть и ныть-не дело, хотя депрессуха не дремлет. Пошла к косметологу, почистилась. Чуть полегчало. Решила хоть раз в неделю на спорт пойти со старшей.А сегодня дети рассопливились и капец! Накрылся спорт. Опять грустно. И так постоянно. И муж все-время упрекает,что я целый день ничего не делаю( Уже стала записывать по минутно что и когда делаю. В общем, если есть желание-пишите в личку. Будем друг друга поддерживать! | | |
20
- 22.02.2014 - 10:17
|
15-Шпионка беременная > ))))) у меня сестра двоюродная второго ждет - старшему уже 8 - няня, домработница, баба с дедом не работают, полностью ее обслуживают. Сейчас проблема - где бы для второго няню найти, а то только и слышу - "ой как подумаю что нам предстоит" это она типа глядя на меня, считает что иметь двоих детей это почти подвиг ))))))))))) | | |
21
- 22.02.2014 - 10:27
| о, автор вы такая умница, восхищаюсь просто))) У меня два года разница между детьми и первый год вспоминаю как самый трудный (тоже от бабушек помощи не было). Но первые полгода рождения второго ребенка я вообще не готовила и не убирала (у меня физически не было на это времени). Все это делал муж (спасибо ему огромное), по магазинам тоже всегда он закупался. Так что привлекайте побольше мужа к помощи, вы ж не робот. Я наоборот много гуляла с детьми, читала. И каждые выходные обязательно с детьми всей семьей выбирались в парк/пиццерию/кафе. Для меня очень важно было хотя бы раз в неделю куда-то выбраться. Разгружайте себя, иначе надолго вас не хватит. А дети очень чувствуют настрой мамы... | | |
22
- 22.02.2014 - 10:28
|
6-vitamin_red >вышивать с маоышом это вообще не вариант только когда спит. Автор это весенняя хандра на вас напала. может в спорь зал я так понимаю муж спокойно часик посидит толку физического мало психологмческого море))) Не принебригайте неврологом пусть вам че-нить пропишит. Утром чай с элеутерлкокком для бодрости. Плохо что нет подруги с которой обо всем можно поболтать. Приходить к нам в офф потом мож и на встречку выберетесь. Сама тоже сейчас испытываю такое ощущение что я прибериготовьзабери,но как вспомню ака я на работе к этому стремилась и начтнаю получать удовольствие. | | |
23
- 22.02.2014 - 10:33
|
Ох, Лиличка, как будто я писала. Только дети постарше маленько. Для меня есть два основных деморализатора - когда я не высыпаюсь и когда дети болеют. Сейчас сижу сама больная с больным младшим, который всю ночь маялся - и удавиться хочу от тоски. Старшего хоть бабушка забрала на выходные - когда они вдвоем сидят дома и от скуки едят мне мозг половником, разнося квартиру - это вообще край. С температурой-то не погуляешь, Мультики их на полчаса занимают, рисовалки-лепилки - на 15 минут, играть вместе начинают - через 5 минут драка, разнимай-утешай мама. Муж уехал на триал - язык бы не повернулся его не отпустить, он тоже света белого не видит в этом беличьем колесе дом-работа. Надо бы хоть прибраться, чтоб на игрушки не наступать - а я сижу и хнычу над судьбинушкой - battery low. Про спа-салон в ванной взоржала в голос - я вчера намыленная из душа выскакивала, младший проснулся, а если он просыпается, то ему только мама нужна, папа вообще не канает. Крайний раз, когда нас с мужем выпустили в кино без детей - нас развернули из-под кинотеатра: меньший устроил истерику - отдай маму. Эпик фейл, ближайшие полгодика впечатленная бабушка больше его не возьмет))) Хобби есть любимое - только энергии нет фотик в руки взять. Книжки читаю - но как те фальшивые елочные игрушки - не радуют. Только и живу надеждой, что весна скоро, солнышко, болезни отступят, цветочки повылезают, бабочки прилетят, гусеницы приползут (с). Будем ездить на выходные в лес, на море. в поход наконец сходим - хоть бы и с детьми. Простите, наболело) Держитесь, все мы не железные, у всех силы заканчиваются иногда. Знаете про принцип 10 ложек? Отложить все энергозатратные дела, оставить только жизненно необходимое. Если вы свои "ложки" потратите на глажку и мытье полов - на выживание не останется. | | |
24
- 22.02.2014 - 10:39
| 22-suharik >не надо поминутно расписывать просто один раз и правла ничего не делайие))))) | | |
25
- 22.02.2014 - 10:44
|
22-по минутам расписывать -жесть ( 28-а лучше папу оставить на денек с детьми)))как в том анекдоте,когда муж и жена ролями поменялись и мужик через несколько дней заныл-господи верни меня обратно,а тот ему:поздно,ты уже беременный...))) | | |
26
- 22.02.2014 - 10:55
|
автор, как я вас понимаю... моему младшему недавно исполнилось 2 года и только сейчас я впервые за эти годы взяла в руки книгу и иногда стала смотреть телек. лет до 1,5 это был ад кромешный. не спал ни днем ни ночью и орал. спать по ночам стал только месяц назад. я до сих пор хочу только одного-спать!:) и да, весной меня накрывало по черному. девчонки в юбочках, на каблучках идут такие налегке, а ты в джинсах, тапках, бледно-зеленая, с хвостиком и орущим крохой на руках:)) так что присоединяюсь ко всем-наберитесь терпения, пересмотрите приоритеты, скоро все наладится. | | |
27
- 22.02.2014 - 10:58
| 28.Дракоша, не могу не делать. Не могу когда грязный пол и пыль - этим же дети дышат. Глажка и так неделями лежит. Да и дела то в основном детские-памперсы, кормежки, тут старшая разлила-намочила, там накидала и т.п. А если не делать,то оно накопится и все-равно мне разгребать. Как-то для эксперемента не вытерла со стола то, что старшая раскидала-разлила во время ужина. 3! дня "воз был там", пока муж не сказал: вытри, а то еще тараканы заведутся. | | |
28
- 22.02.2014 - 11:00
|
Вот- вот, я иногда себя вижу как батарейку от телефона, и сейчас организм вопит подключите зарядное устройство) Мужа тоже жалко, он на работе пашет, благо хоть зарабатывает, хотя мне так не в кайф после своей зп сидеть на пособии, своих денег хочется. А то что делаешь начинает восприниматься как должное, я беременная была просила унитаз чистить, чтоб химией не дышать, два раза почистил и стал "забывать", а гавкать я не хочу, проще самой. У мужиков вообще кайфовая способность на неприятные дела, забыл или потом, вот бы научиться) сейчас прошу хоть обувь за собой мыть, понимаю что без толку. Ладно, все проходит, пройдет и это, конец зимы время депрессий, щас птички запоют, легче будет. Я эмоциональная просто очень, без положительных эмоций, поддержки глохну плюс здоровье подводит как-то неожиданно. А самое главное чтобы детки здоровы были, этого всем Вам желаю от души, тогда и мама найдет повод улыбнуться. vitamin_red ну поделитесь пожалуйста контактами остеопата | | |
29
- 22.02.2014 - 11:05
| 27 Леди Ланистер, намыленная из душа-эт ниче. У меня высший пилотаж со спящей младшей на руках вымыть попку старшей после покаков и горшок (по-большому ток на горшок ходит), а потом еще и руки так, чтоб младшая не проснулась. Каждый день улучшаю личный результат.) | | |
30
- 22.02.2014 - 11:08
| есть такая фишка чем больше надо успеть тем резиновее день :-) главное непреодолимое желание вышивать, работать, читать не важно, тогда находятся возможности :-) | | |
31
- 22.02.2014 - 11:08
| Девочки, Вы все такие умницы, ведь правда быть мамой и домохозяйкой очень тяжело, а главное труд такой незаметный и считается что раз ты женщина, то все это ты должна и все это просто. Читаю Ваши посты и думаю, блин, ну ведь у меня в принципе то все хорошо, откуда депресс такой. В общем в три иду в парикмахерскую) Спасибо | | |
32
- 22.02.2014 - 11:12
| 34 suharik, слов нет, просто снимаю шляпу) | | |
33
- 22.02.2014 - 11:14
| 36. Лиличка. Ну вот, другое дело! А депресс штук коварный, возвращается,его лечить надо... | | |
34
- 22.02.2014 - 11:14
| vitamin_red спасибо, получила | | |
35
- 22.02.2014 - 11:20
| автор, могу поделиться няней. мы тоже живем в Яблоновке, няня у нас занята не постоянно, т. к. папа работает посменно и большую часть времени с ребенком он. сыну без месяца 4 года. но она у нас с 2.5 лет. хоть на 2-3 часа будете вручать ребенка няне- уже полегче. тут с одним порой устаешь.... | | |
36
- 22.02.2014 - 11:27
| ФЛ Спасибо, я бы припасла контакт на будущее, старшая сейчас в сад пошла, вроде нормально, а сын маленький совсем пока для няни, но через полгодика будет актуально, хоть в киношку сходить. Я старшей няню искала месяца четыре, так и не нашла, в итоге домашний сад, но оно и лучше, она деток любит очень) | | |
37
- 22.02.2014 - 11:30
|
Обалдеть! Автор, я бы сказала мужу, чтобы сам вытер, а обувь на голову надела, честное слово! У меня муж одно время тоже говорил, что я ничего не делаю. потом пару раз посидел с сыном пару часов и теперь считает, что это очень тяжело и я оочень устаю :) теперь помогает :)))))))))) Когда дома бывает :)))))))))))) | | |
38
- 22.02.2014 - 11:30
| В личку кину вечером когда буду у компьютера. сейчас телефон садится. | | |
39
- 22.02.2014 - 11:34
|
33-vitamin_red > моим 4 и 1.9 ) я больше двух лет проработала из дома, в октябре поняла, что не могу больше, крыша отъезжает. Сейчас надо бы возобновить, деньги нужны - а я не могу себя заставить, не представляю, куда в эту круговерть хотя бы 3-4 часа в день (точнее, в ночь) впихнуть, чтоб и на детей время было, и рассудок сохранить. Скорей бы тепло и солнышко. 34-suharik >дада, я тоже так умела ))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |