![]() |
У меня есть такой племянник. Мальчик необычный, он не понимает что говорят, смотрит как будто мимо и не въезжает. Когда приходит в гости, то я заранее предупреждаю дочку, что кузен придет и она самое дорогое длясебя прячет подальше ибо были уже прецеденты...в гостях у бабушки побыли, потом жуткий скандал. Бабушка решила что это единственная внучка украла у неё золотые серьги и кольцо, довела мужа до бешенства и меня до пятен. Причем я в ребенке уверена. Через две недели пропажа нашлась - это внучок взял шкатулочку и распихал сокровища по укромным уголкам. Одну сережку так и не нашли. Приходит в гости и начинает обычк. Везде залезть, всё проверить. Последний раз мои трусы отняла и вытурила из спальни. Самое смешное, что его собственная мама с пеной у рта возмущалась когда чужой ребенок раскрыл все их свадебные подарки и считал деньги. Для автора - выдать всем одинаковые пакетики сладостей, а за поползновения на ваше без спроса жучить по полной программе. 9 лет уже сознательный возраст и мальчик прекрасно понимает что именно он делает. И вседозволенность он осознаёт. |
161: Мне не понятен Ваш вопрос. И попахивает провокацией и дискриминацией. У нас нормальная семья, общий бизнес и дочурка красавица :) Я не хозяин, я любящий муж. И жена не вещь моя, а любимая супруга... |
131-kulin >вчера были поминки внука моей крестной. Мальчик бы не нужен маме, та устраивала личную жизнь и при нём говорила что не любит деткй вообще, а своего в частности, не нужен папе, у того другая семья и они даже не вииделись. Дедушка и бабушка со стороны папы его знать не хотели, они профессура, он уровнем развития до них не дотягивал. Дедушка и бабушка со стороны мамы кормили-поили, воспитывали. Но дед со станичным воспитанием и ярый коммуняка, а у бабушки странности на всем экономить. Напился парень первый раз в жизни - дед вызвал наряд и сдал его в милицию. По словам друзей именно тогда его взяли в оборот и заставили дурь реализовывать. Под кайфом он спрыгнул с 16 этажа...на поминках друзья демонстративно обходили мать и соболезновали только деду с бабкой, со стороны отца юаже никто не пришел (( |
Самое обидное, что до сдачи в милицию парень был очень даже - спокойный, терпеливый, аккуратный, сам на жизнь зарабатывал и деду помогал, никогда не отказывал в работе на даче.....дожали его. Никому не нужный, под давлением. |
164-Ellen > Земля им пухом. Жаль что так происходит. |
163-kulin >Супер... Вы молодцы! Но где -то наверно мягки .По крайней мере с племянником , надо по строже. |
[quote=kulin;31262790]Я не хозяин,[/quote] Вы хотите, чтобы пацан вс уважал и прислушивался к вашим указаниям, желаниям, уважал вши границы... А с чего бы ему слушать НЕ хозяина в доме, а такого же ровню, как и он сам? И вы ему проигрываете. Вот и весь расклад. [quote=kulin;31262790] И попахивает провокацией и дискриминацией.[/quote]знаете, я вообще-то,психолог. И таких историй видела- перевидела... И то,что пацану необходима четкая МУЖСКАЯ рука- это очевидно. Но мужчина в доме- ХОЗЯИН. Иначе его слушать не станут...и рулить всем будут женщины. |
168-astro > Если Вы внимательно почитаете то поймете, что все происходит на территории Тёщи...дома бы построил всех давно. Он ни разу у нас дома не был... А в чужой монастырь со своим уставом не надо соваться. |
А может стоит, глядя пацану3 в глаза, чётко сформулировать позицию? Я так понимаю что папа у мальчика в бумажном варианте и дедушки нет? Поэтому вы - старший мужчина в семье и именно вы определяете поведение всех мужчин, младщим поколением которых является племянник. Хочет идти с вами на рыбалку (образно) должен соблюдать ваши правила. Хочет чтобы его считали мужчиной - должен выполнять ваши требования. Кто в доме хозяин? Женщины могут быть хозяйками, как там у немцев, киндер-кирхе-кухня? Руководят на кухне, воспитывают детей и ходят в церковь. А мужчины отвечают за остальную деятельность. Он ребенком себя считает или мужчиной? |
[quote=kulin;31262906]А в чужой монастырь со своим уставом не надо соваться. [/quote]КТО будет сохранять за вас ВАШИ вещи? Теща? [quote=Ellen;31262922]глядя пацану3 в глаза, чётко сформулировать позицию[/quote]давно пора. |
169-kulin > ну правда, неужели вы не можете сказать такие элементарные вещи, чтобы не было обид? "Коля, (Петя, Вася), давай с тобой договоримся, ты же уже взрослый пацан, ну некрасиво так себя вести, понимаешь? Надо спрашивать! Мало ли что еще может лежать в моих вещах, тебе бы понравилось, если бы я без спроса к тебе в тумбочку полез? Мне не жалко, я тебе дам, но надо спросить, ок?" как-то так для начала, а потом по реакции смотреть и думать, что делать дальше, вроде обижаться тут вообще не на что??? |
[quote=ArtBerry;31262996]давай с тобой договоримся[/quote]:))))) " Пацан! это МОЯ ВЕЩЬ! ПОНЯЛ? Я спросил - ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?????" По-моему, мужчины так говорят с тем, кто не понимает в течение долгого времени.... |
[quote=kulin;31262790]У нас нормальная семья, общий бизнес и дочурка красавица :) Я не хозяин, я любящий муж. И жена не вещь моя, а любимая супруга...[/quote] браво! |
[quote=astro;31263012]По-моему, мужчины так говорят с тем, кто не понимает в течение долгого времени.... [/quote] а откуда известно, что не понимает? Я пока из сабжа поняла только, что никто пацану и не пытался объяснить))) и автор вон обид и нянек боится... В 9 лет уже и последствия можно объяснить, мол в привычку войдет, а с чужими такой номер не прокатит... да вообще проблемы не вижу, вижу, что автор обижается, как дите малое)) |
Так кто кому падишах? Мне нравится смотреть Великолепный век. Фигня, конечно, но красивая и в одном они правы - падишах должен быть великолепным, справедливым и самым-самым. Как себя поставит, так гарем (в том числе мамы, сестры м проч.) и будут себя вести. Позволить им верховодить - будет гадюшник. *как "ценитель" женского коллектива говорю. |
[quote=Костас Эпидидимидис;31259979]111-паманя > А отстоять свою обслюнявленную ребенком бутылку или перекопанную сумку имеет право? Или это будет "фу опуститься до уровня ребенка"? [/quote] воспитывать не надо чужого ребенка и точка, а спрашивать как себя вести на форуме взрослому дядьке на мой взгляд-фи! |
175-ArtBerry > Та говорю...как ап стенку горохом... Проблема, что при теще или жене осуждать воспитание- ТАБУ :( А так разговариваю....вроде понимает, но через 5 мин забывает. |
+177,а был ли мальчик.... вы верите тому что написано автором или вы проверяли? |
[quote=kulin;31263098]Проблема, что при теще или жене осуждать воспитание- ТАБУ[/quote]вы их боитесь? Тещу и жену? |
[quote=kulin;31263098]вроде понимает, но через 5 мин забывает. [/quote]плевать он хотел на ваши нравоучения. Мужчины моралей не читают. Тем более, пацанам. |
178-kulin > ну раз не понимает, то значит надо жестче, один раз мешок сладостей не привезете, вспомнит обещанное, зачем осуждать? Мне не нравится, что берут мои вещи, и всё, осуждения здесь нет, вы высказываете свое требование по отношению к своим вещам, имеете на это полное право... |
[quote=ArtBerry;31263147] один раз мешок сладостей не привезете[/quote]не. За руку схватить и ввалить. Обогеее.. я,женщина, пишу мужику о том, как быть мужиком.....Докатились.... |
183-astro > Профессия... ))))) Кто ж еще скажет? ))) |
На родительском форуме следует запретить рассказы про племянников. Никто не напишет "у меня гадкие дети и прелестные племянники", всегда наоборот. Это продолжение соперничества братьев и сестер, потому что люди трудно расстаются с детскими комплексами. "Мои блииинчики отнял". А ведь взрослый дядька 0-kulin >. |
180-astro > Нет. Но начиная дискуссию с тещей по любому поводу, тут же слышу от жены типа "надо соглашаться во всем с тещей"...в ответ слышит, "а вот *** вам а не согласие" |
184-Ручей >дык вот... скажешь, как есть- и привет:)))) |
[quote=kulin;31263227]тут же слышу от жены типа "надо соглашаться во всем с тещей"...[/quote]КТО в доме хозяин у вас? Пока я вижу, что теща и жена. |
187-astro > Это дааа.... Я вот удивилась и расстроилась, что тему про сказки закрыли. |
185-Аббатисса Крусская > Ну я бы тоже удивилась такому поведению ребенка. ))) А если это система, то и банальная фрутелка может последней каплей стать. ))) |
[quote=astro;31263196]не. За руку схватить и ввалить. [/quote] в смысле? С каких пор психологи поощряют физические методы наказаний? |
[quote=Аббатисса Крусская;31263213] Это продолжение соперничества братьев и сестер, потому что люди трудно расстаются с детскими комплексами. "Мои блииинчики отнял". А ведь взрослый дядька[/quote]если бы племянник посмел отнять МОИ блинчики,получил бы по самое нибалуйся. Не взирая на то,что будет с его мамой и проч. Даже годовалого бы я остановила. И останавливала, будучи в гостях. Премилый ребенок оказался... а у родителей- телевизор переворачивал... |
192-astro > Вы в самом деле психолог или прикидываетесь? |
Ладно..с Вами хорошо, но у меня тут проблема вселенского маштаба, я поводок не могу найти, чтоб кота прогулять :(((( вернусь чуть позже :( |
[quote=Ручей;31263251]Я вот удивилась и расстроилась, что тему про сказки закрыли. [/quote]я тоже. Очень интересная тема.[quote=ArtBerry;31263278] С каких пор психологи поощряют физические методы наказаний? [/quote]вОвремя сделанная порка хорошо прочищает мозги:))))) Ввалить и бить- не одно и то же. |
193-Аббатисса Крусская >считайте, как Вам хочется. |
193-Аббатисса Крусская > В туалете диплом висит :) |
190-Ручей > посмотрите вокруг, сколько взрослых людей тырят еду с чужой тарелки. В ресторанах, на корпоративах, во время обеденного перерыва на работе, дома, когда ужинают с семьей. Что-то перекладывают, меняют, сравнивают, тащат какие-то кусочки... И за всё это дурное воспитание должен ответить девятилетний ребенок? |
197-kulin >почему это? Разве туалет место для таких вещей? |
[quote=Аббатисса Крусская;31263412] В ресторанах, на корпоративах, во время обеденного перерыва на работе, дома, когда ужинают с семьей. Что-то перекладывают, меняют, сравнивают, тащат какие-то кусочки...[/quote]с СОГЛАСИЯ владельца. |
Я соскучилась по Вам Аббатисса Крусская. |
Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3. |