К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

нет сил

Гость
0 - 21.02.2014 - 22:34
Уважаемые форумчанки, прошу вашей поддержки. Тема не новая, сижу в декрете третий год, доче два года, сыночку четыре месяца. Последние пару месяцев тотальный упадок сил, ничего не хочу, таскаю себя практически за волосы. Не сказала бы что прям устаю, ну да, два ребенка, готовка, уборка, стирка, глажка все как у всех. Да, помощи нет особо, бабушки далеко, ну приедут раз в пару месяцев на день поняньчится, но честное слово я с ними больше устаю, ибо покорми, чаем напои, убери, выслушай и т.п. Муж помогает, хорошо помогает хотя работает, но в моральном плане он большой ребенок, хвалишь, уси- пуси- все нормально, чуть я сбавляю обороты, пытаюсь поделиться тем что мне плохо- все, капец, обижается что он плохой муж,застрелитесь все, в итоге успокаиваю его. Нет моральной поддержки, подруги- не поверите, все в декрете, а у меня от разговоров о детях крышу уже сносит. Из родни у меня только мама, но ей лишние волнения вообще ни к чему, она у меня дама впечатлительная. Гулять с ребенком себя через силу таскаю, живем в яблоновке, здесь гулять не могу, уж больно уныло все. А как представлю коляску загрузи, ребенка загрузи, потом всех выгрузи, обратно все по новой. Не могу больше, спина уже не моя, в последний месяц чего то защемило, до кучи еще вздохнуть нормально не могу, массаж не помог, сказали тяжести не поднимать(ржу). Как старшую на себе всю беременность оттаскала- остается удивляться. Сейчас она благо в садик пошла. Ощущение, что я просто придаток к детям + домработница, которая обязана всегда быть в хорошем настроении, я даже уже не знаю чего МНЕ хочется. Ничего не хочу. Все понимаю, скажете надо было думать прежде чем второго заводить и т.п. Хотя оба желанные и планированные,предполагала, что будет нелегко, просто не думала что я так сдуюсь. Посоветуйте, как справиться с собой, уже даже думаю о психологе, но есть опыт обращения не совсем удачный. Куда идти, хз, но ведь должен же быть выход? Прошу прощения за сумбур, в голове бардак.

Гость
41 - 22.02.2014 - 11:43
Честно говоря, я тоже была помешана на домашних делах и делала больше, чем надо было. Хотя могла бы в потолок плевать. Но когда делаешь домашние дела с ребенком - время хотя бы летит. А когда он просто на руках или сидит и мир вокруг исследует, а ты от него все равно никуда не денешься, и время тянется, то лучше уж че-то начать делать - пыль вытирать, в шкафу разбирать. Ну что-то такое, что можно безболезненно прекратить в любой момент. Так что все наши помешанности на домашних делах - это скорее желание убыстрить времени ход, чем "я не могу жить в грязи"
Гость
42 - 22.02.2014 - 11:50
Я вообще уже забыла когда лушь одна принимала)))) младшая стоит со мной в кабинке)))
Гость
43 - 22.02.2014 - 12:23
Цитата:
Сообщение от suharik Посмотреть сообщение
27 Леди Ланистер, намыленная из душа-эт ниче. У меня высший пилотаж со спящей младшей на руках вымыть попку старшей после покаков и горшок (по-большому ток на горшок ходит), а потом еще и руки так, чтоб младшая не проснулась. Каждый день улучшаю личный результат.)
Для меня самый страшный момент был, когда мелкому месяцев 5 было, он на руках, и старшего над унитазом держу (в общественном туалете приспичило по большому 0_0
Цитата:
Сообщение от KoHgPaT Посмотреть сообщение
есть такая фишка чем больше надо успеть тем резиновее день :-) главное непреодолимое желание вышивать, работать, читать не важно, тогда находятся возможности :-)
Воооо точно, я тоже заметила. Как только слабину даю - вооообще ничего не успеваю, а как только куча дел, так вроде и все успеваю
Гость
44 - 22.02.2014 - 12:26
49-vitamin_red >
Гость
45 - 22.02.2014 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Эльза Посмотреть сообщение
Для меня самый страшный момент был, когда мелкому месяцев 5 было, он на руках, и старшего над унитазом держу (в общественном туалете приспичило по большому 0_0
блин напугали... не сунусь теперь одна с двумя никуда без коляски... не представляю че даж делать в такой пиковой ситуации...
Гость
46 - 22.02.2014 - 12:46
я там канеш написала про кино-гульки, но мне то это не светит еще хз сколько, в кино была за 7 лет 1раз в гордом одиночестве и бегом-бегом) когда моим дали путевки на полный день в сад я опять забеременела))) так что мои планы на спорт, работу, и тыпы накрылись тазиком на неопределенное время) помощников нет вообще и не было, и не будет. но! дети так быстро растут! мне грустно думать что уже не буду баюкать малюсенького новорожденного вопящего человечка.. а работа, кино, гульки, они будут всегда.. наслаждайтесь каждой минуткой с детьми! это время так скоротечно! весна идет, всем бросать грустить и больше гулять!
Гость
47 - 22.02.2014 - 12:56
50.Эльза. Ну знач мое умение не предел, есть к чему стремиться)
Гость
48 - 22.02.2014 - 12:58
Поделюсь своими наблюдениями. Все мамы, конечно, устают. Хоть один ребенок, хоть два, хоть семеро. НО, устают все по разному. И мне кажется, всё зависит от психотипа самой мамы. У меня есть знакомая, у неё 2 ребенка, почти погодки. Так там такая движуха, она всегда веелая, довольная, ухоженная! Детки тоже - радостно смотреть. Я спросила её как-то "ты вообще устаешь с ними?" она говорит "конечно устаю, как и все мамы, но мне нереально в кайф заниматься всеми этими делами". при чем никто не помогает, все сама, муж на работе, бабушки в других городах. Просто вот бывает, что какая-то мама получает удовольствие от ежедневной рутины, а какая-то ( и я в том числе) - нет! Я вышла из этого состояния, только когда вышла на работу. Больше, к сожалению, ничего не помогло.
Гость
49 - 22.02.2014 - 13:04
52-KoHgPaT > на самом деле, в такой ситуации всё очень просто, не раз видела таких мамочек в общественных местах, когда она с дитем на руках и еще один за юбку дергает и в туалет просится. Я предлагала свою помощь. 2 раза. и оба раза видела нереальное "СПАСИБО" в глазах мамы. просто не надо стесняться попросить кого-то помочь)
Гость
50 - 22.02.2014 - 13:05
55-Юбочка_из_плюша > +100! Знаю кучу мам которые воют с ОДНИМ ребенком и ничего не успевают. И тут же есть примеры мам с 3 детьми, которые всегда с улыбкой и все всегда успевают.
Так что если не можешь изменить ситуацию, то однозначно надо менять свое ОТНОШЕНИЕ к ней. Ну не получается мыть полы каждый день и фих с ними, главное что настроение хорошее)))
Цитата:
Сообщение от sonik Посмотреть сообщение
наслаждайтесь каждой минуткой с детьми! это время так скоротечно! весна идет, всем бросать грустить и больше гулять!
ППКС! Вот уж точно, все проходит и это пройдет))) А дети действительно очень быстро растут...
Гость
51 - 22.02.2014 - 13:44
57. mix11 Скажу за себя. Настроение просто так хорошим быть не может, если ты не спишь полночи и весь день тебе мозг выносят бытовые проблемы. По-любому нужен допинг. И мамочка из п.55, окоторой говорит Юбочка из плюша, вероятно, кроме себя в зеркале ничего в жизни не видела ну или запросы у нее маленькие. Я отчасти сожалею об "упущенной выгоде", т.е. о том что я могла б сделать, увидеть и т.д. Но не могу из-за детей. А ваще сейчас вот сижу и завидую этой мамочке. Есть же такие!
Гость
52 - 22.02.2014 - 13:54
Моим детям почти 4 и почти 3..пришла в себя (почти) примерно с год, до этого , как у автора, был сплошной "день сурка" - наконец-то, вышла на работу...Полгода назад начали с мужем вдвоем хоть в магазины или в кино ходить - приезжаем в КП, отдаем детей в ясли в "островах" (там хоть и с 3-х берут, но девчонки-воспитатели понимающие - когда забираем , хвалят деток и говорят "приводите еще")) и ...релаксируем (правда, при этом поглядывая на время ))))Часа через 2-3 забираем и уже довольные катаем на игровых автоматах детей, за хорошее поведение в яслях))) Может и автору пригодится наш опыт
Гость
53 - 22.02.2014 - 13:57
59-Русалка на отдыхе >аааа, прочла, что младшему 4 мес, тогда "держитесь, мама - еще немного осталось"..
Гость
54 - 22.02.2014 - 14:02
:)
Во-первых, я прочла неверно)) думвла, что автора настроение домработницы не устраивает)
Во-вторых, я скорее к тому упомянула всех, что даже при хорошем раскладе, ощущения бывают точно такие же - мне кажется, что в подобных ситуациях важно понимать, что это норма.
И, кстати, как раз тогда, когда у меня не было ни няни, ни домработницы и были двое детей, я и взяла на себя задачу, поддерживать все так, как было при них - и через месяц начала сил лишаться) пришлось пересмотреть и на половину забить до лучших времен.

Рада, что повеселила народ )
Гость
55 - 22.02.2014 - 15:03
ыы, мне тут картинку в тему показали:

Называется:
"Дорогой, сегодня я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ничего не делала!"
Гость
56 - 22.02.2014 - 15:56
в ноль, автор, как же я вас понимаю.... просто понимаю.
57 - 22.02.2014 - 16:36
Дорогой автор! Пишу Вам как доктор.Ваши "симптомы" могут быть связаны с пониженной функцией щитовидной железы. Как у Вас с весом! Аппетит? Отекаете к вечеру? Как спите? Если выкроите время и около 500 руб, сдайте анализы.
По поводу домашних дел. НЕ ГЛАЖУ ничего, кроме своих и мужних рубашек - брюк много лет. Считаю паранойей и самоистязанием глажку постельного белья и всякой чуши вплоть до носков.Но свою 82х летнюю маму, с серьезными проблемами со здоровьем, переубедить не могу - гладит, а потом до Скорой.Плюйте на все это дело с высокой колокольни, любите себя. Мужу и деткам приятна веселая, бодрая, довольная мама.А как врач могу сказать - детям вреднее суперстерильность, в таком разе иммунитет не тренируется. Вспомните цыганят и детей алкоголиков - никто им вокруг стерильные условия не создает, а сопливого цыганенка еще никто не видел.
По поводу нагрузок. Считается, что наше мед. образование - одно из самых долгих и тяжелых. Так вот, у нас на курсе была пара, к-рые поженились на 2м курсе, жили в общежитии, кухня общая, удобства тоже, и, НЕ БЕРЯ АКАДЕМ, за 6 лет обучения родили и вырастили ДВОИХ детей!!! А в то время не было мультей-памперсов-посудомоек-стиралок-автоматов.И с продуктами была задница.
Нас, сокурсниц, родивших где-то на 4-5 курсах, это поражало! Но справились же ребятки! и Вы справитесь! Но пересмотреть многое придется, в Ваших же интересах.
Гость
58 - 22.02.2014 - 17:21
62-Lady Lannister > супеер)))))))))))
Гость
59 - 22.02.2014 - 17:52
0-lili4ka > держитесь! Скоро ВЕСНАААА!
Гость
60 - 22.02.2014 - 18:30
62 картинка супер!!! Мирабель, Своясобственная и все остальные- спасибо за понимание, честно готовилась к отзывам типа "понарожала и распустилась")))
Мумимама- щитовидку кстати проверяла недавно, все норм., вес тоже в норме, 59 при росте 165. ВСД ставили, но я это за болезнь не считаю.
Гость
61 - 22.02.2014 - 19:37
http://www.valyaeva.ru/pochemu-ustay...#axzz2u4Ku0eKX
вот очень хорошая статейка, да и в общем классный ресурс для женщин)
Гость
62 - 22.02.2014 - 22:42
я тоже тут недавно открыла для себя парикмахера на дом. Оказалось очень удобно, так между делом.
Мне тяжко пока физически, но я замолкаю, так как мне грех жаловаться :)
Гость
63 - 22.02.2014 - 22:50
Цитата:
Сообщение от мумимама Посмотреть сообщение
НЕ ГЛАЖУ ничего, кроме своих и мужних рубашек - брюк много лет
*из-под таза* и я :-) ненавижу с детства глажку :-) ну максимум ребенку еще в сад поглажу вещи
Гость
64 - 22.02.2014 - 22:51
Отчет предоставляю- стрижка в наличии, 15 минут в кресле с закрытыми глазами возымели волшебное действие)) Муж плюс к этому затеял топить баньку, правда сынок попариться особо не дал, но все же разнообразие) Короче, жизнь то налаживается. Надо не лениться отдыхать, вот парадоксальный вывод.
Гость
65 - 23.02.2014 - 01:18
Автор, как я вас понимаю А ведь у меня всего 1 ребенок полутора лет. Но так мне плохо, что выть хочется(((
Гость
66 - 23.02.2014 - 08:28
А меня малыш не так выматывает за день,как дочь подросток)))) Ее учеба,влюбленности,гульки и т.д. Помошников тоже нет и не предвидятся. Но как говорится "маленькие детки-маленькие бедки"))) А вообще,это еще и погода так влияет,что ничего не хочется. Все уже устали от холода. Надо весну срочно,или лучше лето сразу))) Я хочу на моооорееее))) Ну и еще очень хочется полежать в ванной,хотя бы минут 20))) Мелкий без меня днем ни с кем не сидит,а ночью один не спит..
Гость
67 - 23.02.2014 - 09:12
72-lili4ka >автор, вы так порадовали :-) честно!
для меня люди в нашей декретной ситуации делятся на два типа: тип "да, но!" и тип "а, действительно, ура!"
первые будут ныть независимо от количества детей и нянь, и на любое предложение со стороны или когда кто-то делится опытом как прошел подобные траблы успешно реагируют: "да, но... у меня ребенок с рук не слазит/ой у меня муж не даст этого сделать/ой финансы не позволяют/и еще мильен но" это по сути психологический вампиризм, никто не думает избавляться от ситуации. А второй тип, встряхивается, делает хоть маленький шажок к светлому будущему, неважно какой, у каждого светлое свое :-) и становится чуть счастливее и идет дальше! Я рада встречать подобных вам людей, которые встряхнули головой и начали бороться! удачи вам быть счастливой!
Гость
68 - 23.02.2014 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Русалка на отдыхе Посмотреть сообщение
отдаем детей в ясли в "островах"
а поподробнее? это платно и где они там находятся?
69 - 23.02.2014 - 12:44
Цитата:
Сообщение от Barbaris Посмотреть сообщение
А меня малыш не так выматывает за день,как дочь подросток))))
Ага-ага))) Особенно язык)

Автору,Вы умничка)))
Насчет спины. Когда подлечите, очень помогают перекрестные наклоны. Левой рукой к правой ноге и наоборот. Только каждый день, хотя бы по 10 раз к каждой ноге. Каждый день, обязательно. Перестаете делать, спина опять выскакивает.
Гость
70 - 23.02.2014 - 14:09
а вот тут некоторые писали о подработке в декрете, а чем занимались если не секрет? у меня острый фин кризис, да и отвлечься не мешало бы, спасибо
Гость
71 - 23.02.2014 - 14:14
автор, читаю Ваши сообщения и ощущения, что это я писала месяцев 7 назад. было такое же состояние. порой жить не хотелось, психозы постоянные. хобби и тд невероятны, потому что только присядишь с чем -нибудь -тебя начнут дергать. я могу посоветовать то, что мне помогло: (у детей разница 1.9)
спать днем обязательно, уборка, глажка подождет (ранее все пыталась сделать идеально) спокойно можно отложить на завтра и делать все только с силами и желанием, стала привлекать мужа к уборке (продукты благо он сам покупал) , иногда на выходных со старшим выпроваживала гулять. понять , что это временно. мне сейчас (младшему 1.5) реально легче. "смена картинки" очень помогает. была возможность со всей семьей уехать заграницу. ко всему добавлю -мне не легчает от спа и парикмахерских. со спиной были пооблемы. к массажисту не вариант было-из-за деток. прошло со временем само. меньше тяжестей.
Гость
72 - 23.02.2014 - 14:48
каждый получает то что заслужил
Гость
73 - 23.02.2014 - 16:05
80-с_училища >ахха, вот ща вас наградяяяят :-)
78-тигруся >поиском на форуме поищите, тем было мильон в пятисотый раз уже лениво писать всем
Гость
74 - 23.02.2014 - 16:36
KoHgPaT спасибо) (скромно шаркаю ножкой)
Насчет путешествий - это да, заряд бодрости огромный, мы с дочей много ездили, практически каждый месяц,и во вторую беременность всем колхозом в Турцию летали, тааакой заряд был. Сейчас в этом плане конечно посложнее будет. Вот еще спросить хочу, как вы реагируете на детский крик? Просто я крик вообще не переношу, сразу руки трясутся и хочется убежать, дочь спокойная была, а сынок тааак вопит, что волосы дыбом становятся, причем просто у него такой голос громкий, у врачей претензий нет. Я даже заметила - если он более менее спокоен, то день у меня нормально проходит, но если уж разошелся, то я день как больная.
Плюс ещё в копилку позитива - сегодня ходили в парк катались с мужем на новом колесе обозрения (по очереди). Очень помогает посмотреть на все с высоты и проблемы меньше кажутся, советую от души)))
Гость
75 - 23.02.2014 - 16:39
Олива, спасибо за упражнения, вылечусь обязательно попробую. Хотя со спиной у меня обострение началось как пресс качать стала, видимо чет переклинило.
Гость
76 - 23.02.2014 - 16:42
Barbaris я если честно с ужасом думаю, что у моих детей когда то будет подростковый период, надеюсь я к этому моменту резко помудрею))) Сил Вам)
77 - 23.02.2014 - 17:02
83-lili4ka > Очень помогает, тем более это очень простые упражнения. Мышцы спины укрепляются и растяжка идет.
Советуют, конечно еще и другие упражнения.
Но с детьми всегда некогда.
А это минимум, и он действует!
А еще, если выбивает спину, надо висеть на турнике, очень аккуратно, без резких движений. Не подпрыгивать к нему, а лучше подставить стул.
Турник может заменить дверь)
Гость
78 - 23.02.2014 - 17:31
Скоро весна, лето....отдых...я так хочу на природу, на речку, ла с шашлычком:))))
Насчёт детских криков , у меня лично иммунитет на них выработался::))))для меня крики это норма и никак иначе:))))
Вот недавно мама, муж, свекровь, соседи даже, потеряли меня на 1 час, не могли дозвонится, никто, ни в дверь ни по телефону, а я просто напросто задумалась:))))дети бегают играют, а я в астрале:))))) бгггг.. так смешно было видеть ошалелые глаза мужа, когда он прилетел с работы, думая что со мной тут чего т о произошло:)) а я сижу себе на детей смотрю, и мечтаю:)))) ну бывает такое, мозг к концу дня отклучается:)))
Меня кстати очень выручала от скуки учёба, хоть и заочка, но так классно ходить на сесии, люди, общество, общние, напрягание мозгов:)))
А вообще конечно, дети так быстро растут, не успеаешь оглянутся....эх....
Гость
79 - 23.02.2014 - 19:41
Долой тоску и хандру))) Очень хорошо вас понимаю! Но и все ж долой негатив!
А подружки-знакомые во дворе с малышами есть? Мы, кстати, недалеко живем, напротив радио рынка, приезжайте к нам гулять)))
Гость
80 - 23.02.2014 - 19:45
36-lili4ka >вот и я о том же. муж помогает - это уже большое дело, а если не обзывает, не бьет, не бухает - он золото! поверьте. когда дома двое и больше, а муж свинья (в том числе в плане отношения к женщине и к ее труду), то это вообще крах женской психике. но тема хорошая и полезная!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены