Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Родительство (http://forums.kuban.ru/f1066/)
-   -   Может быть меня не правильно воспитали? (http://forums.kuban.ru/f1066/mozhet_byt-_menya_ne_pravil-no_vospitali-4481503.html)

epididim 11.07.2013 12:02

39-Естественная > То есть мыслительный процесс для вас такая же редкость как оазис в пустыне? Причем тут ответная нужда и какие-то обиды? "Попил из бутылки" это "не отобрал", а "нагадил", оставил свои сопли, слюни, испачкал _интимную_ вещь, вызвал отвращение. Если вам в борщ кучу навалять, вы будете есть как ни в чем не бывало или возмутитесь?

Ирмида 11.07.2013 12:04

Да, да чужие дети невоспитанные хамы, свои - золото. Раз так сложилось, что Вы единственный мужчина в окружении мальчика, попробовали бы сами донести до него как надо себя вести, побольше с ним общаться, раз много времени вместе проводите, показать мужской пример, так сказать. А охаять ребенка прилюдно на форуме, который и так безотцовщина много ума не надо. *что за мужчины пошли, да и кудахчущие уже подоспели*

Ирмида 11.07.2013 12:04

38-пузь >*жму руку*

atamanka01 11.07.2013 12:06

37-Костас Эпидидимидис >обида-это непродуктивный способ деятельности. Детский . " Я ушел в свою обиду и теперь я к вам не выйду!":-)
Взрослые люди( те, которые по-настоящему взрослые), на детей не обижаются, а воздействуют на их поведение другими продуктивными способами. Имхо.

Березка 11.07.2013 12:06

38-пузь >А где жлобство? Автор написал, что ему НЕ ЖАЛКО, что он все что надо купит. Только просить надо по-человечески, а не лезть нагло по чужим сумкам. Элементарно "Дядя kulin, а можно ...?". И уверена, что дядя kulin не откажет.

NovayaZnakomaya 11.07.2013 12:07

[quote=пузь;31254468] пацан без отца живет - может попкорн и фрутеллу видит раз в три месяца, а автор жлоб шо пипец [/quote]
Ага, а комп и планшет получает в подарок по щелчку пальцев:)))
Или это бабушка на фруттелах сэкономила?

epididim 11.07.2013 12:09

44-atamanka01 > А кто про обиду? Это естественная путает обиду и отвращение. Если ребенок из моей бутылки (в смысле, уже начатой) попьет я не обижусь, но мне будет неприятно.

shakti2 11.07.2013 12:11

38-пузь >автор и этот мальчик - одинаковые. Видишь, автора учили спрашивать, можно ли съесть сладость и тп, то есть для него это некий запретный плод, дефицит, который навсегда застрял в голове. Я бы наверное накупила конфет, фрутелл, водички им обоим, потому что они оба - трогательные в этом своем дефиците...

Ирмида 11.07.2013 12:11

45-Берёзка > kulin вроде бы уже сам "дядя" и отец, а пожаловаться на 9-ти летнего племянника сюда пришел. Это ненормально для взрослого человека в отношении близкого маленького родственника. И это жлобство. ИМХО.

Естественная 11.07.2013 12:13

44-atamanka01 > ++++++++
добавить нечего

atamanka01 11.07.2013 12:13

47-Костас Эпидидимидис >ааа, поняла. Соглашусь.

Kat_2011 11.07.2013 12:15

38-пузь > тогда на фига рожать? Если уж на фрутеллу и попкорн маман не заработала?

пузь 11.07.2013 12:17

[quote=NovayaZnakomaya;31254746]Ага, а комп и планшет получает в подарок по щелчку пальцев:)))[/quote]
вы лично знаете этого ребенка?
или может планшет сами лично видели?
на заборе тоже пишут

Березка 11.07.2013 12:17

49-Ирмида >Не жаловаться, а обсудить ситуацию. Видимо, в надежде, что опытные мамы ему подскажут как правильнее воздействовать. Ведь ребенок не его, он не имеет таких рычагов давления как мать мальчика и бабушка. А те невменяемые личности.
И не нужно вешать на пацана жалостливый ярлык "безотцовщина". Он Человек как и все, жить ему в человеческом обществе как и всем и по таким же правилам и законам. А то сейчас, ой бедненький, да пусть лезет по кармашкам за конфеткой, четакогобедныймальчик. А потом этот бедный мальчик вырастет с понятием что ему можно все что он желает, когда желает и должны ему это дать все. Будет потом мальчику в жизни очень грустно. И его окружению тоже.

Березка 11.07.2013 12:19

Блин... поразительно, приходится объяснять такие вещи взрослым людям.
Чужое без разрешения брать нельзя и точка. Не важно отцовщина, безотцовщина, хромой, косой, большой или маленький. [b][u]Чужое брать нельзя[/u].[/b]

Ирмида 11.07.2013 12:25

54-Берёзка >т.е. если Вашим родственникам, что-то не понравится в поведении Ваших детей, Вы дадите им полный карт-бланш, обсуждать и спрашивать совета на форуме у "опытных мам"?А те невменяемые личности.
неужели и Вы уже по синим буквам людям незнакомым людям ярлыки раздавать начали?-((( Еще и незнакомому мальчишке будущее напророчили...
А безотцовщина не ярлык, а по Ожегову:
Безотцовщина - Жизнь и воспитание ребенка без отца в семье.

Дамасская__роза 11.07.2013 12:26

[quote=пузь;31254468]а мне не кажется он трогательным, я бы сладостей попкорна и воды ребенку принесла пацан без отца живет [/quote] Ребенку явно тоже привезли сладости :) Просто ребенок невоспитанный, в джепу зацелованный, избалованный наглец!
У бабушки была знакомая, которая приезжала с "Северов" в гости с дочкой на лето, это был просто ППЦ! Тоже без папы, вся несчастная, а на деле наглая и невидящая краев. Все, что покупалось мне, покупалось моими родителями в двойном экземпляре, но мое все равно было краше :) На мои возмущения, мне говорили "ну, как же? у нее нет папы!" Интересно, причем тут я?))
В итоге, имеем 31 летнюю озлобленную тетку, без мужа и детей, которой также *по ее мнению* все вокруг должны :) Кстати, свою маму, которая всю жизнь зацеловывала ей задницу, она ненавидит больше всех остальных.... парадокс!

Ирмида 11.07.2013 12:27

55-Берёзка >это Вы объясняете взрослому мужчине? Конечно, без "опытных мам" он этого не знал. Сам бы попробовал донести до племянника.

Kat_2011 11.07.2013 12:28

57-Дамасская__роза > кошмар.
58-Ирмида > племянник поймет только ремень, такой как Костас выше выложил.

Ирмида 11.07.2013 12:29

59-Кошка в шубке из Коровки >возможно.

NovayaZnakomaya 11.07.2013 12:30

[quote=пузь;31254947] вы лично знаете этого ребенка? [/quote]
А Вы лично знаете Автора, что так сразу определили, что он жлоб?

[quote=пузь;31254947] на заборе тоже пишут [/quote]
Ну, вот если не уверены в правдивости написанного, то и не вешайте ярлыки сразу;)

Березка 11.07.2013 12:30

56-Ирмида >Если моим родственникам не понравится поведение моих детей мы с ними это и обсудим. И если мои детки действительно отличились, вытворяют что-то неприемлемое, примем меры. Им просто не придется искать совета у посторонних людей, потому что мне не все равно что вырастет из моих детей.
Мои тоже не ангелочки, иногда тоже бахают. Воспитываю, объясняю, наказываю. Ну а как еще? Лозунг "этожеребенок" не для меня.

Березка 11.07.2013 12:31

58-Ирмида >Нет, это я объясняю оправдывающим поведение "бедного мальчика".

Ирмида 11.07.2013 12:33

62-Берёзка >правильно! Вы, [em]в семье[/em] это обсудите! А тут взрослый мужик "за совет пришел", каким? Что детей надо воспитывать и брать чужое нельзя? Какое открытие-)
Совсем мужчины, "по-мужски" разучились проблемы решать. Пожаловаться, подменяется понятием - обсудить, Ога.

NovayaZnakomaya 11.07.2013 12:37

[quote=Берёзка;31255011] Блин... поразительно, приходится объяснять такие вещи взрослым людям. Чужое без разрешения брать нельзя и точка. Не важно отцовщина, безотцовщина, хромой, косой, большой или маленький. Чужое брать нельзя. [/quote]
ППКС!

Березка 11.07.2013 12:37

Ой, ладно спорить. Может автор вообще тролль. Мы тут пенимся, а он ручки потирет )))

Legenda_oseni 11.07.2013 12:43

64-Ирмида >вообще не понимаю, почему автор не может это обсудить га форуме. По моему одна из тем для обсуждения и не самая плохая. Может кто что очерпнет. Почему накинулись на автора? Аможет кто ему подскажет как на жену повлиять , как донести до них.
И кстати ненавижу когда пьют с моей бутылки еще и без разрешения

Legenda_oseni 11.07.2013 12:45

Парадокс если бы мамочка пришла с такой проблемой и посоветовали бы и выслушали, а как мужчина сразу жлоб, сырья и т. П. Странная тенденция однако

Ирмида 11.07.2013 12:46

67-Legenda_oseni >еще раз, Вы не знали, что брать чужое нельзя? Или то, что надо спрашивать разрешение? Может Ваших близких родственников обсудим почерпнем, что-нибудь нужное.

Ирмида 11.07.2013 12:48

68-Legenda_oseni >нормальная мама с таким на форум не придет, о своем ребенке плохое на всеобщее обозрение никто не "вывалит", будет проблему в семье решать. Если кто и напишет, так, мелкие недостатки.

Legenda_oseni 11.07.2013 12:51

70-Ирмида >хм... Тогда это не форум а доска почета получается ...
А автор наверное спрашивал как донести до жены и тещи , как он это видит. Как будто мало случаев слепой любви, п потом хватали за голову когда этот внучек мест на голову.

пузь 11.07.2013 12:51

68-Legenda_oseni >почему она странная?
мужчина всегда должен оставатся мужчиной, а не кудахтать
то пишут что мужиков нет, то благосклонно смотрят на жлобов, склочников, жалобщиков

ArtBerry 11.07.2013 12:52

70-Ирмида > хм... после ананизма, снятого на видео, с указанием школы и класса... не знаю, не знаю...

пузь 11.07.2013 12:52

ь....

пузь 11.07.2013 12:53

73-ArtBerry >ой я вспомнила ту тему))

Ирмида 11.07.2013 12:54

73-ArtBerry >единичные случаи бывали, конечно.
72-пузь >в точку. По версии Legenda_oseni мы должны начать давать советы, как ему с женой и тещей общаться.

Valdemarson 11.07.2013 12:57

автор, делайте замечания. Пусть обижается, мамам - бабушкам объясните, что вокруг детей не подскакивать надо, а воспитывать. Когда к нам в гости приходят дети - с родителями или без - правила устанавливаю я. На столе у меня трогать ничего нельзя, игрушки - пожалуйста, все остальное с разрешения. Бывает, обижаются, ну что ж делать. Такова жизнь. Если родители ребенка не воспитывают, разве другие люди обязаны от этого страдать?

Valdemarson 11.07.2013 13:02

Кстати, не факт, что не воспитывают родители, просто дети заигрываются , "дуреют" - и в шкаф залезть могут, и собаку за хвост потаскать. В чувство иногда надо приводить, необязательно маму ждать. С Березкой согласна - ни в год, ни в два, ни в 10 чужое брать нельзя.

KotЁnok GaFFF 11.07.2013 13:21

49-Ирмида >в чем жлобство??? я СВОЕМУ ребенку не разрешаю без моего согласия брать что-либо на кухне. Я что жлоб? если он бы не спрашивал, то ел бы все подряд: рулетики-конфеты-витамины-яблоко-банан-творожок... все что сам сможет достать и открыть.
77-Valdemarson >да. у нас недавно побывала соседская девочка в гостях. несколько раз. я была в шоке :)))) ну хоть не обижалась на замечания :)

Skycom 11.07.2013 13:23

[quote=Valdemarson;31255917]Когда к нам в гости приходят дети - с родителями или без - правила устанавливаю я. На столе у меня трогать ничего нельзя, игрушки - пожалуйста, все остальное с разрешения. Бывает, обижаются, ну что ж делать. Такова жизнь. Если родители ребенка не воспитывают, разве другие люди обязаны от этого страдать?[/quote] Подпишусь под каждым словом, саму очень раздражает невоспитанность чужих детей, племянника мужа и др.
В своём доме, со своими вещами имею право распоряжаться по-своему усмотрению. От своих детей требую того же самого по-отношению к вещам других людей.То, что можно без проблем простить маленькому ребенку, лет до 2,5-3-х, уже вболее взрослом возрасте должно пресекаться. А то на голову садятся, мама не-горюй.

Текущее время: 20:31. Часовой пояс GMT +3.