К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

нет сил

Гость
0 - 21.02.2014 - 22:34
Уважаемые форумчанки, прошу вашей поддержки. Тема не новая, сижу в декрете третий год, доче два года, сыночку четыре месяца. Последние пару месяцев тотальный упадок сил, ничего не хочу, таскаю себя практически за волосы. Не сказала бы что прям устаю, ну да, два ребенка, готовка, уборка, стирка, глажка все как у всех. Да, помощи нет особо, бабушки далеко, ну приедут раз в пару месяцев на день поняньчится, но честное слово я с ними больше устаю, ибо покорми, чаем напои, убери, выслушай и т.п. Муж помогает, хорошо помогает хотя работает, но в моральном плане он большой ребенок, хвалишь, уси- пуси- все нормально, чуть я сбавляю обороты, пытаюсь поделиться тем что мне плохо- все, капец, обижается что он плохой муж,застрелитесь все, в итоге успокаиваю его. Нет моральной поддержки, подруги- не поверите, все в декрете, а у меня от разговоров о детях крышу уже сносит. Из родни у меня только мама, но ей лишние волнения вообще ни к чему, она у меня дама впечатлительная. Гулять с ребенком себя через силу таскаю, живем в яблоновке, здесь гулять не могу, уж больно уныло все. А как представлю коляску загрузи, ребенка загрузи, потом всех выгрузи, обратно все по новой. Не могу больше, спина уже не моя, в последний месяц чего то защемило, до кучи еще вздохнуть нормально не могу, массаж не помог, сказали тяжести не поднимать(ржу). Как старшую на себе всю беременность оттаскала- остается удивляться. Сейчас она благо в садик пошла. Ощущение, что я просто придаток к детям + домработница, которая обязана всегда быть в хорошем настроении, я даже уже не знаю чего МНЕ хочется. Ничего не хочу. Все понимаю, скажете надо было думать прежде чем второго заводить и т.п. Хотя оба желанные и планированные,предполагала, что будет нелегко, просто не думала что я так сдуюсь. Посоветуйте, как справиться с собой, уже даже думаю о психологе, но есть опыт обращения не совсем удачный. Куда идти, хз, но ведь должен же быть выход? Прошу прощения за сумбур, в голове бардак.

161 - 01.03.2014 - 19:04
Ох, знакомая ситуация...лет 5 после свадьбы ушло на то, чтобы посуду в раковину после еды со стола убирал. Так воспитан любящими мамой-бабушкой - села деточка за стол, все должно быть подано-подвинуто, не дай Боже хлеб надо отрезать! Все потихоньку старалась изменить; по молодости и срывалась . Но кардинально все равно не измените. Были в нашей жизни ситуации, когда я работала несоизмеримо больше, причем с большими физнагрузками - все так же 80% было на мне - из домашних дел.Сейчас, когда дочь выросла, живет отдельно + всякая автоматика - уже и не принципиально так уж. Так что, Автор, лет 25 потерпите, а там само рассосется.
Гость
162 - 01.03.2014 - 20:03
169-мумимама >ага, я поняла) просто на время дикрета все очень раздражать стало. Выйду на работу, не так все замечать буду, отвлекусь
163 - 02.03.2014 - 08:13
170-venera >при таком раскладе, когда Вы выйдете из дЕкрета, ничего не улучшится, Вы будете попрекать тем, что "тоже работаете":)) Взрослые люди умеют вежливо и с уважением договариваться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены