К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

нет сил

Гость
0 - 21.02.2014 - 22:34
Уважаемые форумчанки, прошу вашей поддержки. Тема не новая, сижу в декрете третий год, доче два года, сыночку четыре месяца. Последние пару месяцев тотальный упадок сил, ничего не хочу, таскаю себя практически за волосы. Не сказала бы что прям устаю, ну да, два ребенка, готовка, уборка, стирка, глажка все как у всех. Да, помощи нет особо, бабушки далеко, ну приедут раз в пару месяцев на день поняньчится, но честное слово я с ними больше устаю, ибо покорми, чаем напои, убери, выслушай и т.п. Муж помогает, хорошо помогает хотя работает, но в моральном плане он большой ребенок, хвалишь, уси- пуси- все нормально, чуть я сбавляю обороты, пытаюсь поделиться тем что мне плохо- все, капец, обижается что он плохой муж,застрелитесь все, в итоге успокаиваю его. Нет моральной поддержки, подруги- не поверите, все в декрете, а у меня от разговоров о детях крышу уже сносит. Из родни у меня только мама, но ей лишние волнения вообще ни к чему, она у меня дама впечатлительная. Гулять с ребенком себя через силу таскаю, живем в яблоновке, здесь гулять не могу, уж больно уныло все. А как представлю коляску загрузи, ребенка загрузи, потом всех выгрузи, обратно все по новой. Не могу больше, спина уже не моя, в последний месяц чего то защемило, до кучи еще вздохнуть нормально не могу, массаж не помог, сказали тяжести не поднимать(ржу). Как старшую на себе всю беременность оттаскала- остается удивляться. Сейчас она благо в садик пошла. Ощущение, что я просто придаток к детям + домработница, которая обязана всегда быть в хорошем настроении, я даже уже не знаю чего МНЕ хочется. Ничего не хочу. Все понимаю, скажете надо было думать прежде чем второго заводить и т.п. Хотя оба желанные и планированные,предполагала, что будет нелегко, просто не думала что я так сдуюсь. Посоветуйте, как справиться с собой, уже даже думаю о психологе, но есть опыт обращения не совсем удачный. Куда идти, хз, но ведь должен же быть выход? Прошу прощения за сумбур, в голове бардак.

Гость
81 - 23.02.2014 - 19:46
85-Oliva >я тож думаю о двери вместо турника, тока выдержит ли?)))) ибо на площадку выбежать целая пробема
Гость
82 - 23.02.2014 - 21:08
86-Bulavochka >- прикольно) я тоже бывает в прострацию впадаю, только при этом такое могу натворить, недавно вот деньги на комуналку в мусорку выкинула, ещё открываю ведро и думаю, чё эт муж купюр наксерил и выкинул(откуда вообще эта мысль !!!!!), потом дошло только что не помню куда деньги дела, благо в мусорке чисто было)))
Теперь стараюсь себя контролировать)))
87-Sunlit >Спасибо)А Вы в Новой Адыгее? Вообще конечно в яблоновке с прогулками аховое положение, мы в частном секторе, относительно рядом такие жуткие площадки, что даже мимо ходить настроение портится. Летом спасает свой двор и стараюсь в горпарк выезжать, чтоб хоть как то глаз радовался. Скорее бы мелкий в прогулку сел, с ней я хоть ездить буду.
88-luck_y >не, муж у меня нормальный в этом плане, просто у нас психотипы ооочень разные, мне все надо быстро и сразу, а он поколебаться любит так, что я уже ничего не хочу)))
83 - 23.02.2014 - 21:53
Уважаемый Автор, по себе , наверное, знаете, как нехорошо, когда все, что ты делаешь , воспринимается как должное и не оценивается. Вам очень повезло с мужем, помните об этом. И не уставайте ХВАЛИТЬ его, говорить, как цените Вы то, что он делает для семьи. Это очень важно. Пусть себе колеблется хоть сто лет. Подумайте о сотнях "сокровищ", к-рые валяются на диванах полной недвижимостью и лопатой их не подвинешь, да еще и покрикивают на жену, что медленно из кухни им пиво приносит.
Обязательно благодарите мужа за помощь!
Гость
84 - 23.02.2014 - 22:30
76-Juja > В Красной Площади , в углу, за каруселями - 300 рублей с ребенка , воспитатели нормальные, сильно не вредничают, если возраст чуть меньше 3-х, главное, чтобы Вы были уверены, что ребенок останется))
Гость
85 - 24.02.2014 - 09:59
92-Русалка на отдыхе > надеюсь, что воспитатели поменялись на хороших. была женщина в возрасте, я присутствовала с ребенком младше трех. я только и слышала-это не берите, не ссорите, бардак делаете, мне потом все убирать. сбежали быстренько оттуда.
Гость
86 - 24.02.2014 - 10:29
93-babik > Я попадала к молодым девочкам, абсолютно адекватные..)))
Гость
87 - 24.02.2014 - 12:08
90-lili4ka > отправила Вам наконец тел няни. Уж простите, раньше не смогла.
Гость
88 - 24.02.2014 - 12:43
В яблоновке хоть как то жизнь кипит, у нас в новой Адыгее вообще тоска и глушь:-(
Гость
89 - 24.02.2014 - 13:03
Автор, прям как с меня писали!
Гость
90 - 24.02.2014 - 14:01
92-Русалка на отдыхе >понятно, спасибо:)
Гость
91 - 24.02.2014 - 20:38
Автор, понимаю Вас, тоже в декрете, ребенок один, но упадок сил присутствует всегда! Начсет бабушек-без них иногда даже проще) живем со свекровью, так что нужно быть в тонусе. Уборку, готовку пропустишь, столько выслушаешь про то, как раньше с 10 детьми все успевали, а я не успеваю. Детский плач ее вообще раздражает, поэтому во двор нас все время отправляет. Несколько раз забивала на все, спала с ребенком дома, так она злая ходила весь день. Так что автор, может это вас взбодрит немного, иногда лучше отдельно от бабушки, самой....
Гость
92 - 24.02.2014 - 20:58
99-venera > ой- ей, со свекровью жить это Вам медальку надо дать) Вот куда делись бабушки нашего детства - с пирогами, сказками и лаской? Про 10 детей - ну да, так старшие за младшими и смотрели, да и с воспитанием так никто не заморачивался, только старшему поколению же этого не скажешь. Короче, улыбаемся и машем
95-ФЛ > спасибо, все увидела- записала)
Гость
93 - 25.02.2014 - 08:35
не читая выше: в полгода второму ребенку нашла сначала подработку.. а потом кааак ее развила.
скучать не приходится, в-общем.
автор - "займите руки", и голова яснее станет
Гость
94 - 25.02.2014 - 14:20
101-Домашняя - а что за подработка? можно в личку, если здесь не вариант писать, спасибо
Гость
95 - 25.02.2014 - 21:05
102-тигруся > это не подходит для широких масс, сорри
Гость
96 - 25.02.2014 - 22:10
79-babik > спать ДНЕМ с двумя детьми...))))) тут ночью то не всегда получается)

ВЕСНУ, скорее весну!) Мужа со старшей гулять, а с одним уже всёж полегче пару часов побыть, пока спит на себя просто время потратить.
Гость
97 - 26.02.2014 - 06:46
Цитата:
Сообщение от Арвенсис Посмотреть сообщение
Мужа со старшей гулять,
У автора старший ребенок в саду. Просто надо спокойно и без истерик организовать свой день. Все можно успеть, выделив приоритеты, а не хвататься за все подряд. Плохо только когда дети болеют, вот тогда действительно все кувырком. Но чтобы этого избежать (скорее сократить) надо детей закаливать и вообще всячески укреплять здоровье. Вот место жительства и мужа поменять так быстро сложнее. Но ведь они были теми же, когда заводили второго ребенка. Так что или менять что-то кардинально или искать хорошее в том, что есть. Других вариантов не вижу.
Гость
98 - 26.02.2014 - 13:13
105-Batgirl > да дело то в общем не в организации времени(в принципе то все успеваю) или желании поменять что-то глобально, просто иногда от однообразия сносит крышу,кажется что это никогда не кончится и самые простые дела превращаются в каторгу и нет сил очнуться и посмотреть на все немного другими глазами) Вот на форуме пообщалась и для меня это была огромная помощь, не ожидала что получу столько поддержки и полезных советов, плюс увидела что я не одна такая, и многие через это успешно прошли. Честно сейчас настрой совсем другой, за что спасибо всем девочкам)
Тем более сегодня доче два годика исполняется, тортик испекла, сижу шары дую, какая уж тут хандра может быть)))
Гость
99 - 26.02.2014 - 13:48
104-Арвенсис >я понимаю Вашу иронию. у меня старший до 2.5 лет спал ночью ужасно. но днем мои спят стабильно 2.5 часа ни разу ни просыпаясь. я часто ложусь с ними, сплю час, поосыпаюсь и делаю какие-то дела. тогда до вечера моих "батареек" хватает . если не поспала, вечером я уже выжатый лимон.
Гость
100 - 26.02.2014 - 13:52
и еще по общей теме - очень нервничаю и психую, когда ставлю планы, что надо сделать за день, а потом пытаюсь успеть. естественно детям все равно на твои планы и у меня тогда гонки.
Гость
101 - 26.02.2014 - 14:41
106-lili4ka >поздравляю с двухлетием доченьки! вы молодец, что посмотрели на все другими глазами! поверьте, не все так плохо у вас, чтоб унывать. я вот иногда еду на работу в 7 утра, хочу спать и думаю, как было клево в декрете, как много я времени с дитем проводила и спала по утрам))) и еще совет: срочно найдите себе маму-подружку,с которой вместе будете гулять, присмотритесь и знакомьтесь. тогда будет веселее. мы до сих пор с дворовыми друзьями собираемся периодически, несмотря на то, что все мамы работают, а дети почти все в садики ходят. в пасмурные и холодные дни ходили друг к другу в гости, чаи пили))) и смена обстановки домашней, и мозги разгрузить болтаниями всякими)))
Гость
102 - 26.02.2014 - 14:43
Цитата:
Сообщение от Batgirl Посмотреть сообщение
Но чтобы этого избежать (скорее сократить) надо детей закаливать и вообще всячески укреплять здоровье.
Боже, как же я раньше-то не догадалась!#сарказм
Гость
103 - 26.02.2014 - 15:34
Цитата:
Сообщение от Lady Lannister Посмотреть сообщение
Боже, как же я раньше-то не догадалась!#сарказм
дело не в догадливости. Просто ныть и ничего не делать проще.
Гость
104 - 26.02.2014 - 15:50
Цитата:
Сообщение от куркума Посмотреть сообщение
и еще совет: срочно найдите себе маму-подружку,с которой вместе будете гулять, присмотритесь и знакомьтесь
или добавляйтесь к нам в темку, ребенку же 2 годика? мы периодически устраиваем встречки, как с детками, так и без:)))
Гость
105 - 26.02.2014 - 15:52
Цитата:
Сообщение от babik Посмотреть сообщение
очень нервничаю и психую, когда ставлю планы, что надо сделать за день, а потом пытаюсь успеть. естественно детям все равно на твои планы и у меня тогда гонки.
Долгое время сама так жила. Но в где-то на одном из форумов прочитала такой диалог двух мам(цитата не точная, как запомнилось):
- а как ты все успеваешь с 3-мя детьми?
- а что ты делаешь, что бы успеть?
- ну, сажусь и думаю, что мне надо сделать успеть за день.
- а я не думаю, я иду и делаю.

Сейчас это так сказать один из моих принципов - не тратить время на то что бы подумать о стирке, уборке, посудомойке и прочих обыденных делах - я иду и делаю, по мере сил и сиюминутной необходимости. Все успеть невозможно и не надо. Но все таки планы строю, но более крупные (куда нам надо съездить с мужем, что я могу сама, что может он без меня сделать, ну и как совместить наши разъезды так как машина одна). Как-то так.
Гость
106 - 26.02.2014 - 15:52
lili4ka, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ДОЧЕНЬКИ!!!!
Гость
107 - 26.02.2014 - 16:32
111-Batgirl >Диагноз по нику? так вам не сюда, вам в шоу экстрасенсов надо, милочка.
Гость
108 - 26.02.2014 - 17:15
113-Kasy >100% согласна. идти и делать.
Гость
109 - 26.02.2014 - 19:21
Цитата:
Сообщение от lili4ka Посмотреть сообщение
просто иногда от однообразия сносит крышу
Это зависит только от Вас. Столько способов разнообразить жизнь, в том числе и с маленьким ребенком. Просто этого надо захотеть и не лениться конечно. Ну и в семье должно быть понимание. А то знаю случаи, когда все попытки мамы развлечься (с ребенком вместе конечно) воспринимались мужем как нечто чуждое нормальной семье.
Гость
110 - 26.02.2014 - 19:50
109-куркума >114-Мирина >спасибо за поздравление, картинка просто прелесть)))
Гость
111 - 26.02.2014 - 19:54
117-Batgirl >Да да, согласна на все сто
Гость
112 - 26.02.2014 - 20:35
У меня тоже не сил.Кто поделится силами???С удовольствием заберу)))
Гость
113 - 26.02.2014 - 20:50
120-Крокодилище >на, лови! Отсыпаю)))
90-lili4ka >ну почти, жк Тургеневский. А от многоэтажек вы далеко? Просто там много знакомых с детками живут, никто не жалуется на отсутствие компании для прогулок)))
Гость
114 - 26.02.2014 - 21:12
121-Sunlit >,спасибо ,ДРУХ!:-))))))
Гость
115 - 27.02.2014 - 09:27
Автор, вам нужно понять что то что происходит сейчас от вас в принципе не зависит - дети маленькие, хоть что вы делайте а они пока вырастут пройдет время... поменьше заморачивайтесь на домашних делах, тут вам быт техника в помощь - очень много времени экономит мультиварка и посудомойка - рекомендую! если бы они у меня были когда сынуля родился глядишь и у меня депрессухи меньше было бы... Дальше - выспитесь, просто спите пока есть возможность и все - вам нужен отдых, не хватает элементарного сна. поэтому спите. Еще момент - попросите подруг помочь пока вы в парикмахерской будете - пусть потусят с младшим, а старшей мультики на телефоне или планшете (планшет можно попросить у кого-нить) - гарантировано полчаса у вас на марафет будет. а там кто-нить из парикмахерской подключиться и вот уже вы красивая! ;-) Еще момент - гулять, фотографироваться - у меня есть подруга которая с фотиком не расстается, и когда мы с ней собирались гулять хочешь не хочешь а я приводила себя в порядок потому что знала - будет фоткать. и вот когда приведешь себя в порядок, потом фотки посмотришь - и настроение улучшается моментально! Хотите я вас пофоткаю где-нить в парке? ну чтоб настроение поднять?
В общем держитесь, у вас все здорово на самом деле просто надо немного потерпеть!!!
Гость
116 - 27.02.2014 - 10:22
Цитата:
Сообщение от Муха в кедах Посмотреть сообщение
ейчас от вас в принципе не зависит - дети маленькие,
Очень даже зависит. Почему же тогда один в депрессии, а другие детям только рады, активно живут, путешествуют, ходят по гостям, многие еще и работают? Все зависит от личного отношения к проблеме и умению ее решать. У меня, например, никогда подобных настроений не было. Скучать тоже некогда было.
Гость
117 - 27.02.2014 - 10:24
Цитата:
Сообщение от Муха в кедах Посмотреть сообщение
Еще момент - попросите подруг помочь пока вы в парикмахерской будете
А муж разве у автора отсутствует или выходных у него нет совсем? Для меня было бы странно просить подруг помочь в такой ситуации, отнюдь не безвыходной. Или подруги все должны быть не семейные и безработные?
Гость
118 - 27.02.2014 - 10:55
Ооо, любят у нас поставить себя в пример, особенно когда один ребенок :))))))))))
У меня старшие сыновья - погодки, с улыбкой вспоминаю первые год и три месяца второго :) у них дневные сны не совпадали, и поэтому я всегда была он-лайн для детей :))) А сейчас вот уже трое и как-то полегче, полегче, не взирая на садики, школы и треньки.
Автор, держись, скоро потеплеет и всё наладится, будете больше гулять на солнышке, всё будет хорошо, это состояние нужно пережить.
Я мужа прошу на выходных посидеть с детьми, сама в парикмахерскую, на брови, туда, сюда, по своим делам. Хотя мелкая до сих пор на гв, но с рождения на себя время находила.
Гость
119 - 27.02.2014 - 11:08
121-Sunlit > не, мы в частном секторе, Гагарина Космическая, как то рядом деток нет, а площадки я уже писала- жуть. С нетрпением жду тепла, поставим бассейн и решили еще спортплощадку во дворе сделать)
123-Муха в кедах > спасибо за предложение пофоткать, но как то неудобно напрягать вас, воспользуюсь как идеей)))

Блин, да что ж все так в парикмахерские уперлось то, ну туда ж не каждый день надо и даже не каждую неделю)

124-Batgirl > знаете, я вот таким как вы даже завидую- ну просто образец силы духа и воли))) У вас тоже детки маленькие? Насчёт активного образа жизни- да, со старшей в этом плане было просто, путешествовали с первого месяца, главное покормить вовремя, а от общества она только удовольствие получала) а с младшим сейчас уже понимаю такое не прокатит-он товарищ не очень любящий сообщества и дорогу хуже переносит,и тут хоть заговорись про собственную активность и позитивность, а зная что ребенок будет нервничать в гости и путешествия не попрешься. Так что и правда остается только ждать пока немного подрастет.
Гость
120 - 27.02.2014 - 11:22
Цитата:
Сообщение от Тортуга Посмотреть сообщение
особенно когда один ребенок :)
А второго насильно заставляют рожать? Ведь у автора и муж, и место жительства, которые ее не устраивают и при первом ребенке были. Так может надо было подождать? Все-таки дело в настроении здесь, а не объективных обстоятельствах. Для меня пример позитивного отношения к жизни и детям здесь на форуме - это Березка. Что-то я не помню, чтобы она с 5-ю детьми сильно на жизнь жаловалась. Сплошной позитив. Может просто не всем надо идти на поводу у родственников и общественного мнения и заводить больше одного ребенка?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены